они ща квартирки на подставные фирмы купят, потом примут закон, а потом сами с собой заключат ГКЧем тогда пацанам за излишки платить
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока о расширении речь идёт в смысле перемещения федеральных учреждений, да про какой-то новый город-спутник намёки... Но, конечно, ожидать "под этот шумок" можно чего угодно...Новость, возможно имеющая большие последствия для всех, ожидающих Москву.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Да-да!!! Как раньше: Москва-400, Москва-21 и т.д.. На деле - Семипалатинск и др.Президент Медведев предлагает создать столичный федеральный округ, расширив границу Москвы
Но административно - будет Москва:lol:
Хотели Москву - получите Москву.

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
-
- Постоянный участник
Re:
#2675Сейчас уже говорят, что делают это, чтобы перенести "федеральные и государственные учреждения за пределы сегодняшней Москвы", и что "референдума по этому поводу не будет". Но, скорее всего, за этим стоит желание слить всех очередников Москвы (вместе с военными) за пределы первопрестольной, ведь жилая недвижимость не приносит таких доходов как сдаваемая в аренду (косвенный признак - введение в ближайшем будущем налога на недвижимость), то есть висит обузой. От передислокации учреждений за пределы Москвы - в экономическом смысле не холодно и не жарко, поэтому, видимо это просто предвыборный трёп.Новость, возможно имеющая большие последствия для всех, ожидающих Москву. 17.06.2011 12:34 : Президент Медведев предлагает создать столичный федеральный округ, расширив границу Москвы
"Дорожный коллапс"... Вот насмешили. Неужели он их волнует?
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Федеральный округ - не субъект РФ, поэтому как были два субъекта Москва и Моск. область так и остануться. Создадут Столичный ФО, посадят надсмотрщика и на этом успокоятся. Нужно ж как-то уменьшать количество чиновников
Разумеется ИМХО
http://www.lifenews.ru/news/61459

http://www.lifenews.ru/news/61459
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#2678Товарищи! Хелп!
Ничего не понимаю во всей этой жилищной кутерме.
Уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников (в рапортах везде звучит Москва).
Живу в служебной квартире. Сегодня позвонил товарищ и сказал, что в академии (мое последнее место службы) собирают списки тех, кто согласен на вывод. Я позвонил зам. нач фака - он сказал, что это меня не касается, т.к. я живу не служебной квартире, а в "слушательском фонде". Че это за ботва?? Как вообще узнать служебная или "слушательский"?
Что вообще грозит в случае вывода жилья?? Ведь придется отказываться от положеных метров.. Сдругой стороны, дом должны рано или поздно снести - даст ли город тогда по нормам?? и по каким (имею право на доп. площадь) ??
З.Ы. Извиняюсь, если спрашиваю не в той ветке.. Если честно, я только за этой веткой слежу давно - прочитал всю.
Ничего не понимаю во всей этой жилищной кутерме.
Уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников (в рапортах везде звучит Москва).
Живу в служебной квартире. Сегодня позвонил товарищ и сказал, что в академии (мое последнее место службы) собирают списки тех, кто согласен на вывод. Я позвонил зам. нач фака - он сказал, что это меня не касается, т.к. я живу не служебной квартире, а в "слушательском фонде". Че это за ботва?? Как вообще узнать служебная или "слушательский"?
Что вообще грозит в случае вывода жилья?? Ведь придется отказываться от положеных метров.. Сдругой стороны, дом должны рано или поздно снести - даст ли город тогда по нормам?? и по каким (имею право на доп. площадь) ??
З.Ы. Извиняюсь, если спрашиваю не в той ветке.. Если честно, я только за этой веткой слежу давно - прочитал всю.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Я ж поставил смайликДумаете, с созданием аппарата дополнительного ФО оно уменьшится?...

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Вот что мне рассказал один товарищ !!!
Филиал ЗРУЖО по Москве будет находиться в Теплом Стане, все жилищные дела Московского гарнизона будут переданы именно туда, и всеми документами будут заниматься именно там.
Но пока все находиться в зачаточном состоянии, т.е. приказа … нет, штатных единиц нет … , толком пока не чего не организованно.
Филиал ЗРУЖО по Москве будет находиться в Теплом Стане, все жилищные дела Московского гарнизона будут переданы именно туда, и всеми документами будут заниматься именно там.
Но пока все находиться в зачаточном состоянии, т.е. приказа … нет, штатных единиц нет … , толком пока не чего не организованно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У вас хоть какойдоговор есть? Посмотрите что это, договр найма служебного жилья или специализированного помещения.Как вообще узнать служебная или "слушательский"?
Я другой такой страны не знаю где так...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
1. Это только идея. 2 . Нет такого населенного пункта - федеральный округ. 3. Если, что-то включат в насенный пункт - Москва, тогда нормально. 4. В решении суда сказано в городе Москве, а не в федеральном округе. Ведь не будет же Москва назваться федеральным округом.Это у него пока только идея! Одобрит ли ее ВВП - это вопрос? А по большому счету - штамп МСК, пусть даже и Серпуховской округ, поднимает цену квартиры более чем в два раза! Чем тогда пацанам за излишки платить?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да и Медведеву недолго осталось рулить.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Это чо же?.. И ДЖО переместят под Серпухов?в смысле перемещения федеральных учреждений

Чиновники из министерств выезжают за МКАД, а на месте этих ведомств будут строить дома для военных!!!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Они уже работают с документами тех, кто получил извещения (это про Теплый Стан). Сосед отвез во вторник. Результата пока не знаю.толком пока не чего не организованно
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
17.06.2011 18:09 : Расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ предложил президент Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
http://echo.msk.ru/news/785380-echo.html
http://echo.msk.ru/news/785380-echo.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Мне вчера сказали, что те кто хочет получить жилье в области, то Теплый Стан - доки там будут находиться, если Москва, то на Знаменке.Филиал ЗРУЖО по Москве будет находиться в Теплом Стане
Даже затребовали по новому учетное дело с изменениями по приказу 509

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Постоянный участник
ДА НО В ЧЁМ ПАНИКА - ИЗМЕНЕНИЯ 509 В НАШУ ТО ПОЛЬЗУДаже затребовали по новому учетное дело с изменениями по приказу 509
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
AKELLIHIYA20,
А в чем вы углядели НАШУ пользу? В меньшем количестве макулатуры? Если есть что то то они и без справок найдут и вычтут.
Уважаемые, чур, обсуждения изменений в ветке о "Где в Москве" не обсуждать... Соответствующая ветка есть.
Админ.
А в чем вы углядели НАШУ пользу? В меньшем количестве макулатуры? Если есть что то то они и без справок найдут и вычтут.

Уважаемые, чур, обсуждения изменений в ветке о "Где в Москве" не обсуждать... Соответствующая ветка есть.

young,
А подробнее можно?
1. Что за Акамедия? Где она?
2. Что вам там собираются вводить и выводить? Ректальный зонд?
3. И при чем тут жилье?
----------------------------
Поймите, из вашего сообщения понять ничего нельзя. Народ пытается отвечать, додумывает, но это неправильно.
-----
Уже уволились, а все туман напускаете. Шахтер что-ли?
А подробнее можно?
3. И при чем тут жилье?
Поймите, из вашего сообщения понять ничего нельзя. Народ пытается отвечать, додумывает, но это неправильно.

-----
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Дайте помечтать-то!Что засуетились москали. (Москва это не МФО),что Вы задергаетесь. Это не ранее 2015.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
В общем, как старая мечта. Пусть наши правители сядут на ероплан и улетят от нас к едреной фене. В Сколково.
-
- Заслуженный участник
К чему это Вы? И Москалями нечего нас называть. Сегодня нам сказал наш командир, что Москвы ждать долго. И порекомендовал соглашаться на область. Ну а я стал личным врагом нашего комача, хотя я ему уже не подчиняюсь. Обещал уволить по НУК. Правда и контракта как больше года нет, и срок нахождения в распоряжении окончен как 3 года назад, и решение суда на Москву до увольнения с военной службы. Ссылается на дело по Голоте. Я ему только сочувствую.....Что засуетились москали. (Москва это не МФО),что Вы задергаетесь. Это не ранее 2015.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Заметьте, все делается против нас! Все направлено на то, как бы НЕ ДАТЬ вам жилье! Для этого и куча ненужных бумажек - чтобы было, за что зацепиться!Ссылается на дело по Голоте. Я ему только сочувствую.....
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#2694А кто такой "умный" командир в ГШ ВМФ? Пусть вначале решение суда выполнит, а потом щеки надувает? Да все толковые мужики оттуда разбежались вместе с Михаил Леопольдычем, а осталась молодежь с Александр Аркадьевичем. Пусть буквари читают, а ежа голой ж... не испугаеешь.
-
- Заслуженный участник
Есть дакой умник, с комплексом наполиончика. Считает что царек, а сокращенных офицеров людьми третьего сорта. Как в Питер ехать, так у него камни в почках, как на Кубу, здоровее не найти. Жаль мне таких командиров.
-
- Постоянный участник
Ну вот и новости. Москва получит около 500 гектаров земли в Люберцах для создания столичного округа. А говорили, "для переноса госучреждений".
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Re:
#2698Речь идет об акадмии РВСН имени Петра Великого (место положения - Москва - самый центр)young,
А подробнее можно?
3. И при чем тут жилье?
-----
Уволился я с из нее почти год назад по ОШМ с оставление в списках очередников на получение жилья по последнему месту службы - г. Москва. Пока служил меня обеспечили служебной квартирой, в которой я и живу по сей день. При этом прописан я по адресу академиию.
Я так понимаю, что у МО есть два варианта обеспечения меня постоянным жильем:
1. Обеспечить новой квартирой по всем установленным нормам (18 м на чел + льготные метры за кандидата наук)
2. Дать вывести имеющееся служебное жилье в муниципальный фонд (расслужебить) (тут скорее всего надо писать будет отказ от положенных метров, так как та квартира, в которой я сейчас живу в два раза меньше той, что мне положена).
Я, в принипе, согласен и на тот и на другой вариант.
Так вот, на той неделе в академии (да и в других частях) начали сбор сведений о лицах согласных на вывод служебного жилья в муниципальную собственность. Однако, когда я позвонил и сказал, что согласен на вывод, мне ответили, что та квартира, в которй я сейчас живу не я вляется "служебной", а является "слушательским фондом" и под вывод не подпадает.
Отсюда возникает ряд вопросов: Что значит "слушательский фонд"? И чем отличается от "служебного жилья"?
И вообще, стоит ли боротся за вывод квартиры в муниципальную собственность и чем это грозит??
офф топик... вот нашел на ленте упоминание , как мне кажется, об одном из уважаемых "жителей" данного форума http://lenta.ru/news/2011/06/20/courts/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не "звоните" и не "слушайте", а пишите официальный рапорт с просьбой передать (раз и такой вариант устраивает) квартиру в соцнайм (а лучше сразу в собственность пишите, авось, постановление Пр-ва вскоре примут, что-то сдвинется и с этим вопросом).Однако, когда я позвонил и сказал, что согласен на вывод, мне ответили, что та квартира, в которй я сейчас живу не я вляется "служебной", а является "слушательским фондом" и под вывод не подпадает.
Будет официальный отлуп, тогда и решать уже, как и с кем бороться.
Верно кажется. Этот "оффтопик" активно обсуждается в ветке по ЕСПЧ.нашел на ленте упоминание , как мне кажется, об одном из уважаемых "жителей" данного форума http://lenta.ru/news/2011/06/20/courts/

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
"Министерством обороны разработан, согласован со всеми ведомствами и внесен на подписание в правительство" технический порядок по прямой передаче жилья в собственность военнослужащим.
"Как только он будет подписан, у Минобороны появится право передавать квартиры не только по договору социального найма, но и сразу в собственность", - сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
"Как только он будет подписан, у Минобороны появится право передавать квартиры не только по договору социального найма, но и сразу в собственность", - сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»