Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#2671fiska, нам под з/п 45000 дают 600 на пять лет. Но это предватительное решение. Но с нас требуют двух поручителей и их з/п вместе должна перебить 45000.
Нет, ну если в январе сумма кредита увеличиться - это будет просто издевательство над теми, кто попал на сделки в период с октября по декабрь....зачем же было тогда так резко снижать сумму цзж.....
Нет, ну если в январе сумма кредита увеличиться - это будет просто издевательство над теми, кто попал на сделки в период с октября по декабрь....зачем же было тогда так резко снижать сумму цзж.....
#2672olstar,
а у вас 45 000 руб. это совокупный семейный доход или одного заемщика?
а у вас 45 000 руб. это совокупный семейный доход или одного заемщика?
#2675Нет, конечно же. Сбербанк никогда без поручителей не работал. Но есть ведь другие банки...правда там % выше.
-
- Новичок
#2677товарищи-подскажите уто в курсе!!! у со служебного жилья(комната в общаге) при покупке по ипотеке квартиры- мы будем обязаны съехать??? есть какой-ниб документ на эту тему?? а то можно было бы посдавать - и быстрее погасить кредит(потребительский) или хоть на ремонтик поднакопить)))
#2678Если ипотечная квартира не в близлежащем НП, то не попросят из общаги. А если в близлежащем - то могут, т.к. государство свои обязательства по обеспечению в/сл жильем выполнило. Другое дело - как они узнают, что у вас есть квартира, части разные бывают. Вот и вопрос - обязан ли я сам сообщать родной части о покупке квартиры по НИС?
Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Новичок
#2679хм...так мы документы отправляли через ОМИС, а прийти они должны как раз в часть))) так что и часть и ОМИС в курсе будут..
У меня никто в части про НИС не знал, сам все документы отправлял. Сам забирал свидетельство, покупал квартиру. О факте покупки не сообщал в часть, да они и не спрашивали
Адрес в части неизвестен.

#2681ответьте мне пожалуйстаПервый контракт в 1995 году на 5 лет. Звание - рядовой. В 1996 году сокращен по ОШМ. Потом перерыв в военной службе. В июле 2005 года заключен новый контракт на 5 лет. Звание мичман.
По каким основаниям я должен обеспечиваться жильем.
Положена ли мне ипотека? Или только ипотека мне и положена, как заключившему контракт после 2005 года?
![]()

Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
-
- Новичок
#2684Кстати, про ежегодную сумму что-то известно? Тут писали про 175600, это точно так?
#2685Всем здравствуйте! Вобщем получили свидетельство, а реализовать его не сможем.
Сбербанк нам отказал в кредите, ВТБ24, хоть и принял документы, но тоже намекнул, что вряд ли дадут, получается у нас всего 2 600 000 руб.,
а на них даже однушку не купишь...
У меня вопрос к тем, кто что то знает конкретного про 2010 год. Обещают ли поднять сумму ЦЖЗ, будет ли в конце концов долевка?

У меня вопрос к тем, кто что то знает конкретного про 2010 год. Обещают ли поднять сумму ЦЖЗ, будет ли в конце концов долевка?
-
- Новичок
#2686fishka, а Вы когда свидетельство получили??? у нас товарищ пол года назад получил 2,6млн. А мы ждем со дня на день-и не знаем на сколько рассчитывать...
-
- Активный новичок
#2687Ура !!!мы тоже получили свидетельство(сами за ним ездили в москву).сотрудник который нам выдавал св-во сказал, что бы мы собирали все чеки по затратам ( риелтора,оценщика,комиссию банка......)и якобы гос-во нам компенсирует все эти затраты.Скажите кто нибудь слышал об этом или может уже даже получал компенсацию?Сумма набегает не маленькая( у нас где-то в районе 120000. )
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2688Вообще разговор про это был. Но говорилось, что можно использовать часть накопленных средств, на покрытие этих расходов. А как списывать эти средства, пока не известно. Обещают где-то в апреле издать какой то документ, который и определит как это делать. Скорее всего эти деньги тоже запишут тебе в кредит)))) Сам храню все чеки, но надежды мало.Ура !!!мы тоже получили свидетельство(сами за ним ездили в москву).сотрудник который нам выдавал св-во сказал, что бы мы собирали все чеки по затратам ( риелтора,оценщика,комиссию банка......)и якобы гос-во нам компенсирует все эти затраты.Скажите кто нибудь слышал об этом или может уже даже получал компенсацию?Сумма набегает не маленькая( у нас где-то в районе 120000. )
#2689alina-skvo,
мы получили 15.11.2009, свидетельство датировано 01.11.2009. А ждали мы его где то 2,5 месяца.
мы получили 15.11.2009, свидетельство датировано 01.11.2009. А ждали мы его где то 2,5 месяца.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2690Сумма определяется не датой получения или подписания свидетельства, а датой, когда банк выдает кредит. Вообще до 1 октября сумма кредита была 2300 000, с 1 октября 1850 000, с 12 октября 2000 000 ну и плюс к этим суммам накопленные средства. Как мне это пояснили 2 раза в месяц анализируется средняя стоимость кв метра жилья и исходя из этого определяется макс сумма кредита. У меня вообще свидетельство было подписано 1 сентября, если б не размеры нашей страны, и не безответственность некоторых людей, то я бы мог и 2300 000 получить, но увы свидетельство я получил только 11 октября.fishka, а Вы когда свидетельство получили??? у нас товарищ пол года назад получил 2,6млн. А мы ждем со дня на день-и не знаем на сколько рассчитывать...
-
- Активный новичок
#2691Вот как.?..а нам он сказал:собирайте чеки и присылайте к нам (хорошевское шоссе....)предворительно прозвонив.Вообще разговор про это был. Но говорилось, что можно использовать часть накопленных средств, на покрытие этих расходов. А как списывать эти средства, пока не известно. Обещают где-то в апреле издать какой то документ, который и определит как это делать. Скорее всего эти деньги тоже запишут тебе в кредит)))) Сам храню все чеки, но надежды мало.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2692Это точно такКстати, про ежегодную сумму что-то известно? Тут писали про 175600, это точно так?

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2693Ещё не по теме, но наверное заинтересует, всё та же ст 10 "Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения":
1. Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в 2010 году составляет 343 378,8 рубля.
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 42 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.
6. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2010 год в размере 4 780 рублей, на 2011 год в размере 5 315 рублей, на 2012 год в размере 5 847 рублей
1. Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в 2010 году составляет 343 378,8 рубля.
2. Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 42 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2010 года 1,10.
6. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2010 год в размере 4 780 рублей, на 2011 год в размере 5 315 рублей, на 2012 год в размере 5 847 рублей
#2694мне кажется, сумма -то займа может и увеличится, но в следующем году по всем прогнозам и жилье подорожает....и предложений станет меньше, т.к. ипотечные кредиты подешевеют....а в отдельных банках уже ставка снижена, да и в период кризиса мало что и строилось, многие стройки заморозили! Короче в Москве и ближнем Подмосковье жилье купить трудно. Одна надежда на долевку, но в нашей стране связываться с ней опасно - кругом обманутые дольщики..., только если через проверенных застройщиков.
#2695действительно, у нас тоже одна надежда на долевку, хотя я даже сомневаюсь, что она поможет, ведь цены на жилье в Московской области уж никак не упадут и даже могут подняться 

#2696Вовочка, спасибо. Посмотрим на новый график платежей в январе, на сколько срок погашения уменьшился.
#2697Я же говорил что они козлы, доступный кредит мля для населения.Сбербанк нам отказал в кредите, ВТБ24, хоть и принял документы, но тоже намекнул, что вряд ли дадут, получается у нас всего 2 600 000 руб

А с поручителями пробовали?
Уралсиб дает 300 т.р. - но там проценты ппц... зато без комиссий по возврату, лишних справок и волокиты.
-
- Активный новичок
#2698Сегодня ездили в банк нам расчетали 1800000,эта вся сумма, вместе с накоплениями за три года ....грустно конечно,хотелось бы большую сумму.Уже нашли квартиру за 2400000(трёшка)сегодня дали за неё залог.недостающие 600000 будем добавлять из личных сбережений.
#2699ksyunchik08, а почему вам такую сумму рассчитали? Так мало служить до 45 лет осталось?
-
- Новичок
#2700Вовочка, не подскажите а где Вы инфу берете о максимальной сумме кредита??