я и не путаю. это СУЩЕСТВОВАНИЕ в распоряжении службой назвать язык не поворачивается.Не путайте только работу и службу.коллеги тут сообщили про новый перл из уст НШ-кто был меньше 4-х часов на работе,полагать непоявлявшимся на работе
Распоряженцы в ожидании увольнения
Про 4-х часовое отсутствие (как его немножко обойти) уже писали в этой ветке. Поэтому давайте не будем разводить бесполезную полемику. Для этого полной всяких других веток на форуме. Давайте ветку не засорять - самим же будет тяжело что-либо найти в таком хламе из информации.
Выносите чёткий вопрос или не менее четкое решение вопроса со ссылками на НПА.
Из всех обсуждаемых нюансов прохождения службы в распоряжении сейчас остаются неясными (лично для меня) два момента: правомочность увольнения за физо и нарезание работы для распоряженцев (тут вопрос глубокий, так как сколько КЧ столько и проблем).
Выносите чёткий вопрос или не менее четкое решение вопроса со ссылками на НПА.
Из всех обсуждаемых нюансов прохождения службы в распоряжении сейчас остаются неясными (лично для меня) два момента: правомочность увольнения за физо и нарезание работы для распоряженцев (тут вопрос глубокий, так как сколько КЧ столько и проблем).
что то не видел я в 51-й статье пункт ФИЗО
а по поводу нарезов работ-пока контракт действует- выполнять а потом обжаловать,иначе влететь по НУК как нефиг делать.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
hermitevs,
а что,собственно,хотите?что то получить-это может быть и пара комплектов х/б на дембель......

а по поводу нарезов работ-пока контракт действует- выполнять а потом обжаловать,иначе влететь по НУК как нефиг делать.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
hermitevs,
а что,собственно,хотите?что то получить-это может быть и пара комплектов х/б на дембель......
Там есть "невыполнение условий контракта". Про подработку четко в ФЗ сказано. Вот я и спрашиваю: может ли приказ МО РФ регламентировать за что увольнять военнослужащего?что то не видел я в 51-й статье пункт ФИЗО
Ну, можно ещё и не выполнять.выполнять а потом обжаловать

- Валерий И.Б.
- Участник
Re: Служба в распоряжении
#26754 сентября сего года исполняется 50 лет (предельный возраст нахождения на военной службе). Воинское звание - полковник. Контракт заканчивается 3 сентября. Нахожусь в распоряжении с 1.01.2010 года, не имею жилья с октября 2001 года.
Надо ли продлевать контракт, на какой срок и кто принимает решение о его продлении.
Надо ли продлевать контракт, на какой срок и кто принимает решение о его продлении.
п.2 Типовой формы контрактаможет ли приказ МО РФ регламентировать за что увольнять военнослужащего?
"добровольно дает обязательства:
б) в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Закон О статусе военнослужащего.перл из уст НШ-кто был меньше 4-х часов на работе,полагать непоявлявшимся на работе
Статья 28. Ответственность военнослужащего
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, в зависимости от характера и тяжести совершенного им правонарушения привлекается к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
Статья 28.4. Дисциплинарное взыскание и его применение.
2. За дисциплинарный проступок к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.
Статья 28.5. Обстоятельства, учитываемые при назначении дисциплинарного взыскания.
2. По своему характеру грубыми являются следующие дисциплинарные проступки:
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
уклонение от исполнения обязанностей военной службы;
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- capitan1965
- Заслуженный участник
А зачем его продлевать? Я уходил в распоряжение с 1.12.2009 г, предельный и окончание контракта август 2010 года. Никакого дискомфорта не испытываю. Вот если б стояли на должности то можно было подумать (потеря секретки), а так ... ИМХОНадо ли продлевать контракт, на какой срок и кто принимает решение о его продлении.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
жет ли приказ МО РФ регламентировать за что увольнять военнослужащего?п.2 Типовой формы контракта"добровольно дает обязательства:б) в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сдавать Ф П, получается, обязанность? И в то же время за него доплачивают (если не ошибаюсь). Так же как за классность. Т.е. государство (работодатель) вменило военнослужащему в обязанность сдавать ФП и получать за это деньги?
P.S. Сдача влассности, кстати, обязательной не является.
Смысла особого нет. Вот только где-то пролетала тема, что жильё положено военнослужащем проходящему службу по контракту. Этот момент обсуждася, но чем обсуждение закончилось - не знаю, не отслеживал.Надо ли продлевать контракт
статья 38 Закона о воинской обязанности и военной службеНадо ли продлевать контракт, на какой срок и кто принимает решение о его продлении
6. Контракт о прохождении военной службы может заключаться с военнослужащим на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания его на военной службе.
статья 32 Федерального Закона о воинской обязанности и военной службе
4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.
статья 4 Положения о порядке прохождения военной службы.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Доплачивают то за наличие спортивных разрядов, а обязанность- укладываться в рамки положительных оценок, а это явно иные категорииСдавать Ф П, получается, обязанность? И в то же время за него доплачивают (если не ошибаюсь).
За классность тоже начиная со второго только платят (пока)Так же как за классность.
Насколько помню, за неудовлетворительную сдачу итоговых проверок за период обучения (в том числе физподготовки) лишали ЕДВ. Т.е. фактически можно было уволить за НУК, только вот видимо желания у командования маловато было и юридическая подготовка хромала. Сейчас решили прямо указать командирам - не может военный ФИЗО сдавать, увольняйте. А уж не сдать ФИЗО легко. Секундомер неточный, субъективность при сдаче нормативов на турнике и брусьях и т.д. и т.п. Уволят за несдачу ФИЗО по НУК, будешь потом в суде доказывать, что ты БЭТМЭН. В МВД кстати тоже решили от толстых енералов ибавиться, только вот вчера уточнили: "Кто будет хорошим полицейским енералом, то на размер пуза закроют глаза".В принципе, думаю, все присутствующие заинтересованы, чтобы за ФП не увольняли
Какая-то странная взаимосвязь: елси лишают денег, то увольнять то же можно. Зачем тогда лишать? Если это мера дисциплинарного воздействия, то она должна быть соизмерима с тяжестью совершенного проступка и должно быть дано время на реабилитацию. Применимо к физо: не сдал - назначить время пересдачи, определиться после какой пересдачи можно увольнять и т.п..за неудовлетворительную сдачу итоговых проверок за период обучения (в том числе физподготовки) лишали ЕДВ. Т.е. фактически можно было уволить за НУК
Сошлитесь на конкретный НПА, который подтверждает Ваши слова. Это я придираюсь, чтобы вывести истину.обязанность- укладываться в рамки положительных оценок

Вспомните. Если увольняют по НУК, то военный ЕДВ автоматом лишается, ну и премии квартальной соответственно. Спасибо хоть выходное оставили.Зачем тогда лишать?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Выглядит как у плохих студентов. Военные после проверок хвосты зачищают.Применимо к физо: не сдал - назначить время пересдачи, определиться после какой пересдачи можно увольнять и т.п

А по каким критериям это будет определяться?"Кто будет хорошим полицейским енералом, то на размер пуза закроют глаза".
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Если "грамотно" затянуть увольнение(более 1 года после последнего взыскания), то есть шанс даже 13-ю 100% получить пропорционально прослуженному времени в текущем году. Главное ни одного дня не находиться на службе: госпиталь, ВВК, больничный, отпуск за прошлый год, стационар в отпуске, продление отпуска, переподготовка(даже по НУК она некоторым категориям положена) и снова по кругу.Вспомните. Если увольняют по НУК, то военный ЕДВ автоматом лишается, ну и премии квартальной соответственно. Спасибо хоть выходное оставили.
Я надеюсь получить...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
voin73,
а если контракта нет??если распоряженец и не возложены,предусмотренные законом временные обязанности??если при этом свыше полугода в распоряжении??несоблюдение условий контракта с чей стороны раньше наступает??
а если контракта нет??если распоряженец и не возложены,предусмотренные законом временные обязанности??если при этом свыше полугода в распоряжении??несоблюдение условий контракта с чей стороны раньше наступает??

268. Пособие не выплачивается военнослужащим, уволенным с военной службы:Если увольняют по НУК,... Спасибо хоть выходное оставили.
-в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта;
-в связи с назначением наказания в виде лишения свободы, в том числе условно;
-в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
-в связи с лишением воинского звания;
-в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность;
-в связи с переходом на службу в органы внутренних дел,...;
-как не выдержавших испытание.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
.
Конечно с ВАШЕЙ!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вспомнился старый анекдот:
Утро. С бодуна встают два товарища. Нацедили в стаканы. В банке два огурца. Один огурец большой, а второй очень маленький.
Первый опрокидывает стакан, накалывает и откусывает большой огурец.
Второй ему: ну ты наглец!
Первый: а ты бы какой взял?
Второй: конечно маленький!
Первый: ну и бери!
.
Конечно с ВАШЕЙ!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вспомнился старый анекдот:
Утро. С бодуна встают два товарища. Нацедили в стаканы. В банке два огурца. Один огурец большой, а второй очень маленький.
Первый опрокидывает стакан, накалывает и откусывает большой огурец.
Второй ему: ну ты наглец!
Первый: а ты бы какой взял?
Второй: конечно маленький!
Первый: ну и бери!
Риэлтор.
Благодарю, подрастерял знания за время зря прожитых лет в распоряжении.268. Пособие не выплачивается военнослужащим, уволенным с военной службы:
-в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта;
Ивван,
квотить умеете??
каждое мнение имет место быть,тлько кто то статьи как самобичевание использует а кто то начальство ставит на место,вот и вся разница.
квотить умеете??
каждое мнение имет место быть,тлько кто то статьи как самобичевание использует а кто то начальство ставит на место,вот и вся разница.
Уважаемые форумчане.
Прошу консультации.
В 2008 г. признан негодным к военной службе. В заключении ВВК "Освободить от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части". Проходил службу в г. Казани. Жду квартиру. В 2010 г. Произошло изменение штатов. Количество должностей увеличилось!!! В связи с проводимыми мероприятиями меня вывели в распоряжение генерала в г. Саратове. И тут возникли проблемы. Денежное довольствие получать в Саратове, проезд из Казани в Саратов не оплачивают, проездные документы в отпуск из Казани тоже не выдают, только от Саратова и обратно в Саратов. Мотивируют это тем, что если я нахожусь в распоряжении их генерала, то и жить должен в их городе. Законен ли мой перевод к новому месту службы, если, по определению, я освобожден от исполнения обязанностей военной службы?
Прошу консультации.
В 2008 г. признан негодным к военной службе. В заключении ВВК "Освободить от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части". Проходил службу в г. Казани. Жду квартиру. В 2010 г. Произошло изменение штатов. Количество должностей увеличилось!!! В связи с проводимыми мероприятиями меня вывели в распоряжение генерала в г. Саратове. И тут возникли проблемы. Денежное довольствие получать в Саратове, проезд из Казани в Саратов не оплачивают, проездные документы в отпуск из Казани тоже не выдают, только от Саратова и обратно в Саратов. Мотивируют это тем, что если я нахожусь в распоряжении их генерала, то и жить должен в их городе. Законен ли мой перевод к новому месту службы, если, по определению, я освобожден от исполнения обязанностей военной службы?
Вас не перевели к новому месту службы, а вывели в распоряжение соответствующего должностного лица, а вот почему Вас не оставили на всех видах довольствия при части это большой вопрос !!!Законен ли мой перевод к новому месту службы, если, по определению, я освобожден от исполнения обязанностей военной службы?
Я вижу два пути выхода из сложившейся ситуации:
1. Написать соответствующий рапорт и просить вас поставить на все виды обеспечения при части ( по месту жительства), с приложением копий всех необходимых документов.
2. Завести банковскую карточку и просить соответствующий орган перечислять туда деньги.
Далее по обстановке, возможно придется обращаться в суд.
Я бы действовал по первому варианту, при отказе в суд.
Это если коротко.
Все ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ну, как вариант приведу_ Наставление по физической подготовке, которым определено какие категории военнослужащих в какие нормативные показатели должны укладываться. Но изначально я об этом говорил не в плане обсуждения возможности увольнения военного,как не сдавшего физ.подготовку, а только в контексте дополнительных выплат, предусмотренных за этоДмитрий(Сахалин) писал(а):обязанность- укладываться в рамки положительных оценок
Сошлитесь на конкретный НПА, который подтверждает Ваши слова
Чем отличается вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы?Вас не перевели к новому месту службы, а вывели в распоряжение соответствующего должностного лица, а вот почему Вас не оставили на всех видах довольствия при части это большой вопрос !!!
По моему мнению в первом случае юридически я подчиняюсь генералу, но место жительства не меняю.
Почему не оставили на довольствии - для меня тоже очень БОЛЬШОЙ вопрос.
Если между Казанью и Саратовом существует еще Самара, где есть КЧ, кадры, ФЭО, не там ли "соответствующее" ближайшее должностное лицо?
Для Вас не может быть перевода к новому месту службы.Чем отличается вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы?
По моему мнению в первом случае юридически я подчиняюсь генералу, но место жительства не меняю.
Почему не оставили на довольствии - для меня тоже очень БОЛЬШОЙ вопрос.
Если между Казанью и Саратовом существует еще Самара, где есть КЧ, кадры, ФЭО, не там ли "соответствующее" ближайшее должностное лицо?
Не так важно в чием распоряжении Вы находитесь, важно где Вы стоите на всех видах обеспечения согласно приказа.
Я Вам дал совет, решать Вам.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный новичок
Хочу поделиться наверное совсем неновой новостью, но всё же... Я офицер в распоряжении, специалист по определённому направлению деятельности, вроде бы был приглашён на работу (гражданскую гос службу) в Минобороны. И вот сегодня мне "загнули", говорят для того чтобы меня взяли на работу, мне надо уволиться со службы не по ОШМ! А в противном случае мне там не работать, так как есть какое то указание Министра Обороны РФ о том что уволенных по ОШМ офицеров не брать на работу ни при каких обстоятельствах. МАРАЗМ! Я был возмущён до предела! Ну надо же, он нас сократил, пообещал перевод на комплектование гражданским персоналом, а теперь ещё и дал указание нас уволенных на работу не брать. Вот Гадина! И это при том, что мы настоящие специалисты, а в Министерстве сейчас работает сплошь и рядом "офисный планктон" без опыта, без службы, в среднем лет по 25.
Может чего напутали?И вот сегодня мне "загнули",
В 2009. при сокращении ЦА, главным условием было именно согласие на сокращение и оставление в "квартирных списках". И вообще не понятно если не по ОШМ, тогда как - по НУК?

Хотя возможно они Вас тлкают к членовредительству (увольнение по здоровью) или к преступлению (увольнение в связи со вступлением приговора суда в законную силу)

Si vis pacem, para bellum
говорят для того чтобы меня взяли на работу, мне надо уволиться со службы не по ОШМ! А в противном случае мне там не работать, так как есть какое то указание Министра Обороны РФ о том что уволенных по ОШМ офицеров не брать на работу ни при каких обстоятельствах. МАРАЗМ!
.
В законе НЕТ ТАКИХ ОСНОВАНИЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
Родственные связи и "авторитетные" товарищи - там еще не прописаны!
Может быть ближе к новому году примут поправку...
.
В законе НЕТ ТАКИХ ОСНОВАНИЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
Родственные связи и "авторитетные" товарищи - там еще не прописаны!
Может быть ближе к новому году примут поправку...
Риэлтор.
Реально то шансов не много. Судиться что ли? Так потом на работе работать не дадут.В законе НЕТ ТАКИХ ОСНОВАНИЙ УВОЛЬНЕНИЯ!

А министр, так бы и сказал БРАТЬ ТОЛЬКО ПО ЗНАКОМСТВУ! Своих...
Риэлтор.
Есть такое. Он заявил, что ОШМ-щики наносят материальный ущерб министерству в виде положенных им при увольнении окладов.есть какое то указание Министра Обороны РФ о том что уволенных по ОШМ офицеров не брать на работу ни при каких обстоятельствах.
В связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу, пункт ж.И вообще не понятно если не по ОШМ, тогда как - по НУК?
Собаки лают, караван прошел...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»