Денежное довольствие в распоряжении

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 июн 2010, 20:29

Млин, я, что, отстал от жизни и единоначалие в ВС РФ уж отменили что-ли ? Главное - приказ КЧ.
Финансисты сейчас это особая "каста", за частую приказ командира для него не чего не значит.
Видать отстали от жизни. :)
Наш командир - это не его командир.
Мы на довольствии стоим в другой в/ч. :)
Нет вобле

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2010, 21:38

Мы на довольствии стоим в другой в/ч.
Мы тоже, сейчас так у многих в/ч. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 июн 2010, 21:48

Финансисты сейчас это особая "каста", за частую приказ командира для него не чего не значит.
Видать отстали от жизни. :)
ООО - три - "О", Да мы с Вами на одном Языке разговариваем... Хм-хм ...
Мы на довольствии стоим в другой в/ч.
А ПОРЯДОЧНОСТИ это, ИМХО, не мешает! ...
Ага, а Тот грит, пусть принесет РС, тогда заплатим...
Но, мое ИМХО: ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ: НАЛИЦО, грустно, что ПРИХОДИТСЯ доказывать "ИСТИНУ"...
УСПЕХОВ НАМ!!! :good:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да, кстати, Мой КЧ - УМНИЦА, выплачивает по 88 - й, как я разумею, а иначе Я был - бы в ваших Рядах 1-м ...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 22:25

Да ерунда всё это. Просто КЧ позволяет так себя "не уважать". Или сознательно или не сознательно.
Адвокат.
+79210222094

М.7
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение М.7 » 28 июн 2010, 21:57

Обязаны выплатить. Для этого, придется взять справочку в ВА об ознакомлении с доками соответстующей допуску указанной в Ф-7 (если там не отметили, хотя обязаны это сделать). Хотя финики правы, секретка привязана к должности. VIPded прав, если по рапорту откажут, то в суд. Ток заявление грамотно составте.
Справку уже не взять, пропуск в академию сдал. :)
Буду продвигать рапорт, если не пройдет, суд из академии необходимые данные всегда запросить сможет... ;) Образец заявления по схожей теме я уже здесь нашел, да и не впервой фиников через суд заставлять мошной потрясти, :) так что прорвемся.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 30 июн 2010, 01:12

Млин, я, что, отстал от жизни и единоначалие в ВС РФ уж отменили что-ли ? Главное - приказ КЧ.
нашему финику тоже КЧ не указ..... как оказалось :?

Написал рапорта на выплату ДД после 6-ти мес в распоряжении и т.д., а регистрировать отказываются. Подскажите пожалуйста, на каком основании строевая отказывается регистрировать рапорт? ... мол документы внутри части не регистрируем. И если это не правомерно, то каким документом их ткнуть чтобы зарегистрировали. А то потом не с чем в суд будет идти..... потеряют ведь 8-)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 июн 2010, 01:22

А то потом не с чем в суд будет идти..... потеряют ведь
Vitaluga, читайте в ветках:
Подача рапорта по почте
Документооборот в части
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 30 июн 2010, 20:12

Посчитал нужным разместить и у нас грамотные действия финансиста: http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... 5#msg73525
На мой взгляд, прекращение выплаты ДД по истечении 6 месяцев по независящим от самих распоряженцев причинам, противозаконна.
Ведь ни для кого не секрет, что в любом случае ДД военному отдадут за весь период службы до исключения из списков. И все эти проволочки и походы в суд вызваны всего лишь нерасторопностью ответственных должностных лиц и их бюрократических аппаратов.
В прошлом году, когда работал в госпитале, платил своему распоряженцу более года без всяких продлений. А кто может привлечь меня за это, если ему все положено? Ущерба-то нет, коль не могут квартирой обеспечить...
Как следует из сказанного, человеческий фактор РУЛИТ...

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 30 июн 2010, 22:39

Тут у меня вопрос возник. Проконсультируйте по возможности. Мой приятель уволился на пенсию. Просматривая его л\дело, перед отправкой в военкомат, я обратил внимание на запись в послужном списке, о том что он занимал должность по 20 т.р., потом по ОШМ был перемещен на должность с 19 т.р., далее запись об отмене приказа о назначении на должность с 19 т.р в связи с нереализацией. Я поинтересовался у него скок ему платили по должности в последнее время, из его ответа следовала сумма равная 19 т.р. По идее (мое мнение) в связи с отменой перемещения его на низшую должность по ОШМ ему должны были платить по прежней 20 сетке. А он с момента отмены приказа более года провисел в распоряжении. Сейчас он уже уволен. Как ему здесь поступить. Я его внимание на эти записи обратил, а вот грамотный совет чтобы дать, хочу с Вами посоветоваться. Жду грамотных комментов.
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 23:46

Как ему здесь поступить.
Для начала заявление командиру части написать с просьбой произвести перерасчет и выплатить недоплату. Если откажет командир - в ВП или в суд. Пока три года исковой давности не прошли, шансы есть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 00:03

Сейчас он уже уволен.
В приказе об увольнении, по-моему, тоже т.р. указывается - если 19, то и пенсию с него считать будут. Тогда надо и в приказ изменение вносить, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 01 июл 2010, 00:16

Для начала заявление командиру части написать с просьбой произвести перерасчет и выплатить недоплату.
Т.е. Ваше мнение - должны были платить по 20 т.р.
В приказе об увольнении, по-моему, тоже т.р. указывается - если 19, то и пенсию с него считать будут. Тогда надо и в приказ изменение вносить, ИМХО.
Да Л\Д уже в военкомате, а что было в приказе на увольнение я уже не помню. Если чес, то я его кажись и не смотрел.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 00:24

Т.е. Ваше мнение - должны были платить по 20 т.р.
Моё мнение - заявление командиру написать, пусть команду даёт финансистам проверить правильность начисления ДД и т.п. Выводы по т.р. не могу давать, документов не видя. 8-)

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 июл 2010, 00:27

а что было в приказе на увольнение я уже не помню
выписка в строевой для издания приказа об исключении "осесть" должна была - пусть посмотрит. Одно дело ДД за год и вых.пособие, что тоже существенно, а пенсия - надолго...

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 01 июл 2010, 00:35

выписка в строевой для издания приказа об исключении "осесть" должна была - пусть посмотрит.
Его части уже нет в живых. А мы в разных с ним регионах и по подчиненности тоже существенно отличаемся, было бы иначе - я ему смог бы помочь, а так ток советом смогу.

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 02 июл 2010, 13:25

Вопрос касаеться подъемных в распоряжении. Часть реорганизована из вч 111 в вч 222. Все всл в одиночном порядке(т.е. не в составе подразделений) убыли в вч 222 за 4000 км кто дальше служить, а кто в распоряжение для вопроса дальнейшего прохождения службы. Я прибыл в распоряжении, написал рапорт на подъемные. Нач.фин. отказал ссылаясь на то что в распоряжении подъемные выплачиваються только при условии передислокации части. Вопрос: Является ли перевод всл вч 111 в вч 222 передислокацией? Если Да то как это можно грамотно аргументировать в суде.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Модераторам. По возможноти перенесите мое сообщение в раздел ПОДЪЕМНЫЕ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 13:48

Нач.фин. отказал ссылаясь на то что в распоряжении подъемные выплачиваються только при условии передислокации части.
В суд! Опираясь на решение от 7 апреля 2010 г. N ВКГПИ10-20: Решения ВС РФ по вопросам ДД

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 03 июл 2010, 11:20

В моем случае финик пишет, что я не попадаю под п 301 Пр МО РФ 200, так как не было передислокации части, а значит подъемные мне не положены.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 июл 2010, 10:48

На этой неделе первый поход в суд за не доплаченным ДД.
Рассматриваемый период - последние 7 месяцев.
В заявлении указал, что узнал о том, что ДД получаю не в полном объеме в мае месяце, после того как стал разбираться с прекращением выплат по истечении 6-и месячного срока нахождения в распоряжении (написал рапорт - получил справку и ... ужаснулся). До этого получал N-ю сумму на карточку и "не парился" - сумма вроде бьет и хорошо.
Судья просит представить доказательства, подтверждающие своевременность обращения в суд.
Ему, понятно дело, надо решить вопрос с трех месячным сроком :) .
Интересно узнать мнение коллег, что в данном случае целесообразно использовать в качестве таких доказательств?
Думаю "тупить" и "божиться" что до момента получения справки и не подозревал, о том что военнослужащего могут "обманывать" в деньгах - не самый эффективный вариант, хотя и возможный.
P.S. Расчетные листы (квитки) за последнее время до меня не доходили, в силу особенности их распространения (вручались первому попавшемуся из подразделения со словами - раздай пожалуйста всем остальным).
Si vis pacem, para bellum

makcyc@
Новичок

Непрочитанное сообщение makcyc@ » 06 июл 2010, 11:02

Добрый день! Я по организационно-штатным мероприятиям был переведен на новую должность с 16 разряда на 14 разряд. Мне продолжали платить по 16 разряду. Повторно попал под новый облик должность сократили . Находясь в распоряжении мне платили по 16 разряду. Через 4 месяца поступило указание выплачивать всем кто находиться в распоряжении согласно ст. 46 пр. №200 МО РФ по разряду должности с которой выводили в распоряжение, то есть начали платить по 14 разряду, сделав при этом перерасчет за 4 месяца. Правомерно ли это? Помогите пожалуйста с заявлением в суд, что там хоть приблизительно писать и в каком русле? И при увольнении на пенсию, по какому разряду будет начислена пенсия?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июл 2010, 11:41

Думаю "тупить" и "божиться" что до момента получения справки и не подозревал, о том что военнослужащего могут "обманывать" в деньгах - не самый эффективный вариант, хотя и возможный.
А что вы хотите представить в качестве доказательств ???
ИМХО. Думаю суд вам впаяет трех месячный срок, т.к. ДД получали своевременно и видили разницу.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Правомерно ли это? Помогите пожалуйста с заявлением в суд, что там хоть приблизительно писать и в каком русле? И при увольнении на пенсию, по какому разряду будет начислена пенсия?
Если вы в своем рапорте на нижестоящую должность писали с сохранением тарифного разряда по прежней должности, то нужно обращаться в суд, если это не где не указано в том числе в приказе к/ч то шансы выиграть суд минимальны. ИМХО

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 июл 2010, 11:58

А что вы хотите представить в качестве доказательств ???
Вообще-то, примерно так и ставил вопрос
Интересно узнать мнение коллег, что в данном случае целесообразно использовать в качестве таких доказательств?
;)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 06 июл 2010, 12:10

makcyc@,
При проведении ОШМ, если переводят на должность с меньшим т.р. (14), то продолжают платить по предыдущему большему разряду (16 т.р.). Это мера социальной защиты в/сл - постановление правительства РФ, если не ошибаюсь, еще Е.М.Примаков подписал. При выводе в распоряжение платится должностной оклад по последней занимаемой должности - 14 т.р. Пенсия начисляется тоже с последней должности, т.е. по 14 т.р. ИМХО Ваши права не нарушались, особых оснований для обращения в суд не видно.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июл 2010, 12:20

Вообще-то, примерно так и ставил вопрос
Вы знали, что ДД вам выплачивается не в полном объеме, суд на мякине не проведешь, коль он поставил вопрос о трех месяцах.
Вот если вы не снимали деньги с карточки, к примеру копили деньги, или не запрашивали в этот период баланс, то еще можно побороться.
А что вам не доплачивали ???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 июл 2010, 12:28

Судья просит представить доказательства, подтверждающие своевременность обращения в суд.
Думаю суд хотел узнать не болели ли вы 4 месяца из 7 или не находильсь ли вы в длительной командировке или что либо иное, доказывающее факт невозможности своевременно обратиться в суд.
ИМХО не найдете доказательст - будет пропуск...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июл 2010, 14:28

А если просить суд восстановить право получать полное денежное довольствие за 3 года, а не оспаривать действия/бездействие должностного лица?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 16:38

начали платить по 14 разряду, сделав при этом перерасчет за 4 месяца. Правомерно ли это?
Неправомерно. Вы соглашались на службу с оплатой по прежнему т.р., а не на распоряжение с окладом меньшим.
Ему, понятно дело, надо решить вопрос с трех месячным сроком
И он его решит... :( Но "вдруг" тоже ещё никто не отменял, почему бы и не попробовать? 8-)
А если просить суд восстановить право получать полное денежное довольствие за 3 года, а не оспаривать действия/бездействие должностного лица?
Ой как не любит суд исковое производство... :? Хотя, на мой взгляд, полное право есть у заявителя выбирать вариант судебной защиты своих прав.
На днях сам иск за "кусочек" трёхлетнего ДД подавать буду, пободаемся... 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июл 2010, 17:26

Ой как не любит суд исковое производство
Странно даже, почему не любят... Ведь не надо ничего придумывать, а пользоваться только доводами сторон, что означает почти со 100% вероятностью удовлетворение иска. :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
На днях сам иск за "кусочек" трёхлетнего ДД подавать буду, пободаемся...
А можете выложить? Уж больно хоца хотя бы одним глазком взглянуть, как (в случае чего) поступить...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 июл 2010, 10:11

Но "вдруг" тоже ещё никто не отменял, почему бы и не попробовать?
Вот от этого и исходим ;)

Тем не менее
Вы знали, что ДД вам выплачивается не в полном объеме, суд на мякине не проведешь, коль он поставил вопрос о трех месяцах.
Что является фактом моего (Вашего) "знания" о полноте ДД?
Раньше было как - пришел к раздатчику, посмотрел ведомость, расписался, получил и "счастлив".
Сейчас как - кто-то приносит весть о том что на карточку перевели деньги или на мобильник приходит известие о том, что переведена сумма. Посмотрел - вроде бьет и опять "счастлив". Это конечно в том случае если нет предварительного и устойчивого недоверия к работе финотдела (у меня, до последнего, времени такового не было)
Поэтому, если сумма действительно существенно и внезапно не отличается от привычной, то оснований "бить в колокола", по крайней мере у меня, не было. Я просто этого не ощущал. В моем случае идет речь о сумме около 900 р. в месяц, что сотавляет менее 5 % от того что я получаю, находясь в распоряжении.
Что касается расчетных листков. Нверное у всех процедура их получения разная, а у нас - кладут листки на общий стол, а дальше ... обычно в корзину. Так что не видел я этих листков уже, наверное, с год. ;)

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 07 июл 2010, 11:45

а у нас - кладут листки на общий стол, а дальше ... обычно в корзину. Так что не видел я этих листков уже, наверное, с год. ;)
А у нас еще лучше - кладут на листки вообще :lol:
Их просто нет и никто их не видел - никогда

также оспариваем невыплату секретки и НОУС за 4 мес. в распоряжении - с момента выведения в распоряжение до фактического момента сдачи дел и должности. Да, на карту деньги поступали, сумма отличалась не сильно, обратились к КЧ с рапортом - разъяснить состав ДД в распоряжении - что конкретно платится, что не платится, ответ получил только в начале июня - что секретка и НОУС по мнению фиников не положены. Вот и пошли три месяца. По крайней мере, попытаться можно. Кстати, гарниз. ВП подтвердила, что сроки можно восстановить и выплат добиться.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»