Страховые выплаты по инвалидности

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 20 апр 2012, 20:44

в чем Вы видите кидалова
А вы почитайте внимательно.
Для начала определите кто в суд подал - ВСК или истец, а потом делайте выводы.
Почитайте учебники по процессуальному праву и узнайте, что выход за пределы заявленных исковых требований недопустим.
В данном случае суд подменил исковые требования истца на требования ВСК.
Найдите в решении ссылку на уведомления истца о вызовах на экспертизы, их нет, т.к. и не было, а были звонки по телефону(в деле не фигурировавшие) с предложением дать взятку.

Но т.к. для понимания многих вопросов необходимо образование, то смысла все нарушения расписывать нет.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 апр 2012, 21:48

Но т.к. для понимания многих вопросов необходимо образование, то смысла все нарушения расписывать нет.
То о чем Вы говорите все правильно. Ну не стоит сейчас задачи по анализу применения судом процессуального права.
А в чем кидалово в материальном праве в основном. Суд усомнился в соотношении свидетельства о болезни Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями и 2 группы инвалидности. Исковое производство это состязательный процесс. В нем все равны. И доказывать свою правоту лежит на истце. Пройди контрольное обследования подтверди 2 группу и процесс выигран. Ни какого кидалова. ИМХО.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 21:57

Простите,bazas,возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,что здесь не все юристы. Я сама столкнулась с тем,что разъясняю юристам нашего городка особенности военного права.Поэтому было бы правильнее расписать нарушения,чтобы мы не наступили на те же грабли.

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 20 апр 2012, 22:30

в смысле допустим СК МАКС может также затребовать чтобы провели повторную экспертизу но уже в Главном бюро МСЭ так чтоли,и что это дает,там видно что истец отказался от прохождения повторного прохождения МСЭ и суд удовлетворил его иск

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Простите,bazas,возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,что здесь не все юристы. Я сама столкнулась с тем,что разъясняю юристам нашего городка особенности военного права.Поэтому было бы правильнее расписать нарушения,чтобы мы не наступили на те же грабли.

полностью согласен с Людвигой,в таком деле любой ньанс важен

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 апр 2012, 22:43

Тут нюанс один. Чтобы представляемые в СК свидетельство о болезни и др. мед. документы подтверждали соответствие установленной группы инвалидности стойкости нарушения функций организма и ограничению жизнедеятельности. Своего рода всем офицерам известный треугольник.ИМХО

SVLAD
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SVLAD » 20 апр 2012, 22:52

Тут нюанс один. Чтобы представляемые в СК свидетельство о болезни и др. мед. документы подтверждали соответствие установленной группы инвалидности стойкости нарушения функций организма и ограничению жизнедеятельности. Своего рода всем офицерам известный треугольник.ИМХО
Хорошо,тогда возьмем другой вариант,медицинские документы например св. о болезни и ВВК годичной давности,так как человек увольняется и в течении года ему устанавливают группу инвалидности,мед. документы которые направлены в СК уже выходит что годичной давности,например последнее ВВК человек проходил перед увольнением.Как СК может определить ухудшилось ли здоровье у бывшего военнослужащего за год, после увольнения в течении года была проведена МСЭ и ему дали инвалидность,у меня например было 2 коммисии,вторая в Главном Бюро МСЭ и они уже подтверждали или незнаю сами давали 3 группу,патаму как получал справку уже в первой МСЭ где первоначально проводилась комиссия

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 апр 2012, 23:45

SVLAD, нюанс не в том когда свидетельство о болезни утверждено, а в том что там написано: Диагнозы заболеваний и степени их выраженности и соответствие диагнозов и степени их выраженности в медицинских документах для установление инвалидности. Заболевания в св. о бол. должны соответствовать диагнозам в направлении, степени из выраженности должны быть не ниже чем в св. о бол. И самое главное, чтобы в справке МСЭ не было написано, что освидетельствование проведено заочно а то СК поставит под сомнение сам факт установления инвалидности. Ведь в СК на ОГС врачи сидят тоже.ИМХО
Я направлял св. о бол 2005 года, мед документы 2010 и 2011 года справка МСЭ 2011 года

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 21 апр 2012, 00:02

но вот я писал выше как в моей ситуации,документы в СК пришли 2 апреля,инвалидность получена в феврале 2012 3 группа - с формулировкой Военная травма,после через 2 недели позвонил им они говорят что не видят ухудшения моего здоровья по последнему заключению ВВК и потребовали еще полное св. о болезни и предыдущие ВВК и еще направление на МСЭ. Значит для них не важно установлена группа или нет и они в праве сами решать выплачивать страховку или нет.11 апреля как они сказали направили мне письмо ,до сих пор пока не пришло.Если они откажутся мне выплачивать страховку после того как я им отправлю все заключения ВВК и свидетельства о болезни как поступать в таких случаях???

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 21 апр 2012, 07:53

Тут нюанс один. Чтобы представляемые в СК свидетельство о болезни и др. мед. документы подтверждали соответствие установленной группы инвалидности стойкости нарушения функций организма и ограничению жизнедеятельности
Нет, тут другой ньюанс - неисполнение закона.
Законом право СК отказать в выплате дано только по 3 основаниям, а ни одного не было.
Если они несогласны с выданной справкой МСЭ, то они обязаны были ее оспорить, чего не было.
И самое главное, чтобы в справке МСЭ не было написано, что освидетельствование проведено заочно
А там такого и не было и в Акте освидетельствования этого не было, а было в решение суда, со слов ВСК.
По состоянию здоровья все соответствовало реальности, просто при увольнении надо было здоровье приукрасить(читай жалобы не заявлять), для последующего трудоустройства, но с работой не вышло(разогнали контору). Человек обследовался в одном из лучших в стране НИИ травматологии и ортопедии, где все его болячки высветили.
Пройди контрольное обследования подтверди 2 группу и процесс выигран. Ни какого кидалова. ИМХО.
Вы или очень молодой или очень наивный, или очень невнимательный или инвалид по зрению - читайте внимательно, что было написано ранее - требование взятки из ГБ МСЭ.
Если Вас такое устраивает, то Вам с реформой МСЭ ничего не грозит.

Еще раз повторюсь - читайте внимательно и не менее 5 раз, только тогда можно понять будет весь смысл ситуации.

P.S. Обсуждать эти решеньица я больше не буду, ибо нет смысла. Вы их не поняли абсолютно, т.к. вырываете куски из контекста, а это цельные документы. Выложил их только для сведения, а кто как их поймет, то ваши проблемы.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 апр 2012, 08:52

P.S. Обсуждать эти решеньица я больше не буду, ибо нет смысла. Вы их не поняли абсолютно, т.к. вырываете куски из контекста, а это цельные документы. Выложил их только для сведения, а кто как их поймет, то ваши проблемы.
Вот за это спасибо.
Вы или очень молодой или очень наивный, или очень невнимательный или инвалид по зрению - читайте внимательно, что было написано ранее - требование взятки из ГБ МСЭ.
А вот ХАМИТЬ и оскорблять не надо. :twisted: Повода я не давал. Можно подумать Вы не знаете что инвалидность можно купить. :twisted: Я не ставлю перед собой задачи обсуждать на ФОРУМЕ соблюдение судом процессуального права в данном конкретном случае.
В таком случае если хотите со мной разговаривать то молчите. :evil:

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 21 апр 2012, 09:47

bazas, я для себя из всей ситуации выложенной вами для примера сделал такие выводы, что иск который был заявлен к страховой компании, превратился в иск страховой компании к застрахованному лицу. Здесь мы видим полнейшее не соблюдение закона со стороны страховой компании, которая по формальным причинам отказала в выплате, то что у них в их контракте прописан пункт, что они имеют право уточнять обстоятельства наступления страхового случая не означает, что они имеют право ставить под сомнение заключение МСЭ, а направлять инвалида на повторное освидетельствование, это что то новое в законе :twisted: придуманное ВСК и судом. В приведённом вами примере ФЗ-52 так исказили, поставили на голову и важным документом в принятии такого решения фактически послужил контракт страховой компании :x "Поскольку суд пришёл к выводу, что действия и решения ответчиков в направлении на повторное освидетельствование и отказом в выплате страхового возмещения являются ЗАКОННЫМ :shock: Про главное бюро, вообще нет слов, уроды! Основной причиной принятия такого решения, послужил факт признания главным бюро нарушений при освидетельствовании. Понравилась позиция облсуда, есть ещё честные и порядочные судьи, но надзор признал законным направление на повторное освидетельствование, когда в законе этой нормы нет! :shock: Думаю, что такая позиция не основана на законе, а основана на корысти, скорее всего ВСК постаралась их задобрить. В очередной раз убеждаюсь в справедливости наших судов. Это мне больше напоминает лотерею, если повезёт то выиграешь. :D

Instructor
Участник

Непрочитанное сообщение Instructor » 21 апр 2012, 11:33

Всем добрый день.Какие документы нужны в СК для оформлении страховки (чем руководствоваться) нахожусь в распоряжении.Спасибо.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 11:55

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста такая должна быть, согласно ППРФ от 29 декабря 2011 г. N 1197, "справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая"?
Справка на страховку.doc
(23.5 КБ) 39 скачиваний
После получения инвалидности(ноябрь 2011г.) прошёл ВВК(декабрь 2011г),где дали категорию "В".В части об этом не знают.В данный момент нахожусь в распоряжении до получения квартиры(уволен,но не исключён из списков части).Не исключат ли меня из списков части по болезни без предоставления жилья,если запрошу от команча такую справку?Решение ВВК у меня на руках.Инвалидность получил по справке ВВК от 2008г.(была дана для прохождения дальнейшего лечения в санатории),что заболевание получено "в период прохождения воинской службы".Как поступить?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 21 апр 2012, 14:33

Не исключат ли меня из списков части по болезни без предоставления жилья,если запрошу от команча такую справку
Ну это Вам никто не скажет, т.к. никто не знает, что у командира Вашего в голове, НО исключение это будет незаконным.
Инвалидность получил по справке ВВК от 2008г
Это которая 1 год действительна :D
Да, уровень знаний в МСЭ никогда не был высоким.

Для сведения, если начнут нудить по поводу наличия инвалидности(типа если инвалид, то в армии делать нечего) - спросите где написано, что инвалидам запрещено служить. Этого пока нигде нет.
Мне командующий 3 года ныл, что непорядок, помощник командующего и инвалид и т.д., увольнял все это время(вернее пытался), в результате я уволился гораздо позже его и то по своему личному желанию(по здоровью, негоден, просто можно еще было тянуть увольнение, переезжать в Ёбург неохота было)
Аристотель

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 21 апр 2012, 14:51

Это которая 1 год действительна
Справка или сви-во о болезни ВВК действует 1 год для принятия решения кадрами и командиром, либо в/c. А для МСЭК срок может быть и больше. Люди получали инвалидность и через 3 года.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 21 апр 2012, 15:03

дали категорию "В".В части об этом не знают.В данный момент нахожусь в распоряжении до получения квартиры(
Вас могут уволить только по вашему желанию,если вы сами напишите рапорт на увольнение.Поэтому не бойтесь и оформляйте документы на страховку.
Согласно Положению о порядке прохождения воинской службы:
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:

б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
Т.е. Если по категории Д командир обязан уволить,то по категории В -увольнение по желанию военнослужащего,именно Военнослужащий имеет право на увольнение.

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию
Посмотрите как вам потом увольняться --по ОШМ,состоянию здоровья.Мне кажется,что лучше.выгоднее по состоянию здоровья .

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 21 апр 2012, 15:24

ramzes1776 писал(а):
дали категорию "В".В части об этом не знают.В данный момент нахожусь в распоряжении до получения квартиры
А разве в часть почтой не присылают сви-во о болезни. Положено 3 экз. выслать в адрес командира, 1й экз выдаётся в/с, 2 других подшивается в дело.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 21 апр 2012, 15:37

А разве в часть почтой не присылают сви-во о болезни
Да,обязаны высылать на имя командира в часть.После ВВК в госпитале свидетельство о болезни сначала отправляют в вышестоящую ВВК для утверждения,затем обратно в госпиталь и оттуда уже отправляют в часть.Но у меня в госпитале предлагали самой забрать утвержденное ВВК свидетельство о болезни.Правда,я сама у них спрашивала дойдет ли по почте,не затеряется ли.Ответили,что в крайнем случае сделают копии или предложили недельки через две позвонить ,узнать и получить под расписку.Я отказалась.Выслали в часть.
Что касается свидетельства о болезни,то как сказали врачи--оно бессрочно,на всю оставшуюся жизнь.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 15:48

А разве в часть почтой не присылают сви-во о болезни. Положено 3 экз. выслать в адрес командира, 1й экз выдаётся в/с, 2 других подшивается в дело.
С врачом договорился и забрал как-бы по доверенности.До нас-заштатников,да ещё уволенных по ОШМ никому в принципе дела нет.
А насчёт ВВК 2008 года в нём просто было прописано,что заболевание получено в период прохождения военной службы(если бы не эта справка,то инвалидность не дали бы).Кроме этого была куча выписных эпикризов,МРТ и доки по операции,которая результатов не дала.
Так как насчёт справки от командира? Пойдёт такая?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 21 апр 2012, 15:55

Так как насчёт справки от командира? Пойдёт такая?
Образцы справок есть в приложении ,см. Приказ Министра Обороны Российской Федерации от 10 октября 1998 г. №455 «Об организации в Министерстве Обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы". Ваша справка подходит.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 21 апр 2012, 16:01

ramzes1776, все необходимые образцы доков есть на сайте макса http://www.makc.ru/army/ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ В/СЛ. - ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКОВ

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 19:17

ramzes1776, все необходимые образцы доков есть на сайте макса http://www.makc.ru/army/ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ В/СЛ. - ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКОВ
Читайте изменения в ППРФ от 29 декабря 2011 г. N 1197 справку о размерах оклада отменили и "заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в случае установления ему инвалидности. Страховая организация, получившая такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам"-тоже отменили.У них на сайте даже нового закона нет!!!

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 21 апр 2012, 20:56

ramzes1776, я-то всё это читала. И про беспредел макса наслышана.Страховую выплату жду на днях. НО, если Вы сами всё знаете, зачем спрашивать совета :?:

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 21:03

ramzes1776, я-то всё это читала. И про беспредел макса наслышана.Страховую выплату жду на днях. НО, если Вы сами всё знаете, зачем спрашивать совета
Просто новой формы справки в НПА нет,а эту справку я сам сделал убрав оклады.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 21 апр 2012, 21:16

Но Вы, как я понимаю , справку делаете, чтобы в макс отправить? Вот и спросите у них, написав им на электронку, чтобы потом не было затягивания выплат. Или, что ещё хуже .. молчания с их стороны, не реагирования на неправильно оформленные ( с их точки зрения) доки. Удачи!

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 21:42

Вас могут уволить только по вашему желанию,если вы сами напишите рапорт на увольнение.Поэтому не бойтесь и оформляйте документы на страховку.
Так а если я уволен по ОШМ приказом командарма ещё в 2010 году.В рапоте писал-"Прошу меня уволить,но пе исключать из списков части до получения жилья".НОК ничего не стоит исключить меня из списков части по болезни без предоставления жилья.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Но Вы, как я понимаю , справку делаете, чтобы в макс отправить? Вот и спросите у них, написав им на электронку, чтобы потом не было затягивания выплат.
В "Максе" ничего толкового сказать не могут!!! Вот я у народа в настоящий момент и спрашиваю-кто делал справку от КЧ после 1 января 2012 года,т.к. справку с окладами наше местное УФО отказывается делать и все стрелки перекидывает на ЕРЦ г.Москва.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 21 апр 2012, 22:13

ramzes1776, а ден. довольствие получаете?Если да, и если инвалидность прошлого года , а не нынешнего, то стоит отослать справку старого образца ( но с новыми окладами ) в ЕРЦ. Они делают долго, но делают! А , если живёте недалеко от Москвы, то стОит самому сгонять в ЕРЦ с этой справкой. Режим их работы могу подсказать, если надо.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 апр 2012, 22:33

ramzes1776, а ден. довольствие получаете?Если да, и если инвалидность прошлого года , а не нынешнего, то стоит отослать справку старого образца ( но с новыми окладами ) в ЕРЦ. Они делают долго, но делают! А , если живёте недалеко от Москвы, то стОит самому сгонять в ЕРЦ с этой справкой. Режим их работы могу подсказать, если надо.
Ещё раз сообщаю,что справку с размерами окладов ОТМЕНИЛИ!!!

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 22 апр 2012, 00:51

Ирина,скиньте электронный адрес СК МАКС ,оч хочется уже пообщатся с ними,а то по телефону одну пургу несут

Иринна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Иринна » 22 апр 2012, 08:40

Ирина,скиньте электронный адрес СК МАКС ,оч хочется уже пообщатся с ними,а то по телефону одну пургу несут
скинула в личку

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»