Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 16 июн 2015, 10:35

в случе отказа от предложенного извещение Вы получаете уже решение о переводе на ЖС
И тогда видимо включается счетчик в 30 дней на предоставление банковского счета ? А потом, если не уложился в срок 30 дней, давай - до свидания ?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 16 июн 2015, 11:16

alex56 писал(а):
Неправильно, т.к. в случе отказа от предложенного извещение Вы получаете уже решение о переводе на ЖС. Не путайте название документов.
А можно ссылочку на документ, где именно про это решение сказано?
Действующие НПА не предписывают уведомлять в/сл о переводе его с квартиры на ЖС, как способа обеспечения

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
:)
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 12:00

Действующие НПА не предписывают уведомлять в/сл о переводе его с квартиры на ЖС, как способа обеспечения
Действующие НПА, например, не предусматривают уведомление о Вашем увольнении с военной службы, но в главе 25 ГПК указано
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/27/#bloc ... z3dDHKzcin
А значит суд рассматривает прежде всего вопрос о Вашем уведомлении об этих властных действиях. Кроме того ЖК РФ предусматривает принятие решения (и соответственно извещение Вам об этом) при каких либо изменения в Вашем жилищном обеспечении. А законодательство у нас в неурегулированных вопросах применяется по аналогии.
стасон, а почему Вы считаете, что уведомление может быть только о предоставлении ЖС? Например, тем кто стоит на ЖС могут прислать уведомление с предложением жилья. Законом переход с ЖС на натуральное жилье не запрещен. :D
А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"
Я в музыканты не записывался - слуха нет, хотя в молодости азбуку Морзе принимал на уровне мастера спорта. :)

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 16 июн 2015, 12:01

Подскажите приказ «О порядке уведомления военнослужащих – граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения » подписан? На какой стадии он находится?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 12:18

На какой стадии он находится?
Судя по http://regulation.gov.ru/project/25903. ... e_id=18929 он находится на стадии экспертизы, которая должна была закончиться 10 дней назад. :?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 16 июн 2015, 12:22

А значит суд рассматривает прежде всего вопрос о Вашем уведомлении об этих властных действиях. Кроме того ЖК РФ предусматривает принятие решения (и соответственно извещение Вам об этом) при каких либо изменения в Вашем жилищном обеспечении. А законодательство у нас в неурегулированных вопросах применяется по аналогии.
стасон, а почему Вы считаете, что уведомление может быть только о предоставлении ЖС? Например, тем кто стоит на ЖС могут прислать уведомление с предложением жилья. Законом переход с ЖС на натуральное жилье не запрещен.
Ну вот видите уважаемый Алекс 56, для этого и утверждают это уведомление, которого нет еще пока!!!!!!!
Все ,лично для меня все понятно....КАК ГОВОРИТСЯ В ИЗВЕСТНОМ ФИЛЬМЕ.....СУДУ ВСЕ ЯСНО!!!! :D
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 12:37

А скажите мне пожалуйста где в законе или в проекте приказа есть волшебная фраза "предлагаем" из чего сделан вывод, что уведомление это всего лишь предложение получить ЖС и отказ от предложения не повлечет за собой репрессивную меру в качестве увольнения?

И еще, а где в проекте приказа или в законе описываются случаи, когда начинается рассылка этого уведомления ?
8-)

И еще вопрос по уведомлению из проекта:::
Показать текст
УВЕДОМЛЕНИЕ
о готовности предоставить субсидию
для приобретения или строительства жилого помещения
(жилых помещений)

«__» _________ 20__ г. № _____________

Уважаемый (-ая) _____________!

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 ста-тьи 23 Федерального закона от 27 мая 1997 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих»_____________________________________
(наименование уполномоченного органа (структурного подразделение уполномоченного органа)
уведомляет Вас о готовности предоставить жилищную субсидию, порядок расчета размера которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого по-мещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
О принятом решении Вам необходимо сообщить в течение 30-ти дней
с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) по адресу: ____________, тел. : __________, а при согласии с получением жилищной субсидии
в указанный срок также представить документы, предусмотренные пунк-том 4 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 510:
договор об открытии банковского счета;
заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизи-тов банковского счета, подписанное Вами и всеми членами Вашей семьи (за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем).
В случае изменения Ваших учетных данных (состав семьи ___ человека, продолжительность военной службы _______, наличие права на дополнительную площадь ________) Вам необходимо также направить в течение
30-ти дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) подтверждающие документы.

Руководитель уполномоченного органа
(структурного подразделения уполномоченного органа)

____________________________________ _____________________________
(подпись) (инициалы имени и фамилия)

М.П.

(заполняется органом военного управле-ния)
Корешок уведомления
от « »_______20__г.
№________________

Уведомление вручил :

__________ ________________________________ «__» ______ 20 __ г.
(подпись) (Ф.И.О. должностного лица, уполномоченного
довести уведомление до военнослужащего)

Уведомление получил :
(подпись) (Ф.И.О. военнослужащего)

Уведомление до военнослужащего доведено* «___» ________20___г. Составлен акт от «_____» ________ 20___ г.

(подпись) (Ф.И.О. должностного лица, уполномоченного
довести уведомление до военнослужащего)
Нас уведомляют о готовности предоставить ЖС, а решение о чем от нас требуется - об отказе от ЖС или об изменении формы обеспечения и согласии на ЖС ? Так все-таки принуждение к изменению формы обеспечения или принуждение к отказу от ЖС ?

Теперь по поводу прав - да, нас не лишают права на жилье, но все аккуратно обходят право на выбор военнослужащего получить жилье или ЖС До увольнения с военной службы или уволиться и ждать жилье или ЖС после увольнения . - 2-й абз. ст. 24 Закона " О статусе военнослужащего"

А действительно кто-нибудь расскажет о судьбе этого приказа после антикоррупционной экспертизы?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А значит суд рассматривает прежде всего вопрос о Вашем уведомлении об этих властных действиях. Кроме того ЖК РФ предусматривает принятие решения (и соответственно извещение Вам об этом) при каких либо изменения в Вашем жилищном обеспечении.
А разве это не касается тех случаев, когда в процессе проверки документов из личного дела, сделок с недвижимостью и т.д. были выявлены какие-либо нарушения со стороны военнослужащего?
Тут же речь не идет о изменениях в жилищном деле - речь идет о принятии решения по поводу готовности предоставить ЖС:: брать или отказаться.
Причем после отказаться идет репрессивная мера - абз. 3 ст. 23 Закона "О статусе...."
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 12:58

вопрос для ЗО: говоря о причине уведомления, на что конкретно ссылается в п. 1 ст. 15 МО для указанных выше военнослужащих
KeksO2,
Вам уже вроде бы отвечали другие, но повторюсь: абз.1 - гарантии государства, абз.3 и 12 повторяет эти гарантии и делит на категории
очевидно, о незаконности его выписывания... всем подряд. и это - отличная причина заглянуть в прокуратуру, не так ли, Защитник?
Я же Вас не отговариваю сходить в прокуратуру. Нравится прокуратура - ходите куда хотите! Откуда такая уверенность, что всё Ок? :?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Тут же речь не идет о изменениях в жилищном деле - речь идет о принятии решения по поводу готовности предоставить ЖС:: брать или отказаться. Причем после отказаться идет репрессивная мера - абз. 3 ст. 23 Закона "О статусе...."
Совершенно верно: РЕШЕНИЕ в/с-го - это ДА, согласен на ЖС и представляю необходимые документы в 30-дн срок или НЕТ, не согласен Совершенно верно: в случае - НЕТ, не согласен на ЖС, идёт вынужденная мера - увольнение со службы и дальнейшее ожидание ЖП :)

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 16 июн 2015, 12:58

Тут же речь не идет о изменениях в жилищном деле - речь идет о принятии решения по поводу готовности предоставить ЖС:: брать или отказаться.
Причем после отказаться идет репрессивная мера - абз. 3 ст. 23 Закона "О статусе...."
Мне кажется что суть обсуждения в этой ветке должна сводиться ни к тому законно или не законно будут вручать уведомления, а последствия после получения данного уведомления или отказе от получения. Второй вариант, на мой взгляд худший вариант для в/сл. Возможно сразу подведут под злоупотребление правом и постараются уволить по 3 абзацу п.1 ст. 23. А по первому варианту тоже вопросы. Будут ли увольнять за отказ от предложенной ЖС или не предоставление ответа по такому уведомлению? И то что нужно обновить несколько документов в учетном деле после такого уведомления вроде уже всем понятно стало, так как это одна из зацепок на увольнение содержащаяся в том же уведомление.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 13:35

Вам уже вроде бы отвечали другие
а Вы так и будете ссылаться на других? и, если вы заметили, никто из других мне по существу так и не ответил. или Вам не знакомо слово "конкретно"?
но повторюсь: абз.1 - гарантии государства, абз.3 и 12 повторяет эти гарантии и делит на категории
а Вы в суде так и будете отвечать? если не в курсе, то ФЗ-76 - это сплошные гарантии, в том числе и конкретно для меня - обеспечение до увольнения жилым помещением в ИМПЖ. говорю - конкретно для меня, опуская выкладки, откуда это исходит, я писал об этом ранее, все как бы не замечали.
то есть, по существу и конкретно Вам ответить нечего. я так и думал.
Откуда такая уверенность, что всё Ок?
а вот именно оттуда, исходя из того, что я вижу вот такие ответы вместо конкретики:
абз.1 - гарантии государства, абз.3 и 12 повторяет эти гарантии и делит на категории
а еще - многое другое. например: да в суде скажут примерно то же самое, да суд встанет на сторону МО, да ничего у меня не получится :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
не согласен на ЖС, идёт вынужденная мера - увольнение со службы и дальнейшее ожидание ЖП
да нарушение абз. 2 ст. 23 будет в случае такого увольнения, чего вам не ясно-то?! в этом случае абз. 3 будет противоречить абз. 2 той же самой статьи! нарушение тех самых гарантий до увольнения в части обеспечения меня именно жилым помещением и именно в ИМПЖ!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 13:53

, для этого и утверждают это уведомление, которого нет еще пока!!!!!!!
Давайте более серьезно разговаривать. Уведомление определено законом, а приказ МО РФ определяет порядок практического применения закона.
Например, не так давно в ФЗ о статусе внесли изменения, согласно который военнослужащий получил право оплачивать излишек распределенного жилья. Через некоторое время издали приказ МО РФ, но через пару месяцев этот приказ отменили и в дальнейшем год или полтора военнослужащие оплачивали излишек жилья, получая извещения по форме из этого отмененного приказа. И писали заявления по форме из этого приказа. А суд руководствовался не отсутствием приказа, а правом, которое прописано в ФЗ о статусе. :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне кажется что суть обсуждения в этой ветке должна сводиться ни к тому законно или не законно будут вручать уведомления, а последствия после получения данного уведомления или отказе от получения.
Полностью с Вами согласен, т.к. суд даже не будет рассматривать законность или незаконность вручения уведомления. Раз об этом записано в ФЗ о статусе, значит вручение уведомления законно.
А вот последствия ... Не все в законе выглядит однозначно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 13:55

KeksO2,
Вы что от форума хотите? Если не согласны с другим мнением, то Вас не заставляют соглашаться, но не надо нападать, чтобы доказать! Хотите обратиться в прокуратуру, а затем в суд - обращайтесь! Какие там будут аргументы - не знаю. Я высказал предположение и всё!!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 14:02

Вы что от форума хотите?
да что ж такое?! вот ведь Вы - хитрый ужик! не говорите за форум, ибо я общаюсь конкретно с Вами сейчас, не ссылайтесь на других, когда я спрашиваю конкретно Вас. а то у Вас уверенности - поболее, чем у меня, я смотрю, а вот аргументов - как-то нет.... так, ссылки по верхам, а конкретного нет ничего. разумеется, я обращусь в суд, если будет по Вашему сценарию. но пока, лично я вижу аргументы меня уволить, если после уведомления я не предоставлю доки на ЖС и заяву на переход на ЖС, жиденькие, а потому и надеюсь и верю на удачу в суде. вот и всё.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 16 июн 2015, 14:31

Уточнил у адвоката, как он смотрит на последние изменения закона и в свете этого увольнение в/сл согласно ПМО за отказ от предложения ЖС. Он ответил, что это будет БЕСПРЕДЕЛ, так что он лично глубоко сомневается, что так будет. Так что не вешайте нос, всем удачи и крыши над головой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 14:42

KeksO2,
Я пытаюсь объяснить, а если Вы считаете мои доводы несостоятельными, то о чем тогда говорить? Поймите, я тоже многое, что считаю неправильным и незаконным, но если суду наплевать на моё и других граждан мнение, какая разница какое мнение у НАС, если оно не приносит результат? Взять пенсионеров. Я не согласен с тем, что применяют КК=0,54 и многие тоже и что? Суду это важно? - НЕТ.. :evil:
Взять право на доп.площадь. Я не согласен с тем, что не дают доп.площадь и что? Суду важно моё и других военнослужащих мнение???
Взять сделки с недвижимостью, полученной не от МО и государства, по которым не прошло 5 лет и снятие с учёта? Суд пожалел кого-то?

Так и здесь. Любой Закон можно трактовать как кому хочется. Раньше устраивало МО давать доп.площадь - давали и всё было по Закону Теперь экономическая ситуация изменилась и тот же самый Закон стали трактовать по другому, оказывается доп.площадь не положена. В ситуации со ст. 23 ФЗ вообще всё против НАС. Цель проталкивания законопроекта не в том, чтобы НАС по голове погладить за отказ от ЖС, если ждём квартиру по ИПМЖ, а в том, чтобы быстро всех уволить, кто откажется от ЖС, а подтянуть Закон - это ловкость ума МО...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
изменения закона и в свете этого увольнение в/сл согласно ПМО за отказ от предложения ЖС. Он ответил, что это будет БЕСПРЕДЕЛ
Red-ozery,
Применение КК=0,54 для пенсионеров - это тоже беспредел, и что? Кому от этого легче? Суд считает, что наши права не нарушены! :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 июн 2015, 14:54

обеспечение до увольнения жилым помещением в ИМПЖ. говорю - конкретно для меня
Вы глубоко ошибаетесь, в свете последних изменений Ваше положение ничем не лучше остальных.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 14:55

Уточнил у адвоката, как он смотрит на последние изменения закона и в свете этого увольнение в/сл согласно ПМО за отказ от предложения ЖС. Он ответил, что это будет БЕСПРЕДЕЛ, так что он лично глубоко сомневается, что так будет. Так что не вешайте нос, всем удачи и крыши над головой.
Вы уточните у адвоката ситуацию, когда меня уволили 4 года назад и не предложили ни ЖС, ни квартиры , ни ГЖС и т.д))))
Был восстановлен по решению суда с отменой всех приказов до получения жилья. А командир меня склоняет меня сейчас к ЖС, не смотря на то что у меня есть действующие решения суда. А он говорит, что все равно уволит. Ему то за это ничего не будет :D
Унас в строевой пришла инструкция "Дорожная карта по увольнению распоряженца" в свете новых изменений закона :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 14:58

Цель проталкивания законопроекта не в том, чтобы НАС по голове погладить за отказ от ЖС
да я не о генеральной идее, а о подготовке к ее реализации. и подготовили ее плохо. идея и так понятна - все против народа под лозунгами "все для народа".
а подтянуть Закон - это ловкость ума МО..
вот пока я ловкости ума у МО не наблюдаю. оттого и говорят юристы - беспредел.
Применение КК=0,54 для пенсионеров - это тоже беспредел, и что?
не надо на другое перекладывать. пенсия тогда была, условно, 6-9 тыс. а после введения коэфф. и повышения пенсий, соответственно, она стала 15-30 тыс. больше, чем была! а вот когда за положенную хату, стоимостью в 5 млн предлагают ЖС, размер которой 2,5 млн, на что сетовать законотворцам?! как мы видим, доказать, что на ЖС в некоторых городах не купить положенное бесплатно жилье невозможно - вполне несложно, даются охотные ответы о стоимости кв. метра по городам. следовательно, ни о какой альтернативе равноценной не может быть и речи. это так, опуская положения законов и просто рассуждая о том, что на поверхности.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы глубоко ошибаетесь,
нет, глубоко ошибаетесь Вы. и че? убедительно?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 15:13

Совершенно верно: РЕШЕНИЕ в/с-го - это ДА, согласен на ЖС и представляю необходимые документы в 30-дн срок или НЕТ, не согласен Совершенно верно: в случае - НЕТ, не согласен на ЖС, идёт вынужденная мера - увольнение со службы и дальнейшее ожидание ЖП
И это "предложение" ? :D Ну-ну.
А что с приказом-то - он прошел проверку или нет?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Вы глубоко ошибаетесь, в свете последних изменений Ваше положение ничем не лучше остальных.....
Конкретно и с цитатами из закона, а то я так много чего напридумывать могу. :o

Так что с экспертизой проекта приказа - когда ждать публикацию подписанного приказа?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 15:18

вот пока я ловкости ума у МО не наблюдаю. оттого и говорят юристы - беспредел.
Да мало ли что юристы и адвокаты говорят, будет так как должно быть и плевать будут на этих юристов и адвокатов, если решат уволить

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 15:31

Конкретно и с цитатами из закона, а то я так много чего напридумывать могу.
да Вы что, дорогая Кувшин, не можете проявить эрудицию? там же, как и всегда, многоточие стоит. следовательно, Вам требуется додумать самой :D это только для неограниченного контингента не надо расписывать все подробно, с ссылками. обратите внимание: на ранее заданные Вами вопросы (хорошие вопросы, кстати) так никто и не ответил. их просто проигнорировали, как бы не заметили)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да мало ли что юристы и адвокаты говорят
и в самом деле! зато то, что Вы тут вещаете - просто бесценно, истина и
так как должно быть
если решат уволить
- значит буду судиться

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 15:36

Защитник Отечества,
Что с проектом приказа - он прошел антикоррупционную экспертизу? Когда ждать "щастя" (с) ?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Если не знаете, то спросите у Димы - D&G, вот здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 16 июн 2015, 15:50

Уважаемый 76Konstantin19, а по поводу командира, если у Вас выслуга за 20 календарей,то за незаконное увольнение вытянет из его кармана 7 окладов Вашего денежного содержания. После чего он резко передумает больше так шутить. Да и два оклада тоже не сахар за тупость.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 16:05

вытянет из его кармана
почему вы так решили?
всё пройдёт, пройдёт и это.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 16:09

А по поводу командира, если у Вас выслуга за 20 календарей,то за незаконное увольнение вытянет из его кармана 7 окладов Вашего денежного содержания
Именно так и планирую сделать, если они будут с меня требовать возврат ранее выплаченного. :D
Суд гарнизонный и окружной выиграл самостоятельно. Без адвоката. Меня сильно спасло в то время, что я в рапорте на увольнение изъявил желание участвовать в программе ГЖС, а в законе четко прописано, что ГЖС выдается до увольнения и исключения.
Я к чему все написал, что если надо командиру, то уволит вас не смотря на незаконность.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 16 июн 2015, 16:21

Хорошо что Вы написали "в законе четко написано", а сейчас хотят увольнять по беспределу, натягивая этот закон на ч...н. В данном случае, помощь адвоката не помешает.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Для Романа: А как я должен был решить, деньги то уплочены! Возвращать из дурной тон. Они выплачены законно, а вот увольнение было незаконным, виновная сторона возмещает ЕРЦ убыток, в моем случае это будет к/ч!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 16 июн 2015, 16:23

Суд гарнизонный и окружной выиграл самостоятельно.
Решение суда в студию. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 16:47

Решение суда в студию. ;)
А зачем оно вам ? или вы мне не верите? :? если надо, могу завтра отксерить.
Моя линия защиты опиралась на то , что я
1. Первый контракт заключил до 98 года, а значит положено на весь период службы жилье по ДСН.(у меня его нет)
2. Был включен в программу ГЖС. ( ГЖС не дали)
3. Рапорт на увольнение писал без согласия быть уволенным и исключенным без ГЖС.
Самый неоспоримый козырь в суде был, что ГЖС не был выдан))))

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 июн 2015, 17:06

говорю - конкретно для меня, опуская выкладки, откуда это исходит[/quote]Он уверен, что раз в его ИПМЖ строительство жилья ведется, то предлагать ему ЖС вообще нет никаких оснований....Единственное что он не учитывает, что данное жилье в последний момент может неожиданно получить статус служебного и т.о. выйти из состава распределяемого для постоянного проживания. Вероятность такого развития достаточно высока, т.к. дефицит служебного жилья достаточно высок, а планы его ввода и распределения не менее (а может даже более) жестки.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 17:09

Командование же в свою очередь делало упор на то, что обеспечен служебной квартирой по норме. И на коварную статью, которую судьи трактуют по разному. Это пункт17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. Страшная статья :mrgreen:
вот ее кусок коварный " При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»