Как грамотно попасть из Москвы в Калугу (просто ни когда не ездил таким маршрутом) уже в личку отписали, но Вам тоже спасибо за участие .
Лучше с киевского вокзала . ходят автобусы и электрички до ст. калуга -1 . приблизительное время в пути от 4-5 часов , так же идут поезда дальнего следования через ст. Калугу -2 , но там стоянка не большая от 5-8 минут . По прибытии , такси на вокзале не ищите . дерут дорого, на всех шашках на крышах таксистов есть телефон, звоните , говорите точный адрес ( предварительно встаньте под табличкой дома с номером не далеко от вокзала . что бы вам самим было понятно где вы находитесь ) или назовите просто,- вокзал Калуга 1 или Калуга -2 , смотря куда приедете , а дальше сами ищете ту машину которую вам назовут.( обычно таксисты подъезжают к остановке автобуса) .
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Тем , кто испытывает затруднения по приезду в Калугу с дальнейшем продвижением до заветной квартиры , зима всё таки на дворе , можете связаться со мной предварительно по тел. 8(920) 873 86 70 , встречу на любом из вокзалов Калуги ( бесплатно) , по пути следования покажу город , сделаем остановку у нормального не дорогого продуктового магазина , что бы затарились на первое время ( число взрослых мест 4,+ можно ещё взять на борт до 3-х маленьких , багажник ...ну думаю что в руках тащили поместится

)
Р.S. Уважаемый модератор , может есть смысл как то это выделить , или поместить в ветку помощь.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
А зря! Один в поле не воин!

однако как то выжил

Ладно , раз не хотите критику и всех всё устраивает ВЕЛКОМ

Я в общем то хотел всем донести только одно , что может хватит уже позволять относиться к нам . отслужившим положенный срок и больше , относиться как ....даже не буду дальше продолжать !? Всех Вас понимаю друзья , лучше синица в руках , может Вы и правы , особенно те , кто в дальних гарнизонах, Вам действительно деваться не куда.
Всех ещё раз с наступающим новым годом !