Увольнение со служебным жильем

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 13 фев 2014, 20:19

4 года в распоряжении. 18лет календарей+2,4года воен.кафедры. И вот вдруг увольняют по ппвс со служебным жильем(городок открыт) на основании того, что избранное место жительства в другом городе той же области и не там где дислоцирована в/ч. Составили лист беседы, аттестационку провели-ознакомили. Я конечно со всем не согласился до обеспечения жильем(признан нужд.). Но кадровик ссылаясь на требования выше, отправил представление на увольнение. Чем крыть не знаю...
Подскажите, стоит ли обращаться в прокуратуру, суд, или все - безнадега и мне так выпало в жизни.....Чем мотивировать.
спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 фев 2014, 20:50

Подскажите, стоит ли обращаться в
суд,
Считаю, что стоит. Правда будет трудно доказать свою правоту. Скажите, а как определили Вашу жилищную обеспеченность, Вы же относитесь к категории в/с, которые заключили первый контракт после 98 года. И вам, служебка положена только на период службы, следовательно, признаться нуждающимся в постоянном жильё и быть обеспеченным Вы должны только в период увольнения, а это очень сложно осуществить. После исключения Вас из списков части у Вас нет оснований для проживания в служебном жилом помещении и Ваша жилищная обеспеченность равна нулю, то обстоятельство, что МО не будет Вас выселять из служебки до предоставления Вам постоянного жилья не делает Вас обеспеченным, так как правовых оснований для проживания в служебном жилом помещении нет. Если Вы сможете это донести до военных судей и они примут Вашу сторону можно считать миссию выполнимой.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 14 фев 2014, 17:16

После исключения Вас из списков части у Вас нет оснований для проживания в служебном жилом помещении и Ваша жилищная обеспеченность равна нулю, то обстоятельство, что МО не будет Вас выселять из служебки до предоставления Вам постоянного жилья не делает Вас обеспеченным, так как правовых оснований для проживания в служебном жилом помещении нет.
Вот где бы это увидеть в документе, пожалуйста...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2014, 12:25

Вот где бы это увидеть
В личке. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 фев 2014, 16:13

Для меня все, что написано выше - так запутанно! :shock:
Контрактница.. Заключила контракт до 1998года, поживаю в служебке и количество метров по норме..Квартира в открытом городке по месту службы в городке А. Изъявила желание по увольнению получить квартиру в городе Б, В, Г той же области. Увольнение по категории "В", или предел... Признана нуждающейся...
Пытаются побыстрее уволить.. :shock: . Как выстоять в этой схватке ума не приложу............Раньше не увольняли со служебками..........
правовых оснований для проживания в служебном жилом помещении нет.
..... А у меня???? :dash2: Я правда уже ничего не понимаю.............

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2014, 16:25

поживаю в служебке
Квартира в открытом городке
Почему Вы считаете, что статус квартиры служебный? Учитывая, что
контракт до 1998года,
Вы имеете право получить не служебное (постоянное) жильё уже после достижения выслуги более 5 лет.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 фев 2014, 17:27

Почему Вы считаете, что статус квартиры служебный?
Ордер с красной полосой "служебная" с 2004года.. Есть постановление...
имеете право получить не служебное (постоянное) жильё
Имею, и признана нуждающейся с 2012года... Вот только есть опасение, что уволят без постоянки и жди его на гражданке.....Командование и кадры "давят"..
В чем отличие в заключении контракта до 98года и после 98года??? Можно простым языком для "чайников" объяснить :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2014, 18:19

лсв62 писал(а):
имеете право получить не служебное (постоянное) жильё

Имею, и признана нуждающейся с 2012года...
Почему только в 2012? Кроме того, сдаётся мне, что Вы говорите о признании нуждающимся в ИПМЖ, а я говорил "по месту службы".
В чем отличие в заключении контракта до 98года и после 98года???
Если в двух словах, то тем кто "после 98" постоянное положено только после 20 лет выслуги или при увольнении по льготным основаниям при выслуге более 10 лет, а до этого им положено только служебное жильё по месту службы.
Командование и кадры "давят"..
Дело в том, что категория "до 98" жильём в ИПМЖ обеспечивалась только после увольнения из ВС. Правда они должны были быть обеспечены при этом постоянным жильём по месту службы. Хотя практика сложилась как раз обратная и увольняли на раз при обеспечении служебным жильём, что противоправно изначально.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 фев 2014, 18:42

Потому
Почему только в 2012?
Потому, что пришло время увольняться по льготным статьям... Предел, категория годности "В", окончание контракта. на данный момент выслуга 18.2мес военных и 9лет гражданских.
признании нуждающимся в ИПМЖ
Так точно! В учетном деле написано "Признана нуждающейся в жилом помещении по договору соцнайма и внесении в Единый РЕЕСТР". Все вроде верно..И вовремя... В рапорте будет указанно вот как : "Прошу предоставить в собственность жилое помещение по последнему месту службы в ИПМЖ.в г.Б, В, Г в процессе моего увольнения с военной службы..."

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
увольняли на раз при обеспечении служебным жильём, что противоправно изначально.
Вот это и тревожит.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 18 фев 2014, 23:51

лсв62,
Уважаемый лсв62,
Вот докатилось эхо к нам то же! 20-го вызывают по телеге ,,об увольнении со служебным жильём,,
Имею 23 календаря полных, служебка (есть постановление главы муниципального образования, о вхождении квартиры в служебный фонд), площадь по нормам, городок открыт, признан нуждающимся ( ИПМЖ форма обеспечения ГЖС),хочу переписать на ЖС после выхода приказа МО.

Вопрос!
1. Реально уволить МОГУТ или снова полоскание мозгов??? (крайние разы кто на ГЖС не трогали даже по нормам у кого.)
2.В какой военкомат они меня хотят поставить на очередь по последнему месту службы или по ИПМЖ???
3.Служебку однозначно буду сдавать! Посчитают ли НУЖУ? Будут ли платить в таком случае за поднаём?
4.Даст ли что то мне НЕЗАВИСИМЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ от БТУ перемер ЖП по метражу?
5.Реально ли выписаться, сдать квартиру и прописаться при части например или поздно и это НУЖУ?

Эти процедурки идут уже второй год каждое начало года то одно то другое, НО КАСАЛОСЬ ОНО ТОЛЬКО ТЕХ КТО СТОЯЛ НА НАТУРУ! сейчас вызывают всех (стою на ГЖС) вкратце командир объяснил, что если служебка по норме пофиг на что стоишь (ЖП,ГЖС,ДСН и т.д.) УВОЛИТЬ СКАЗАНО ВСЕХ!!! и поставить в очередь на получение от военнкомата (единственный отмаз не по нормам служебка!!!)

Задача!
Как можно дольше оттянуть увольнение! Понятно, что напишу отказ в рапорте на увольнение и в листе беседы на увольнение без обеспечения меня жильём пусть и посредством ЖС,
Попробую завтра заказать в БТИ обмер площади моей служебки перебор нормы 91 см (пипец). Если допустим не будет хватать нормы по меркам БТУ будет ли являться это основанием не увольнять!? доки на квартиру в частности (типовой договор найма служебного помещения старые ещё от КЭЧ) так что шанс что усохла хата есть! тот же стояк в подьезде но 5-й этаж квартира на метр меньше :? :shock: Что можно ещё предпринять?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 12:39

1. Реально уволить МОГУТ или снова полоскание мозгов??? (крайние разы кто на ГЖС не трогали даже по нормам у кого.)
зависит от начальства
2.В какой военкомат они меня хотят поставить на очередь по последнему месту службы или по ИПМЖ???
по месту регистрации так то ставят на учет
Посчитают ли НУЖУ?
нет
Будут ли платить в таком случае за поднаём?
если документы оформите
не понял? вы считаете что квартира меньше? или просто там всякие балконы включены? если будет меньше нормы то это даст бону с в суде

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
5.Реально ли выписаться, сдать квартиру и прописаться при части например или поздно и это НУЖУ?
никаких нужу это служебка
Если допустим не будет хватать нормы по меркам БТУ будет ли являться это основанием не увольнять!?
сама служебка это не основание увольнять.
место обеспечение где у вас?
Что можно ещё предпринять?
уйти на глобальное обследование в госпиталь.
всё пройдёт, пройдёт и это.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 19 фев 2014, 20:30

Роман Буденков,
перемер ЖП ничего не дал (да считал, что меньше площадь) получается перебор 90см смешно, но перебор!
в январе написал отказ от ВВК!
место обеспечение ИПМЖ Питер, но посредством получения не натурой а ГЖС.

Насчёт сдачи служебки если буду сдавать, то как и кому это делать, имею в виду к командиру нужно обращаться с рапортом или идти с заявлением сразу в домоуправление ,,славянка,, у нас
имею на руках заключённый договор на обслуживание и ремонт ЖП ( возможно не в тему, но факт в том, что кто не заключал этого договора тех выселили или пытаются это сделать через суды)
так же имею на руках ,,Типовой договор найма служебного жилого помещения,, в котором чёрным по белому указано ,,наймодатель передаёт нанимателю за плату во владение и пользование ЖП находящееся в ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ! предоставляется в связи с прохождением службы!
И мне не понятно вот это ,,зависит от командира,, то есть он меня с семьёй попросит грубо на улицу ,,жить после увольнения в служебке не намерен,,
Ситуация ухудшена ещё и тем, что мы очень далеко от командира в распоряжении которого находимся, а по факту прикреплены к ближайшей части находящейся под его командованием. :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 22:20

то как и кому это делать, имею в виду к командиру нужно обращаться с рапортом или идти с заявлением сразу в домоуправление ,,славянка,, у нас
вообще в ДЖО я так думаю в ветке много обсуждали как договор разорвать в одностороннем порядке
зависит от командира
от него думаю ничего не зависит
то есть он меня с семьёй попросит грубо на улицу
через суд
а по факту прикреплены к ближайшей части находящейся под его командованием.
норм

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 20 фев 2014, 12:59

в ветке много обсуждали как договор разорвать в одностороннем порядке
И мне интересна эта тема, так как увольнять собираются "По здоровью"( я выбрала эту статью).. Предельный возраст тоже есть.. Служебка 33.4м..Все по нормам...Командир орет: "Уволить всех на х......"""" :cry:
Чую, безнадега все............у меня............

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 20 фев 2014, 13:32

ну вот и усё кажись гражданка милая привет тебе привет! на северах я отху..чил 20 лет! :(
сегодня на беседе с командиром довели телеграмму под роспись вот главные выдержки
,,директива ком. бла бла бла от 25.12.13 о внесении изменений в директиву от 15.10.13 ,,О ПРИНЯТИИ ДЕЙСТВЕННЫХ МЕР ПО УВОЛЬНЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НАХОДЯЩИХСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ,,

,,в соответствии с РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ от 20.12.13 (есть номер как бы найти и прочитать это разъяснение)

,,командирам и т.д. принять меры к УВОЛЬНЕНИЮ и ИСКЛЮЧЕНИЮ ИЗ СПИСКОВ части, военнослужащих находящихся в распоряжении ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЖП по месту службы (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИЯХ СЛУЖЕБНЫХ ЖП в ЗГВ) с ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ! :(

,,РАЗЪЯСНЯЮ: что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения службы СЛУЖЕБНОЙ ЖП по нормам ЖК РФ СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! :(

Gheorghiu
Участник

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 20 фев 2014, 15:10

А если служба (и соответственно служебка) за пределами РФ? Севастополь. А у меня и гражданства-то украинского нет :?
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2014, 15:16

,,РАЗЪЯСНЯЮ: что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения службы СЛУЖЕБНОЙ ЖП по нормам ЖК РФ СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Это всего лишь позиция МО, не основанная на нормах права.
Вопрос!
Считаю, что политическая воля у МО есть и такие указания это подтверждают, следовательно, думаю, что уволят.
Они обязаны при проведении с Вами мероприятий по увольнению выяснить где Вы собираетесь ожидать получение ГЖС (квартиры в случае избрания этой формы обеспечения), если по месту ИПМЖ то, обязаны выслать Ваше личное дело в районный военкомат, другое в областной. Так как, Вы обязаны находиться на воинском учёте и быть учтены как резервист. :D
3.Служебку однозначно буду сдавать! Посчитают ли НУЖУ? Будут ли платить в таком случае за поднаём?
Следовательно, уедите в Питер, тогда по месту жительства, через военкомат, Вам обязаны платить за поднаём до тех пор пока Вы не реализуете ГЖС.
Уже не актуально, не дал.
Я что-то не пойму, Вы собираетесь ждать выдачи ГЖС (ЖС) по месту увольнения сдав служебное жильё? В таком случае у Вас будут проблемы с выплатой компенсации за поднаём.
УВОЛИТЬ СКАЗАНО ВСЕХ!!! и поставить в очередь на получение от военнкомата (единственный отмаз не по нормам служебка!!!)
Военкомат уже давно никакого отношения к жилищному обеспечению не имеет.
Задача!
Как можно дольше оттянуть увольнение!
Попробуйте при проведении с Вами беседы командиром донести до него то обстоятельство, что Ваша жилищная обеспеченность по месту службы равна нулю, так как занимаемое Вами служебное ЖП предоставлено Вам на период службы и после издания приказа об увольнении договор найма утрачивает силу и Вы обязаны освободить это жилое помещение. Позиция командования о том, что с их стороны не будут исходить намерения выселить Вас из служебного жилья не должно вводить Вас в заблуждение, так как Вы не можете проживать в нём с постоянным ожиданием их волеизъявления о Вашем проживании в этом ЖП. Бейте на нормы права (ЖК РФ). Имейте ввиду, что смысл статьи 23 при том, что такой категории в/с как "до 98" всё меньше и меньше (те кто имеет право на постоянное ЖП по месту службы) и то обстоятельство, что постоянным жильём категория "после 98" обеспечивается только в ИПМЖ, следовательно, такое обеспечение должно быть завершено до исключения из списков л/с в/ч. Как-то так.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 20 фев 2014, 18:01

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИЯХ СЛУЖЕБНЫХ ЖП в ЗГВ) с ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ! :(
ОБЩЕЖИТИЯХ СЛУЖЕБНЫХ ЖП в ЗГВ
в ЗГВ ???? ЧТО ЭТО???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2014, 18:15

в ЗГВ ???? ЧТО ЭТО???
:D Это он так сократил закрытый военный городок (ЗВГ).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 фев 2014, 18:41

И мне интересна эта тема
так читайте. есть вопросы задавайте
РАЗЪЯСНЯЮ: что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения службы СЛУЖЕБНОЙ ЖП по нормам ЖК РФ СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ
это филькина грамота называется
А если служба (и соответственно служебка) за пределами РФ?
статус базы и т.д. важен
называется искажения закона - кривотолки и однобокое видение

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 20 фев 2014, 19:16

СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Служебка по нормам, открытый военный городок..... Предельный возраст и по болезни , контракт до 98года..В листе беседы не согласна до обеспечения постоянным жильем. Если уволят без жилья по ИПМЖ, в суд или бесполезно???? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2014, 19:32

Если уволят без жилья по ИПМЖ, в суд или бесполезно????
В суд. Будет трудно но, доказать, что обеспечение по месту службы служебным ЖП в/с которому положено постоянное жильё во время службы не может служить основанием утверждать, что он обеспечен по месту службы жилым помещением, так как после увольнения из ВС Ваш договор найма служебного жилья утрачивает силу и Вы будете проживать в этом ЖП не законно, то обстоятельство, что такого гражданина нельзя выселить, так как он признан нуждающимся и состоит в очереди не даёт оснований утверждать, что он обеспечен жилым помещением, так как правовых оснований пользоваться и распоряжаться этим ЖП как его наниматель вы уже по ЖК РФ не имеете и, следовательно, будете проживать в нём на незаконных основаниях. :oops:

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 20 фев 2014, 21:30

Роман Буденков,tor88 писал(а):
РАЗЪЯСНЯЮ: что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения службы СЛУЖЕБНОЙ ЖП по нормам ЖК РФ СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ

это филькина грамота называется

:( командир сам знает об этом сказал готовься к судам (но давят сверху) и согласно телеги главкома он запустит механизм увольнения!!! вот и всё!!! и судиться я буду уже на гражданке!taisiya,
в суд или бесполезно???? :?

:( да пойдём в суд, но как гражданские и какие то справки будет взять очень проблематично будучи гражданским ( понятно, что сейчас напишут ничего подобного заказывайте и всё вам выдадут и т.д. ) это всё понятно, что выдадут и т.д. НО ВРЕМЯ ВРЕМЯ!!! НЕРВЫ! ЗАТРАТЫ! и прочее прочее :(

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 20 фев 2014, 23:29

tor88 писал(а): ,,РАЗЪЯСНЯЮ: что при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения службы СЛУЖЕБНОЙ ЖП по нормам ЖК РФ СОГЛАСИЕ военнослужащего на его УВОЛЬНЕНИЕ до обеспечения по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ жительства НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!

Увольнение со служебкой похоже с конца 2013 года это не только позиция МО, но и Верховного суда. Так что судиться бесполезно.ИМХО.
Решение Верховного указано в другой ветке - Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Увольнение в/с, обеспеченных служебным жильем по установленным нормам по месту военной службы возникло в связи вот с этим решением: Решение Верховного Суда РФ № ВКГПИ 13-46 от 18 октября 2013 г.
Дело Канчукова. Норма закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилого помещения, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жильё по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения таковым по установленным нормам по последнему месту военной службы, в том числе служебным.
Так что походу это уже не
филькина грамота называется

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 01:09

командир сам знает об этом сказал готовься к судам
это позиция бесхребетного

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 21 фев 2014, 09:19

Роман Буденков,
это позиция бесхребетного

:( :( :(
мне лично от этого не легче есть у него хребет или нет!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 10:42

мне лично от этого не легче есть у него хребет или нет!
надо разговаривать с начальством, что бы стало легче и он головой начал думать, а не каблуками, которыми щелкает когда приказы получает.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 21 фев 2014, 10:54

Роман Буденков,
Теперь к одобрямсу этого дела от военной прокуратуры о котором прямо указано в телеграмме (ничего не бойтесь увольняйте нах.. всех! прокурор дал добро!)
У них ещё и решение Верховного Суда есть не в нашу (мою) пользу!!! :(
Решение Верховного Суда РФ от 18.10.2013 N ВКГПИ13-46 Требование: Об оспаривании акта в части увольнения заявителя с военной службы. Решение: В удовлетворении заявления отказано, поскольку к моменту издания акта лицо имело общую продолжительность военной службы более 10 лет, достигло предельного возраста пребывания на военной службе, вместе с членом семьи - сыном было обеспечено по месту дислокации воинской части служебным жилым помещением надлежащей площадью, из которого не может быть выселено до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания. :(

Кажись трындец!
Бороться конечно буду! и через суд! но теперь не понятно есть ли смысл если Верховный встал на сторону МО!? :(

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 21 фев 2014, 11:05

. Норма закона, запрещающая увольнять
должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жильё по избранному имипосле увольненияместу жительства, в зависимости от их обеспечения таковым по установленным нормам по последнему месту военной службы, в том числе служебным.
После увольнения???????

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
из которого не может быть выселено до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания
..Трындец......... Уволят и жди...........

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 21 фев 2014, 11:29

taisiya,
дело ещё и в том, что как я понял я её и сдать не смогу! так как это будет намеренным ухудшением жилищных условий и могут снять вообще с очереди! :(

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»