Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 ноя 2015, 20:32

QR_BBPOST Проведение аттестации как и проведение бесед с военнослужащим о предстоящем увольнении есть ни что иное, как подготовка к процедуре увольнения.
совершенно верно! увольнение по ОШМ (как причина) - это одно. но это не есть основание именно увольнения. для увольнения должны быть обстоятельства. и когда они есть (военный обеспечен стал жильем, к примеру), тогда начинается законная и обязательная процедура увольнения. а здесь речь о нарушении этой процедуры для того, чтоб ввести в заблуждение тех, кто имеет право уволить и уволить военного без жилья. путем нарушения процедуры увольнения, жильем-то его никто и не думал обеспечивать)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
QR_BBPOST Аттестация - характеристика Ваших деловых качеств, а причем здесь отказы от жилья или ЖС.
да притом, что военного надо уволить. и весь вопрос - жилье. его нет, но надо показать, что оно было. виртуально, и военный сам во всем виноват. а раз так - формально провести процедуру увольнения. чтоб без жилья уволить, вот для чего это делается. причем тут качества, когда по ОШМ без квартиры надо уволить и обвинить во всем военного? а как это сделать? правильно, нарушить процедуру увольнения, отстранить от нее военного, не дать "открыть глаза" начальству, в компетенции которого вопрос увольнения.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 04 ноя 2015, 20:36

[
QR_BBPOST Дурак командир если он такое в аттестации укажет. Он просто законы не знает и приказ по порядку аттестования 444 тоже.
Полагаю, что знает, но целенаправленно не руководствуется. И не только законами и этим приказом, но и другими тоже. В противном случае мы все бы тут не сидели и не делились бы впечатлениями от деяний как Вы выразились Дурак командир

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2015, 20:47

QR_BBPOST увольнение по ОШМ (как причина) - это одно. но это не есть основание именно увольнения
Основания для увольнения по ОШМ указаны в ППВС ст. 34 п. 4, а необеспеченность жильем это препятствие для своевременной реализации этого увольнения.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
QR_BBPOST В противном случае мы все бы тут не сидели и не делились бы впечатлениями от деяний
А Вы и не делитесь, а пока просто гадаете - а что делать если командир сделает это.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 ноя 2015, 20:58

QR_BBPOST Основания для увольнения по ОШМ указаны в ППВС ст. 34 п. 4, а необеспеченность жильем это препятствие для своевременной реализации этого увольнения.
да это-то все так. но, похоже, проводя такие аттестации с нарушением порядка их проведения, нивелируют этот пробел и увольняют военных без жилья. и защита своих нарушенных прав осуществляется уже после увольнения. я так увидел, что проведение аттестации - обязательная процедура при досрочном увольнении. обеспечили жильем, или нет - все равно ее провести обязаны. вот ее и проводят с нарушением, чтоб уволить военного без жилья, устранить препятствие к увольнению.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
alex56, вместе с этим, Ваша позиция мне полностью ясна. вероятно, тут еще играет роль и это
QR_BBPOST знает, но целенаправленно не руководствуется. И не только законами и этим приказом, но и другими тоже.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2015, 21:03

QR_BBPOST проведение аттестации - обязательная процедура при досрочном увольнении
Обязательно, но носит она формальный характер - написали какой Вы хороший и один обязательный пункт - по какой специальности Вас должен использовать военкомат и все. Основанием для Вашего увольнения аттестация не является. Кроме того в приказе сказано, что при положительной аттестации Ваше присутствие не обязательно.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 04 ноя 2015, 21:36

У нас распоров было чуть больше 600 людин :) Всех обеспечили квартирами или $. Никто и не слышал про аттестацию, т.к. все были согласны с увольнением. Осталось нас двое, по состоянию на май этого года. Мы были согласны на увольнение, после обеспечения жильем. В мае нам устроили аттестацию, но в ней было написано, что мы герои и подлежим увольнению в связи с ОШМ. Про квартиры и субсидии ничего там не было сказано. Сослуживцу, после сообщения из ДЖО, опять устроили аттестацию. А с меня, задним майским числом, потребовали рапорт, что с выводами аттестационной комиссии согласен. Но там же нет ничего касаемо квартир, субсидий, желания или нежелания служить. Просто написано, что ты отличник боевой и политической подготовки и подлежишь досрочному увольнению по ОШМ.
По выводам аттестации наверное и объявляют, в приказе об увольнении, благодарность за службу.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2015, 22:19

QR_BBPOST Но там же нет ничего касаемо квартир, субсидий, желания или нежелания служить
Там и не должно этого быть. Только
QR_BBPOST Просто написано, что ты отличник боевой и политической подготовки и подлежишь досрочному увольнению по ОШМ.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Всем!!! Угомонитесь пугать друг друга, а то с ожиданием беспредела командиров по отношению к Вас скоро крыша поедет. Уже разумные доводы не воспринимаете.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 04 ноя 2015, 22:37

интересно, в случае увольнения, согласно всего выше перечисленного, из служебной квартиры выгонят? :?

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
хотя думаю сложно будет, TV подтянуть, комитеты всякие ;)
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 ноя 2015, 22:49

QR_BBPOST интересно, в случае увольнения, согласно всего выше перечисленного, из служебной квартиры выгонят?
Если по льготным основаниям или 20 лет то не выгонят.
QR_BBPOST TV подтянуть, комитеты всякие
Подтягивайте.
юрист в личку можно без разрешения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 ноя 2015, 23:32

QR_BBPOST где указывают, что в/с не предоставил необходимые документы для предоставления ему ЖС!?
Давайте разбираться. Что конкретно указывают?
QR_BBPOST Да ещё предлагают командованию принять решение,
Предлагать могут что угодно, на решение, принятое командиром, это влиять не может.
QR_BBPOST Такие, которые указаны в установленном порядке предоставления ЖС.
К уведомлению это имеет какое отношение? Где в порядке обеспечения жильем говорится о уведомлении о готовности?
И так снова: какие основания для направления "уведомления о готовности предоставить ЖС" были нарушены?
QR_BBPOST Создаётся угроза нарушения, РУЖОповцами совместно с командованием.
Как уведомление о готовности предоставить ЖС может создавать угрозу, если оно было направлено в установленном порядке и вы пока нарушений, в направлении этого уведомления о готовности предоставить ЖС - назвать не можете.
QR_BBPOST получив сообщение из РУЖО приняли решение и уволили.
Это отдельное нарушение командира, а не РУЖО. Нарушение РУЖО можно рассматривать только если они предоставили документы, не соответствующие действительности. И здесь принципиально важное значение имеет формулировки в предоставленных документах.
1. Отказался предоставить необходимые документы на ЖС, при условии избрания обеспечения жильем в натуральном виде и
2. Отказался предоставить документы для предоставления ЖС, при условии избрания обеспечения жильем в натуральном виде.
3. Отказался предоставить необходимые документы на ЖС, при условии избрания обеспечения жильем в форме ЖС.
Разные последствия.
В первом случае, сообщение не соответствует действительности, поскольку, предоставление документов на ЖС не являются таковыми (необходимыми), т к в/с не избирал эту форму обеспечения жильем. Необходимыми они становятся только после подачи заявления с пакетом документов (ПМО510)
Во втором случае, соответствует действительности и говорит о том, что в/с отказался изменить форму обеспечения жильем.
В третьем случае, в/с избрал форму - ЖС, но по каким то причинам, по своей вине препятствует предоставлению документов на ЖС и последующей выплате этой ЖС.
Так вот, правовые последствия, за отказ, наступают только в третьем случае.
QR_BBPOST А Вы до сих пор ничего не видите?
Я не вижу и от вас пока внятно объяснения не добился. Одни эмоции...
QR_BBPOST хотелось бы, чтобы обсуждение шло на одном языке.
я стараюсь... :jokingly:

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
QR_BBPOST нтересно, в случае увольнения, согласно всего выше перечисленного, из служебной квартиры выгонят?
Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 13
Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

п.5 ПП 487
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 05 ноя 2015, 01:21

QR_BBPOST в случае увольнения, согласно всего выше перечисленного, из служебной квартиры выгонят?
Нет, но пытаются заставить заключить договор соц. найма, если его не было.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
QR_BBPOST TV подтянуть
У нас один подтянул, так за то что ТВ в военный городок провез, мы думали его за это расстреляют, по крайней мере дело шло к этому. Но когда он сказал, что за то что его пытаются поставить к стенке, он опять на ТВ обратится, вот тогда командованием было принято волевое решение ... не трогать, чтобы не воняло. :D

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
А самое интересное, что чиновники ТВ боятся больше чем письма президенту, обращения в суд и в прокуратуру. Прокурорские сами умудряются тебя, после обращения на ТВ, найти и восстановить справедливость- видать новости смотрят постоянно. Это не ИМХО- это жизненный опыт, но к сожалению не мой.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Не по теме- военный пенсионер и семья из 3-х человек, служебка 2к., развелся и семья уехала в городскую 2к., а ему дали служебку 1к. В итоге хотели его выселить по суду, но прописка у него была в 2к. В итоге после обращения на ТВ, приехала военная прокуратура, суд все равно состоялся и его выселили из 1к. в 2к. по месту прописки. :good:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 ноя 2015, 01:40

QR_BBPOST носит она формальный характер
Ровно до того момента, пока заключение этой комиссии не влекут последствия, связанные с нарушением прав в/с.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 05 ноя 2015, 02:38

У меня вопрос!!! Перед тем как в суд обращаться на восстановление, нужно рапорт писать командиру или вышестоящему командованию о разъяснении мне правовых норм- причины досрочного моего увольнения по ОШМ до обеспечения жильем? :?
Понимаю, что рапорт ничего не даст, почему уволили без квартиры по ИПМЖ будет известно на предварительном слушании в возражениях ответчика. Но этого ждать 2,5 месяца. А любопытство гложет.
Скорее всего, один из вариантов ответа командования будет, что уволен, т.к. стоял на квартиру, от квартиры (с доплатой) отказался, а на уведомление о ЖС не дал ответа, т.е. от ЖС отказался.

Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
QR_BBPOST до того момента, пока заключение этой комиссии не влекут последствия
ИМХО. Я так понял, что восстановление в/сл. на усмотрение судьи. Т.е. вот меня 10-го числа исключат из списков, но по деньгам рассчитают, до конца месяца. И если я подам в суд, на то что меня исключили до расчета- то суд во первых не успеет состоятся, а во вторых не восстановят на тот срок, когда я был исключен и не рассчитан нормами довольствия. Хоть и незаконно исключать до расчета, но судья не усмотрит нарушения твоих прав прописанных законом- уверен на 100%.
Вот по этому и получится, что будет вопрос судьи- с чем не согласны- с заключением аттестационной комиссии или сроками ознакомления? Решение скорее всего будет- сроки ознакомления нарушены, а выводы же нормальные. Если выводы не устраивают- то судья скажет провести по новой аттестационную комиссию, без восстановления в/сл. в списках части.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Да и те решения судей по восстановлению, когда не выдали 3 галстука и восстанавливали пока не будешь обеспечен, уже канули в лето. Сейчас скажут обеспечить без восстановления в списках части.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 05 ноя 2015, 04:39

QR_BBPOST А Вы и не делитесь, а пока просто гадаете
Это сугубо Ваше мнение
QR_BBPOST а что делать если командир сделает это
об этом писал многоуважаемый Конституция

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
QR_BBPOST У меня вопрос!!! Перед тем как в суд обращаться на восстановление, нужно рапорт писать командиру или вышестоящему командованию
В соответствии с действующим с КАС нужно обратиться к вышестоящему командованию лучше сразу Министру обороны с заявлением необходимых требований. Параллельно обращайтесь в суд и указывайте, что Вами сделано обращение в адрес такого-то начальника, но до настоящего времени ответ Вами не получен.

Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
QR_BBPOST Т.е. вот меня 10-го числа исключат из списков, но по деньгам рассчитают, до конца месяца.
В промежутке между увольнением и исключением пишите рапорта командиру, ссылаясь на Законы и приказы с просьбой:
- не исключать без обеспечения продовольственным, денежным и вещевым обеспечением (при этом, не забудьте сходить в вещевую службу по вопросу выдачи Вам вещевого и зафиксировать факт прибытия любым способом)
- выдать установленным порядком копии всех интересующих Вас документов (Справки, выписки, листы бесед, аттестационный лист и протокол, представление к увольнению и т.д.)
- выдать предписание для постановки на учет в военкомат
- дать указание Нач.строю проставить начало и окончание службы в трудовой книжке (которую нужно Вам купить). Трудовая понадобится потом в ЦЗ населения.
- выдать ВПД если убываете на учет в другой город
Также напишите рапорт командиру
QR_BBPOST о разъяснении мне правовых норм- причины досрочного моего увольнения по ОШМ до обеспечения жильем?
Лишним не будет.
Также пишите на Мил.ру уже сейчас по электронке о выдаче справки 2-НДФЛ, сравки о доходах за 3 и 6 месяцев
QR_BBPOST но судья не усмотрит нарушения твоих прав прописанных законом- уверен на 100%.
Усмотрит, но врятли восстановит, а лишь перенесет дату исключения.
Не поленитесь, не поскупитесь, а поищите грамотного представителя или адвоката. Удачи)))

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 05 ноя 2015, 06:37

Приветствую всех. 31.10 вышел таки на службу после госпиталя(операция и лечение) и больничного. 03.11 собирали распоров, только тех кто не "перешёл" на ЖС-3 в\сл. Довели под роспись аттестационные листы(именно довели-АК не было и согласно 444 за две недели не предупреждали-уже не правомерно)-(в отзыве все хорошо-изучает, исполняет и т.д. целесообразно уволить по ОШМ и использовать на должности и по ВУС...)-никаких намёков на не обеспеченность ЖП или ЖС не написано...Лист беседы-составили как мне надо(знают что с их фразами не подпишу)...Одним словом готовят к увольнению. В кадрах девчата сказали что требуют с округа представить на Вас(кто не перешёл на ЖС) документы на увольнение(по слухам (указаниям) в декабре все распоры должны быть уволены), но на одного в\сл мы мол уже два раза отсылали и правовой отдел округа не пропустил доки на увольнение, а с нас что взять-требуют мы и выполняем...Кадровик показал списки в электронном виде(на компе), то ли в онлайне, то ли обновляются периодически с округом-не знаю...и две фамилии сослуживца и моя...Выделены красным-по сообщению ТрЖО(так понимаю по 366) мы просрочили сроки принятия решения на уведомления. Кадровик-в связи с этим мы и готовим Вас к увольнению(хотя я оснований не вижу)...Сослуживец(писал ранее) подавал в ТрЖО ответ по образцу с ветки, я же за всё время после вручения(29 июля) находился на больничном+2 раза госпиталь+освобождение+больничный и на вчерашний день в перерыве нетрудоспособности накопилось 15 дней из 30-ти положенных на принятие решения на уведомление. Тем не менее ТрЖО отправило командованию по 366 что я просрочил сроки на уведомление. На вопрос кадровику-а Вы сообщали в ТрЖО как кадры что я всё это время был нетрудоспособен и тогда на основании чего Вы готовите доки на увольнение ведь у меня ещё не прошёл срок принятия решения - а в ответ только руками разводит, с нас требует округ...у девчат спросил позже - сказали, что да направляли о Вашей нетрудоспособности в ТрЖО...Так что ТрЖО самодеятельностью занимается...С 05.11, с сегодняшнего дня в отпуске на 60 суток..Сейчас ещё ВВК не пройдено, так что разговаривать с кадрами по дальнейшей моей службе и о всех не законных аспектах буду только после Нового Года...Удачи всем!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2015, 08:59

QR_BBPOST Ровно до того момента, пока заключение этой комиссии не влекут последствия, связанные с нарушением прав в/с.
И чем такая аттестация может нарушить права военнослужащего.
QR_BBPOST овели под роспись аттестационные листы(именно довели-АК не было и согласно 444 за две недели не предупреждали-уже не правомерно)-(в отзыве все хорошо-изучает, исполняет и т.д. целесообразно уволить по ОШМ и использовать на должности и по ВУС...)-никаких намёков на не обеспеченность ЖП или ЖС не написано...
Только тем, что за две недели не предупреждали? Согласитесь, что судья такой довод не примет во внимание.
QR_BBPOST На вопрос кадровику-а Вы сообщали в ТрЖО как кадры что я всё это время был нетрудоспособен и тогда на основании чего Вы готовите доки на увольнение ведь у меня ещё не прошёл срок принятия решения - а в ответ только руками разводит, с нас требует округ..
Нетрудоспособность не является основанием для неиздания приказа об увольнении, Вы ведь не исключены.
QR_BBPOST ак что разговаривать с кадрами по дальнейшей моей службе и о всех не законных аспектах буду только после Нового Года.
Незаконный аспект только один - необеспеченность жильем.И все.
[ref]Воин 2015[/ref], Вы лучше жалобу на незаконное направление представления на увольнение в прокуратуру напишите.
QR_BBPOST об этом писал многоуважаемый Конституция
Что писал Конституция? Только то, что аттестацию провели без участия военнослужащего и не предупредили, что документы направили на увольнение и предположил, что раз аттестационный лист не показали, то там написана крамола, т.е. есть, что скрывать. Но это и есть гадание.
Т.к. при увольнении по ОШМ в АЛ
QR_BBPOST никаких намёков на не обеспеченность ЖП или ЖС
а в самом АЛ
QR_BBPOST Просто написано, что ты отличник боевой и политической подготовки и подлежишь досрочному увольнению по ОШМ.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 05 ноя 2015, 10:06

QR_BBPOST Только тем, что за две недели не предупреждали? Согласитесь, что судья такой довод не примет во внимание.
Нет не только...В АК вошли гражданские лица, но об этом своя история...Если хотите в личку напишу..
QR_BBPOST Нетрудоспособность не является основанием для неиздания приказа об увольнении, Вы ведь не исключены.
Вопрос стоит не про приказ на увольнение, а про то как ТрЖО игнорирует законы (ст. 23 на уведомление дается 30 дней-не учитываются...нахождение в\сл: в отпуске, командировке, временной нетрудоспособности и т.д....)и направляет в кадры по 366 что я просрочил сроки принятия решения на уведомление...хотя им кадры доводили про мою временную нетрудоспособность...
QR_BBPOST Незаконный аспект только один - необеспеченность жильем.И все.
Думаю этого хватит как аргумент незаконности увольнения....(подготовки и направления документов на увольнение)
QR_BBPOST Воин 2015, Вы лучше жалобу на незаконное направление представления на увольнение в прокуратуру напишите.
Документы в округ пока не направлены и не направляются, т.к. я ещё не прошёл ВВК, а с сегодняшнего дня как говорил в отпуске на 60 суток. А вот на подготовку в принципе можно....(хотя прокурорские могут сказать - подготовили, но не отправили же, не законности нет...)
QR_BBPOST а в самом АЛ
И я про это же...

На счёт обращения в прокуратуру и дальнейших действий кадров: в сентябре пока я находился в госпитале на лечении, 2 сослуживца подали заявление в прокуратуру - на незаконность вручения уведомления и подготовку документов к увольнению...Прокурорские вывернули кадры, нашли ряд нарушений и по уведомлению(нет оснований для вручения) и по подготовке документов на увольнение....И тем не менее 03.10 сослуживца ознакамливают с АЛ и ЛБ...опять готовят на него доки на увольнение...??? Как при таком раскладе бороться с кадрами, им прокурорские говорят что не законно-нет оснований для подготовки и направления документов на увольнение, а они всё равно готовят...и наверное направят...

alex56,
Спасибо за ответы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 ноя 2015, 10:38

Кодекс новый боюсь что то упустить, поэтому не считайте мои вопросы провокационными. Укажите пожалуйста статью где
QR_BBPOST В соответствии с действующим с КАС нужно обратиться к вышестоящему командованию
QR_BBPOST с заявлением необходимых требований.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2015, 10:47

QR_BBPOST Вопрос стоит не про приказ на увольнение, а про то как ТрЖО игнорирует законы (ст. 23 на уведомление дается 30 дней-не учитываются...нахождение в\сл: в отпуске, командировке, временной нетрудоспособности и т.д....)и направляет в кадры по 366 что я просрочил сроки принятия решения на уведомление...хотя им кадры доводили про мою временную нетрудоспособность...
подайте в ВСО на начальника отделения РУЖО. Обман есть. Вот только под какую статью УК попадают его действия, не подскажу.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST В соответствии с действующим с КАС нужно обратиться к вышестоящему командованию лучше сразу Министру обороны с заявлением необходимых требований.
Про обязательность обращения в КАС не сказано, есть только указание, что срок обращение суд может продлить на этом основании.

Толяныch
Участник

Непрочитанное сообщение Толяныch » 05 ноя 2015, 11:10

Обращался в прокуратуру по поводу необоснованной выдачи ДЖОшниками уведомления. Вот какой ответ мне дали:
Вложения
ответ с прокуратуры -1.PDF
(401.84 КБ) 112 скачиваний
ответ с прокуратуры -2.PDF
(321.41 КБ) 104 скачивания

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2015, 11:25

QR_BBPOST Обращался в прокуратуру по поводу необоснованной выдачи ДЖОшниками уведомления. Вот какой ответ мне дали:
Бедные РУЖО-шники. Как же их государство стало кидать. Для полноты картины осталось в ВСО заявление подать на превышение должностных полномочий.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 ноя 2015, 11:43

[ref]Толяныch[/ref], вышлите, пожалуйста, в личку текст обращения в прокуратуру. огромное спасибо!

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 05 ноя 2015, 11:55

[ref]Толяныch[/ref],
Ну наконец то, обещал же 3-го вечером выложить...

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
QR_BBPOST подайте в ВСО на начальника отделения РУЖО. Обман есть. Вот только под какую статью УК попадают его действия, не подскажу.
Спасибо.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 ноя 2015, 14:31

QR_BBPOST Кодекс новый боюсь что то упустить, поэтому не считайте мои вопросы провокационными. Укажите пожалуйста статью где
КАС РФ Статья 220. Требования к административному исковому заявлению о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями.
2. В административном исковом заявлении о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должны быть указаны:
9) сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении. Если такая жалоба подавалась, указываются дата ее подачи, результат ее рассмотрения; ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 ноя 2015, 16:46

QR_BBPOST подавалась ли
QR_BBPOST Если такая жалоба подавалась
Совсем не то что
QR_BBPOST КАС нужно обратиться к вышестоящему
;)

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 05 ноя 2015, 17:17

[ref]VESKAIMA[/ref], можно не обращаться в вышестоящий орган. я в заявлении вставил всего одну строчку: "в вышестоящий орган жалобу по оспариваемому решению не подавал". АИЗ принята.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 ноя 2015, 18:09

QR_BBPOST можно не обращаться в вышестоящий орган.
Можно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2015, 09:03

QR_BBPOST предстоят судебные баталии, напишу потом,
Хотелось бы не потом, а в процессе, безусловно в разрешённом объёме, чтобы соглядатаем из ДЖО не помогать!
QR_BBPOST Давайте разбираться.
Давайте! :mail1:
QR_BBPOST Что конкретно указывают?
То, что в/с отказался от предложенной ему в уведомлении ЖС. Как пример:
QR_BBPOST Меня и ещё несколько офицеров уволили на основании такого "сообщения о так называемом отказе".
QR_BBPOST Предлагать могут что угодно, на решение, принятое командиром, это влиять не может.
:) Дело не в том влияет или не влияет, а в том, что у ДЖОдаев нет оснований присылать командованию ТАКОЕ сообщение, то есть по результатам на ответ или не ответ на их уведомление, которое не порождает никаких правовых последствий, как пишите Вы!
QR_BBPOST К уведомлению это имеет какое отношение?
Прямое, учитывая то, что по-Вашему уведомление можно слать любому стоящему на жилищном учёте. И вдруг, далее, сами пишите, что
QR_BBPOST Где в порядке обеспечения жильем говорится о уведомлении о готовности?
:) Нигде, как и в порядке предоставления ЖС об этом не говорится. И это Вы хорошо знаете и понимаете, как и то, что эти понятия были внесены в нормы, которые регулируют порядок увольнения в/с из ВС, а не жилищное обеспечение. Я Вам тысячу раз пытался донести мысль, что, если, в отношении понятия - "уведомление о готовности предоставить ЖП" дана интепритация этого понятия в ПМО 333, то в отношении понятия - уведомление о готовности предоставить ЖС, - нет. А в суде это обстоятельство обязательно истцом должно быть озвучено, для того, чтобы установить, что есть это - уведомление о готовности предоставить ЖС! Если будет установлено, что просто информация, то действия по направлению командованию "сообщения" (ПМО 366) противоправные.
QR_BBPOST И так снова: какие основания для направления "уведомления о готовности предоставить ЖС" были нарушены?
Даааа! Добровольность выбора этой формы жилищного обеспечения! И выражается она в той, дальнейшей, последовательности действий, направление которой есть намерение уволить в/с состоящего на жилищном учёте до обеспечения его жильём.
QR_BBPOST Как уведомление о готовности предоставить ЖС может создавать угрозу, если оно было направлено в установленном порядке и вы пока нарушений, в направлении этого уведомления о готовности предоставить ЖС - назвать не можете.
Так Вы и не хотите слышать их, я же Вам поясняю, что само по себе уведомление как бы не несёт, а вот в связке с сообщением из ДЖО - да, несёт!
QR_BBPOST И здесь принципиально важное значение имеет формулировки в предоставленных документах.
QR_BBPOST Разные последствия.
Должны быть разные, а пока, по-факту - одни, увольнение до обеспечения!!!!
QR_BBPOST Так вот, правовые последствия, за отказ, наступают только в третьем случае.
Безусловно! Согласен! Но, пока, командование воспринимает первые два случая, как третий! О чём я и многие другие пишут тут. Правда без
QR_BBPOST Одни эмоции...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 ноя 2015, 13:34

ГВП отвечает: Получение жилищной субсидии. http://www.rg.ru/2015/11/05/subsidia-anons.html ;)
Ну вот и всё Джопники :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 ноя 2015, 13:59

Получил ответы с ДЖО и администрации Красногорска,запросы по которым я писал еще в августе.
image-06-11-15-15-48-2.jpeg
image-06-11-15-15-48-5.jpeg
image-06-11-15-15-47-1.jpeg
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
И после такого ответа с администрации Красногорска,которая мягко говоря уклонилась от ответа, лично я даже думать ни про какую субсидию не желаю. Квартира и точка.
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»