"отвечать" - не назначать!!!QR_BBPOST Вас этому в армии не научили? Так и за действия сотрудников РУЖО отвечает начальник РУЖО.
а чему меня учили в ВС СССР, ..с деятельность(бездеятельностью) начРУЖО не вяжется !
"отвечать" - не назначать!!!QR_BBPOST Вас этому в армии не научили? Так и за действия сотрудников РУЖО отвечает начальник РУЖО.
В армии тоже не командир части назначает, а вот отвечать ему приходится. Так и спрашивать нужно с нач.РУЖО за самоуправство его подчиненных.QR_BBPOST с деятельность(бездеятельностью) начРУЖО не вяжется !
Не отвечают. Отвечает нач.РУЖО.QR_BBPOST они(джо) не отвечают за действия ружо
Правильно, тогда на каком основании РУЖОповцы шлют командованию сообщение, где указывают, что в/с не предоставил необходимые документы для предоставления ему ЖС!? На каком основании!??QR_BBPOST Ни то, ни другое не является основанием для предоставления документов.
Такие, которые указаны в установленном порядке предоставления ЖС.QR_BBPOST какие "основания" для направления нарушены?
Создаётся угроза нарушения, РУЖОповцами совместно с командованием.QR_BBPOST чем нарушается и кто его нарушает?
Нет необходимости видеть, надо просто читать то, что приводят учасники этой темы, где командование на основании уведомления, которое не порождает по Вашим словам никакой обязанности, получив сообщение из РУЖО приняли решение и уволили. А Вы до сих пор ничего не видите?QR_BBPOST не вижу.
Нет, принципиально ничего, но хотелось бы, чтобы обсуждение шло на одном языке.QR_BBPOST считаете это принципиально меняет что-то?
Подтверждаю. Меня и ещё несколько офицеров уволили на основании такого "сообщения о так называемом отказе". Ну плюс к этому приплели, что "там ничего не строится"..."нет к распределению"..."права не нарушены (ведь с списках на получение жилья остается)"...вобщем дежурный бред командования, считающего, что это даёт основания к увольнению.QR_BBPOST Нет необходимости видеть, надо просто читать то, что приводят учасники этой темы, где командование на основании уведомления, которое не порождает по Вашим словам никакой обязанности, получив сообщение из РУЖО приняли решение и уволили. А Вы до сих пор ничего не видите?
а чем, собственно, Ваша и Ваших коллег история закончилась? или еще не закончилась? полагаю, Вы же не стали ограничиваться выражением глубокой озабоченности?QR_BBPOST Меня и ещё несколько офицеров уволили
Конечно история будет с продолжением, предстоят судебные баталии, напишу потом, чем дело закончится. Пока в процессе....QR_BBPOST а чем, собственно, Ваша и Ваших коллег история закончилась? или еще не закончилась? полагаю, Вы же не стали ограничиваться выражением глубокой озабоченности?
У меня знакомого тоже уволили якобы за отказ от ЖС. Так вот, Dect_A я бы Вам и всем кого уволили, посоветовал в исковом заявление указать, что в соответствии со ст. 63 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации запросить в войсковой части 88888 копии документов, касающихся представления командованием данной воинской части документов вышестоящему командованию об увольнении Вас с военной службы, поскольку для Вас получить такие документы самостоятельно затруднительно.QR_BBPOST Конечно история будет с продолжением, предстоят судебные баталии, напишу потом, чем дело закончится. Пока в процессе....
с одной стороны - да. а с другой, не ознакомив, например, Вас под роспись с результатом аттестации, выходит, что нарушен порядок представления Вас к увольнению в целом, ибо процедура ознакомления с выводами аттестационной комиссии - обязательная составляющая общей процедуры подготовки военнослужащего к увольнению (представлению к увольнению). такая же обязательная, как и сама аттестация. не выполнена какая-то обязательная процедура - нарушение порядка в целом. тут, наверное, речь даже может идти не сколько в объективности данных, изложенных аттестационной комиссией, а в нарушении порядка представления к увольнению. при хорошем адвокате за это можно зацепиться, я полагаю. ну а если ознакомят, то можно выразить несогласие, обжаловать в суде или вышестоящему руководству (ст. 26 п. 10, ПППВС). а кому-то, при этом, и про п. 9 этой же статьи не стОит забыватьQR_BBPOST а потому у Вас есть основания сомневаться в объективности содержащихся в аттестационном листе сведений, что также могло повлиять на мое необоснованное и преждевременное увольнение Вас с военной службы
В том то и дело, что командование намеренно и целенаправленно не ознакамливает военнослужащего, для того, чтобы военнослужащий не смог на первоначальном этапе обжаловать указанные действия в прокуратуре или суде. Помните ещё в мае и июне я выкладывал ответ из прокуратуру данный военнослужащему, который пытался сообщить, что его хотят уволить. Но он не смог этого доказать (донести) до прокурора, так как его не вызвали на аттестационную комиссию и не ознакомили с протоколом, (хотя лист беседы они не забыли составить) в итоге втихаря направили документы на его увольнение. А прокуратура или по ни знанию, или намеренно не стало прореветь данный факт.QR_BBPOST ну а если ознакомят, то можно выразить несогласие, обжаловать в суде или вышестоящему руководству (ст. 26 п. 10, ПППВС). а кому-то, при этом, и про п. 9 этой же статьи не стОит забывать
ну хорошо, предположим, военного увольняют втихоря. ни с чем не ознакомив. разумеется, военный подает в суд на отмену приказа. помимо всего прочего, он отлично знает, что его должны были аттестовать и ознакомить с результатом аттестации. это обязательные процедуры. де-факто, он даже не знает, была ли аттестация и что она вынесла? таким образом, в иске надо затребовать результат аттестации, обязательного элемента на этапе досрочного увольнения. а там будет видно, что роспись подделана, что ее вообще нет, что нет листа аттестации (это уже кто на что учился, я про командиров говорю). вот будет еще одно основание отмены приказа - нарушение процедуры увольнения.QR_BBPOST В том то и дело, что командование намеренно и целенаправленно не ознакамливает военнослужащего, для того, чтобы военнослужащий не смог на первоначальном этапе обжаловать указанные действия в прокуратуре или суде.
Ни где не сказано, что нарушение порядка увольнения является основанием для отмены приказа об увольнении, только отсутствие жилья.QR_BBPOST еще одно основание отмены приказа - нарушение процедуры увольнения.
А это идет только при увольнении по негативным статьям. А увольнение по пределу, ОШМ или здоровью является увольнение по льготным статьям и аттестация, наоборот, должна быть хорошей или отличной.Изданию приказа об увольнении военнослужащего с военной службы предшествует проведение аттестации, которая должна подтвердить обоснованность увольнения и несоответствие военнослужащего занимаемой воинской должности и предъявляемым к нему требованиям.
Как раз наоборот. По всей видимости Вы не изучали должным образом то, что я добавил во вложениях. Вопрос в том, что без проведения аттестации командование части не имеет права направить представление на увольнение военнослужащего, но может это сделать. Уважаемый KeksO2 верно глаголетQR_BBPOST Основанием для увольнения по ОШМ аттестация не является
QR_BBPOST вот будет еще одно основание отмены приказа - нарушение процедуры увольнения.
читайте внимательно приказQR_BBPOST Вопрос в том, что без проведения аттестации командование части не имеет права направить представление на увольнение военнослужащего, но может это сделать.
а так же п. 1 приказа6. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа, содержащего вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в выполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3qXXhedLe
Где указано обязательность аттестования при увольнении в запас. В старом приказе было, а сейчас нет.1. Аттестация всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - военнослужащие), или отдельных их категорий назначается решением Министра обороны Российской Федерации.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, ежегодно, а офицеры не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, но не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, а также по окончании военных образовательных учреждений профессионального образования (далее - военно-учебные заведения), адъюнктуры, военной докторантуры аттестуются с составлением соответствующих аттестационных листов.
Аттестации подлежат военнослужащие, направляемые к новому месту военной службы в порядке плановой замены*.
Аттестационные листы не составляются при рассмотрении на аттестационных комиссиях вопросов о назначении военнослужащего на высшую воинскую должность, направлении на учебу, включении в кадровый резерв, представлении его к награждению государственной наградой Российской Федерации, присвоению ему воинского звания досрочно или на одну ступень выше занимаемой воинской должности.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3qXYGfzw4
Это Вы внимательно не прочитали о чем идет речь. Я же Вам первый абзац выложил, т.е. в статье речь идет только об недостатках аттестации, по которой увольняют военнослужащего.QR_BBPOST о всей видимости Вы не изучали должным образом то, что я добавил во вложениях.
а где вообще сказано, в каких случаях приказ об увольнении подлежит отмене? прям по пунктам. я лично не видел, может и есть где. покажите, пожалуйста. чтоб там именно про жилье было и всё, например. а если уволят без ВВК? вот возьмут и пропихнут. не отменят приказ, ибо не относится к необеспеченности жильем? просто уволенному предложат пройти ВВК?QR_BBPOST Ни где не сказано, что нарушение порядка увольнения является основанием для отмены приказа об увольнении, только отсутствие жилья.
ст. 26, п. 2 "е"QR_BBPOST Где указано обязательность аттестования при увольнении в запас. В старом приказе было, а сейчас нет.
В Указе Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237QR_BBPOST Где указано обязательность аттестования при увольнении в запас. В старом приказе было, а сейчас нет.
Мне казалось, что это я выложил данный абзац и текст в целом, а Вы мне на него указали. Хорошо. А теперь я выложу его в такой форме "Изданию приказа об увольнении военнослужащего с военной службы предшествует проведение аттестации". То есть, все что после запятой я вырезал. Далее ссылки на приказ 444. Все что касается про аттестацию, согласно ПППВС я расписал вышеQR_BBPOST Я же Вам первый абзац выложил, т.е. в статье речь идет только об недостатках аттестации, по которой увольняют военнослужащего.
Только ст.23 ФЗ о статусе, больше ни где нет.QR_BBPOST а где вообще сказано, в каких случаях приказ об увольнении подлежит отмене?
Такие решения на форум выкладывались. Там было указано, что увольнение военнослужащего не является препятствием для прохождения ВВК через военкомат или обязывался командир направить военнослужащего на ВВК, но без отмены приказа об увольнении, даже после исключения из списков части.QR_BBPOST а если уволят без ВВК? вот возьмут и пропихнут. не отменят приказ, ибо не относится к необеспеченности жильем? просто уволенному предложат пройти ВВК?
Вы можете показать, где именно написано в этой статье, что приказ об увольнении может быть отменен только из-за необеспеченности жильем? -QR_BBPOST Только ст.23 ФЗ о статусе, больше ни где нет.
QR_BBPOST нарушение порядка увольнения является основанием для отмены приказа об увольнении, только отсутствие жилья.
а в законе такими словами ни когда не пишется.QR_BBPOST где именно написано в этой статье, что приказ об увольнении может быть отменен только из-за необеспеченности жильем? -
это и является основанием для отмены приказа об увольнении.Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3qXfQjpyt
ни одного не видел, честно говоря. а вот то, что одного нашего коллегу с части пытались уволить, направив пакет доков на увольнение, но без ВВК, а доки пришли обратно, кадровики пальцем у виска покрутили и спросили: вы чего, ребятки, делаете? давайте-ка его на ВВК, без этого никак - вот такое у нас было.QR_BBPOST Такие решения на форум выкладывались.
это кому, Вам лично достаточно? так и говорите тогда. но это не значит, что это достаточно для всех остальных. я просто увидел следующее: аттестация проводится при досрочном увольнении в запас. точка. не "может быть проведена", ни "по решению командира", а должна и все. ОШМ - это тоже досрочное увольнение. ознакомить под роспись должны. точка. получается, что процедура увольнения должна содержать эти необходимые мероприятия. если чего-то нет - нарушена процедура увольнения. незаконна она, получается, ибо не выполнена по требованиям, прописанным в законе. поэтому, такой приказ на увольнение незаконен и должен быть отменен в суде. пока не проведут увольнение законным образом. ИМХО, разумеется.QR_BBPOST Достаточно этого
Это кадровики вернули, а если бы пропустили, то в суде пришлось бы сильно потрудится доказывая свою правоту.QR_BBPOST ни одного не видел, честно говоря. а вот то, что одного нашего коллегу с части пытались уволить, направив пакет доков на увольнение, но без ВВК, а доки пришли обратно, кадровики пальцем у виска покрутили и спросили: вы чего, ребятки, делаете? давайте-ка его на ВВК, без этого никак - вот такое у нас было.
Думаю, что и суду будет тоже достаточно.QR_BBPOST это кому, Вам лично достаточно?
тут не о правах уже речь, а о нарушении необходимых процедур. то есть - проведение их с нарушением закона. посмотрите постом выше мои соображения. там все ИМХО.QR_BBPOST что это действительно нарушает и будет нарушать Ваши права,
ну что же, Ваша позиция мне полностью ясна. может и так, кстати. а вот уважаемый Конституция пошел дальше. он пояснил, что может быть не только нарушение процедуры увольнения как таковой, но и указал корысть такого деяния - умысел сокрытия. введение вышестоящего командования в заблуждение и устранение самого военного из цепи как элемента, способного помешать замыливанию глаз. а это уже для суда может быть существенным аргументом, если вдруг им покажется незначительным сам факт нарушения процедуры увольнения. тут надо будет уже сам аттестационный лист и протокол смотреть, что в них написано.QR_BBPOST Думаю, что и суду будет тоже достаточно.
Процедуры роли не играют, только если в результате этих нарушений будет нарушение Ваших прав. А с нарушением процедур в суд можно идти только если увольнение идет по результатам аттестации. А это отрицательные статьи, за исключением увольнения по собственному желанию.QR_BBPOST тут не о правах уже речь, а о нарушении необходимых процедур.
да подождите Вы... мы сейчас о чем говорим? почему военного увольняют без жилья по ОШМ? что может быть в аттестации отражено, чтоб увольнение состоялось? наверняка отражено, что военный отказался от ЖС, что ему там много чего предлагали и он от всего, паразит, отказался.... а военному-то ознакомиться и не дали (не спроста). уволили. а в суд он может обратиться и для обжалования результатов аттестации (ст. 26, п. 10), хотя, его права вовсе пока и не нарушены. но уже обжаловать в суде может. а почему? а потому, что выполни ты законно процедуру увольнения - до увольнения может и не дойти (понапишет военный возражений и потребует внести в протокол. как потом такое в числе прочих доков представлять? могут и не пропустить) это раз. ну и второе: увольнение, разумеется, осуществляется по результатам аттестации. в противном случае, как без жилья-то уволишь? а тут, в аттестационном листе, якобы, полное обоснование. только военного с этим не ознакомили, нарушив процедуру увольнения. речь не о простом нарушении процедуры увольнения (хотя, ИМХО, и этого должно быть достаточно для отмены приказа об увольнении), а о скрытом нарушении права военного и дезинформация вышестоящего руководства, имеющего компетенцию увольнять, с целью проталкивания такого увольнения. и все это именно благодаря нарушению процедуры увольнения. именно в том месте, где это необходимо. и еще. я понимаю, что у нас тут не уголовное право рассматривается, но вот пример. собрали дело. есть улики, вина, вроде бы, доказана. но собраны эти улики с нарушением установленных требований, процедур. что в этом случае делается? а ничего. дело рассыпается и обвиняемого отпускают. и здесь соблюдение процедур весьма важна. это отвлеченно, но все же, сходство есть)QR_BBPOST Процедуры роли не играют, только если в результате этих нарушений будет нарушение Ваших прав. А с нарушением процедур в суд можно идти только если увольнение идет по результатам аттестации. А это отрицательные статьи
Нет.QR_BBPOST что может быть в аттестации отражено, чтоб увольнение состоялось? наверняка отражено, что военный отказался от ЖС
Правильно, результатов, т.е. текста аттестации.QR_BBPOST а в суд он может обратиться и для обжалования результатов аттестации (ст. 26, п. 10)
Еще раз, увольнение по ОШМ осуществляется не по результатам аттестации, а только из-за невозможности назначения даже на равнозначную должность. Если докажите, что такая возможность была, то приказ отменят. Основание п. 1 ст. 23QR_BBPOST увольнение, разумеется, осуществляется по результатам аттестации. в противном случае, как без жилья-то уволишь?
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3qXnF7a2O
а как он узнает о результатах (тексте), если ему не доведут эти результаты? а должны под роспись. что он обжалует? Вы понимаете, что у него отнимают возможность обжаловать вообще что либо, нарушая процедуру увольнения (в части порядка проведения аттестаций)?QR_BBPOST Правильно, результатов, т.е. текста аттестации.
а вот Вы увольте без жилья военного по ОШМ, когда ему должность не нашлась. сможете законно? нет, не сможете! а вот если провести аттестацию, в которой отразить, что военный отказался от ЖС, что ему предлагали жилье, что он - злоупотребил правом - тогда можно и уволить. но! если бы процедуру увольнения не нарушили и ознакомили бы с результатами аттестации военного, то он такие результаты наверняка бы обжаловал и добился бы внесения изменений. объективных. и тогда б уже могли бы трудности с увольнением возникнуть. а так их нет. из-за нарушений процедур увольнения.QR_BBPOST увольнение по ОШМ осуществляется не по результатам аттестации, а только из-за невозможности назначения даже на равнозначную должность.
Дурак командир если он такое в аттестации укажет. Он просто законы не знает и приказ по порядку аттестования 444 тоже.QR_BBPOST В листе аттестации и в протоколе аттестационная комиссия 100% указывает, что военнослужащий отказался от предложенных ЖП и ЖС
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 24 гостя