НИС после увольнения

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 26 июл 2010, 20:15

Всем привет! Сегодня первый раз сошелся с жилищной комиссией части... Вообщем, я сегодня эту самую комиссию консультировал по поводу военной ипотеки. Занятие я вам скажу непростое!!! Как говорится, что-то с чем-то. Денежки то мне конечно пока не положены, но до августа совсем чуть-чуть ;) осталось и я бегаю собираю документы, ну вот и нарвался сначала на одного представителя, потом на второго. А они давай интересоваться, что, зачем. В конце концов я целый урок преподавал по НИСу.
У нас по ипотеке никто не в зуб ногой, вообще, полностью, абсолютно! А сейчас на днях начнут льготники с "десяточкой" увольнятся... Смехота! Я даже не знаю для меня это плохо или хорошо, что все вот так. Скорее всего очень плохо.
Ну в общем, я начал: накопления, ДОПы, пакет документов, всякие разные тонкости и т.д. А мне: а вот ты месяц назад сам-то от родителей собственников выписался, а в служебном прописался, так это же ухудшение - не положены тебе ДОПы. Я им: ни в одном НПА по военной ипотеке нет понятий "ухудшение", "нуждаемость" ит.д. Они достают 77 Приказ первой редакции и машут им с довольными лицами у меня перед носом. Хорошо, что я хожу сейчас неразлучно со своей папочкой, в которой все есть... На переубеждение потратил ну около часа, а то и полутора. Целая эпопея! Вся сложность, что выделение квартир и ГЖС годами тренировок отточено до совершенства, а отхождение в сторону на шаг - это как вам сказать... ну в общем как в армии.
Через часа 2-3 вышел из кабинета выжатый как лимон, но с чувством хорошо проделанной работы.
Задали мне один вопрос, на который я не смог ответить. Вот служу я в городе N, к примеру Тульской области, и по месту службы прописался всего месяц назад (всем конечно понятно зачем я так сделал), а всю предыдущую часть жизни был прописан у родителей собственников, скажем в городе M Челябинской области. Готовлю документы к рапорту на ДОПы, к ним в числе всех прочих прикладываю выписку из ЕГРП, которую получил в городе N. Вопрос комиссии: а как мы дадим добро на ДОПы, если мы не знаем, что у тебя было в городе M. Может ты в приватизации лет 15 назад участвовал. Давай-ка друг, выписку из ЕГРП из M, т.е. по предудущему месту жительства, да еще и справочку с БТИ (что до 97 года). Поставив себя на место комиссии, я пришел к выводу, что в принципе их требования логичны... А вот законны ли??? Лично мне, ехать через полстраны за выпиской не резон (кто отпустит - все отгулял, да и времени может не хватить). Хоть я чист, как стеклышко, в плане собственности.
Кому не лень все это читать, прошу Ваших мыслей и советов

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 26 июл 2010, 22:38

Подскажите пожалуйста ответ на еще один вопрос!!! В связи с тем, что в приказе № 77 МОРФ понятие нуждаемости убрали, то получается что моя жена уже смело может подарить приватизированной 1/4 в квартире своеим родителям и все будет в порядке? так как я думаю если понятие нуждаемости убрали и теперь самое главное является то, чтоб у меня и членов моей семьи небыло вообще собственности, а ухудшает она свои условия или нет уже не имеет значение и то что через 5 лет ей только будет положено право тоже уже не важно????
Изначально я сам считал, что собственность членов семьи воннослужащего имеет принципиальное значение, но потом благодаря комментариям уважаемого VIPded и Капитана юстициия я понял, что надо иметь в виду два разных понятия:члены семьи военнослужащего - это те лица, которые могут иметь право на получение ДОПов в случае смерти военнослужащего.
я на всякий случай перестраховался - оформили развод с супругой (алчные мы :D )
после 1-го августа буду заморачиваться как Pontus11r, дай бог терпения...
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 27 июл 2010, 12:45

Вопрос комиссии: а как мы дадим добро на ДОПы, если мы не знаем, что у тебя было в городе M. Может ты в приватизации лет 15 назад участвовал. Давай-ка друг, выписку из ЕГРП из M, т.е. по предудущему месту жительства, да еще и справочку с БТИ (что до 97 года). Поставив себя на место комиссии, я пришел к выводу, что в принципе их требования логичны... А вот законны ли???
Всё предельно ясно: требования логичны с точки зрения чинения всяческих препятствий для получения права на жилье военнослужащим-НИСовцам, но требования эти незаконны.
Выписка из ЕГРП имеет общефедеральный характер, поэтому вы ее можете брать где угодно (если вам ее дадут, конечно, по старому месту регистрации, тк обычно ее дают по текущему месту регистрации) содержание справки от этого не меняется. Список документов в Постановлении Правительства №686 указан исчерпывающий, про справки из БТИ там ничего не написано, соответственно и требовать их для получения ДОПов будет незаконно. Всего хорошего :).

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 27 июл 2010, 14:54

Выписка из ЕГРП имеет общефедеральный характер, поэтому вы ее можете брать где угодно (если вам ее дадут, конечно, по старому месту регистрации, тк обычно ее дают по текущему месту регистрации) содержание справки от этого не меняется.
Сегодня получил выписку из ЕГРП по месту регистрации. Цитирую последнее предложение из выписки:
Сообщение составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных в данном обособленном подразделении (N-ский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ........ской области).
Так что я подумал-подумал и решил, чтобы было меньше геморроя, сделать выписку по месту прежней регистрации.
Если кому интересно расписываю как это было у меня. Позвонил матери, попросил чтобы она взяла на меня выписку из ЕГРП (сам не могу взять, до прежнего места жительства 2500 км). Ей в рег. палате сказали: либо пускай сам получает, либо по доверенности можем выдать. А все это надо провернуть очень быстро, а все знают как работает наша почта... Ну думаю, не успею... Но придумал. Сходил к нотариусу, сделал доверенность на мать(350 руб.), отправил доверенность и копию своего паспорта с отметкой о регистрации по факсу в рег.палату по прежнему месту жительства. Позвонил матери, сказал что все готово. Она оплатила гос.пошлину (100 руб) и сразу же получила выписку на меня из ЕГРП. Тут же пошла на телеграф, факсом ко мне... И вот я уже с копией выписки по прежнему месту жительства. Хоть и не оригинал, но зато полдня, и готово. Оригинал подойдет, думаю, через недельку-полторы по почте.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 27 июл 2010, 22:29

Ребят,возникли следующие вопросы,я думаю многим будет интересно,может кто знает?:
1. Какой счёт и в каком банке его открывать?
2. Справка из ЕГРП, Pontus11r прав,даётся по области,краю и т.д. Так откуда её брать,со всех мест жительств???
3. Выписка из домовой книги- тоже самое...
4. Ну и пожалуй главное,уже накопленные деньги-наличными или на счёт и до(после)исключения из списков???

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 28 июл 2010, 00:25

Доброй ночи! Мой вопрос адресован юристам или тем, кто сталкиваетс с проблемами ипотеки, так сказать, по работе.

Как реализуется право на использование накоплений в случае гибели военнослужащего? Если у военнослужащего не было жены, детей, иждивенцев, то такое право не возникает. Как быть, если остается жена и ребенок. Согласно приказу, жена погибшего военнослужащего должна обратиться к командиру части с заявлением, дальнейший порядок расписан в приказе МО РФ № 77. Если жена не знает, что может использовать право на использование накоплений, уезжает к новому месту жительства, необходимо ли ей сообщать о таком праве, если да, то как? Наступают ли каки-либо правовые последствия для должностных лиц части, если они своевременно не сообщили жене погибшего военнослужащего о таком праве? Как быть, если погибают оба супруга-военнослужащие-нисовцы, остается малолетний ребенок, возникает ли у него право на использование накоплений?

Надеюсь, что понятно изложила суть проблемы. К сожалению, не ради праздного любопытства задаю я эти вопросы. Необходимо дать ответ, а мне и проконсультироваться негде. Если такая тема обсуждалась, ткните, пожалуйста, носом. Уже какой день прихожу с работы после десяти вечера, сил искать и фильтровать информацию просто нет. Поэтому и прошу помощи. :oops:

По сути проблемы уяснила только то, что право на использование накоплений возникает в случае гибели военнослужащего независимо от его выслуги.

ValentinaBoldyreva
Новичок

Непрочитанное сообщение ValentinaBoldyreva » 28 июл 2010, 02:00

Подскажите такую ситуацию. Муж 2006 г выпуска. именно сейчас решился на ипотеку. У него есть доля в квартире, у меня квартира. Нам нужно сейчас их продать. Но через сколько лет после продажи мы можем взять жилье по ипотеке?

Социалист
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Социалист » 29 июл 2010, 13:52

Ребят,возникли следующие вопросы,я думаю многим будет интересно,может кто знает?:
1. Какой счёт и в каком банке его открывать?
2. Справка из ЕГРП, Pontus11r прав,даётся по области,краю и т.д. Так откуда её брать,со всех мест жительств???
3. Выписка из домовой книги- тоже самое...
4. Ну и пожалуй главное,уже накопленные деньги-наличными или на счёт и до(после)исключения из списков???
Все ответы на вопросы в принципе есть в НПА по НИС. При желании почитайте их внимательно. На сайте ФГУ "Росовоенжилье" есть часть ответов.
1. Любой рублевый банковский счет в любом российском банке (кредитной организации), открытый на вас (лицевой, расчетный,текущий счет).
2. Если у вас бесконечное количество времени и есть желание сделать что-то лишнее и избыточное и необязательное, то можете взять много выписок из ЕГРП из разных мест жительства, но вам их просто могут и не дать, тк обычно дают по текущему месту жительства (регистрации). Напомню, что ЕГРП - это Единый государственный (то есть всероссийский) реестр прав. Я не нашел НПА (нормативно правовых актов), которые регламентируют подачу именно множества выписок из ЕГРП со всех месть жительства, но все же попробуйте, если очень хочется.
3. Выписка из домовой книги - то же самое! С вас в первую очередь нужна новая выписка, действующая! Зачем вам нужны старые выписки из домовой книги? Если даже в паспорте (например при смене паспорта)могут не указываться все места регистраций и прописок, которые когда-то были ..
4. До конца не совсем понял смысл вопроса. Накопленные деньги будут переведены из ФГУ "Росвоенжилье" на указанный в рапорте\заявлении счет. Перевод денег осуществляется тогда, когда военнослужащий уже исключен из списков л\с в\ч. После прохождения и обобщения "Сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений.." по всем инстанциям по команде: в\ч - Главное\центральное управление\командование - ГлавКЭУ - ФГУ "Росвоенжилье". Деньги поступают на счет в электронном виде. Вы имеете право их использовать как захотите - обналичить или в электронном виде перечислить кому-нибудь. Как дальше пользоваться деньгами - это вам в банке любом объяснят. При использовании денежных средств не в целях жилищного обеспечения Налоговый кодекс говорит, что надо с этих средств уплатить налоги. Всем удачи :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 июл 2010, 16:26

А разве кроме жилья допы можно использовать на любые цели лишь заплатив налог?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 29 июл 2010, 19:55

Scjozef, в вопросе от Advin82 речь шла про накопленные средства, получателю накоплений их можно в соответствии с 117 ФЗ использовать по своему усмотрению, в том числе и по прямому назначению - для жилищного обеспечения, тогда налог на доходы платить не придется. Про ДОПы в вопросе речь не шла. ДОПы тоже если поступают на счет, то их можно использовать, но уже только для жилищного обеспечения, для покупки жилья. И указано, что получатель ДОПов несет ответственность за целевое использование ДОПов. Удачи :)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд:
ValentinaBoldyreva, пишите пожалуйста вопросы более точно. А-то непонятно, является ли ваш муж участником НИС, или только хочет стать им. Продажа ваших долей в недвижимости никак не влияет на срок получения права приобрести жилье по военой ипотеке. Если ваш муж еще не подавал рапорт установленным порядком на вступление в НИС, то для этого ему сначала нужно стать участником накопительно-ипотечной системы. Датой включения в реестр участников НИС будет дата регистрации рапорта вашего мужа в журнале регистрации служебных документов в войсковой части. Также эта дата будет значиться в Уведомлении о включеннии в реестр, которое должно выдаваться на руки военнослужащему, иногда они не доходят до военнослужащих, а иногда доходят, но долго. Свидетельство на получение целевого жилищного займа (ЦЖЗ) и с помощью него право на приобретение жилья вы получите через 3 года с момента включения вашего мужа в реестр участников НИС (регламентировано Федеральным законом 117 ФЗ). Вот можете почитать Приказ Минобороны №30 в нем есть форма рапорта на вступление в реестр участников НИС, например, и многое другое, а форма Уведомления представлена в Приказе Минобороны № 225. А также можете почитать типовые вопросы и ответы на сайте ФГУ "Росвоенжилье".
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/
После 3 лет нахождения в НИС ваш муж может подать рапорт на получение Свидетельства на получение ЦЖЗ. Почитайте внимательно содержание форума, а также информацию с официального сайта, там, кстати, указана и форма рапорта на получение Свидетельства. Удачи :)
Вложения
Приказ Минобороны № 30 от 30.01.2009.doc
(212 КБ) 25 скачиваний
Приказ Минобороны № 225 от 8.06.2005.doc
(188 КБ) 27 скачиваний

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 31 июл 2010, 03:23

Позавчера был у адваката, заплатил денег и вот что он мне говорит.
1.Что понятие нуждаемости то вроде бы убрали но местная КЭЧ или ОМИС все равно работает все равно по старому закону № 77 от 2006 года где нуждаемость еще есть.Спорил с ним и говорю что КЭЧ то может еще и по старому закону работает на ДОПы но документы пойдут дальше и там их на корню зарубят.На что он мне говорит что если так и будет то всегда можно отиграть назад.
2. Если жена имеет 1/4 в приватизированной квартире- говорит что если она приватизировалась до брака то это только ее а не твое и в случае подачи искового заявления в суд решение будет на моей стороне.Так что вроде с приватизацией до брака все нормально, но и так же говорит что развод тоже вариант.
3. Спросил на счет а возможно по суду сделать так что б остаться на службе за штатом и ждать ДОПы, говорит что возможно и даже 99 процентов что суд даст по этому поводу положительное решение, вот почему то только я в этом очень сильно сомневаюсь, так как нужна справка или выписка о моем исключении из списков части, а если я останусь то и естественно справки то не будет и получается доп выплаты не дадут вот и как сделать я не знаю.
И самое главное я так толком и не смог понять-после развода я не каким образом не ухудшаю свои условия или еще что нибудь? говорят все много и у всех мнения то разные.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 июл 2010, 04:20

А адвокат имеет опыт работы с НИСовцами?

LEGENDGD
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 31 июл 2010, 08:31

Да имеет!!!Он хороший военный адвакат

Добавлено спустя 30 секунд:
Да имеет!!!Он хороший военный адвокат

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2010, 19:45

Да имеет!
Ну, во-первых, такой практический опыт до нынешнего времени можно было получить только по НИСовцам, увольнявшимся по негодности, а это не такая уж массовая категория, или имевшим выслугу с учетом срочной службы и т.п.
Во-вторых, настораживает:
3. Спросил на счет а возможно по суду сделать так что б остаться на службе за штатом и ждать ДОПы, говорит что возможно и даже 99 процентов что суд даст по этому поводу положительное решение
:) Очень правильно делаете, на мой взгляд, что
вот почему то только я в этом очень сильно сомневаюсь
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 01 авг 2010, 02:46

На самом деле не все так плохо с этим адвокатом!!!!В одном он может и погоричился, а в остальных случаях у него опыт есть!!!!На счет НИСовцев-занимается сейчас практически только нами родными....Хотя заниматься и выигрывать дела, это большая разница. Посудимся, посмотрим его в деле))))

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 18:31

Сегодня у меня 2 новости: хорошая и плохая. Одна личная (хорошая), другая - общественная (плохая).
Хорошая - сегодня 2 августа, а значит я попал в список счастливчиков, обладателей 10 календарей (теперь ждемс приказ на увольнение по ОШМ). :D
Плохая - просматривая официальный сайт Росвоенипотеки, обнаружил, что название Приказа МО РФ №77 от 20 февраля 2006 г. во многих местах пишется неправильно, а именно по тексту старой редакции (т.е. присутствуют в названии слова: «Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения».
Ну, например, здесь http://rosvoenipoteka.ru/general/nacop/norma/ или типовой вопрос №39. Даже в разделе МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ совсем недавно вывесили информационно-методическое пособие по военной ипотеке и там есть ошибка в названии этого приказа. Вроде бы мелочь, но я увидев, сначала, чуть было не подавился, ну думаю - плакали мои денежки (ДОПы). Уже месяц изучаю НПА по военной ипотеке, вроде думаешь знаешь все до запятой, и тут на тебе: новость. Почитав содержание, успокоился, по тексту везде понимается СОБСТВЕННИКИ, а не НУЖДАЮЩИЕСЯ. Но вот именно с названием приказа - косячок вышел. Но это мелочи, а вот выводы не очень хорошие напрашиваются.
Либо умысел здесь какой, либо на столь важном и официальном сайте сидит какая-нибудь баба Нюра и печатает что в голову придет. Я теперь склонен относиться с опаской к содержимому сайта. Хотя есть там и хорошие мысли...
Поздравляю всех у кого десяточка набежала! Сейчас начнется, можно сказать, новая страничка истории военной ипотеки - масса людей, а не единицы, получат право на выплату накоплений и ДОПов. Все это ново, незнакомо и не отлажено. ОГРОМНАЯ ко всем просьба делиться своими знаниями, проблемами, удачами и неудачами. Как у кого что продвигается и получается, на каждом этапе, каждую мелочь и т.д. Почему я это пишу? Я сам довольно долго был просто читающим сайт. А таких - много. Почитал, ушел... А свои знания или даже свою ситуацию не оставил. ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ :drink: :good:

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 авг 2010, 19:36

В базе "КонсультантПлюс" которому лично я больше доверяю чем кривому сайту Росвоенипотеки приказ №77 звучит так: "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОРГАНИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАБОТЫ ПО ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ
СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЛИ ЧЛЕНАМ
ИХ СЕМЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНЯЮЩИХ НАКОПЛЕНИЯ
ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
1-го августа стукнула 10-ка
4-го согласно приказа командира исключают из списков части (увольнение по ОШМ)!
Завтра пойду подавать рапорта на деньги накопленные на счете и на доп.выплаты!
Сейчас сижу придумываю текст, если у кого есть что, поделитесь...

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Правильно ли я понимаю, что сгласно 117 ФЗ о НИС, если я увольняюсь по ОШМ и у меня есть выслуга 10 лет, то средства накопленные на именном счете выплачивают не зависимо от наличия собственности, а доп. выплаты при отсутствии собственности?

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Представляю на общий суд написанный рапорт на получение накопленных средст с именного счета ...
РАПОРТ
В связи с моим увольнением с военной службы из-за организационно - штатных мероприятий и общей продолжительностью военной службы в ВС на 03 августа 2010 г. в календарном исчислении – 10 лет 00 мес. (на основании выписки из приказа командира в/ч 28036 №136 от 06 июля 2010 г.), а так же согласно статьи 10 Федерального Закона №117 от 20 августа 2004 года «О накопительно - ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащего», прошу Вас перечислить денежные средства накопленные на моем именном накопительном счете участника накопительно – ипотечной системы на счет банковской карты, согласно ниже указанных реквизитов.
Все что ни делается, все к лучшему!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 19:56

Правильно ли я понимаю, что сгласно 117 ФЗ о НИС, если я увольняюсь по ОШМ и у меня есть выслуга 10 лет, то средства накопленные на именном счете выплачивают не зависимо от наличия собственности, а доп. выплаты при отсутствии собственности?
Правильно понимаете

У меня такие заготовочки дожидаются приказа :)
1.doc
Рапорт на накопления
(27 КБ) 136 скачиваний
2.doc
Рапорт на ДОПы
(39.5 КБ) 153 скачивания

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 авг 2010, 20:06

У меня такие заготовочки дожидаются приказа :)
Сам составлял?
На основании документов каких то или "из головы"?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 20:33

Сам составлял?
На основании документов каких то или "из головы"?
Образец рапорта на накопления есть в этом приказе
Приказ Минобороны РФ от 26 августа 2009 г. N 909
"Об утверждении Порядка подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право
Единственное, что там не хватает, так это надо указать дату и основание возникновения права на использование накоплений для жилищного обеспечения. В моем рапорте это есть.

Образца рапорта на ДОПы нигде нет, но в
Приказе Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77
"Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
(с изменениями от 6 ноября 2008 г.)
содержатся требования к рапорту, которые в полном объеме указаны в моей заготовочке. А вообще-то сам рапорт на ДОПы написал Социалист, кстати он и выложил его на этом сайте. Я считаю, что рапорт составлен им очень грамотно. Я правда его немного скорректировал... Конечный вид рапорта выше.

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 02 авг 2010, 20:40

У меня такой вопрос созрел,а почему я должен выезжать со служебного жилья и куда,если собственности ни какой нет. Картина семья из трех человек выехала на улицу и разбила палатку возле сбербанка в ожидании выплат! Я в рапорте укажу,что выеду после получения средств,чем мы хуже тех кто получает квартиры в собственность,ГЖС или просто ждут ее в общей очереди? !10-ка есть,увольняюсь по ОШМ,пошли на ... буду ждать в квартире,а не на улице! Ваши мысли??

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 20:54

volivi поторопись с подачей рапортов, а то пролетишь с деньгами! Рапорт на ДОПы подается до исключения из списков части. У ТЕБЯ ОДИН ДЕНЬ!!! Завтра с утра пораньше подавай, если конечно все необходимые документы собрал.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
scair я писал рапорт под себя. Я к теще готов уехать на время.
В
Приказе Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77
"Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
(с изменениями от 6 ноября 2008 г.)
определено, что
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;
про сроки освобождения ни слова. А вообще в этом нюансе я не силен, т.к. не интерсовался им.

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 02 авг 2010, 21:03

Да сроков нет и это самое главное, буду надеятся на лояльность командира. Думаю ни кто выселять не будет, да и суд им не поможет в этом вопросе.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да и написано в 77 приказе об освобождении служебки в самом конце,даже после о целевом использовании допов.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 21:04

scair насколько я понимаю разница между военным ипотечником и получателем квартиры в натуре при увольнении в том, что получателя квартиры по закону нельзя уволить без жилья (поэтому он и ждет в служебном жилом помещении). А вот ипотечника уволят в легкую до получения ипотечных денег И ЭТО ВСЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ. А раз уволят, ты уже не военнослужащий, так что будь добр освободи служебное жилое помещение. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Повторяюсь, в данном аспекте я не силен. Но я думаю так и есть...

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 02 авг 2010, 21:12

А что насчет ГЖС и очередников?главная бумашка это статус военнослужащего,в которой написано что после 10-ки при увольнении по ошм ты должен жить в квартире,а не у теще на кухне !

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 21:20

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ИПОТЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОТОРЫЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ ПО ЛЬГОТНЫМ ОСНОВАНИЯМ ПРИ НАЛИЧИИ 10 КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ ВЫСЛУГИ И ОЖИДАЮТ СКОРОГО ПРИХОДА В ЧАСТЬ ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ! СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ДОПЫ ЗАРАНЕЕ!!!!!! КОМ.ЧАСТИ С НАЧ.ОТД.КАДРОВ ЖДАТЬ ВАС НЕ БУДУТ. ИСКЛЮЧАТ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ДНЯ ЧЕРЕЗ ТРИ ПОСЛЕ ПРИХОДА ПРИКАЗА НА УВОЛЬНЕНИЕ И ДОСВИДАНИЯ.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
scair у меня статуса сейчас нет, а интернет глючный (не могу посмотреть). НО В СТАТУСЕ (именно в последней редакции) про ипотечников все отдельно разъяснено. Почитайте сами внимательно.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 авг 2010, 21:37

volivi поторопись с подачей рапортов, а то пролетишь с деньгами! Рапорт на ДОПы подается до исключения из списков части. У ТЕБЯ ОДИН ДЕНЬ!!! Завтра с утра пораньше подавай, если конечно все необходимые документы собрал.
Собрал все кроме выписки из домовой книги, поэтому подам рапорт без нее. Так как сроки поджимают, считаю здесь будет важен сам факт подачи рапорта, а дополнительные документы можно донести- добавить по требованию.

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 02 авг 2010, 21:58

Pontus11r, почитал щас новый статус. Для нас нисовцев ,по убирали пункты и абзацы где указано про жилье в собственность и тд и тп. Так что не знаю что и думать про служебку. В рапорте на допы укажу что съеду,а когда не буду писать. Просто хату хочу купить в соседнем доме 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
volivi, выписка из ЕГРП долга делается,а из домовой что не дают или долго делать?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а да и срок давности у выписок какой ?

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 02 авг 2010, 22:00

Собрал все кроме выписки из домовой книги, поэтому подам рапорт без нее. Так как сроки поджимают, считаю здесь будет важен сам факт подачи рапорта, а дополнительные документы можно донести- добавить по требованию.
Согласно Приказа МО РФ № 77
Основаниями для отказа в выплате дополнительных денежных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
А отказывать или не отказывать решает командир части. Решение он должен принять до исключения тебя из списков части, то бишь завтра. Выводы делай сам...
А я вот к примеру получил выписку из домовой книги за пару часов. Если найдешь общий язык с тетечкой, получишь еще быстрее. УДАЧИ! Держи всех в курсе своих дел. ОЧ ИНТЕРЕСНО!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 авг 2010, 22:40

Решение он должен принять до исключения тебя из списков части, то бишь завтра.
В законе написано:
6. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы <*>.
Поэтому все же я считаю, что будет важно когда я обратиллся с рапортом в первый раз.
И потом отказ в выплате на основании не полноты предоставленных доков, не является конечным и как написано выше я могу повторно подать рапорт.
Есть еще один момент: хоть меня и исключают из списков части 4-го августа, но отпуск был посчитан не правильно и мне еще положенно 5 суток, которые я буду выбивать через суд, так что если еще и их учитывать то у меня еще есть время.
А из домовой книги не могу взять выписку , из-за того что командир расфомированной части домовую книгу не сдал, держит при себе, а на данный момент она находится не понятно у кого и вернется обратно дня через 2, сделать выписку быстрее нет НИКАКИХ вариантов.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»