Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 19:56

Возьмут и такое ;) А с б\у жил.фондом сложно - все дело в том, что у "вторички" всегда есть проблемы и всегда можно найти обоснование для отказа:: санитарные, строительные, пожарные и т.д. нормы ;)
Это все решаемо))) если захотеть Купить квартиры с соседями наркоманами, с видом на кладбище и с другими прелестями. ;) Но строго по санитарным нормам, чтобы прямо на каждую квартиру уже заключение было при выдаче извещения :D :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 20:01

А Keks02 в Вашем отношении прав на все 100 % и зря alex56, ему грозил
я и Вам выпишу, т.к. ведете дискуссию в недопустимом тоне. Правда в споре правых не бывает, так, что на скамейку штрафников придется отправить совместно с Защитник Отечества. :twisted:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 20:17

76konstantin19, На мой взгляд новостройки намного дешевле и проще - когда дом только принят, то все документы подписываются всеми службами и признаются соответствующим. Люди въезжают и всем довольны, а все недоделки или несоответствия обнаруживают в течении первых 2-5 лет и жители начинают предъявлять претензии - вступают в переписку с той или иной службой и жил.инспекцией.
В итоге любой военнослужащий может легко найти инициативную группу в конкретном доме и попросить у них акты осмотров комиссиями, ответы жил.инспекции и т.д., а в итоге - вуаля! к отказу от жилого помещения прилагается море бумаг и квартира начинает висеть за МО.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 20:25

А вот Вы живете в служебке в Москве и ждете квартиру в Молжаниново.
Вы с чего взяли, что у меня служебка в Москве? Откуда такие выводы? Я очень далеко от Москвы живу. Вначале спросите, потом выводы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 20:41

кувшин, Защитник Отечества, заканчивайте беседу не по теме ветки (есть желание пообщаться, давайте в личку). :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а в итоге - вуаля!
смешная Вы однако. Пока дом (или предложенная квартира) не признан непригодным к проживанию
море бумаг
будете хранить дома. Ни кому они не нужны.

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 16 июн 2015, 20:44

Я старый солдат,
Возможно этого боятся, а может быть кто решает меркантильные вопросы - кому выслугу до пенсии добить, кому состав семьи увелич., кому 5 лет переждать, кому ДД получать, кто ещё что придумал.
Защитник я не об этом. Я о вашем оптимизме, в плане ожидания жилья на гражданке.
С 2016 года поднаём увеличат, для меня в Москве - 50 тысяч
Откуда такие данные? Слухи ходят и давно, что планируется компенсацию выплачивать в полном объеме от фактически затраченных сумм за поднаем жилья...Но все это слухи. В свете экономической ситуации в стране и стремления государства сэкономить, как-то слабо верится в возможность увеличения выплат по поднаему.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 20:48

Слухи ходят и давно
Конечно слухи - денег в казне нет.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 16 июн 2015, 21:33

как-то слабо верится в возможность увеличения выплат по поднаему
Вот и правильно. Я на свою ЖС смогу купить только на стадии строительства. И в 4 месяца никак не сдам служебку, но без обязательства не дадут ЖС. И пока сдаётся дом, да ремонт, придётся (возможно через суд) компенсировать МО по 3600 руб, за каждый месяц. :D
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 17 июн 2015, 01:51

Кувшин, пожалуйста перестаньте так нервничать, разве Вы не видите, что ЗО получает от этого удовольствие? Товарищ, поднял лапки к верху, сдался, но в данный момент неуверен, что поступает правильно. Вот и хочет чтобы его разубедили или затащить в свою гнилую лодку побольше народа, оправдать свою трусость, дескать я с большинством. А фраза "я готов ждать ЖП на гражданке, живя в служебке" вообще класс! А чего делать людям у которых вообще служебки никогда не было? Это верх эгоизма со стороны ЗО, тоже самое как: " чего там толпа внизу кричит? Хлеба вроде хотят! Совсем зажрались!"

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 17 июн 2015, 07:43

Показать текст
ЗАщитник, а давайте по другому посмотрим - начались ОШМ и под сокращение попали люди в возрасте до 40 лет и с выслугой 12-19 лет.

Вот скажите мне, Защитник, если бы люди получили жилье в течении 1 года они бы нашли где дослужить свою 20-ку?
Легко и они бы ее дослужили в другом ведомстве, где их приняли с распростертыми объятиями, НО эти люди вынуждены висеть за штатом, чтобы вытащить свое жилье.

А время идет - возраст и выслуга тоже. Как думаете люди при выслуге 18,5 - 19,5 лет будут тянуть до 20-ки? Конечно будут. И кто виноват? Люди или ДЖО, которое элементарно могло собрать данные, купить или построить и раздать в течении 1-2 лет?

Вот эти рассуждения и рассуждения на тему трат МО на распоряженцев на разных ветках все-все о Вас, Защитник, рассказывают - Вы не распоряженец потому что Вы не понимаете каково быть распоряженцем, когда ты нигде и ничего не можешь предпринять. Я всего лишь хочу получить то что мне положено от МО РФ. НЕ я себя сократил и отказался от моих услуг, МО РФ специалисты не нужны.

Отдайте лично мне квартиру и я пойду работать - с большим удовольствием. Тем более, что мне все время предлагают работу с зарплатой от 1,5 до 3 раз больше, чем мое нынешнее ДД.

Не надо думать, что под сокращения попали худшие - нет, под сокращение всегда подводили лучших и эти люди всегда найдут себе высокоплачиваемую работу.
Соглашусь с данными словами. Личный опыт в этом- 4 года сижу жду пока распределят квартиру и уже как минимум 3 пролетел с должностью в других ведомствах, причем отличные должности. Когда встал выбор уйти в другое ведомство или получить квартиру и потом уволится- перевесило ждать за штатом. Да я думаю почти любой более менее грамотный офицер или другой военнослужащий сидя за штатом вставал пред такой делимой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 10:06

Red-ozery,
Вы что напали? Вообще-то с ноября 2013 года платят поднаём и уволенным, но не обеспеченным жильём до дня обеспечения таковым.. Какие проблемы? Вы же сейчас где-то живёте, не в парке в палатке? Я до получения служебки более 10 лет снимал и поднаём получал. Я что сказал-то? Для того, чтобы понять, так ли страшно увольнение, надо ответить на вопрос: что я теряю, если жильё можно получить но только потом после увольнения. Что ещё держит на службе? И ещё, если не согласны увольняться, бейтесь и сопротивляйтесь! :evil:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июн 2015, 11:39

Для того, чтобы понять, так ли страшно увольнение, надо ответить на вопрос: что я теряю, если жильё можно получить но только потом после увольнения. Что ещё держит на службе?
Так именно жилье и держит. Будучи уволенным уже нельзя взывать к МО. Должок нужно требовать, пока есть какие-то узы, а иначе МО все "простит". Уволенному можно ждать ЖП до гробовой доски, надоест - ЖС. Так что Вы уж в гордом одиночестве шествуйте к увольнению.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 июн 2015, 12:04

Кувшин, пожалуйста перестаньте так нервничать, разве Вы не видите, что ЗО получает от этого удовольствие?
Я не нервничаю - на самом деле я просто раскручивала троля. ;)
Он не распоряженец, а в армии был "паркетником", выпуск скорее всего 2002-2004-й - в этой теме есть его комментарий о тяготах, который он переносил во время службы :jokingly: Самые тяжелые воспоминания это "ответственность" и дежурство в группе контроля. :roll:
А не рапоряженец, потому что он действительно искренне не понимает что такое быть распоряженцем - у нас даже кадровики побывав в распоряжении совсем по другому начали разговаривать.
И ратует он ЗА ДЖО - тут же в теме он просил отредактировать или переписать уведомление так, чтобы ДЖО могло навязывать свою волю военнослужащим и кто бы из нас это стал делать? :D
И т.д.
Зато теперь в теме, на одной странице, от Защитника есть комментарий о меркантильности плохих распоряженцев и признание о том, что ему выгоднее остаться в служебке, чем получить жилье. :drink:

Если конечно модераторы не вычистят ветку, чтобы следов промаха ДЖО-шного троля не осталось

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
смешная Вы однако. Пока дом (или предложенная квартира) не признан непригодным к проживанию
Да я вообще бред пишу, который читать не надо. [:-)
Вот только дело не признании всего дома непригодным к проживанию, а в нарушении конкретных норм.
Я конечно могу отстать от темы и если у Вас есть ссылка на конкретику, то ткните пожалуйста - дайте ссылку

Добавлено спустя 5 минут:
Лена-екб, Дело в том, что где-то с месяц назад я им об этом объясняла - что пусть пропишут конкретный срок обеспечения после увольнения и мы спокойно пойдем работать.

На самом деле цель всей болтовни скрыть то, что было написано с приведением ссылок законов, чтобы человек зашел в ветку увидел флуд и ушел с теми же вопросами.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 12:14

кувшин,
Вы не правы, но разубеждать не буду, если так нравится обманчивое мнение. Какой мне был смысл предлагать Лене-екб встретиться в Екб, когда я находился там в госпитале на ВВК ? Я представляю, ДЖО-тролль встречается с Леной-екб в Екб для чего? А госпиталь для конспирации, наверное? Вы поймите одну простую истину: когда строите версию, то всегда должны быть сомнения, есть вероятность ошибиться! А Вы думаете, что первая попавшаяся версия, без доказательств, самая правильная. Смотрите на мир шире, не сужайтесь...
Я не ратую за ДЖО, а констатирую факт, что времена настали не самые лучшие, а доказать в суде, что незаконно уволили будет сложно

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 17 июн 2015, 12:20

я просто раскручивала троля.
его уже не надо раскручивать, оно уже засветилось со всех сторон :lol:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 12:40

анархист-индивидуалист в погонах
Я повторяю в последний раз, уже надоело! Мне очень помог Д/Г в судебных делах только тем, что он постоянно не соглашался со мной
и другими форумчанами по другой теме, тем самым я каждый раз пересматривал свои аргументы и изменял их, зная на что обратить внимание, если противник (ДЖО МО) заявит данные аргументы против меня. Я никогда его не оскорблял, а просто дискутировал... :shock:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июн 2015, 12:49

Защитник Отечества, и другие. Даю последнее предупреждение. Не прекратите засорять ветку своими разборками удалю на месяц. :twisted:
Отсчет после моего предупреждения. Автор следующего поста пойдет в аут.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 18 июн 2015, 07:57

господа, товарищи, граждане! конструктивного общения по теме данной ветки никто не отменял, смелее! ;)

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 18 июн 2015, 08:05

16 числа в часть приезжал представитель ДЖО (так он представился) для беседы.
Все кто ждет натуру из числа расп. резко заболели, так что на беседу согнали всех "по контракту", а из расп. тех кто хочет ЖС либо его уже получил и ждет приказа на увольнение (исключение).
Со слов кто присутствовал, беседа с представителем ДЖО, прошла "вяло", такое ощущение что прислали самого тупого или ленивого.
Сказал что субсидия это "хорошо" и все (про распов. не слова), ну плюс "ипотечники" всякие личные вопросы спрашивали, тоже без особого результата.
Даже КЧ у него спросил зачем он вообще приезжал. :), до этого КЧ, говорил что представитель приедет и все вопросы решатся.

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 18 июн 2015, 09:57

Здравствуйте форумчане.
Нач. отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» отправил мне два письма с информацией, что "в настоящее время жилые помещения МО РФ не строится", еще два раза доводили информацию лично в беседе, что не планируется строительство по ИПМЖ, а тут такое на сайте mil.ru в разделе новости сообщают:
от 17.06.2015 (07:17)
В городе Чите завершается строительство двух многоквартирных домов для военнослужащих ВВО. До конца текущего года в столице Забайкальского края, городе Чите, планируется завершить строительство двух многоквартирных домов для военнослужащих проходящих военную службу в соединениях и воинских частях дислоцированных в крае. Всего планируется сдать более 250 квартир.
Дома будут располагаться в непосредственной близости к центру города — в микрорайоне Батарейный и на улице Июньская.
Более трети квартир уже распределены для обеспечения военнослужащих постоянным жильём, оставшиеся квартиры будут выделены под служебное жильё для заселения семейных и многодетных военнослужащих.Пресс-служба Восточного военного округа.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 18 июн 2015, 10:42

Вот и ответ
оставшиеся квартиры будут выделены под служебное жильё
По этому и написали, что
"в настоящее время жилые помещения МО РФ не строится"
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 июн 2015, 13:12

Все кто ждет натуру из числа расп. резко заболели,
Ну насмешили, а распоряженцы ещё те :lol: Надо брать на вооружение. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 18 июн 2015, 13:38

Конституция,
Никому не хочется быть в первых рядах, вот и стараются перекрываться.
А то не обдумав можно глупостей натворить, что потом не исправивший.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 июн 2015, 16:41

А то не обдумав можно глупостей натворить, что потом не исправивший.
:? Да вроде как все уже обсудили :oops:

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 18 июн 2015, 18:08

Мне сегодня позвонили с части и сказали завтра прийти забрать уведомление о субсидии. Я спросил, какое уведомление, я жду квартиру. Ответ - квартир нет. ну Вы придите, распишитесь что забрали...Что делать? :?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 июн 2015, 18:25

Ответ - квартир нет. ну Вы придите, распишитесь что забрали...Что делать? :?
Какой ответ ждёте? Бегом в прокуратуру, за этим ответом пришли? Конституция выкладывал образец, что написать. Я не подписываюсь..

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 18 июн 2015, 19:46

Воин 2015 писал(а):
Можно образец в личку (рапорт командиру)

пока нет, увы. рапорт в стадии разработки.
Прошу ускорить разработку, а то уже письма счастья вовсю шлют :x

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 18 июн 2015, 20:19

nn2070,
Обойдетесь без разработок :D
Это лично для вас -
эти уведомления о готовности предоставить субсидию будут сейчас вручаться всем, а особенно тем кто ждёт жильё в Москве и её пригороде. И в случае отказа - применять изменённую ст 23 - т.е. увольнять... Иначе какой смысл всё это было затевать?
сотрудники РУЖО объясняли, что если МО не может предоставить жилое помещение по ИПМЖ по причине его отсутствия, то в/служащего об этом уведомляют и сразу предлагают оформить документы на субсидию. Отказался или не принёс в течении 30 дней нужные документы - уволен...
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Zxasqwerdfcv
Активный новичок

Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи

Непрочитанное сообщение Zxasqwerdfcv » 18 июн 2015, 20:38

Какой округ?

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 18 июн 2015, 21:04

Какой округ?
Западный

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Был задан вопрос военному юристу:(сокращать пока не умею)
Уважаемый Сергей Николаевич! Сейчас всех , кто находится в распоряжении и ждёт квартиры очень волнует такая проблема: готовится к выходу Приказ об уведомлении о готовности предоставить ЖС (субсидию), право выбора между ЖП и ЖС остаётся за в/служащими, но..МОГУТ-ЛИ УВОЛИТЬ согласно новым изменениям в ст 23, если после вручения этого Уведомления в/сл отказался от ЖС и оставил за собой право обеспечения ЖП? ЗАКОННО-ЛИ УВОЛЬНЕНИЕ в случае отказа в/служащего изменить форму обеспечения? Пожалуйста, дайте подробный ответ со ссылкой на закон. P,S. ( я имею ввиду тот случай, если квартира не предлагалась и отказа от неё не было, т. е без применения п. 19 ст 15 ФЗ)
Ответ:
В соответствии со ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
В соответствии с абзацем третьим пункта 1 ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором пункта 1, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
Таким образом, право выбора жилого помещения либо субсидии принадлежит военнослужащему. Новая редакция статьи 23 полностью соответствует статье 15. Если военнослужащий выбрал жилое помещение, то отказ от жилищной субсидии не может повлечь его увольнение. Иное понимание не будет соответствовать закону.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»