Денежное довольствие по карточкам

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 12:02

Заключает. Заключаешь и получаешь карту. Или вам карту так просто раздали, как яблоки??
карта выдается в случае зарплатного проекта уже готовая, никаких договоров, но может кроме договора на овердрафт, ПО ЖЕЛАНИЮ военнослужащего, не подписывается. Максимум подписывается что ознакомлен с правилами пользования и тарифами банка. Все.
По зарплатному проекту, счета открываются для работодателя, индивидуально для каждого работника.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Гамлет,
в заключении могу сказать одно...по практике знаю, что платили на карты 4-х банков с которыми договора, и некоторым, отказывающимся от карт, платили на сберкнижки, реквизиты которых они давали.
По сути, нет иного пути своевременно обеспечить раскиданные от УФО части в полном объеме.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 янв 2012, 12:10

...карта выдается в случае зарплатного проекта уже готовая, никаких договоров...
Вот вы смельчаки - после получения денег с карты я Вам заявлю, что никакой карты в упор не видел и денег не получал.
А в действительности, каждый пользователь карты должен заполнить и ПОДПИСАТЬ анкету-заявление, которая и представляет собой ДОГОВОР о предоставлении и использовании банковской карты (указано в конце анкеты), а договор - дело добровольное и далее по ГК РФ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2012, 12:11

почитайте в учебнике русского языка о причастных и деепричастных оборотах. Данный пункт распространяется исключительно на выплату наличными деньгами, и не относится к выплате безналичным порядком.
Изучите правила аутентичного перевода текстов международных договоров в разделе "договорное право" международного публичного права.
А данный пункт касается, исключительно, банковских чеков и почтовых переводов, ни то ни другое к банковским картам не относится. Поэтому в данном случае он опять же не применим.
Конвенция 49 года, тогда банковских карт то не было, может вносились изменения. Найдите в ней указания в принципе на безналичный порядок выплаты. Подискутируем.
В данная Конвенции перечислены условия всех возможных вариантов выплат (в т.ч. натуральной форме). Если вы считаете, что ч.2 ст.3 не относится к банковским картам, то такая форма выплаты зар.платы вообще не может применяться. :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 12:16

Вот вы смельчаки - после получения денег с карты я Вам заявлю, что никакой карты в упор не видел и денег не получал.
получите то вы ее под роспись.
А в действительности, каждый пользователь карты должен заполнить и ПОДПИСАТЬ анкету-заявление,
опять же..в случае зарплатного проекта, это не обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Изучите правила аутентичного перевода текстов международных договоров в разделе "договорное право" международного публичного права.
т.е. вы настаиваете, что привели искаженный переводом текст? так тогда приведите или в оригинале, или верный перевод.
В данная Конвенции перечислены условия всех возможных вариантов выплат (в т.ч. натуральной форме). Если вы считаете, что ч.2 ст.3 не относится к банковским картам, то такая форма выплаты зар.платы вообще не может применяться. :D
с чего такие выводы, что всех возможных вариантов??? с чего выводы, что конвеция ограничивает формы выплаты в ней НЕ поименованные вообще?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2012, 12:33

т.е. вы настаиваете, что привели искаженный переводом текст? так тогда приведите или в оригинале, или верный перевод.
Я говорил про аутентичный перевод.
с чего такие выводы, что всех возможных вариантов??? с чего выводы, что конвеция ограничивает формы выплаты в ней НЕ поименованные вообще?
Исходя из её содержания.
Кстати, я удивляюсь, почему вы не ссылаетесь на то, что в Конвенции указана заработная плата (ст.1), а у военнослужащих - денежное довольствие и именно по этому она не может применяться.
А так же то, что идет в Конвенции речь о предпринимателях (ст.1), а государство, выплачивающее ДД военнослужащим предпринимателем не является и на этом основании, опять же, Конвенция не может быть применена...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
3. Не нужно оно.. порядок определяет МО (определено ФЗ). Нигде не написано, что ДД выплачивается наличкой.
В определенном МО порядке нигде не определено, что выплата ДД на посредством банковских карт может быть произведена помимо и вопреки воли военнослужащего.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 янв 2012, 12:41

...опять же..в случае зарплатного проекта, это не обязательно...
Для начала ознакомьтесь с Правилами предоставления и использования банковских карт, хотя бы, ВТБ 24.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 12:50

Я говорил про аутентичный перевод.
Аутентичный текст (от греч. authentikos — подлинный), текст какого-либо документа, соответствующий по содержанию тексту на другом языке и имеющий одинаковую с ним силу. В международном праве термин "А. т." применяется в связи с международным договором. Текст договора может быть выработан и принят на одном языке, но его аутентичность установлена на двух или более языках. Если договор изложен на двух или более языках, то, по общему правилу, его текст на каждом из этих языков считается равно аутентичным, т. е. одинаково подлинным и имеющим равную силу. (БСЭ)
Соответственно, делаю вывод, что все же следует читать фразу "выплачиваемой наличными деньгами" как оборот указывающий на конкретную форму выплаты.
Кстати, я удивляюсь, почему вы не ссылаетесь на то, что в Конвенции указана заработная плата (ст.1), а у военнослужащих - денежное довольствие и именно по этому она не может применяться.
Потому что не считаю, что это так. Возможно в этом заблуждаюсь. Но опять же, Конвенция определяет термин заработная плата - как вознаграждение за труд, что соответствует ДД.
А так же то, что идет в Конвенции речь о предпринимателях (ст.1), а государство, выплачивающее ДД военнослужащим предпринимателем не является и на этом основании, опять же, Конвенция не может быть применена...
Согласно текста Конвенции государство должно представить перечень тех кого исключает из ее действия...мне лично не известно что РФ исключило из ее действия работающих на государство.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 22 янв 2012, 12:50

Да уже ни в одной части, кроме тех кто находиться за границей, не существует фин.частей а значит нет и кассиров. Ну и как получать ДД ??? Необходимо в этой теме развивать мысль - как увеличить количество банкоматов ВТБ (там учредители "серьезные") поэтому всех туда и перевели. Да и затем сроки выплаты изменяться, представляете сколько деньги будут крутиться на счетах и какие проценты будут получать учредители. Да и проблему несанкционированного сьема денег тоже нужно обсуждать. Все остальное, о чем начинают писать уже не актуально. Возврата не будет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2012, 12:59

Согласно текста Конвенции государство должно представить перечень тех кого исключает из ее действия...мне лично не известно что РФ исключило из ее действия работающих на государство
Но согласно вашей логике, это должен быть перечь тех, кто входит в "предприниматели".
----------------
Дискуссию о Конвеции, думаю, стоит прекратить. Мы её по-разному понимаем.
Предлагаю вернуться к ПМО-200 и ПМО-250ДСП, что бы найти порядок выплаты через банковские карты.
Полагаю, никто не будет утверждать, что указания ЗамМО не являются "установленным порядком"?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да уже ни в одной части, кроме тех кто находиться за границей, не существует фин.частей а значит нет и кассиров. Ну и как получать ДД ???
А это проблема МО, которое по своей воле сократило фин.органы.
Как вариант: пусть в усьановленные дни упономоченные лица получаю в банке деньги на всю часть и выдают их военнослужащим. Чем не выход?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 13:19

Полагаю, никто не будет утверждать, что указания ЗамМО не являются "установленным порядком"?
лично я - не буду :) Ждем приказа МО :) обещали в январе :)
Как вариант: пусть в усьановленные дни упономоченные лица получаю в банке деньги на всю часть и выдают их военнослужащим. Чем не выход?
тем, что МО не обслуживается в коммерческих банках. А полевые ой как не везде есть.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2012, 14:55

Но и запрещающих НПА о переводе на карточки тоже нет.
Забыли добавить - при наличии желания самого в/с на такой перевод. Нет нормы, разрешающей переводить выплату ДД принудительно (без желания самого в/с) на банковские карты.
"251. На основании письменных рапортов (заявлений) военнослужащих (лиц гражданского персонала) с разрешения командира воинской части причитающиеся к получению ими суммы денежного довольствия (заработной платы) могут зачисляться на лицевые счета (банковские карты), открытые в кредитных организациях, в сроки, установленные пунктом 248 настоящего Руководства."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 15:12

"251. На основании письменных рапортов (заявлений) военнослужащих (лиц гражданского персонала) с разрешения командира воинской части причитающиеся к получению ими суммы денежного довольствия (заработной платы) могут зачисляться на лицевые счета (банковские карты), открытые в кредитных организациях, в сроки, установленные пунктом 248 настоящего Руководства."
имхо пункт, не совсем о том :) данный пункт дает ПРАВО военнослужащему написать рапорт о перечислении ДД на карту/ счет, и с разрешения командира на нее будут переводится деньги. Но оный пункт не содержит ограничений для того же командира переводить ДД не на указанную карту, а на другую, выданную военнослужащему централизованным порядком.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2012, 15:28

Но оный пункт не содержит ограничений для того же командира переводить ДД не на указанную карту, а на другую, выданную военнослужащему централизованным порядком.
И какм же порядком предусмотрена эта процедура? (перевод ДД на банковскую карту в принудительном порядке)
В общем случае действует
"п.248 Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:..."
В качестве исключения действует п.251 (выплата на банковские карты). Иного порядка не установлено. О каких "централизованных картах" Вы говорите мне не известно. Нет в установленном порядке "централизованных карт", кроме п.251.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 15:34

STQwo,
нет указания - не значит, что есть запрет. Кассы нет в части - выплатить иным порядком не представляется возможным.

ИМХО, проблема в отношении. Вы воспринимаете как принуждение, я как единственную разумную форму доведения ДД своевременно

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие по карточкам

Непрочитанное сообщение owb » 22 янв 2012, 15:58

Никто в здравом уме не против перехода на банковские карты, но если военный не хочет получать ДД по карте, то заставить его сделать это законными способами нет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 16:02

Никто в здравом уме не против перехода на банковские карты, но если военный не хочет получать ДД по карте, то заставить его сделать это законными способами нет.
выпускается карта, на нее перечисляется ДД. Военный в суде уже будет обосновывать, какие его права этим нарушены.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 янв 2012, 16:05

...выпускается карта, на нее перечисляется ДД.
Это как это Вы ДД перечислите на карту, которую военный не получил?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 янв 2012, 16:09

выпускается карта, на нее перечисляется ДД. Военный в суде уже будет обосновывать, какие его права этим нарушены.
интересный момент! А если военнослужащий не изъявлял желания получить карточку определенного банка? И вообще как происходит процедура выбора банка для обслуживания военнослужащих? Почему мне навязывают получение ДД с помощью конкретного банка?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 16:10

ДД перечисляется не на карту. Я уже писал это на форуме. В другой наверное ветке.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 16:13

а что мешает это сделать? карта именная? да. а препятствий к получению нет :)
интересный момент! А если военнослужащий не изъявлял желания получить карточку определенного банка? И вообще как происходит процедура выбора банка для обслуживания военнослужащих? Почему мне навязывают получение ДД с помощью конкретного банка?
с кем заключены договора, с теми и работаем. вообще как положено проводится тендер. По факту, заключали договора с теми банками, на которых УЖЕ были части на момент прихода в УФО. ну и как уже неоднократно говорил, желания военнослужащего не требуется. Если он хочет на другой банк из имеющихся, ничто не мешает ему об этом сказать. Проблема если он хочет банк, с которым договора нет. Потому что сам банк, ради 1 человека, договор заключать не будет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2012, 16:16

нет указания - не значит, что есть запрет.
Ошибаетесь. ДД выплачивается в соответствии с порядком установленным и т д. (см. ФЗ) Этот порядок я уже привел выше. Ваш варианта "централизованной банковской карты" в установленном порядке отсутствует. Если нет запрета выдавать ДД в конвертах - это не значит, что можно... Выводы надеюсь может сделать самостоятельно...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 16:19

Ошибаетесь. ДД выплачивается в соответствии с порядком установленным и т д. (см. ФЗ) Этот порядок я уже привел выше. Ваш варианта "централизованной банковской карты" в установленном порядке отсутствует. Если нет запрета выдавать ДД в конвертах - это не значит, что можно... Выводы надеюсь может сделать самостоятельно...
а кто бы спорил :) в соответствии с ним и выплачивается. Ваш пример некорректен, ибо ничто не мешало выдавать через кассы в конвертах. даже знаю где так выдавали. и что? если же вы про "серую" зарплату, то она в МО невозможна в принципе.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 16:20

выдавать ДД в конвертах
получал в одной части. В нормальном смысле. Подходишь к кассе, роспись, конверт, отошел, пересчитал, сошлось, конверт потом (на нём должность моя написана и он многоразовый) в кассу в течении месяца (до след. ДД) передал. Сам удивлялся но всё было нормально.
В ОБАТО дело было.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2012, 16:40

Ваш пример некорректен, ибо ничто не мешало выдавать через кассы в конвертах. даже знаю где так выдавали. и что?
Похоже вы просто придуриваетесь... Уж простите за резкость. Я имел ввиду запрещены любые способы выдачи ДД, за исключением тех, которые прямо установлены действующим порядком. Вашего способа выдачи ДД (без согласия в/с) - нет.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
получал в одной части. В нормальном смысле.
В примере имелось ввиду в "не нормальном смысле" т е без какой либо отчетности. Сколько было в конверте все Ваше (к примеру).

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие по карточкам

Непрочитанное сообщение owb » 22 янв 2012, 16:43

Да чему тут удивляться, если банковские карты выдаются без договора военного с банком (хотя бы в виде анкеты-заявления) и все воспринимается, что так и должно быть по закону. В случае списания денег банком с карты военного без его волеизъявления в суд с чем идти? С ведомостью о выдаче карты? У меня слов цензурных не хватает. Впрочем, сейчас уже трудно чем-нибудь удивить - достаточно ознакомиться с недавними приказами МО РФ.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 янв 2012, 16:59

Уважаемые оппоненты, мне кажется, что мой вопрос соответствует в какой-то мере и теме вашего спора и теме ветке.
Заявление в прокуратуру написали. Ждём ответа. Интересно узнать и ваше мнение.
Денежное довольствие в распоряжении
К уважаемому STQwo есть и ещё одна просьба (в личке). Всем откликнувшимся заранее благодарна.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 янв 2012, 17:29

tsaysv,
по Вашим вопросам...смотря как написано основание платежа при переводе. Если "денежное довольствие" - то % быть не должно. А вот если "выплата по решению суда" то очень даже могут содрать %. Копию платежного поручения запрашивайте в Банке или в УФО.

Кстати..банковская карта делается 5 дней...редко когда дольше...ну в Питере по крайней мере.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Уж простите за резкость. Я имел ввиду запрещены любые способы выдачи ДД, за исключением тех, которые прямо установлены действующим порядком.
где такая фраза в 250 Приказе?
В примере имелось ввиду в "не нормальном смысле" т е без какой либо отчетности. Сколько было в конверте все Ваше (к примеру).
как уже говорил, это невозможно в принципе.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2012, 17:52

как уже говорил, это невозможно в принципе.
Вы сказали, что если не запрещено, то можно.
где такая фраза в 250 Приказе?
Точно придуриваетесь. Повоторяю. ДД выплачивается в соответствии и т д (См. ФЗ). Принудительнаый перевод на карты - это НЕ соответствие.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 янв 2012, 18:04

А вот если "выплата по решению суда" то очень даже могут содрать %.
Andeson, спасибо.
Даже если выплата по решению суда - это ДД?
Кстати..банковская карта делается 5 дней...редко когда дольше.
Сбер делает карту не меньше 3-х недель. Московская область.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2012, 18:15

Точно придуриваетесь. Повоторяю. ДД выплачивается в соответствии и т д (См. ФЗ). Принудительнаый перевод на карты - это НЕ соответствие.
Товарищи STQwo, owb, кувшин!
Предлагаю спор с Andeson и sorc прекратить, т.к. доказывать прописные истины нет желания.
И Конвенция не содержит требования выплаты наличными, и ПМО-200 и ПМО-250ДСП разрешают безнал без согласия...
Продолжая их мысль можно утверждать, что ничто не запрещает выдавать ДД военнослужащим навозом, т.к. ст.4 Конвенции разрешает это национальному законодателю, а установленный МО порядок не содержит запрета, с чем нас всех и поздравляю! :D

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»