Основной отпуск

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 09:05

это - без ссылок, это - из жизни.
с ревизором "жизненный опыт" не прокатит, и он сделал свой вывод согласно действующего ПМО 200 (ЕМНИП)...
факт нарушения порядка использования ВПД установлен, и Суд в данной ситуации будет 100500 раз не стороне военнослужащего.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Jaba,
17 и 18 сентября 2011 г. это соответственно суббота и воскресенье по каленжарю ,наверное можно попытаться поспорить
можно поспорить по законности выезда, тут еще туда-сюда... но ВПД то фактически использован до разрешенной даты, нарушение финансовой дисциплины... с этим как быть?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Jaba, реч шла не о начете, речь шла о возможности применения взыскания за нарушение порядка использования ВПД, к, как следствие, последующее лишение премиальных выплат...
считаю, что по совокупности заслуг взыскание вполне могут применить, а вот оспаривать его пока особых оснований не вижу... только затягивание процесса проведения разбирательства до 20.09.12 и истечение срока привлечения к ответсвенности.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 12 сен 2012, 10:49

это буквоедство, venta, в нехорошем смысле слова. со стороны ревизора. в чём нарушение финансовой дисциплины? сб. и вс. в данном случае - его законные выходные, приплюсованные к основному отпуску. поэтому на это закроют глаза. люди.

повторяю, у соседей дело то ли дошло до суда, то ли в процессе остановилось - фины отвязались.
так же как и отвязались давно уже от остановок в дороге.
сейчас - нормально. у меня в этом году отпуск тоже с 18.06. а уехал в сб. 16-го. и ничего.
или пока ещё)). потом вспомнят))

если так подходить, то можно наказывать офицеров, дисциплинарно и рублём, если они на территории части вдруг друг друга по именин назовут в нарушение УВС или воинское приветствие козырять не будут или прежде чем разговор начать будут разрешение спрашивать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
как следствие, последующее лишение премиальных выплат...

вот это тоже армейский прикол. у нас, как правило, автоматом за выговором не шло лишение чего-либо
тоже человеческий фактор
борец со сволочами их же методами

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 12 сен 2012, 13:48

49. Военнослужащий не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности по истечении одного года со дня совершения дисциплинарного проступка, в том числе в случае отказа в возбуждении или прекращения в отношении его уголовного дела, но при наличии в его действиях (бездействии) признаков дисциплинарного проступка.
Исполнение дисциплинарного взыскания должно быть начато до истечения срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности. Если исполнение дисциплинарного взыскания в указанный срок не начато, то оно не исполняется.
Исполнение взыскания и наложение взыскания - это не одно и тоже. Выговор объявить смогут, его же не надо исполнять. Могут наряд на работу объявить, но по истечении года привлечь к работе не смогут. Так что выжидать год смысла не имеет. Или имеет, но только в случае безграмотного командира части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 сен 2012, 13:56

если отпуск у Вас был с 18.11 и это был понедельник, то Вы имеете полное право уехать в отпуск в воскресенье 17,11.
...и нарушить воинскую дисциплину, самовольно убыв за пределы гарнизона.

tagboom
Новичок

Непрочитанное сообщение tagboom » 12 сен 2012, 17:12

так ))) вопрос следующий... был у дознавателя нашей части, вобщем показал бумагу с москвы где написано назаказать дисциплинарным взысканием нарушителей и отчитаться... он мою объяснительную отдаст командиру... а командир уже решит выговор лепить или замечание сделать... так вот, в 20 числах сентября будет ясно как накажут, но 7 октября день части, если мне объявят благодарность выговор онулируется ?? или какой срок должен пройти после выговора ??? в уставе написано, что взыскание может быть снято после исправления и осмысливания вины военнослужащим ))) и кстати подскажите, выговор щас сколько висит? год ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 17:14

если мне объявят благодарность выговор онулируется ??
нет... взыскание либо снимается в виде поощрения "снятие ранее примененного взыскания" либо через год по срокам, если не было других взысканий

tagboom
Новичок

Непрочитанное сообщение tagboom » 12 сен 2012, 17:27

а на такой праздник как день части могут снять ?))) или ждать год ? ))) и потерять надбавку 300% ?? пипец поездочка на моря какая... в турцию и то дешевле.......

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 17:36

tagboom, эти вопросы Вы не форуму, это Вы к должностным лицам части апелируйте...
для того, чтобы взыскание снять, надо его вначале получить
взыскание может быть снято хоть на следующий день правомочным на это лицом, если оно сочтет, что взыскание сыграло свою воспитательную роль и военнослужащий своей службой, дисциплиной и т.д. показал, что он осознал и исправился (и больше так не будет...)
Если взыскание будет от КЧ, то и снять его может только КЧ, а уж сочтет он Вас достойным снятия взыскания или не сочтет???
Пусть Ваши командиры и начальники ходатайствуют о снятии...
Как правило, взыскания, примененные правами КЧ, сразу не снимаются, для уровня КЧ это как минимум не солидно.
Если вопрос на контрое у Москвы, то отделаться замечанием вряд ли получится - выговор или строгач...

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 12 сен 2012, 18:10

Если вопрос на контрое у Москвы, то отделаться замечанием вряд ли получится - выговор или строгач...
На верх можно отправить выписку из приказа со строгачами, а в дело подшить приказ с замечаниями: никто проверять не будет. Даже суд верит командиру части, получив бумагу о том, что решение суда выполнено (при этом решение никто выполнять и не собирался).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 12 сен 2012, 19:42

а в дело подшить приказ с замечаниями

что есть замечание?

не припомню такого в ДУ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 20:14

Jaba, имелось ввиду, что наверх отправить выписку с взысканиями, а в ЛД военного выписку с поощрениями... и никто не проверит...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 12 сен 2012, 20:42

Jaba, имелось ввиду, что наверх отправить выписку с взысканиями, а в ЛД военного выписку с поощрениями..

а..ну это нормально, так-то. ;)

помните, когда ГАИшники не могли штрафовать нас?

так таких выписок делали пачками и отсылали им)))

kupez
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kupez » 17 сен 2012, 21:47

У меня было желание использовать данные сутки отдельно.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток (п.1 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы).
Я знаю, что этот вопрос поднимался много раз, но хочу ещё уточнить - может ли военнослужащему предоставлена часть основного отпуска меньше 15 суток (не берём случаи предоставления отпуска пропорционально прослуженному времени) ?
ВПД - дело тонкое

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 сен 2012, 23:05

может ли военнослужащему предоставлена часть основного отпуска меньше 15 суток
Нет, так как...
продолжительность одной части не может быть менее 15 суток (п.1 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 сен 2012, 23:25

kupez, на практике такое встречается... Тут как КЧ соизволит.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 сен 2012, 00:11

Я думаю может скорее прибавить к след. отпуску недогуленную часть и будет прав.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 18 сен 2012, 06:00

Я думаю может скорее прибавить к след. отпуску недогуленную часть и будет прав.
ну...это если, во-первых следующий отпуск будет не позднее первого квартала след. года.

а во-вторых...venta прав - на практике такое бывает. по разным причинам. всё возможно, если КЧеловек.

к тому же, чтобы прибавить эту часть к следующему - нужно и моё желание спросить. так-то))

kupez
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kupez » 18 сен 2012, 19:16

Я это к тому, что одна часть основного отпуска например 35 суток, другая 10 суток. На практике часто встречается, но законно ли это? И как понять "При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток" - только одной части отпуска или все части не меньше 15 суток???
ВПД - дело тонкое

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 сен 2012, 19:24

это к тому, что одна часть основного отпуска например 35 суток, другая 10 суток. На практике часто встречается
На практике это не часто встречается, СО как правило контролирует вопрос
ну...это если, во-первых следующий отпуск будет не позднее первого квартала след. года.а во-вторых...venta прав - на практике такое бывает. по разным причинам. всё возможно, если КЧеловек.
В жизни всё бывает. Только вот я думаю если командир откажет, то что обжаловать?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 19:31

И как понять
...так, что....
все части не меньше 15 суток

kupez
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kupez » 18 сен 2012, 19:38

Всё понятно, спасибо!
ВПД - дело тонкое

dimon2009
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2009 » 19 сен 2012, 05:10

Уважаемые, ситуация такая: нахожусь в распоряжении, решил написать рапорт на отпуск с 01.12.2012, что бы на Новогодние праздники съездить к родне, всё согласно графика отпусков. А мне сообщают, что есть желание военного комиссара края что бы отпуска все отгуляли до 25 декабря. Ну всем остальным параллельно, когда гулять, они согласны. И вот по мне будут решать отдельно. Вроде в законах нет подобных требований? Вот из ППВС "11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков." Как получить отпуск в желаемый период?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 сен 2012, 07:20

Вроде в законах нет подобных требований?
Законных требований нет. Эта бодяга тянется ещё с со времён Советской Армии. Я придумывал "левые" причины - "Необходимо лечение в специализированной клинике с 25.12 по 15.01", "На юбилей к отцу (юбилей в другом году и другом месяце)".... Прокатывало не раз.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

dimon2009
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2009 » 19 сен 2012, 07:47

Моё мнение - отпуск за текущий год использован даже если ты взял его с 31 декабря, но эти думают немного иначе. А к отцу да, но не на юбилей, пол года как не с нами, как раз 28 декабря и будет. Вот потому и надо так поздно. СА я и сам застал, но таких требований в нашей части не помню.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 сен 2012, 07:55

Вот потому и надо так поздно
Вот эту причину в рапорте и напишите. Не совсем же военком без сердца.
отпуск за текущий год использован даже если ты взял его с 31 декабря
И даже в первом квартале следующего года.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

natakolles
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение natakolles » 19 сен 2012, 13:07

Здравствуйте. Служу с 2007 года. В летние месяцы ещё ни разу не отдыхала. В начале года перевелась из одной части в другую - здесь сразу поставили отпуск на ноябрь, хотя я неоднократно обращалась к коменданту о переносе на август (т,к, этот месяц был свободен). Сейчас по семейным обстоятельствам перевожусь в другой взвод, и при составлении графика отпусков на 2013г. летние месяцы снова меня миновали. Поставили на апрель. Одна воспитываю сына 4 лет. Я так понимаю, что в соответствии со ст. 29 п.12д, в принципе , имею право на отпуск по желанию. Так ли это? И на кого писать рапорт? Что делать, если его не подпишут?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 13:12

Я так понимаю, что в соответствии со ст. 29 п.12д, в принципе , имею право на отпуск по желанию. Так ли это?
Согласно законодательству и сложившейся практике к одиноким матерям относятся: 1) родившие и воспитавшие ребенка вне брака; 2) женщины, ранее пребывавшие в браке, если они имеют детей, родившихся от другого лица до и после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце либо запись сделана в установленном порядке по указанию матери. Не признаются одинокими, а следовательно, не имеют права на указанную льготу женщины, воспитывающие детей не в полной семье, т.е. после расторжения брака с отцом ребенка, а равно не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 22 сен 2012, 00:51

согласно ППВС
Военнослужащим, проходящим
военную службу по контракту, жены
которых находятся в отпуске по
беременности и родам, основной
отпуск предоставляется с учетом
желания военнослужащих.
означает ли это что я могу завтра написать рапорт на отпуск и командир мне будет обязан его подписать??
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 06:36

Воин_,
нет не означает...
читаем дословно, учитывается
с учетом желания военнослужащих.
Ваше желание будет учитываться (доступным языком, будет принято командованием к сведению, не более того), но не подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ выплнению.
Поскольку не написано, что военнослужащий в такой ситуации ИМЕЕТ ПРАВО.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 22 сен 2012, 13:39

получается что в п.12 (где сказано что отпуск представляется по желанию в удобное время) это обязательно к рассмотрению, а по п.13 (с учетом желания) не обязывает ни к чему???
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»