Отпуск при увольнении

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 янв 2014, 13:25

Подскажите пожалуйста.

Стою в распоряжении до обеспечения натуральным жильем(ни разу не было предложено).
Кадровик на днях настоятельно порекомендовал написать рапорт на отпуск за этот год в первом квартале года. И в первом же квартале на ВВК.

Торопиться не имею желания.
Хочу написать рапорт, что бы в отпуск спланировали после обеспечения жильем(оформления ДСН) и на ВВК таким же образом.
Могу ли я так сделать?
Могут ли меня принудительно отправить в отпуск в удобное для командования время, без моего рапорта?

Заранее спасибо!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 13:48

MUk1,
1. График отпусков (ознакомлены)
2.
Могут ли меня принудительно отправить в отпуск в удобное для командования время, без моего рапорта?
Могут смотрите пункт выше.
3. От прохождения ВВК можете отказаться, потом напишите рапорт
В связи с ухудшением состояния моего здоровья прошу направить меня для прохождения ВВК.

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 янв 2014, 14:46

MUk1,
1. График отпусков (ознакомлены)
Нет.

Чем вообще это регламентируется? И отличается ли процедура ухода в отпуск у "заштатника" от "штатника?

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 16 янв 2014, 16:42

MUk1,

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MUk1,
И отличается ли процедура ухода в отпуск у "заштатника" от "штатника?
Нет, не отличается никак.
Чем вообще это регламентируется?
Порядок предоставления отпусков регламентирован положениями ст.11 ФЗ "О статусе" и Положением о порядке прохождения военной службы.

На ЭТО неоднократно указывалось в правовых позициях КС РФ.

Поэтому НИКТО уже не имеет право самостоятельно изменять законодательно установленный Порядок предоставления отпусков военнослужащим.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 янв 2014, 17:14

Еще вопрос.
После 20 лет выслуги, согласно этого же ФЗ "О статусе" "..кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток..."
Сроки ухода в этот отпуск чем определяется-могу ли я его взять в удобное для себя время и выдаются ли в этот отпуск ВПД, если в основной не использовал проездные?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2014, 19:14

...я и хотел узнать какие именно проблемы могут быть, по Вашему, у командира..
Суд восстанавливает нарушенные права и поскольку эти права нарушены командиром, то именно на командира и должна быть возложена такая обязанность.
А вы вероятно путаете проблемы и ответственность. Если спрашиваете об ответственности командира, то я пока ничего о ней не говорил.
поэтому....как повезёт
не как повезет, а как вы подготовитесь к суду... и какие предоставите доказательства или на какие доказательства сошлетесь и попросите суд истребовать их...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
на форуме много людей, кто восстанавливался на службе
я 3 или 4 раза . уже точно не помню
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 16 янв 2014, 19:28

STQwo, надо с Вами дружить!)))

Потому как чую и 6-м и 7-м чувствами - судиться придётся.
Не то чтобы принцип сутяжничества, но прощать, к примеру, продпаёк больше чем за год - думаю не стоит.
Да и возложение болта на моё здоровье - тоже не стоит прощать.
По крайней мере на сегодняшний день думаю именно так.

Кстати, сегодня звонил вещевичке, что деньги получил. она умудрилась распродать начисленные мне камуфляжи - и переводом мне. я в накладной по факсу расписался без вопросов.
Так вот она сказала, что ей дали приказ рассчитать паёк по 12. марта. что 12 это будет день исключения. Но блин у меня то отпускной по 17 марта! и в приказе нет фразы об исключении!! житие мое...
борец со сволочами их же методами

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 16 янв 2014, 19:32

Поэтому НИКТО уже не имеет право самостоятельно изменять законодательно установленный Порядок предоставления отпусков военнослужащим.
Вот и ещё мнение свежее по моему вопросу)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот и ещё мнение свежее по моему вопросу)))

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 16 янв 2014, 20:41

Сроки ухода в этот отпуск чем определяется-могу ли я его взять в удобное для себя время
Из комментариев к Статусу ВС: http://lib.znate.ru/docs/index-168708.html?page=18

75. В целях адаптации к гражданской жизни, а также для решения личных вопросов предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более:
в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток предоставляется в порядке, предусмотренном п.12 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы.
76. Отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.
77. Отпуск предоставляется только один раз за весь период военной службы.
В случае повторного определения на военную службу военнослужащему, использовавшему указанный отпуск согласно записи, имеющейся в личном деле, отпуск по личным обстоятельствам не предоставляется.

Исходя из того же Статуса Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

если указать в рапорте выдать ВПД для дополнительного отпуска, то не "прокатит". Думаю надо пристыкавать дополнительный отпуск 30 суток и остатки основного(в сумме не более 60 суток) и указать: ВПД для использования основного отпуска.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2014, 09:06

выдаются ли в этот отпуск ВПД, если в основной не использовал проездные?
В любом случае - нет.
Думаю надо пристыкавать дополнительный отпуск 30 суток и остатки основного(в сумме не более 60 суток) и указать: ВПД для использования основного отпуска.
ВПД должны быть использованы "внутри" основного отпуска.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 09:50

А вы вероятно путаете проблемы и ответственность.
Я ничего не путаю. Вы написали:
Если командир хочет найти проблем на свою попу, то может конечно и 100 руб выдать. Суды пока не закрыли...
Я хотел у Вас уточнить, какае именно проблемы Вы имеете ввиду?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2014, 12:18

Я хотел у Вас уточнить, какае именно проблемы Вы имеете ввиду?
Что вы понимаете под "проблемами"?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 12:28

Что вы понимаете под "проблемами"?
:D Это Вы написали. Вот Ваше видение и стало интересно. Мое я знаю...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2014, 16:16

Вот Ваше видение и стало интересно
Я уже отвечал. Читайте внимательно...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 18:49

Я уже отвечал.
Может тогда ссылку дадите? ;)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 янв 2014, 21:12

Докладываю, что я их доконал. параграф о моём отпуске в части, касающейся отпуска-дмб отменён. Не совсем понимаю как это? то есть с 12.02 я автоматом в основной чтоли? Но отменён он не просто, а таки направляют на ВВК!
Ура!!!
хотя нет..опка так: (тихонечко, почти шёпотом)уряяя

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2014, 21:17

ВПД должны быть использованы "внутри" основного отпуска.
Не согласен. Именно возвращение из места проведения основного отпуска осуществляется на безвозмездной основе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 янв 2014, 21:19

Именно возвращение из места проведения основного отпуска осуществляется на безвозмездной основе.

Ворчун, поясните.
не понял смысл фразы

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 янв 2014, 21:40

mihadol писал(а):ВПД должны быть использованы "внутри" основного отпуска.
Не согласен. Именно возвращение из места проведения основного отпуска осуществляется на безвозмездной основе
вроде одно другое дополняет :?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 янв 2014, 22:23

Не согласен. Именно возвращение из места проведения основного отпуска осуществляется на безвозмездной основе.
пр МО РФ № 200
Выдача воинских перевозочных
документов при предоставлении отпусков,
следовании на лечение, поступлении в образовательные
учреждения и обучении в них
45. абзац 2
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2014, 01:31

Именно возвращение из места проведения основного отпуска осуществляется на безвозмездной основе.
Возвращение за пределами отпуска формально лишает права ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВПД, но не лишает гарантий, установленных ФЗ на проезд на безвозмездной основе.
Порядок(механизм) использования ВПД(ПМО 200) не может ни ограничивать, ни устанавливать новые права, уже установленные ФЗ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 янв 2014, 09:33

Возвращение за пределами отпуска формально лишает права ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВПД, но не лишает гарантий, установленных ФЗ на проезд на безвозмездной основе.Порядок(механизм) использования ВПД(ПМО 200) не может ни ограничивать, ни устанавливать новые права, уже установленные ФЗ.
ага, но вот только чтобы использовать ВПД за пределами отпуска, сначала нужно через суд признать этот абзац ПМО 200 недействующим, как противоречащий ФЗ ...
Вы почему то всегда забываете добалять такие "мелочи"
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 25 янв 2014, 10:57

Вы почему то всегда забываете добалять такие "мелочи"

satrap71, при всём уважении, но Вы рассуждаете с точки зрения не командира-человека, а командира-сволочи.

если дембельский отпуск без перерыва переходит в основной, то с какой стати человек должен эти 30 суток сидеть дома и ждать пока наступит время основного?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 янв 2014, 11:35

satrap71, при всём уважении, но Вы рассуждаете с точки зрения не командира-человека, а командира-сволочи.если дембельский отпуск без перерыва переходит в основной, то с какой стати человек должен эти 30 суток сидеть дома и ждать пока наступит время основного?
написано не Вам, и
при всём уважении,
но Вы нифига не поняли смысла написанного :)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 25 янв 2014, 11:37

да понял я всё. просто при нормальном раскладе, никто к этому прикапываться не будет.
но у нас частенько ненормальный)))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 янв 2014, 11:47

командира-сволочи.
а для Вас любое ДЛ - сволочь, Вам же плевать, что ДЛ работает по НПА и ПМО, Вам нужно чтобы было так как Вы хотите... 8-)
ДЛ не виновато, что у нас НПА и ПМО написаны так, что трактовать можно по разному, и ДЛ не вправе отменить ПМО, на форуме конечно можно умно написать
Порядок(механизм) использования ВПД(ПМО 200) не может ни ограничивать, ни устанавливать новые права, уже установленные ФЗ.
(как известно, 3,14здеть не мешки ворочать) но что от этого изменится для ДЛ или воина? НИЧЕГО! Пока воин не признает этот пункт не действующим через суд, ДЛ будет им руководствовать, и он для Вас сволочь и Вам плевать, что иначе он не может :geek:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да понял я всё. просто при нормальном раскладе, никто к этому прикапываться не будет.но у нас частенько ненормальный)))
да нихрена Вы не поняли, и раз так думаете, то в шкуре ДЛ (как КЧ, НШ части, СПНШ по К) никогда не были... Проверка ВОСО выявит нарушение и ДЛ заплатит со своего кармана. Вы ему кто, родственник, чтобы так подставляться?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 25 янв 2014, 11:52

а для Вас любое ДЛ - сволочь, Вам же плевать, что ДЛ работает по НПА и ПМО, Вам нужно чтобы было так как Вы хотите..
нет, satrap71, не так немного.
Вы не читали мой спичь в ответ..кажется Андесону, который призывал меня стать на место командира?

Добавлено спустя 5 минут:
satrap71, не кипятитесь. Был я в шкуре. был.

И вопросы есть принципиальные: положено или не положено.
Если сейчас на дмб-отпуск проезд не положен - разгоаоров нет. но если он без разрыва с основным, на который проезд положен (если кому положен), то нормальный ревизор никакой подставы в этом не увидит.
несколько раз уже сталкивались с подобными вопросами (оплатой по справкам, ортодромией и т.д.) просто крик - да. а реальный начёт, если чел полез реально супротив - слабо!
потому что знает, что суд признает чела правым

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2014, 16:00

нормальный ревизор никакой подставы в этом не увидит
"Нормальный" - это тот, кто руководствуется НПА, а не понятиями.
суд признает чела правым
, если тоже будет оперировать понятиями.

Выход: ВПД не брать, ехать за свой счёт, а потом требовать компенсации. В этом соглашусь с STQwo.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 янв 2014, 16:17

Выход: ВПД не брать, ехать за свой счёт, а потом требовать компенсации
Или рискнуть и ехать по проездным, а там морально готовиться к возможному суду.
Почти все скользкие моменты по использованию проездных прошел лично, судов не было, но как-то раз вынудили проставиться (во время проверки Восо), коньяк за 600 р пришлось купить. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Juliya29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Juliya29 » 25 янв 2014, 17:19

Здравствуйте, мужа увольняют по нук, через две недели атесстационная комиссия, отпуск за 2013 год не отгулен, должны ли его предоставить? Собираемся обжаловать в суд увольнение, если отпуск не предоставят вообще, является ли это основанием для восставновления?кроме отпуска есть и другие моменты не законного увольнения....или может быть уже сейчас стоит обратиться куда нибудь?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»