У нас также требовали с ЕГРП(за регион),народ начал роптать и жаловаться на нищету.Сжалились,сказали пойдет и из РУЖО.Сдавали в феврале.voprosoff писал(а):
Не хочется идти на поводу у УФО, у нас требуют справки из ЕГРП (хотя признаны нуждающимися в ДЖО), а не начнут ли они потом ежемесячно их требовать?!
Денежная компенсация за поднайм жилья
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Сегодня переговорил с командиром и написали письмецо в ТФО с приложением всех документов согласно приказа 235 ... Пусть ответят письменно ... и с этим тогда уж в прокуратуру топатьКому-нибудь ответили на подобные рапорта?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Неа. Это совсем про другую тему .... Это о постановке на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье .... а тут им нужна справка о том, что ты стоишь на очереди на служебное жилье!я вот думаю они хотят справку-подтверждение из ДЖО о постановке в очередь согласно : п. 6. приказа № 1280 "Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня

а в чем разница-то для выплат за поднаем? Если у меня вообще нет жилья и я стою в очереди в качестве необеспеченной жильем согласно приказа МО № 80, а также увольняюсь то какое мне .... служебное жилье? Кстати если приказ № 1280 правоприемник приказа № 80 то почему справки КЭЧ о том, что мы стоим в базе и являемся признаными необеспеченным жильем не подходят? Вот в чем вопрос!!! А вообще-то пришла сегодня к выводу что они и сами ничего не знают - как им "дяденька" из вышестоящего органа СКАЗАЛ то они и делать будут.а тут им нужна справка о том, что ты стоишь на очереди на служебное жилье!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
в конкретном случае может и не быть разницы .... в базе я могу быть снят с учета (на служебное жилье), например обеспечен служебной жилой площадью, а на постоянное стоять!!!! вот и вся разница!!! ... хотя, с другой стороны служебное я могу иметь, но в другом гарнизоне (по прежнему месту службы) ... а вот в этой ситуации тогда как быть???а в чем разница-то для выплат за поднаем?
Re:
#2675ну а кто мешает финансистам подать запрос?? а кадровики на что?? оно то понятно что такому в/сл не положено ничего,но по сути перечнями справок клерки обеспечили безотрывность своего зада.К сожалению, этого мало. Ведь в месте, куда перевели, возможно у военнослужащего есть жильеоснованием уже может являться то что в/сл переведен к месту службы и не обеспечен служебным жильем.

-
- Новичок
Есть такой вопрос наверное в большей степени к VIPdedу.
В Севастополе финчасть требует справку из БТИ о том, что за военнослужащим и членами его семьи нет в частной собственности жилья.
Только по прежнему месту службы такую справку сдал один раз и шесть лет не вспоминал о документах получая деньги за жилье.
А по новому месту службы такую справку требуют предоставлять каждый год, мотивируя тем, что действует она год ибо так сказал ревизор.
А если не предоставить "свежую" справку, то выплата компенсации прекращается. Я так понимаю, что это местная самодеятельность, но как с ней бороться?
Самое смешное, что части находятся в 10 минутах езды друг от друга, а как будто в разных армиях.
В Севастополе финчасть требует справку из БТИ о том, что за военнослужащим и членами его семьи нет в частной собственности жилья.
Только по прежнему месту службы такую справку сдал один раз и шесть лет не вспоминал о документах получая деньги за жилье.
А по новому месту службы такую справку требуют предоставлять каждый год, мотивируя тем, что действует она год ибо так сказал ревизор.
А если не предоставить "свежую" справку, то выплата компенсации прекращается. Я так понимаю, что это местная самодеятельность, но как с ней бороться?
Самое смешное, что части находятся в 10 минутах езды друг от друга, а как будто в разных армиях.
Это не влияет на право быть нуждающимся в служебном жилье по новому месту службы (по крайней мере ПМО 1280 не содержит таких ограничений).с другой стороны служебное я могу иметь, но в другом гарнизоне (по прежнему месту службы) ... а вот в этой ситуации тогда как быть???
-
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#2679В Екатеринбургском ТФО начальник отдела получил на днях прокурорское предупреждение, однако воз и ныне там, по прежнему требуют справки не предусмотренные 235-м приказом. Ссылаются на приказ №71 ком. ЦВО, однако никто его даже прочитать не даёт, т.е. информации о содержании данного приказа 0. ИМХО: личное мнение клерка ставится выше, чем НПА, т.е. творится правовой беспредел.
Re:
#2680а вы напишите письменно чтоб вам объяснили в каких НПА прописано действие справки???А по новому месту службы такую справку требуют предоставлять каждый год, мотивируя тем, что действует она год ибо так сказал ревизор.
когда для для ипотеки документы собирал-всем офисом росвоенипотеки решали каков срок действия-в итоге сошлись на том что решение о выплате принимает КЧ и чтоб лишний раз не судится лучше иметь посвежее.в случае со столь незначительными выплатами как компенсация за жилье думаю есть смысл пободаться. сходить в прокуратуру на консультацию,если что подать в суд
блин, уже 4 месяца не платят за поднаём, с момента образования фин управлений в январе, денег никто не видел за поднаём, как только эти злодеи появились потребовали документы заново им предоставлять, командование части всё предоставило, но денег нет до сих пор, какие предложения будут, сколько времени они имеют право не платить,достали уже 

Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
26 числа каждого месяца в суд за не выплаченную компенсацию за предыдущий месяц.сколько времени они имеют право не платить,
а если сейчас подать то за пошлые месяца выплатят? вообще какой максимальный срок подачи этих заявлений?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Противопоказаний к этому нет при условии что Вы предоставили все документы и признаны нуждающимся.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
и признан и документы все есть, правда они требовали ещё документы подтверждающие право на собственность с хозяина, и всякие формы 9, это же незаконно, поэтому я и не предоставлял такие вещи!ротивопоказаний к этому нет при условии что Вы предоставили все документы и признаны нуждающимся.
Думаю без суда Вам не обойтись !!!и признан и документы все есть, правда они требовали ещё документы подтверждающие право на собственность с хозяина, и всякие формы 9, это же незаконно, поэтому я и не предоставлял такие вещи!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#2687да и вообще о сроках можно особо не вникать. я вот например получал и 7 месяцев спустя принеся договор.....-кого волнуют мои звимоотношения с хозяином квартиры??да и вот как быть с тем что законодательство не запрещает договоры в устной форме???Противопоказаний к этому нет при условии что Вы предоставили все документы и признаны нуждающимся.
В Екатеринбургском ТФО начальник отдела получил на днях прокурорское предупреждение

Самое инетересное, что не у всех справки были приложены ... а мне до сих пор нет ...
Да и еще вспомнил интересный момент ... Зам.по МТО звонил в ДЖО или КЭЧ (не помню) и ему рассказали, что вместо справки можно приложить уведомление о том, что ты состоишь в НИС!!! Типа это уведомление вместо справки ... Че к чему не понятно, и на каких таких основаниях эта бумажка заменяет справку???????

так всё же к кому обращаться по поводу невыплаты поднаёма, писать то куда, командиру вопрос задать или писать в финансовое управление местное?да и вообще о сроках можно особо не вникать. я вот например получал и 7 месяцев спустя принеся договор.....-кого волнуют мои звимоотношения с хозяином квартиры??да и вот как быть с тем что законодательство не запрещает договоры в устной форме???
и туда и туда-лишним не буде и уже с ответами обратится в прокуратуру. потому как слова к делу не пришьешь,а вот официальные ответы на рапорта или их игнорирование-уже другое
В суд, если Вы описали ситуацию как она есть !!!так всё же к кому обращаться по поводу невыплаты поднаёма, писать то куда, командиру вопрос задать или писать в финансовое управление местное
вчера прояснилась ситуация немного с поднаёмом, звонил в бухгалтерию и узнавал почему не платят, мне ответили - у вас не хватает копии на право собственности владельца, а владелец не хочет давать мне эту копию, так вот, я говорю что по приказу 235, я не должен предоставлять этот документ, а мне говорят что это указания их начальника ФЭУ местного, якобы чтоб проверить частная квартира или муниципальная, т.к. по жилищному кодексу хозяин муниципального жилья имеет право сдавать его только за сумму не превышающую квартплату, а если жильё в собственности то сдавать можно за любую сумму, вот так, те из наших кто сдали этот документ получили поднаём недавно, а я вот такой неисполнительный оказался! где правда и кто виноват, суд интересно можно выиграть, опираясь на 235 приказ или как? ну не хочет хозяин давать этот документ на право собственности!!
Все-таки прокурорское предупреждение подействовало на начальника отдела в ТФО! Только что пришла радостная смс-ка - деньги перечислили на карточку ...
P.S. Почему бы ей не придти раньше на пару часиков (смс) ... А то я уже съездил к ним туда и ругаться начинал ...

P.S. Почему бы ей не придти раньше на пару часиков (смс) ... А то я уже съездил к ним туда и ругаться начинал ...
Ну вот, толк то есть !!!Все-таки прокурорское предупреждение подействовало на начальника отдела в ТФО! Только что пришла радостная смс-ка - деньги перечислили на карточку ...

Вполне !!!суд интересно можно выиграть, опираясь на 235 приказ или как? ну не хочет хозяин давать этот документ на право собственности!!
Добрый день!
Ситуация у меня следующая. Хочу оформить поднаем жилья, от общежития отказываюсь.
Последовательность моих действий была следующая:
1. Признан нуждающимся в служебном жилье в ДЖО.
2. Написал рапорт с просьбой о предоставлении служебного жилья.
3. Предложили общежитие - я письменно отказался и написал рапорт с просьбой предоставить справку о необеспеченности жильем
для оформления поднаема. В выдаче справки письменно в рапорте мне отказали.
4. Могу ли я подавать документы на поднаем без этой справки согласно приказу 235, вроде как в перечне ее нет.
У нас в ВВУЗЕ требуют для оформления поднаема данную справку
.
Заранее спасибо за ответ и помощь.
Ситуация у меня следующая. Хочу оформить поднаем жилья, от общежития отказываюсь.
Последовательность моих действий была следующая:
1. Признан нуждающимся в служебном жилье в ДЖО.
2. Написал рапорт с просьбой о предоставлении служебного жилья.
3. Предложили общежитие - я письменно отказался и написал рапорт с просьбой предоставить справку о необеспеченности жильем
для оформления поднаема. В выдаче справки письменно в рапорте мне отказали.
4. Могу ли я подавать документы на поднаем без этой справки согласно приказу 235, вроде как в перечне ее нет.
У нас в ВВУЗЕ требуют для оформления поднаема данную справку

Заранее спасибо за ответ и помощь.
то есть подавать в суд а не предоставлять финикам эту бумажку на право собственности ?Вполне !!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выбрать должны вы сами - ссориться с ними или подчиниться их требованиямто есть подавать в суд а не предоставлять финикам эту бумажку на право собственности ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
да я бы и подчинился, да вот не даёт хозяин этот документ на право собственности? А вы как считаете без этого документа можно в суде выиграть или нет?правомерны ли действия ФЭУ?Выбрать должны вы сами - ссориться с ними или подчиниться их требованиям