У нас по ипотеке никто не в зуб ногой, вообще, полностью, абсолютно! А сейчас на днях начнут льготники с "десяточкой" увольнятся... Смехота! Я даже не знаю для меня это плохо или хорошо, что все вот так. Скорее всего очень плохо.
Ну в общем, я начал: накопления, ДОПы, пакет документов, всякие разные тонкости и т.д. А мне: а вот ты месяц назад сам-то от родителей собственников выписался, а в служебном прописался, так это же ухудшение - не положены тебе ДОПы. Я им: ни в одном НПА по военной ипотеке нет понятий "ухудшение", "нуждаемость" ит.д. Они достают 77 Приказ первой редакции и машут им с довольными лицами у меня перед носом. Хорошо, что я хожу сейчас неразлучно со своей папочкой, в которой все есть... На переубеждение потратил ну около часа, а то и полутора. Целая эпопея! Вся сложность, что выделение квартир и ГЖС годами тренировок отточено до совершенства, а отхождение в сторону на шаг - это как вам сказать... ну в общем как в армии.
Через часа 2-3 вышел из кабинета выжатый как лимон, но с чувством хорошо проделанной работы.
Задали мне один вопрос, на который я не смог ответить. Вот служу я в городе N, к примеру Тульской области, и по месту службы прописался всего месяц назад (всем конечно понятно зачем я так сделал), а всю предыдущую часть жизни был прописан у родителей собственников, скажем в городе M Челябинской области. Готовлю документы к рапорту на ДОПы, к ним в числе всех прочих прикладываю выписку из ЕГРП, которую получил в городе N. Вопрос комиссии: а как мы дадим добро на ДОПы, если мы не знаем, что у тебя было в городе M. Может ты в приватизации лет 15 назад участвовал. Давай-ка друг, выписку из ЕГРП из M, т.е. по предудущему месту жительства, да еще и справочку с БТИ (что до 97 года). Поставив себя на место комиссии, я пришел к выводу, что в принципе их требования логичны... А вот законны ли??? Лично мне, ехать через полстраны за выпиской не резон (кто отпустит - все отгулял, да и времени может не хватить). Хоть я чист, как стеклышко, в плане собственности.
Кому не лень все это читать, прошу Ваших мыслей и советов