Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 апр 2015, 18:53

В суд и не медля, на прокуратуру не особо рассчитывайте.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 апр 2015, 20:13

Что в суде обжаловать? Неправильно составленную бумажку каким то ВРИО? Просить суд вразумить РУЖО? Права воина ещё не нарушены.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 04 апр 2015, 20:17

Неправильно составленную бумажку каким то ВРИО? Просить суд вразумить РУЖО? Права воина ещё не нарушены.
может, имелось ввиду незаконное увольнение и исключение из списков части?... тем более, насколько я понял, командир не отменил приказ не из-за этой бумажки, а, якобы, из-за наличия служебки. дескать, военнослужащий сам его ввел в заблуждение. побоялся, наверное, увольняя, руководствоваться этой писулькой) или я не прав? -
В моем случае протест на исключение командиру направлен, но в списках не восстановлен, командир направил прокурору ответ, виноват сам военнослужащий, так как он ввел командование в заблуждение проинформировав что проживает в служебном жилье, а в этом случае может быть уволен и исключен, что типа мы и сделали
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 апр 2015, 20:52

Тогда я вообще не пойму в чём проблема. Отправлены доки для ЖС (надеюсь, что с описью). Письмо из РУЖО, только на пользу. Как исключат из списков части, без перечисления субсиди, то в суд однозначно.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 05 апр 2015, 05:35

Да в суд, заявление по неправомерным действиям командира уже готово давно. Я просто ждал окончания бескровного варианта, то есть внесения протеста прокуратурой и исполнение его командиром. Не получилось, ладно на неделе подам заявление в суд, сроки обжалования приказа еще не прошли, крайний день 12 мая. Вот только теперь, чтобы самому не нарушать закон и не давать никаких поводов супротивникам, необходимо взять в части предписание и встать на учет в военкомат, в соответствии с законом у меня на это действие 14 суток со дня исключения. Ну а далее по плану боевых действий, гарнизонный суд, при необходимости окружной и по возможности и необходимости далее.
В прокуратуре мне я считаю повезло, моим заявлением занимался молодой лейтенант, еще не покрытый пылью службы, в настоящее время он со своей стороны готовит заявление в суд о неисполнении протеста прокурора. Но в суд я буду подавать вне зависимости от того будет ли подавать свое заявление прокуратура. При этом считаю что у меня есть возможность на два судебных процесса, первый - оспаривание действий командира в виде издания приказа об исключении из списков части при отсутствии постоянного жилья по нормам и здесь ВКПИ07-30 мне в помощь, второй исковое заявление о нарушении права военнослужащего с контрактом до 98 года на получение постоянного жилья во время прохождения военной службы до увольнения и исключения из списков части вот здесь можно и часть и ВРУЖО подтянуть в ответчики, в свое время был признан нуждающимся по месту прохождения военной службы и в связи с увеличением количества членов семьи мне два раза предоставлялось жилье, но оба раза служебное, ввиду отсутствия постоянного, и оба раза значительно меньше нормы, что соответственно не позволяло снять меня с учета нуждающихся, при этом службу проходил все 26 лет в одном и том же забытом гарнизоне.
По поводу отправленных обращений, КПРФ отписалось, что получило и работает, а вот по поводу Хованской не знаю, а вот хотелось очень чтобы она получила, может и воспользовалась бы моим обращением с приложением письма ВРУЖО как козырем при обсуждении законопроекта. Сейчас буду смотреть сайт Думы по депутатам от нашего региона, хочу найти депутата от Единой России и выложить ему свои материалы а после затребовать ответ, должны же они работать с обращениями избирателей.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 07:47

Так вас уволили с служебными жильем?ZMEI67,

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 апр 2015, 08:07

оспаривание действий командира в виде издания приказа об исключении из списков части при отсутствии постоянного жилья по нормам и здесь ВКПИ07-30 мне в помощь
Это в том случае, если Ваше ИПМЖ совпадает с местом службы и нахождением Вашей служебной квартиры. Вы живёте в ЗВГ, как я понял?
мне два раза предоставлялось жилье, но оба раза служебное, ввиду отсутствия постоянного, и оба раза значительно меньше нормы,
Вас что под пистолетом заставляли вселяться? Жили бы на съёмной квартире, получали бы поднаём и имели бы на руках справку ф.1 из училища. Вы же не оспорили тогда эти действия. Примерно так, я уверен, Вам и ответят в суде РУЖОшники, и в принципе будут правы.
Всё хорошо!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 апр 2015, 09:01

молодой лейтенант, еще не покрытый пылью службы, в настоящее время он со своей стороны готовит заявление в суд о неисполнении протеста прокурора.
Это что то новое прокурор готовит иск в суд о неисполнении протеста прокурора, Вы наверно хотели сказать, что он хочет привлечь командира части к административной ответственности за неисполнение требований прокурора?
Но в суд я буду подавать вне зависимости от того будет ли подавать свое заявление прокуратура.
Прокурор В ПРАВЕ обираться в суд в защиту прав и интересов граждан в Порядке ч. 1 ст.45 ГПК РФ ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 апр 2015, 10:51

может, имелось ввиду незаконное увольнение и исключение из списков части?...
Конечно, это. А Вы что подумали?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 10:56

А Вы что подумали?
а я-то, как раз, это самое и подумал.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 05 апр 2015, 11:26

Сейчас буду смотреть сайт Думы по депутатам от нашего региона, хочу найти депутата от Единой России и выложить ему свои материалы а после затребовать ответ, должны же они работать с обращениями избирателей.
:lol:

Москва, ул.Левобережная
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 апр 2015, 11:44

протеста прокурора.
Просим протест в студию :)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 11:49

:lol:
может, им бандерольку послать? скажем, компакт-диск с записанным на нем старым советским мультиком "Замок лгунов"...

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 05 апр 2015, 12:50

советским мультиком "Замок лгунов"...
или "попугай кеша"
Служба в распоряжении
Вложения
1372928847_kesha.jpg
брехун.jpg

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 15:26

Посмотрел выступления Цаликова в гос думе.Вообще не понимаю из за чего сыр бор, как по 30 раз отказались от предложенного жилья, после первого отказа согласно п.19 ст15 фз освс перевели на субсидию дали деньги и забыли как зовут, на хрена еще какие то механизмы? Как донести мысль до гос думы что все механизмы защиты с злаупотребленцами уже придуманы. Какое лицемерие, не могут они уволить отказавшихся от жилья.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 15:43

я смотрел его выступление в прямом эфире. подробностей не помню, но то, что он - лицемер и врун, у которого все устроено и все хорошо, а на остальных плевать, чтоб... ему было еще лучше - вот это я тогда увидел. вместе с Заварзиным, насколько я помню, они хотели донести, помимо отказов, что:
как по 30 раз отказались от предложенного жилья, после первого отказа согласно п.19 ст15 фз освс перевели на субсидию дали деньги и забыли как зовут,
ну считались, наверное, отказы, которые были еще до введения ЖС, так что тогда никого никуда перевести было нельзя. военные же, переведенные на ЖС, бегают от должностных лиц, не оформляют доки на ЖС. словом, перевели на ЖС, и что дальше? заявы не пишут, счета в банках не открывают. и ЖС не дашь и не уволишь без жилья. вот, на что они делали акцент, на что намекали. разумеется, Решульский это все быстро просек и заметил, что с такими ребятами надо бороться уже существующими методами. судиться с ними, доказывать их злоупотребление и увольнять. но! а вот этого делать джошникам никак не хочется. а хочется подогнать закон под конкретную ситуацию, а, изменив его, заодно поувольнять вообще всех распоров. совершенно независимо от того, кто и чего нарушает, а кто ждет хату в ИМПЖ добросовестно. под эгидой сложнейшей экономической ситуации и того факта, что распоры столько государственных денег просто так проедают, ничерта не делая... и о государстве тов. Цаликов печется и не забывает, кстати, добавить, что военным ТАК (с изменениями) будет только лучше. :D

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 16:06

военные же, переведенные на ЖС, бегают от должностных лиц, не оформляют доки на ЖС. словом, перевели на ЖС, и что дальше? заявы не пишут, счета в банках не открывают. и ЖС не дашь и не уволишь без жилья. вот, на что они делали акцент, на что намекали.
Так это не мальчики колокольчики,тут и механизмов не надо ни каких, люди то военные подневольные, в приказном порядке на основании законов довести до военго что ему надлежит
заявы не пишут, счета в банках не открывают.
, не выполнил в срок строгач, не выполнил два неполное служебное соответсвие высокому облику заштатника ну а следующим будет НУК. И вообще без всего уволить. Как злоупотребленца. Такая практика на дв уже есть.
Что за детский сад, бегают они скрываются, это в конце концов и уголовно наказуемо.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 16:20

не выполнил в срок строгач, не выполнил два неполное служебное соответсвие высокому облику заштатника ну а следующим будет НУК. И вообще без всего уволить. Как злоупотребленца. Такая практика на дв уже есть.
Что за детский сад, бегают они скрываются, это в конце концов и уголовно наказуемо.
я что-то не понял. это Вы мне претензии предъявляете? я, по-моему, пытался донести до Вас их позицию, о которой так и написал - врут и лицемерят. лично я согласился с Решульским, который заявил, что эту проблему надо решать существующими методами. так что, не так горячо, коллега, ладно?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
не выполнил два неполное служебное соответсвие высокому облику заштатника ну а следующим будет НУК.
почитайте определение суда. заштатнику нельзя объявить неполное служебное. ну это так, к Вашему сведению....

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 05 апр 2015, 16:20

Конституция сам протест видел у кадровиков, но копии пока нет (как видно по выложенным мной ранее докам документы всегда натуральные не фотошоп). На неделе буду собирать документы в том числе возьму ответ прокуратуры и копию протеста как дополнение в суд для поддержки моей позиции.
Shturman, право быть обеспеченным постоянным жильем для военнослужащих до 98 года во время службы до увольнения никто не отменял. Мы обеспечиваемся два раза первый на общих основаниях после пяти лет службы в случае ее продолжения (по прежним редакциям ФЗ), второй раз в льготном порядке по увольнению. Понятно что при избрании места отличного от места прохождения службы нас пытаются уволить ссылаясь на ППВС, но при этом мы должны быть обеспечены на общих основаниях по норме и до дня исключения из списков в противном случае нарушается право военнослужащего на обеспечение постоянным во время службы. Теперь почему получал служебное, гарнизон не ЗВГ, но снимать нечего в связи с чем, либо то, что предлагают либо в палатке, а в палатке с двумя детьми, а потом с тремя совсем не айс.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 16:20

ладно?
хорошо, просто я не сразу понял вы их поддерживаете в их лицемерии или нет?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 16:23

просто я не сразу понял вы их поддерживаете в их лицемерии или нет?
кто, я???! дорогой, мой, а Вы вообще за форумом следите? ну, там, обращения депутатам читали, отправляли? не помните, кто, в том числе, их выкладывал? и, главное, какого они содержания? или Вы только за горчичниками своими следите?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 16:25

нельзя объявить неполное служебное.
я знаю, это же шутка или вы где
неполное служебное соответсвие высокому облику заштатника
то нашли

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 05 апр 2015, 16:30

Andrey777Andrey,
KeksO2,
друзья, не ссорьтесь!! в целом ход ваших мыслей в правильном направлении, а к мелочам...не надо :oops:

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 05 апр 2015, 16:35

или Вы только за горчичниками своими следите?
Экий вы обидчивый и внимательный.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Извините, что не прочитал все ваши 1672 сообщения, ориентируюсь на реальное время.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 05 апр 2015, 19:19

Извините, что не прочитал все ваши 1672 сообщения, ориентируюсь на реальное время.
все мои посты читать нет надобности. хотя бы потому, что сама проблема изменения ст. 23 обострилась совсем недавно. сейчас эта ветка насчитывает 90 страниц. так вот всего 5 страниц назад (всего 5!) я предложил вариант обращения тов. Решульскому. чуть ранее - вариант обращения любому корреспонденту. благодарю отдельно Конституцию, он серьезно взялся за этот вопрос и, похоже, не оставил без внимания мои наработки. я вообще очень благодарен всем, кто отправил обращения депутатам и в оппозицию. одно ж дело делаем. крайне важное, на мой взгляд. а Вы, очевидно, говоря, что
ориентируюсь на реальное время
имеете ввиду текущую страницу ветки, да? за ее пределами - уже вчерашний день, не актуально... поэтому, наверное, и предположения у Вас, мягко говоря, странные -
просто я не сразу понял вы их поддерживаете в их лицемерии или нет?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 06 апр 2015, 02:37

KeksO2,
Ну не обижайтесь вы на мою не внимательность к вашей персоне. Не понимаю я просто в чем проблема заставить подневольного человека (военного) в рамках правового поля выполнять закон. И как это может служить оправданием принятия таких поправок.
Как сказал бы мой первый командир расписываетесь в своем полном бессилии товарищ Цаликов, все механизмы уже придуманы а вы нам тут в эту самую, как ее в лапти обуваете.
Он правда на попугая Кешу похож. Ау нас на таите а у нас на таите.
Вот вы пишите что можете достучатся до кого то из законодателей которые нашему Кеше могут задать вопрос, так почему не задать ему следующий вопрос " По вашим утверждениям военнослужащего отказавшегося от предложенного ипмж жилого помещения соответствующего нормам ЖК РФ нельзя уволить и поэтому вы вносите настоящую поправку. Но вот скажите многоуважаемый Кеша что мешает военнослужащему отказавшегося от предложенного ипмж жилого помещения соответствующего нормам ЖК РФ или изменившего ипмж согласно п.19 ст.15 фз освс выдать ему жилищную субсидию. Если военнослужащий отказавшийся от предложенного ипмж жилого помещения соответствующего нормам ЖК РФ или изменивший ипмж и переведенный согласно п.19 ст.15 фз освс на жилищную субсидию отказывается от жилищной субсидии то он сам снимает с государства обязанность обеспечить его жилым помещением или жилищной субсидией. Так как первое после отказа ему не положено а от второго он самостоятельно отказался. ст.23 фз освс в действующей редакции не может быть к нему применима по причине того что военнослужащий сам отказался от своего права на обеспечение жильем."
Зачем в законе прописывать что и так коню понятно, не хочешь жилье - получи субсидию, не хочешь ни жилье не субсидию - тагда довай досвидания. А в решениях судов так и писать на основании п.2 ст 1 ЖК РФ в\сл сам выбрал не обеспечивать его не тем не другим по тому и ст 23 его не касается. Главное злоупотребленцов они уже увольняют без всяких поправок, а сейчас и в отношении всех остальных им поправка понадобилась.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 06 апр 2015, 04:24

Вы там им напишите, если им (депутатам) речь подготовить надо, то мы сверстаем как надо и передадим(кратко и понятно), а то я депутата из лдпр про медаль послушал и подумал что он немного болен( и смешно и плакать хочется). Речь такую что бы товарищ Цаликов на жопу сел ровно в государственной думе( в минуту вложим, без эмоций). А то все у него и единоросов плохие, все, один он золотой ********* колпак. Мы с примерами, с ответами из ружо про единственно возможную форму жилищного обеспечения в виде жилищной субсидии составим. Как на ранних стадиях, на зачатках их поправок всех уже в жс вгоняют, а поправку примите и уволим. А там ведь дело за малым встанет поменять расчетную норму кв метра и все, пи***дец катьонку больше срать не будет. Экономия будет, закачаешься.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 06 апр 2015, 14:03

Итак принятие драконовских поправок идет бешеными темпами...с сайта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 42770-6&02

Комитет Государственной Думы
по обороне

На № 3.14-6/216 от 1 апреля 2015 года
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по проекту федерального закона № 742770-6 «О внесении изменений
в статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»
и статью 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы
в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации»
(О внесении изменения в статью 23 Федерального закона
«О статусе военнослужащих»)
(второе чтение)

Замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера по проекту федерального закона не имеется.

Начальник управления М.В.Деменков

Лескова О.А., тел 692-94-71, Мякотина Т.Ю., 692-40-75, Билялова Э.М., 692-47-18

Да кто бы сомневался))))))

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 апр 2015, 14:16

Дорогие друзья и сочувствующие, вот сегодня получил по почте!
Вложения
Гудков.jpg

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 апр 2015, 14:33

Сегодня наш законопроект не рассматривают. Наверное опять любимое Минобороны что-то накосячило.
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»