дело в том что лист беседы был уже составлен еще в декабре месяце когда начались ОШМ, там Я и указал свое желание служить дальше, но вот в чем фишка некоторые графы остались не заполненными, их могли заполнить без меня...при составлении листа беседы
Вывод в распоряжение
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Это уже хорошо.дело в том что лист беседы был уже составлен еще в декабре месяце когда начались ОШМ, там Я и указал свое желание служить дальше
Неправильно как-то на мой взгляд подписываться под таким листом беседы. Все графы должны быть заполнены в присутствии военнослужащего. И ведь ничего же не мешает в соответствующей графе попросить довести до Вас неизвестную информацию. В крайнем случае необходимо было указать просьбу о выдаче заверенной копии листа беседы с Вашей росписью в получении на первом экземпляре. Ну, да ладно... Если есть сомнения, то при необходимости можно продублировать необходимую информацию рапортом. Только обязательно следует потом добиться его регистрации.но вот в чем фишка некоторые графы остались не заполненными, их могли заполнить без меня...
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Только вот я еще не знаю какие будут дальнейшие действия КЧ, непосредственный начальник сказал что приказ об исключении из списков части будет в конце месяца, и на следующий день сразу выведут в распоряжение другого КЧ, в чем я очень сомневаюсь, как то все очень быстро происходит это на них не похоже...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- romanblaga
- Постоянный участник
Re:
#2676Вопрос: в каком нормативном документе об этом говорится?romanblaga,
Читать букварь... Назначение военного после превышения срока нахождения в распоряжении (Вами указано, что в распоряжении находитесь свыше 6 месяцев) на любую РАВНУЮ (как впрочем и любую иную) воинскую должность производится ТОЛЬКО с согласия военнослужащего
мне за державу обидно
- romanblaga
- Постоянный участник
Re: Re:
#2678Уважаемые форумчане в каком нормативном документе об этом говорится или быть может вы знаете какие-либо судебные решения?romanblaga,
Назначение военного после превышения срока нахождения в распоряжении на любую РАВНУЮ (как впрочем и любую иную) воинскую должность производится ТОЛЬКО с согласия военнослужащего
мне за державу обидно
Изъявить желание служить дальше. Командование сразу чтоб затрахать Вас начнёт процесс увольнения. ИМХО.Как уволиться по ОШМ
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
Документы всё те же: ФЗ О воинской обязанности, Статус, ППВС. Помниться году в 2007 меня на должность назначили через 10 мес нахождения в распоряжении. В первом же суде представителей Панкова на попу посадил. Решение должно быть в коллекции.Уважаемые форумчане в каком нормативном документе об этом говорится или быть может вы знаете какие-либо судебные решения?
- romanblaga
- Постоянный участник
Добрый вечер , форумчане!
Прошу пояснить ситуацию. Ни для кого не секрет приказ МО РФ от 05 октября 2011 года № 1818 ( Приказы МО РФ ). Исходя из логики (этого приказа) все приказы начиная с 06 октября 2011 года (по личному составу) изданные должностными лицами по статусу ниже МО РФ не действительны!? Так как этим приказом отменяется приказ МО РФ от 2004 г № 410!!! Следовательно вывод военнослужащих в распоряжение производится только по приказу МО РФ?!!!
24 ноября в часть поступают изменения к штату (сокращение), в ходе проведения ОШМ Главком ВМФ издаёт приказ от 16 декабря 2011 года № ХХХ, которым выводит ряд офицеров в распоряжение командира в/ч № ХХХХХ (представления о выводе в распоряжение оформлены). Данный приказ поступает в часть 24 января 2012 года. Офицеры как добропорядочные граждане сдают должности, докладывают командиру рапортами 25 января о сдаче, и 26 января посылается проект приказа в МО РФ по команде о выводе в распоряжение. Но наши добросовестные финансисты уже с 01 января 2012 года платят всем как распоряженцам! Ссылаясь на организационный январский приказ МО РФ, где они уже числятся в распоряжении. Я точно знаю, что Пр. МО РФ о зачислении в распоряжение не издавался.
Вопрос:
1. Законен ли приказ ГК ВМФ о выводе в распоряжение офицеров.
2. Есть ли перпективы в суде отменить этот приказ.
3. Можно ли считать (если приказ ГК ВМФ не законен) что мы до настоящего момента находимся на должностях и будем выведены в распоряжение с момента издания Пр. МО РФ.
Прошу пояснить ситуацию. Ни для кого не секрет приказ МО РФ от 05 октября 2011 года № 1818 ( Приказы МО РФ ). Исходя из логики (этого приказа) все приказы начиная с 06 октября 2011 года (по личному составу) изданные должностными лицами по статусу ниже МО РФ не действительны!? Так как этим приказом отменяется приказ МО РФ от 2004 г № 410!!! Следовательно вывод военнослужащих в распоряжение производится только по приказу МО РФ?!!!
24 ноября в часть поступают изменения к штату (сокращение), в ходе проведения ОШМ Главком ВМФ издаёт приказ от 16 декабря 2011 года № ХХХ, которым выводит ряд офицеров в распоряжение командира в/ч № ХХХХХ (представления о выводе в распоряжение оформлены). Данный приказ поступает в часть 24 января 2012 года. Офицеры как добропорядочные граждане сдают должности, докладывают командиру рапортами 25 января о сдаче, и 26 января посылается проект приказа в МО РФ по команде о выводе в распоряжение. Но наши добросовестные финансисты уже с 01 января 2012 года платят всем как распоряженцам! Ссылаясь на организационный январский приказ МО РФ, где они уже числятся в распоряжении. Я точно знаю, что Пр. МО РФ о зачислении в распоряжение не издавался.
Вопрос:
1. Законен ли приказ ГК ВМФ о выводе в распоряжение офицеров.
2. Есть ли перпективы в суде отменить этот приказ.
3. Можно ли считать (если приказ ГК ВМФ не законен) что мы до настоящего момента находимся на должностях и будем выведены в распоряжение с момента издания Пр. МО РФ.
Павлины, говоришь .....
-
- Новичок
Здравствуйте! Дайте совет, как поступить. Я начальник организации. С 1 декабря 2011 года в организации, согласно поступившей директивы, начались ОШМ, заключающиеся в следующем: снижен разряд организации, введен новый штат, по всем должностям, подлежащим замещению военнослужащими, снижены тарифные разряды. На должности одного из заместителей в старом штате стоял офицер (подполковник, выслуга 24 года, нуждается в улучшении жилищных условий), полная бездарность, ему есть хорошая замена. Вышестоящее командование со мной согласно. Сам он отказывается писать рапорт о выводе в распоряжение до получения жилья и не предлагает свою кандидатуру на аналогичную должность в новом штате с меньшим тарифным разрядом (а другой офицер свою кандидатуру рапортом предложил). Как старого зама оформить на вывод в распоряжение?
От него никакого рапорта не требуется, в распоряжение выводятся все по приказу.Сам он отказывается писать рапорт о выводе в распоряжение до получения жилья и не предлагает свою кандидатуру на аналогичную должность в новом штате с меньшим тарифным разрядом (а другой офицер свою кандидатуру рапортом предложил). Как старого зама оформить на вывод в распоряжение?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Также как и любого другого военнослужащего.Как старого зама оформить на вывод в распоряжение?
Согласен. На основании того, что...От него никакого рапорта не требуется, в распоряжение выводятся все по приказу.
введен новый штат, по всем должностям, подлежащим замещению военнослужащими, снижены тарифные разряды.
romanblaga,
Назначение на должность
и пост 7 посмотрите, по моему ваш случай тоже
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Назначение на должность
и пост 7 посмотрите, по моему ваш случай тоже

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
нет его там, вы вроде на е мейл нескольким форумчанам только отослали. самому было бы любопытно его почитать.Решение должно быть в коллекции.
Re:
#2688[quote="Макарследопыт"] Дайте совет, как поступить. Я начальник организации... С 1 декабря 2011 года в организации, начались ОШМ... (подполковник, выслуга 24 года, нуждается в улучшении жилищных условий), полная бездарность, ему есть хорошая замена. Вышестоящее командование со мной согласно... Как старого зама оформить на вывод в распоряжение?]
"Макарследопыт", так ВЫ "уважаемый" ,"казачок из нового обморока",считающий себя "проффи" и одаренным от бога... Так как кого же ТЫ, прыгнул на должность в которой ни черта не соображаешь,и даже в элементарных вопросах полнейший "баобаб"( и будешь ИМ, пока помрешь) ,и позволяющий себе оценивать "подполковника" прослужившего 24 года, и наверняка имеющим намного поболее опыта чем у ТЕБЯ "драгоценнейшего", без которого ВС РФ ну никак "не смогут обойтись". Был у нас такой НОК в звании капитана (деятель,купивший должность), ни черта ни знавший ни одного руководящего документа по своей службе. Ни долго занимал свое кресло, через полгода приказом Командующего вылетел с треском, и сейчас в распоряжении. Оказался в рубашке тех, которым хамил ( заслуженным людям, в звании подполковника -полковника, находящимся в распоряжении по ОШМ и необеспеченным жильем).
"Новый обморок" читайте, это Вам пример того, что бы иногда примерять "пиджачок распоряженца" на себя, и не забывать,что все в Вашей службе может еще произойти ... (Все мОгЫТ быть...мОгЫТбыть... мОгЫТбыть...!!!)
"Макарследопыт", так ВЫ "уважаемый" ,"казачок из нового обморока",считающий себя "проффи" и одаренным от бога... Так как кого же ТЫ, прыгнул на должность в которой ни черта не соображаешь,и даже в элементарных вопросах полнейший "баобаб"( и будешь ИМ, пока помрешь) ,и позволяющий себе оценивать "подполковника" прослужившего 24 года, и наверняка имеющим намного поболее опыта чем у ТЕБЯ "драгоценнейшего", без которого ВС РФ ну никак "не смогут обойтись". Был у нас такой НОК в звании капитана (деятель,купивший должность), ни черта ни знавший ни одного руководящего документа по своей службе. Ни долго занимал свое кресло, через полгода приказом Командующего вылетел с треском, и сейчас в распоряжении. Оказался в рубашке тех, которым хамил ( заслуженным людям, в звании подполковника -полковника, находящимся в распоряжении по ОШМ и необеспеченным жильем).
"Новый обморок" читайте, это Вам пример того, что бы иногда примерять "пиджачок распоряженца" на себя, и не забывать,что все в Вашей службе может еще произойти ... (Все мОгЫТ быть...мОгЫТбыть... мОгЫТбыть...!!!)
так его..."Макарследопыт", так ВЫ "уважаемый" ,"казачок из нового обморока"

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а если серьезно, вы же vesna777, не знаете как обстоят дела на самом деле...
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)меня хотят в наряд засунуть !!!!\ КОЗЛЫ\ Киньте Please ссылку где почитать про енту хрень!
-
- Новичок
Re: Вывод в распоряжение
#2693vesna777 писал(а):"Макарследопыт", так ВЫ "уважаемый" ,"казачок из нового обморока"
извините, vesna777, но вы не внимательно прочитали, я же написал, что человек - полная бездарность, это не только мое мнение, к сожалению армия - та система, где может родиться такое большое "ничто", от которого в свое время избавились отправив в академию, а из академии ему повезло попасть начальником в хороший коллектив, за счет которого он некоторое время держался на плаву, но даже там его командование раскусило, и, при первой возможности задвинуло подальше, убрав с самостоятельной должности на зама в другую организацию, выше рангом, где он спокойно паразитирует уже несколько лет. мой предшественник пытался его убрать, так в организации тут-же "прописались" прокуратура и ФСБ. Вот вам и заслуженный офицер.
извините, vesna777, но вы не внимательно прочитали, я же написал, что человек - полная бездарность, это не только мое мнение, к сожалению армия - та система, где может родиться такое большое "ничто", от которого в свое время избавились отправив в академию, а из академии ему повезло попасть начальником в хороший коллектив, за счет которого он некоторое время держался на плаву, но даже там его командование раскусило, и, при первой возможности задвинуло подальше, убрав с самостоятельной должности на зама в другую организацию, выше рангом, где он спокойно паразитирует уже несколько лет. мой предшественник пытался его убрать, так в организации тут-же "прописались" прокуратура и ФСБ. Вот вам и заслуженный офицер.
Так сейчас в чем проблема? Спокойно зачисляйте военнослужащего в распоряжение установленным порядком. У Вас же все козыри в руках.мой предшественник пытался его убрать, так в организации тут-же "прописались" прокуратура и ФСБ. Вот вам и заслуженный офицер.
С 1 декабря 2011 года в организации, согласно поступившей директивы, начались ОШМ, заключающиеся в следующем: снижен разряд организации, введен новый штат, по всем должностям, подлежащим замещению военнослужащими, снижены тарифные разряды.
Макарследопыт,
раз уж у Вас ОШМ, то всех, кто в действующем пока штате необходимо аттестовать и уже по решению аттестационной комиссии части решать кто достоин а кто нет.
Не вижу никаких трудностей с этим раз Вы начальник организации.
Вас же как начальника в вышестоящей организации аттестовать будут. И если Вы вдруг недостойным окажетесь с подачи Вашего "паразита" то необессудте..
раз уж у Вас ОШМ, то всех, кто в действующем пока штате необходимо аттестовать и уже по решению аттестационной комиссии части решать кто достоин а кто нет.
Не вижу никаких трудностей с этим раз Вы начальник организации.
Вас же как начальника в вышестоящей организации аттестовать будут. И если Вы вдруг недостойным окажетесь с подачи Вашего "паразита" то необессудте..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
всем привет! хочу обратиться к знающим людям, проблема такая - в феврале 2013 - 20 кал.лет, а в июне 2013 заканчивается контракт. Армия достала,хочу уволиться по окончанию контракта. жилья нет и в Ростове не предвидится(только начинают строить)вопрос - смогут ли меня уволить без жилья?
saredal, если сами напишите рапорт на увольнение по окончанию контракта то и уволят без жилья... Вы же сами этого просите...
В н.в официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если признаны нуждающимся, то оставят в списках очередников...
В н.в официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если признаны нуждающимся, то оставят в списках очередников...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Не помешает его почитать.а как же закон
Статья 23 ФЗ "О статусе военнослужащих":военнослужащие не могут быть уволены без предоставления жилья
1. ...Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Не Ваш случай.в феврале 2013 - 20 кал.лет, а в июне 2013 заканчивается контракт. Армия достала,хочу уволиться по окончанию контракта
Re: Вывод в распоряжение
#2700Подскажите пожалуйста, если я назначен на должность приказом МО (в 2003 году), а выведен в распоряжение начальником тыла (в 2010 году), не является ли это поводом для отмены приказа о выводе? Если не ошибаюсь, выводить в распоряжение должен как минимум тот, кто назначил, не младше.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»