Право на дополнительную жилую площадь

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 27 ноя 2014, 23:15

Господа офицеры помогите!
Учеба в военном институте 1996-2001 (т.е. контракт после 1998 года)
В феврале 2010 года выведен в распоряжение не с должности научного работника, помощник начальника цетра по....не научной работе и не в научном центре
В декабре 2011 стал кандидатом филологических наук
В ноябре 2012 (находясь в распоряжении) стал на 0.5 ставки на должность старшего научного сотрудника в МВД (По ФЗ-76 разрешена преподавательская, научная и творческая деятельность)
Диплом кандидата предоставил в РУЖО поставили право на доп. площадь - Да
Распределили кв с учетом права, после сдачи документов отказали в ее получении, ссылаясь на научную работу только в ВС.
Пункт 2 ст. 15.1 ФЗ от 26.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлен исчерпывающий перечень военнослужащих, имеющие право на дополнительную общую площадь жилого помещения, к ним относятся:
- офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;
- командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации;
- военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования;
- военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания.
Не сорю у преподавателей четко привязано к работе в "военных" у научных работников этого нет.
И так Военнослужащий (в распоряжении)-научный работник (в мвд) имею ученую степень, положенна ли мне доп.площадь?
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

Военпенс@
Участник

Непрочитанное сообщение Военпенс@ » 28 ноя 2014, 16:31

Для распоряженцев заключивших контракт до 98 г., признанных нуждающимися во время льготной должности и не уволенных или неисключённых из списков личного состава части, ДЖО дало положительный ответ на дополнительные метры.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ответ ДЖО на дополнительные метры 2 стр.jpeg
Ответ ДЖО на дополнительные метры 1 стр.jpeg
Для распоряженцев заключивших контракт до 98 г., признанных нуждающимися во время льготной должности и не уволенных или неисключённых из списков личного состава части, ДЖО дало положительный ответ на дополнительные метры.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 16:36

Не сорю у преподавателей четко привязано к работе в "военных" у научных работников этого нет.
суды уже давно это к должности привязали.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Военнослужащий (в распоряжении)-научный работник (в мвд) имею ученую степень, положенна ли мне доп.площадь?
Требуйте. Откажут, обращайтесь в суд. А вдруг, наш справедливый встанет на Вашу сторону. :)

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 28 ноя 2014, 19:29

...ДЖО дало положительный ответ на дополнительные метры.
Что-то начальник 9 отдела В.Заяц не внушает доверия.
Публично "выпорют", извинятся и далее по своему плану...

Военпенс@
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Военпенс@ » 28 ноя 2014, 19:47

Главное что Пирогов ему доверил отвечать на письмо. Посмотрим. Действительно, парадоксальная ситуация когда РУЖО отказывает а ДЖО в это же время решает этот же вопрос положительно для военного.

Добавлено спустя 3 минуты:
Главное что Пирогов ему доверил отвечать на письмо. Посмотрим. Действительно, парадоксальная ситуация когда РУЖО отказывает а ДЖО в это же время решает этот же вопрос положительно для военного.
Подождём ответа Правового департамента. Правда письма долго ходят почтой России, а по электронке не хотят вести перписку

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 28 ноя 2014, 21:15

Ранее судился в 2013 году, выдали однушку 37.7 потом вторую 37.7, далее с легкого плеча Гринева 42,1 и я в суд(Москов. гарнизонный), мне право на доп метры положено судья Ярмонов-определение Разъяснить ФИО, что для разрешения своего требования о признании за ним права на обеспечение жилым помещением от МО РФ с учетом права на дополнительную жилую площадь в размере от 15 до 25 кв.м. как военнослужащего-научного работника , имеющего ученую степень кандидата наук он вправе обратиться в районный суд по месту своего жительства. А решение-в удовлетворении заявления отказать, далее окружной, далее верховный, все без перемен. Теперь распределили 2-ку (состав семьи 2 человека) и я опять по второму кругу, опять пойду до конца ибо я вижу военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров. А суды видят: Военнослужащий (не в распоряжении) - научный работник военной научной организации, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров. Господа офицеры, мне одному кажется, что этого в п. 2 ст. 15.1 нет?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Благодарен всем за посильную помощь, сейчас готова АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА В МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД. Мне интересны ваши мысли, ссылки, помощь, пока есть еще время.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 21:33

Но дело в том, не обеспечили жильем с учетом допов. пошли на выселение.
Вы постоянное жилье получили? Если да, то выселение из служебного жилья законно.
WOWA777, в Вашем понимании, что такое научный работник? Лицо, имеющее ученую степень или лицо, занимающее научную должность?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 ноя 2014, 21:46

WOWA777, в Вашем понимании, что такое научный работник? Лицо, имеющее ученую степень или лицо, занимающее научную должность?
Там ситуация такая, что человек занимает научную должность, но как гражданское лицо. И если по преподавателю сказано, что тот должен занимать военную преподавательскую должность, то по научному работнику такого ограничения нет.
"2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_151#ixzz3KOEhf5ZU

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Мне интересны ваши мысли, ссылки, помощь, пока есть еще время.
Трудно что-то подсказать конкретное, не видя заявления в суд, протокола судебного заседания и решения суда. Не видно даже проекта апелляционной жалобы. Но с другой стороны, дело кажется простым - вопрос в трактовке закона относительно занимаемой должности: должна она быть военной или нет? Каких-либо дополнительных доказательств не требуется. Требуется дойти до Верховного Суда.

WOWA777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 28 ноя 2014, 22:11

WOWA777, в Вашем понимании, что такое научный работник? Лицо, имеющее ученую степень или лицо, занимающее научную должность?[/quote]
В моем понимании научную должность, вне зависимости от ведомственной принадлежности. Хотя могу вывернуть и так: Данный факт подтвержден и Единым реестром ученых степеней и ученых званий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2002 № 74 «Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней», установлено, что в соответствии с правовыми основами оценки квалификации научных работников и критериями определения этой оценки, обеспечиваемыми государственной системой аттестации, устанавливаются следующие ученые степени и ученые звания для научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации:
ученая степень доктора наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученая степень кандидата наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание профессора по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание доцента по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников;
ученое звание профессора по кафедре образовательного учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования;
ученое звание доцента по кафедре образовательного учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования.
Исходя из вышеизложенного только научным работникам может быть присвоена ученая степень кандидата наук.
Вместе с тем, п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.01.2002 № 74 «Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» установлено, что в качестве документов о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, предусмотренных государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, имеют силу только дипломы и аттестаты, выданные Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или иными государственными органами бывшего Союза ССР и Российской Федерации, ранее наделенными соответствующими функциями в области государственной аттестации научных и научно-педагогических работников, а также документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признанные в Российской Федерации эквивалентными дипломам и аттестатам государственного образца.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 22:23

В моем понимании научную должность, вне зависимости от ведомственной принадлежности.
А Вы занимаете научную должность или находитесь в распоряжении.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 28 ноя 2014, 22:34

с 2010 года в распоряжении
с 2012 года научный работник в МВД, но продолжаю быть в распоряжении :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 22:37

WOWA777, раз Вы суд и аппеляцию проиграли, то Вы можете уже обращаться в Конституционный суд РФ. А вдруг.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 28 ноя 2014, 23:01

Не могу, мои знания в юриспруденции ограничены. По однушке в тот раз до Верховного дошел, дальше просто не знаю как идти. Сейчас по двушке Московский гарнизонный проиграл, жалобу в окружной наваял, но теории мне не хватает по возможным моим поступкам в отношении мутной (для меня) реки судов. Не знаю я в Конституционный обратиться и на каком этапе :oops:

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Но с другой стороны, дело кажется простым - вопрос в трактовке закона относительно занимаемой должности: должна она быть военной или нет? Каких-либо дополнительных доказательств не требуется.
Вот здесь истина, по ФЗ 76 могу заниматься научной деятельностью, но и вот занимаюсь, но в МВД.Вот и выходит военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров. Военнослужайщий-Да, но в распоряжении, Научный работник-Да, но в МВД, имеющий ученую степень-Да, к.ф.н.Все сходится? Пытаются упрекнуть, что до распоряжения занимал должность не связанную с научной деятельностью, да не спорю, плюс тем, что должен быть научным работником именно в ВС РФ, но при этом нет нормативных запретов и ссылок на них. Анализируя вышеизложенное суд приходит к выводу.....без в соответствии с п. ст. и т.д.
Я не спорю: в распоряжение ушел в 2010 году, к.ф.н стал в 2011 году, научным работником в МВД стал в 2012, но двушку распределили и не дали в 2014, когда я уже (и еще) был военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 23:02

А здесь на форуме пишут не профессиональные юристы. Раз научную степень дали, значит способны и этот ребус решить.
Не знаю я в Конституционный обратиться и на каком этапе
Когда решение суда вступило в силу. Либо (если не обжаловали в апелляционном порядке) через месяц после суда ГВС, либо сразу после определения ОВС. В Конституционном суде Вам и нужно обжаловать данный пункт ст. 15 ФЗ о статусе. Сроков для обжалования нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 ноя 2014, 00:22

Сроков для обжалования нет.
Сроки есть, так как в ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" были внесены изменения и теперь -
жалоба должна быть подана в срок не позднее одного года после рассмотрения дела в суде

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2014, 02:10

В Конституционном суде Вам и нужно обжаловать данный пункт ст. 15 ФЗ о статусе.
Статьи 15.1!
Пока не вижу смысла в обжаловании в Конституционный суд. Какое основание для обращения в суд? Дискриминация относительно преподавателей - преподаватели только военные, давайте и научных работников сделаем только военными? Какая норма Конституции нарушена законом "О статусе"?
Скорее следует дождаться трактовки Верховным судом фразы "военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень".

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 ноя 2014, 11:21

WOWA777,
Исходя из вышеизложенного только научным работникам может быть присвоена ученая степень кандидата наук.
сами себе противоречите. вы ведь стали кандидатом через соискательство, не на научной должности. Верно? Или через заочную аспирантуру.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 29 ноя 2014, 12:08

сами себе противоречите. вы ведь стали кандидатом через соискательство, не на научной должности. Верно? Или через заочную аспирантуру.
Через соискательство, в момент прохождения службы, а защитился уже в распоряжении. Ученая степень присваивается только научному работнику.Если вы об этом. Если вы соискатель, то вы научный работник и вам присваивают степень, а если есть ученая степень вы тоже научный работник, но в моем случае есть еще и должность в научного работника в МВД :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 12:28

Скорее следует дождаться трактовки Верховным судом фразы "военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень".
Будет отказ, трактовки не будет.
Дискриминация относительно преподавателей - преподаватели только военные, давайте и научных работников сделаем только военными?
Научный работник, это не преподаватель. не путайте. Есть научно-исследовательские институты, центры. Есть научно-исследовательские отделы в учебных заведениях. И т.д.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2014, 13:47

Будет отказ, трактовки не будет.
Достаточно будет, если отказ обоснуют. Обоснование отказа - это и есть трактовка закона Верховным Судом.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 ноя 2014, 14:11

Если вы соискатель, то вы научный работник и вам присваивают степень,
Бу-га-га!
Ваши должностные обязанности должны каким-либо образом кореллировать с наукой. тогда да.
Постановление минтруда номер 37 1998 г - квалификационный справочник должностей - там отдельно научные и конструкторские должности.
приказ министра обороны номер 155 2003 г - вы наверное начальник космодрома - и это научная должность.
или
Министра обороны РФ от 06.05.2000 N 230
"О конкурсном замещении офицерами некоторых категорий воинских должностей"
(вместе с "Инструкцией по конкурсному замещению офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования, научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (в центрах) Министерства обороны Российской Федерации")

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
что-там в мувэдэ - не знаю. ссылайтесь прямо на квалификационный справочник минтруда.
Ежели чё - я на вашей стороне.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 29 ноя 2014, 17:32

Бу-га-га!
Ваши должностные обязанности должны каким-либо образом кореллировать с наукой. тогда да.
Постановление минтруда номер 37 1998 г - квалификационный справочник должностей - там отдельно научные и конструкторские должности.
Ваш сарказм сорри не уместен. Могу доказать просто, не будучи научным работником вы не выйдете на защиту. Могу листов на 50 доказывать, уверен у Вас нет шансов в этом споре.
В МВД я СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК
Должностные обязанности. Осуществляет научное руководство группой работников при исследовании самостоятельных тем, а также разработок, являющихся частью (разделом, этапом) темы, или проводит научные исследования и разработки как исполнитель наиболее сложных и ответственных работ. Разрабатывает планы и методические программы проведения исследований и разработок. Организует сбор и изучение научно-технической информации по теме, проводит анализ и теоретическое обобщение научных данных, результатов экспериментов и наблюдений. Проверяет правильность результатов, полученных сотрудниками, работающими под его руководством. Принимает участие в повышении квалификации кадров. Внедряет результаты проведенных исследований и разработок.
Должен знать: научные проблемы по тематике проводимых исследований и разработок, руководящие материалы по соответствующим отраслям экономики, науки и техники, отечественную и зарубежную информацию по этим вопросам; современные методы и средства планирования и организации исследований и разработок, проведения экспериментов и наблюдений, в том числе с использованием электронно-вычислительной техники; экономику соответствующей отрасли производства и организации труда; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и опыт работы по соответствующей специальности не менее 10 лет, наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения. При наличии ученой степени - без предъявления требований к стажу работы.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Очень знакомая мне вещь, но там лишь требования, что это решает? Лишь законность занимаемой мной должности Старший научный сотрудник (далее СНС) и не более того, но за совет все равно благодарен, в апелляционную жалобу включу, хуже не будет точно :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Благодарю, даже моральная поддержка в правом деле важна :) Не прошли мимо, уже хороший человек ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 18:10

определение Разъяснить ФИО
А решение-в удовлетворении заявления отказать
WOWA777, Вы бы более понятно обрисовали свои судебные тяжбы и требования по которым судились. А то из первого Вашего сообщения не совсем понятно. То Вы пишите, что был отказ в приеме заявления (в гражданский суд отправили), то вдруг судья решение вынес.
Т.е. отказ в приеме заявления, это не отказное решение - вещи не совместимые.
Как все таки дело то обстоит?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
еще бы эту сторону найти. :D

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 29 ноя 2014, 18:39

Не могу добавить на этот форум сканы решений и сорри я не практикующий юрист, может формулировки не правильны. Дело по срокам 2010- распоряжение 2011- диплом кандидата 2012-должность в мвд, выдача однушки подача в суд в гарнизонный (определение-за вопросом по праву на доп площадь в районный суд, решение-действия ДЖО по выделению однушки правомерны исходя из анализа законодательства) мои требования в заявлении:
1) Признать незаконными действия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по распределению мне, ФИО, жилого помещения без учета права на дополнительную жилую площадь, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень кандидата наук.
2) Признать за мной, ФИО, право на обеспечение жилым помещение от Министерства Обороны Российской Федерации с учетом права на дополнительную жилую площадь, в размере от 15 кв. метров до 25 кв. метров, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень кандидата наук.
Апелляционная жалоба в окружной мои требования: В силу вышеприведенных оснований и руководствуясь ст. ст. 328, 330 ГПК РФ, п. 8 ст. 15 ФЗ от 26.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу Московский окружной военный суд:
- отменить решение Московского гарнизонного военного суда от 24.01.2013 года об отказе ФИО в удовлетворении жалобы на неправомерные действия по распределению жилого помещения без учета права на дополнительную жилую площадь, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень.
- принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных требований.
Окружной: Оставить решение гарнизонного без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения
Далее КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА в В ВОЕННУЮ КОЛЕГИЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ней: - отменить решение Московского гарнизонного военного суда от года и апелляционное определение судебной коллегии Московского окружного военного суда от года и принять новое судебное постановление об удовлетворении жалобы ФИО на неправомерные действия по распределению жилого помещения без учета права на дополнительную жилую площадь, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень.
Далее Оспариваемые действия прав заявителя не нарушают. Далее тупик

Далее добился в ДЖО в процессе судов право на доп.площадь - Да. Распределили двушку, собрал док-ты стал, выдали отказ в нем до распоряжения не научный работник и нужно быть им только в ВС РФ.
Опять в гарнизонный обжаловал решение ДЖО
В нем 1) Признать незаконными действия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по отказу мне, ФИО, в получении жилого помещения с учетом права на дополнительную жилую площадь, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень кандидата наук.
2) Признать за мной, ФИО, право
на обеспечение жилым помещение от Министерства Обороны Российской Федерации
с учетом права на дополнительную жилую площадь, в размере от 15 кв. метров до 25 кв. метров, как военнослужащего – научного работника, имеющего ученую степень кандидата наук.
Решение гарнизонного:
Анализируя нормы Закона суд приходит к выводу о том, что право на доп площадь возникает только в случае замещения им воинской должности, связанной с научной деятельностью в том же федеральном органе исполнительной власти, в котором он проходит военную службу.
в удовлетворении о признании действий незаконными - отказать
Вот теперь пишу апелляционную в окружной.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 18:47

Не могу добавить на этот форум сканы решений и сорри я не практикующий юрист, может формулировки не правильны.
В решении все формулировки правильные. Закрываете ФИО, сканируете и добавляете к своему сообщению (ниже окна сообщения есть кнопка "добавить вложения").

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Анализируя нормы Закона суд приходит к выводу о том, что право на доп площадь возникает только в случае замещения им воинской должности, связанной с научной деятельностью в том же федеральном органе исполнительной власти, в котором он проходит военную службу.
А это как раз можно и обжаловать в Конституционном суде РФ.
Вот теперь пишу апелляционную в окружной.
Но пока рано.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 29 ноя 2014, 19:10

Но пока рано.
Месяц с принятия решения будет 10.12.2014, не рано.
А это как раз можно и обжаловать в Конституционном суде РФ.
-не хватает моих знаний и навыков по обращению в данного рода суд. Я этого не делал еще в жизни и вот и не знаю что и как, дальше на пальцах не знаю. Пока не хватает знаний.Если кто в личку кинет пример заявления и объяснит какая гос пошлина, адрес думаю найду, могу и сам отвезти, Верховный знаю где и это найду. Сорри но нет у меня не тоерии и практики не образца.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
В решении все формулировки правильные. Закрываете ФИО, сканируете и добавляете к своему сообщению (ниже окна сообщения есть кнопка "добавить вложения").
Пытался несколько раз, не вышло, изменил разрешение на 1024+768 не помогло ФИО, даты и адреса закрывал. По прошлому кругу судов есть все, могу все выложить, есть и все мои заявления в Ворде (их дольше по ФИО и т.д. корректировать)
Этого круга есть только заявление и стрелочные определения Балашихинского-в Пресненский-в Гарнизонный, еще мне идет из Мытищинского "не подсудно", но куда отправляют не знаю. Я к ним пошел исходя из определения 2013 года Гарнизонного "в праве обратиться в районный суд по месту жительства" поиграли в пинг-понг и я опять в "уже знакомый" гарнизонный :roll:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Решение второго круга гарнизонного еще скане не сделал, но там вот опять это: Анализируя вышеперечисленные нормы Закона, суд приходит к выводу....нужна должность именно в ВС(см. выше писал)
Одни не обоснованные анализы, ладно бы если....в соответствии с п. ст ФЗ № у вас нет такого права. А то эти анализы, что это? Где основания для отказа? Где логика? Хотя нее логика не нужна, она раздел философии, а та в свою очередь "мать наук", но наука не точная :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2014, 19:26

А то эти анализы, что это? Где основания для отказа? Где логика?
Анализ норм законодательства и есть логика отказа. Этот анализ и нужен. Каким образом суд пришел к выводу
нужна должность именно в ВС
А у Вас пока только слова
Анализируя вышеперечисленные нормы Закона
Какой совет в этом случае на форуме могут дать? Идите выше, надейтесь.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 ноя 2014, 19:28

Я немного знаком этим сотрудником ДЖО. Когда мне мое местное РУЖО отказало оформить распределенную квартиру под надуманным предлогом, а военный суд своим решением также поддержал решение РУЖО (наш военный суд всегда за командование, РУЖО и против военного), я обратился в ДЖО. Мне перезванивает Заяц, извиняется за своих подчиненных и обещает их наказать, "понабрали с улицы...". Однако после этого разговора, уж не знаю насколько этот сотрудник ДЖО повинен в последующих событиях, но... после этого РУЖО затаило на меня обиду и вместе с командованием довело дело до моего увольнения, не обеспеченного жильем. Так что я в своем случае пожалел, что обратился в ДЖО - если бы не обратил внимание на себя этим обращением, может быть обошлось бы и без увольнения. А так в конечном итоге, не знаю насколько влетело РУЖО, а я пострадал реально.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2014, 21:04

Пока не хватает знаний.Если кто в личку кинет пример заявления и объяснит какая гос пошлина
Посмотрите обсуждение обращения в Конституционный суд на другой ветке, начиная с этого сообщения: Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ. Там есть процесс обсуждения и конечный вариант обращения. При наличии желания можем и Ваш вариант обсудить. Там главное - найти нарушение статей Конституции, а дальше текст составить не трудно.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 29 ноя 2014, 21:12

При наличии желания можем и Ваш вариант обсудить.
Готов к конструктивному обсуждению :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я конечно понимаю ситуация мягко говоря неординарна, возможно я такой в ВС РФ один (и это не поможет др.), но все же это в рамках данной ветки. Надеюсь модератор не против :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»