Компенсация за путевку в лагерь на детей

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 11 авг 2010, 19:42

уважаемые коллеги, возник вопрос не совсем связанный с этой темой, но, возможно, кто то сможет ответить навскидку..в пользу кого взыскивается данная выплата (компенсация стоимости путевок) при взыскании алиментов..и если можно, основание ко взысканию..
Если ребенок вписан в личное дело военослужащего - так же берется справка с места работы другого родителя, что не обеспечивались путевкой, предоставляется в часть, выплачиваются деньги (по той схеме, по которой платятся алименты) - если на карточку - то на карточку, если лично налом - то так, или по исполнительному листу. Сослаться на что-то официальное не могу, но из опыта общения с людьми (достаточно много знаю семей с разными вариантами развода) - именно так и бывает. Если родители договорились "полюбовно", и алименты выплачиваются без исполнительного листа (не по суду) - то эта сумма и передается тому родителю, с кем ребенок, если иначе - пойдет вместе с алиментами. Бывают также ситуации, когда компенсацию забирают, а на эти деньги самостоятельно приобретают путевку. Схема точно есть, только, извините, ни на что не могу сослаться.

dimn19
Новичок

Непрочитанное сообщение dimn19 » 14 авг 2010, 00:38

Если ребенок вписан в личное дело военослужащего - так же берется справка с места работы другого родителя, что не обеспечивались путевкой, предоставляется в часть, выплачиваются деньги (по той схеме, по которой платятся алименты) - если на карточку - то на карточку, если лично налом - то так, или по исполнительному листу. Сослаться на что-то официальное не могу, но из опыта общения с людьми (достаточно много знаю семей с разными вариантами развода) - именно так и бывает. Если родители договорились "полюбовно", и алименты выплачиваются без исполнительного листа (не по суду) - то эта сумма и передается тому родителю, с кем ребенок, если иначе - пойдет вместе с алиментами. Бывают также ситуации, когда компенсацию забирают, а на эти деньги самостоятельно приобретают путевку. Схема точно есть, только, извините, ни на что не могу сослаться.
да это понятно все - и про порядок взыскания и про личное дело..вопрос в другом - какое "основание", т.е. совокупность нормативно-юридических актов..потому как столкнулся неожиданно, что данную выплату некоторые специалисты от финансовых органов вдруг стали считать не подлежащей переводу как алименты..хотя точно знаю, что с нее не просто берутся алименты, а вся сумма полностью переводится лицу, в пользу которого взыскиваются алименты..

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 14 авг 2010, 08:57

на каждого ребенка в возрасте от шести лет и шести месяцев (либо младше, но зачисленных в общеобразовательное учреждение) до 15 лет
Простите за военную тупость, но 15 лет включительно?
Мастер военного дела третьего класса!

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 14 авг 2010, 09:34

на каждого ребенка в возрасте от шести лет и шести месяцев (либо младше, но зачисленных в общеобразовательное учреждение) до 15 лет
Читайте.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2004 г. N 911

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ
ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ, ЛИЦАМ,
УВОЛЕННЫМ СО СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ
НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 26.02.2006 N 105, от 26.04.2008 N 312)

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 312)
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники) - для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплата для оплаты стоимости путевки);

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 авг 2010, 09:43

15 лет 11 месяцев 30(31,29) дней.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 авг 2010, 10:25

На практике взяли за точку отсчета 1 мая, типа если на эту дату еще 16 не стукнуло - то подлежит выплате. У меня было так: у старшего день рождения в конце апреля, и соответственно в год 16-летия он под выплату не попал. Честно говоря, не стал я тогда пыжиться - судиться, проблем без того навалилось, но, говорят, можно было и поспорить. Примеры кажись на форуме видел.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 14 авг 2010, 12:00

15 лет 11 месяцев 30(31,29) дней.
Это цитата не из моего сообщения.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
На практике взяли за точку отсчета 1 мая, типа если на эту дату еще 16 не стукнуло - то подлежит выплате. У меня было так: у старшего день рождения в конце апреля, и соответственно в год 16-летия он под выплату не попал. Честно говоря, не стал я тогда пыжиться - судиться, проблем без того навалилось, но, говорят, можно было и поспорить. Примеры кажись на форуме видел.
Пока практика такова, возраст определяют на момент подачи рапорта.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 14 авг 2010, 12:25

в пользу кого взыскивается данная выплата (компенсация стоимости путевок)
да это понятно все - и про порядок взыскания и про личное дело..вопрос в другом - какое "основание", т.е. совокупность нормативно-юридических актов..потому как столкнулся неожиданно, что данную выплату некоторые специалисты от финансовых органов вдруг стали считать не подлежащей переводу как алименты..хотя точно знаю, что с нее не просто берутся алименты, а вся сумма полностью переводится лицу, в пользу которого взыскиваются алименты..
Есть разъяснение Верховного Суда, Постановление Пленума ВС 2000 года № 9. Указанная компенсация выплачивается получателю алиментов.

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 15 авг 2010, 14:23

В Федеральном законе Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" :
"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей ..."
Получается, что если у меня уже больше года как закончился контракт, то мне эта компенсация не светит?
Мастер военного дела третьего класса!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 10:16

Получается, что если у меня уже больше года как закончился контракт, то мне эта компенсация не светит?
Светит. По своему правовому положению Вы приравниваетесь к проходящим службу по контракту.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 авг 2010, 12:37

Это цитата не из моего сообщения.
Простите за военную тупость

dimn19
Новичок

Непрочитанное сообщение dimn19 » 18 авг 2010, 19:02

Есть разъяснение Верховного Суда, Постановление Пленума ВС 2000 года № 9. Указанная компенсация выплачивается получателю алиментов.
что то я совсем выпал из логики рассуждений..если мне не изменяет память, то вышеназванное постановление вс было в 2000, а компенсация выплачивается в соответствии с постановлением правительства от 2004 г..таким образом, ни по времени, ни по правовой сути это постановление не призвано регулировать данные правоотношения..а что касается "разъяснений вс", то это, разумеется, не правовой акт, но хотя бы примерно нельзя ли узнать что за разъяснения?..номер..год..обзор судебной практики или что то еще?..теряюсь прямо в догадках..эх..наверное так и останется тайной покрытой мраком этот вопросец..

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 авг 2010, 21:46

Это где это?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
У кого хватило ума через суд добиться выплат по новому закону? Я пока прикидываю шансы. Пока радужных перспектив не наблюдаю, зная абсолютное нежелание судов решать такие непаханные дела.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

zabaikalec
Новичок

Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей

Непрочитанное сообщение zabaikalec » 30 авг 2010, 15:11

Я не понял, за этот год нам компенсацию "простили" и мы её ни как не "догоним"? http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=664.390

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2010, 16:03

Я не понял, за этот год нам компенсацию "простили" и мы её ни как не "догоним"? http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=664.390
Вы ссылаетесь на ветку, которая на НачФине закрыта "26 Апреля 2010 23:05:45". С тех пор кое-что изменилось, почитайте внимательно нашу ветку. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 02 сен 2010, 22:02

Прошла инфа, что к нам пришла ТеЛеГа с указанием выплатить за 2010.
А что слышно в Ваших колхозах, Коллеги?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 сен 2010, 22:08

выплатить за 2010.
Сколько?

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 02 сен 2010, 22:12

Разведка доносит - около 13-14, но данные неподтвержденные :cry:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 сен 2010, 00:15

Разведка доносит - около 13-14
Это где - в "Central intelligence servise" что ли? В законе написано "до 11800 р."
Не, вы не подумайте чего плохого, я только ЗА :D

Добавлено спустя 40 секунд:
В нашем совхозе тишина... :?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 03 сен 2010, 02:03

В законе написано "до 11800 р.

4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка.

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 03 сен 2010, 11:31

6 сентября внесут на рассмотрение в Правительство проект постановления. Все "силовики" согласовали. Ждем реакцию Минфина (который вставляет палки в колеса и хочет, чтобы выплата предоставлялась по факту пребывания ребенка в ДОЛ)
кто топчется на месте-тот идет назад

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 03 сен 2010, 11:48

до 10 800 рублей на каждого ребенка.
Тоже ничего!
Однако законы логики говорят о том, что 0руб и есть ДО 10 800! ;)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 сен 2010, 12:14

Ждем реакцию Минфина
А что, Минфин уже закон может подправить? Я так понимаю, что Пр-во только порядок (ну может еще и размер) выплат должно разработать.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ув. Alien, не подскажете, сколько нам "нарезать" собираются? :oops:

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 03 сен 2010, 15:17

Ждем реакцию Минфина
А что, Минфин уже закон может подправить? Я так понимаю, что Пр-во только порядок (ну может еще и размер) выплат должно разработать.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ув. Alien, не подскажете, сколько нам "нарезать" собираются? :oops:
Про уменьшение речи нет, хотя могут платить 75% придерживаясь ПП №911
Выплаты для оплаты стоимости путевок осуществляются в размере до 75 процентов, а выплаты на проведение отдыха детей - в размере 100 процентов стоимости путевки детей застрахованных граждан в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (продолжительностью до 24 дней), предусмотренной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 312)
Увеличение (индексация) максимального размера выплаты, установленного настоящим пунктом, производится в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, в которых определяются размер и сроки установления такого увеличения (индексации).
Порядок установления размера выплаты, предусмотренной настоящим пунктом, и порядок ее производства определяются Правительством Российской Федерации.(п. 4.1 введен Федеральным законом от 22.07.2010 N 159-ФЗ)

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 06 сен 2010, 12:09

хотят ввести выплаты только по факту отдыха детей в ДОЛах, а не всем подряд

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 сен 2010, 12:23

хотят ввести выплаты только по факту отдыха детей в ДОЛах, а не всем подряд
Кто бы сомневался... :twisted:

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 06 сен 2010, 13:23

а по поводу суммы...
дело в том, что есть определенная сумма, которая выделена из бюджета
потом собираются списки
делят сумму на кол-во детей
получают некую величину, смотрят можно ли от нее отрезать и вернуть в бюджет в виде экономии (чтобы получить премию)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 сен 2010, 23:42

дело в том, что есть определенная сумма, которая выделена из бюджета
потом собираются списки
делят сумму на кол-во детей
Во-во, видать в этом году из бюджета выделили мизер, теперь чешут репу, как бы военный люд обломать в лучших ожиданиях. Положа руку на сердце: много ли детей военных отдохнули в этом году в муниципально-региональных ДОЛах? В нашем гарнизоне ни одного не знаю. В миноборонском лагере были детишки по льготным ценам, им вряд ли эту выплату дадут. В общем и целом как ни крути, опять военное чиновничество делает все, чтобы подорвать остатки доверия к себе со стороны военного люда. Грустно это как то. :cry:

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 07 сен 2010, 19:51

Грустно это как то.
Я бы сказал - привычно грустно!
В нашем колхозе началось шевеление. Обещали по 10800. Но не могут определиться - обновлять наши весенние бумажки или нет! Бардак, одним словом. Впрочем, как и всегда!

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 08 сен 2010, 02:17

обновлять наши весенние бумажки или нет
Пока не выйдет новое постановление вместо 911, смысла переписывать рапорта нет, еще могут пропуск сроков организовать.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»