Пушкин Пушкинского района г. Санкт-Петербург
плюс радио - ФГУП РТС (обслуживает радио) предоставляет по своим сетям интернет, у меня дома стоит.
как дела с недостатками? все устранено?
и даже второй лот выправили?
если какие проблемы еще остались, то пишите в л.с.
есть идея сделать небольшой шум на уровне федерального ТВ по поводу качества строительства.
нужны 3-4 вопиющих факта и люди, которые хотят решить свои проблемы, не побоявшись озвучить их под ТВ.
один факт уже есть. получил смотровой ордер в апреле 2009. 3 лот. во всех комнатах по наружным стенам плесень. местами очень сильно. обои сгнили. и т.п.
следы протечек на потолке. вокруг труб.
отваленные куски штукатурки под 0,3 кв.м. в санузлах.
загаженная плита.
рамы и подоконники (пластик) загажены донельзя.
они зеброобразные от въевшихся пятен ржавчины.
зазоры между линолеумом и стенами в 3-5 см (типа - усох) уже сущая ерунда.
и даже второй лот выправили?
если какие проблемы еще остались, то пишите в л.с.
есть идея сделать небольшой шум на уровне федерального ТВ по поводу качества строительства.
нужны 3-4 вопиющих факта и люди, которые хотят решить свои проблемы, не побоявшись озвучить их под ТВ.
один факт уже есть. получил смотровой ордер в апреле 2009. 3 лот. во всех комнатах по наружным стенам плесень. местами очень сильно. обои сгнили. и т.п.
следы протечек на потолке. вокруг труб.
отваленные куски штукатурки под 0,3 кв.м. в санузлах.
загаженная плита.
рамы и подоконники (пластик) загажены донельзя.
они зеброобразные от въевшихся пятен ржавчины.
зазоры между линолеумом и стенами в 3-5 см (типа - усох) уже сущая ерунда.
О документах на приватизацию. Вниманию тех, кто готовит документы на приватизацию!
Форма доверенности Пушкинской КЭЧ района на приватизацию на настоящий момент несколько отличается от выложенной на форуме ранее /viewtopic.php?f=28&t=1025#35073 (2008-12-05, 22:39 | Сообщение # 164). Выкладываю свежие образцы, любезно предоставленные Жилищной группой.1392876.doc (27
Форма доверенности Пушкинской КЭЧ района на приватизацию на настоящий момент несколько отличается от выложенной на форуме ранее /viewtopic.php?f=28&t=1025#35073 (2008-12-05, 22:39 | Сообщение # 164). Выкладываю свежие образцы, любезно предоставленные Жилищной группой.1392876.doc (27
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как дела с недостатками? все устранено?
После приватизации начал ремонт.
О недостатках писал раньше. Бороться со строителями я счёл лишней тратой нервов. Руки растут вроде из плеч, чего не скажешь о строителях и авторов проекта домов второго лота.
В частности поразили некоторые моменты:
- ванная комната длина 1м 80 см ширина 1м 30 см (со стороны ванной находится вентиляционный короб, занимающий 30 см) естественно ванна установлена 150Х75см. При попытке быстро пройти к раковине можно зацепиться за ванну (выступает аж на 20 см за дверной косяк)
- электропроводка к плите на кухне проложена в стене без использования гофры, на кухне розетка не установлена а провода обозначены цветными стикерами согласно рекомендаций ISO (фаза - красной наклейкой, нейтраль - синий провод, защитное заземление на корпус - желтой наклейкой с зелеными полосами) - вроде все ОК. Но оставшиеся волосы встали дыбом, когда индикатор показал наличие фазы на защитном заземлениии а при проверке выяснилоси что провод с красной наклейкой и есть защитное заземление Хорошо хоть додумался проверить, а не смонтировал розетку и не включил. А то - фаза на корпусе плиты и пипец тому, кто ее коснется!!!
Ессно решил делать всё своими руками. Ванную решил расширить на 25 см (сломал стену с прихожей, выбил стяжку до плиты, положил новую) Фотоотчёт касаемо ванной комнаты выложу позже.
Выкладываю насчёт розетки.s8778243.jpg (349.92
После приватизации начал ремонт.
О недостатках писал раньше. Бороться со строителями я счёл лишней тратой нервов. Руки растут вроде из плеч, чего не скажешь о строителях и авторов проекта домов второго лота.
В частности поразили некоторые моменты:
- ванная комната длина 1м 80 см ширина 1м 30 см (со стороны ванной находится вентиляционный короб, занимающий 30 см) естественно ванна установлена 150Х75см. При попытке быстро пройти к раковине можно зацепиться за ванну (выступает аж на 20 см за дверной косяк)
- электропроводка к плите на кухне проложена в стене без использования гофры, на кухне розетка не установлена а провода обозначены цветными стикерами согласно рекомендаций ISO (фаза - красной наклейкой, нейтраль - синий провод, защитное заземление на корпус - желтой наклейкой с зелеными полосами) - вроде все ОК. Но оставшиеся волосы встали дыбом, когда индикатор показал наличие фазы на защитном заземлениии а при проверке выяснилоси что провод с красной наклейкой и есть защитное заземление Хорошо хоть додумался проверить, а не смонтировал розетку и не включил. А то - фаза на корпусе плиты и пипец тому, кто ее коснется!!!
Ессно решил делать всё своими руками. Ванную решил расширить на 25 см (сломал стену с прихожей, выбил стяжку до плиты, положил новую) Фотоотчёт касаемо ванной комнаты выложу позже.
Выкладываю насчёт розетки.s8778243.jpg (349.92
О, да это нормально! У нас при штроблении стены в кухне (для устройства дополнительных розеток) обнаружилось, что электропроводка в стене идет по немыслимой схеме (по диагонали, т.е. по кратчайшему расстоянию), соответственно позже пришлось очень осторожно устанавливать натяжные потолки, так как схем электропроводки, увы, найти не удалось.
ЛюШа
Quote (Deadushka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">индикатор показал наличие фазы на защитном заземлениии
принимали по акту?
или - ...? в предложенном мну сарае начали рЕмонт.
дата окончание неопределена.
вскрытие покажет.
лично нач. КЭЧ контролирует (по крайней мере, так убеждают меня и прокуратуру).
если какие материалы по недостаткам остались (фото, видео, в натуре), то можно попытаться вывесить через центральные СМИ.
только моих мало. а если еще кто чего скажет под микрофон и в/камеру, то будет совсем карашо.s9920050.jpg (222.93
принимали по акту?
или - ...? в предложенном мну сарае начали рЕмонт.
дата окончание неопределена.
вскрытие покажет.
лично нач. КЭЧ контролирует (по крайней мере, так убеждают меня и прокуратуру).
если какие материалы по недостаткам остались (фото, видео, в натуре), то можно попытаться вывесить через центральные СМИ.
только моих мало. а если еще кто чего скажет под микрофон и в/камеру, то будет совсем карашо.s9920050.jpg (222.93
Добавлено (2009-06-15, 20:57)
---------------------------------------------
Quote (ЛюШа)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по диагонали,
какой лот?
или - это пушкинские СНиПы? и еще парочку-тройку фоток (тот же третий лот):s2818431.jpg (193.17
---------------------------------------------
Quote (ЛюШа)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по диагонали,
какой лот?
или - это пушкинские СНиПы? и еще парочку-тройку фоток (тот же третий лот):s2818431.jpg (193.17
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какой лот?
1 лот. Но это в сравнении с вашими проблемами сущая ерунда выходит!
1 лот. Но это в сравнении с вашими проблемами сущая ерунда выходит!
ЛюШа
Quote (ЛюШа)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1 лот.
со 2-м все ясно, третий - тоже ничего.
так кому в Пушкине повезло с жильем?
только 4-му лоту?
или - все из одного теста лепилось?
со 2-м все ясно, третий - тоже ничего.
так кому в Пушкине повезло с жильем?
только 4-му лоту?
или - все из одного теста лепилось?
Да ладно, в четвертом тоже есть свои проблемы. Я по крайней мере слышала, как люди жаловались на воду в подвале и вонь от канализации, не знаю - устранили или нет. Но по мне лучше уж так (все проблемы решаемы), чем, как мы, восемь лет скитаться по съемным квартирам, отдавая чужому дяде почти полностью зарплату мужа. Так что все относительно.
ЛюШа
-
- Заслуженный участник
Quote (ЛюШа)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в четвертом тоже есть свои проблемы. Я по крайней мере слышала, как люди жаловались на воду в подвале и вонь от канализации ЛюШа,
я с прошлого года на этой ветке форума пытаюсь заострить проблему подвалов. Это проблема всех четырех лотов. Абсолютно во всех лотах подвалы - сообщающиеся сосуды... Настоящей гидроизоляции нет ни в каком лоте... Наиболее глубокие подвалы - во 2-м лоте... Там вода стоит дольше других лотов... Самые громкие проблемы - в подвалах, в которые есть доступ. Жильцы, не имеющие доступа в свои подвалы - об этой проблеме вообще ничего не знают. В этом году ситуация ещё более-менее мягкая. В прошлом году было гораздо хуже. Уровень грунтовых вод в разные годы разный. Но мои сообщения по этому поводу вообще не привлекли никакого внимания. А в будущем проблема всё-равно всплывёт. Предлагаю ещё раз - высказывайтесь, может быть найдём выходы сообща...
я с прошлого года на этой ветке форума пытаюсь заострить проблему подвалов. Это проблема всех четырех лотов. Абсолютно во всех лотах подвалы - сообщающиеся сосуды... Настоящей гидроизоляции нет ни в каком лоте... Наиболее глубокие подвалы - во 2-м лоте... Там вода стоит дольше других лотов... Самые громкие проблемы - в подвалах, в которые есть доступ. Жильцы, не имеющие доступа в свои подвалы - об этой проблеме вообще ничего не знают. В этом году ситуация ещё более-менее мягкая. В прошлом году было гораздо хуже. Уровень грунтовых вод в разные годы разный. Но мои сообщения по этому поводу вообще не привлекли никакого внимания. А в будущем проблема всё-равно всплывёт. Предлагаю ещё раз - высказывайтесь, может быть найдём выходы сообща...
Александр412
Quote (Александр412)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в будущем проблема всё-равно всплывёт
всплывёт!
и не только с подвалами, но, думаю и с кровлями, и со стенами.
на одном из фото отлично видно отваливающуюся наружную штукатурку.
и влага в стенах, вылезшая плесенью, скорей всего пришла с кровли.
про воду в подвалах и отсутствие гидроизоляции надо писать в КЭЧ.
на дома гарантия два года. потом - строители умоют руки по закону. кстати, а как в городке с экологией?
с дозиметром никто не ходил?
а то ведь там склады были.
как минимум - почвы ГСМ пропитаны.
а как максимум - страшно представить.
всплывёт!
и не только с подвалами, но, думаю и с кровлями, и со стенами.
на одном из фото отлично видно отваливающуюся наружную штукатурку.
и влага в стенах, вылезшая плесенью, скорей всего пришла с кровли.
про воду в подвалах и отсутствие гидроизоляции надо писать в КЭЧ.
на дома гарантия два года. потом - строители умоют руки по закону. кстати, а как в городке с экологией?
с дозиметром никто не ходил?
а то ведь там склады были.
как минимум - почвы ГСМ пропитаны.
а как максимум - страшно представить.
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">принимали по акту?
Конечно по акту! Из двух зол выбрал меньшее! Иначе до сих пор-бы не приватизировал. Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати, а как в городке с экологией? с дозиметром никто не ходил?
Где-то у меня завалялся старенький дозиметр ДП-5В. Надо-бы походить, померить.
Поговаривают, что в Усть-Ижоре понастроили коттеджей под служебное жильё, а когда померяли уровень радиации...(подозреваю, что тогда оно и стало служебным).
Конечно по акту! Из двух зол выбрал меньшее! Иначе до сих пор-бы не приватизировал. Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати, а как в городке с экологией? с дозиметром никто не ходил?
Где-то у меня завалялся старенький дозиметр ДП-5В. Надо-бы походить, померить.
Поговаривают, что в Усть-Ижоре понастроили коттеджей под служебное жильё, а когда померяли уровень радиации...(подозреваю, что тогда оно и стало служебным).
Quote (Deadushka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо-бы походить, померить если не сильно затруднит.
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Deadushka писал(а):
Надо-бы походить, померить если не сильно затруднит. Допустим, померили, допустим, превысило норму - ну и что делать-то будете? Интересно!
Надо-бы походить, померить если не сильно затруднит. Допустим, померили, допустим, превысило норму - ну и что делать-то будете? Интересно!
ЛюШа
Quote (ЛюШа)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну и что делать-то будете
для начала нужно померять.
будет проблема - будем решать.
кстати, администрация Пушкинского района настроена позитивно.
вчерась собирались ко мне МВК направить (три месяца, правда, уговаривать пришлось).
дык КЭЧ все испортила - запустили строителей, и те все обои содрали.
уничтожили все следы...
для начала нужно померять.
будет проблема - будем решать.
кстати, администрация Пушкинского района настроена позитивно.
вчерась собирались ко мне МВК направить (три месяца, правда, уговаривать пришлось).
дык КЭЧ все испортила - запустили строителей, и те все обои содрали.
уничтожили все следы...
Подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел приватизацию. Какие справки нужно взять, если офицер был прописан в общежитии (в гарнизоне) в комнате, имел ордер. Когда перезжал к другому месту службы - сдал комнату, сдал ордер. Надо ехать в гарнизон и брать форму 9 (архив)? Где брать справку о неучастии в приватизации и нужно ли? Офицеру была выдана справка, что комната сдана. Справка эта была предоставлена в КЭЧ. Потом потребовали подтверждение этой справки. Его тоже предоставили. А вот сейчас, для приватизации нужна справка о неучастии о приватизации. Я не знаю, в какой организации ее брать. А еще случай: вызвали специалиста из ПИБа для оформления паспорта квартиры. Назначили день и время и никто из ПИБа не пришел!
Quote (Lola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел приватизацию. Какие справки нужно взять, если офицер был прописан в общежитии (в гарнизоне) в комнате, имел ордер. Когда перезжал к другому месту службы - сдал комнату, сдал ордер. Надо ехать в гарнизон и брать форму 9 (архив)? Где брать справку о неучастии в приватизации и нужно ли? Офицеру была выдана справка, что комната сдана. Справка эта была предоставлена в КЭЧ. Потом потребовали подтверждение этой справки. Его тоже предоставили. А вот сейчас, для приватизации нужна справка о неучастии о приватизации. Я не знаю, в какой организации ее брать. Для приватизации нужны справки архивные о прописке по всем местам службы с 1992 года. Перерыв в регистрации не должен превышать одного месяца. Справки о неучастии в приватизации нужно брать в БТИ тех местностей, где офицер проживал (также с 1992 года). Смотрите информацию по адресам нужных вам БТИ в интернете, там и телефоны и электронные адреса выкладывают. Мы многое там и добыли. Но эпопея с приватизацией у нас еще продолжается. (Добываем теперь справки, подтверждающие перерывы в регистрации) У нас лично мест службы было шесть (включая Забайкалье, Сибирь и Крайний Север)
ЛюШа
Продолжаю на тему переделки ванной комнаты. При разборе стены с прихожей, выяснилось - стены санузла выложены гипсолитовыми блоками, которые не являются гидрофобными (хотя по СНИП должны быть таковыми)!!! Отличие - в добавках при отливке блоков. Цвет у блоков должен быть зеленоватый. Из гидрофобных блоков оказалась выложена только шахта вентиляции. На первом фото это видно.
На втором фото видно, что старая стена стояла на потолочном перекрытии, хотя можно было поставить на несущую балку (вскрытие стяжки показало).
Фундамент новой стены я выложил так (третье фото). После такой переделки ванна должна стать нормально. Исходный вариант ванной комнаты на четвёртом фото. Позже выложу фото готовой работы.s8823950.jpg (25.09
На втором фото видно, что старая стена стояла на потолочном перекрытии, хотя можно было поставить на несущую балку (вскрытие стяжки показало).
Фундамент новой стены я выложил так (третье фото). После такой переделки ванна должна стать нормально. Исходный вариант ванной комнаты на четвёртом фото. Позже выложу фото готовой работы.s8823950.jpg (25.09
Вопросы по приватизации. Не смотря на то, что в данной ветке вроде бы достаточно информации о приватизации, но хотелось бы интегрально понять состояние на сегодняшний день. 1. Служил (семья вместе со мной), был прописан Тюра-Там (Казахстан) до 93г, с 93 по 2000 в Выборском районе СПб, с 2000 до 2009 Петроградский район СПБ, с 2009 в полученной квартире Пушкин. В соответствии с данной историей проживание какие и откуда справки должны быть собраны? 2. При проживании в Петроградском районе по временной прописке в те времена, когда временную прописку надо было продлевать каждый год, один раз продление временной прописки было мной просроченно на 3 месяца, т.е. как я понимаю получается перерыв в прописке. Как лучше поступить - мне отказаться от приватизации чтоб не мучиться со сбором документов или объяснительная записка с признанием своего раздолбайства проканает?, как и на чье имя раскаяние писать? 3. В Пушкинской КЭЧ какой порядок получения тех 3 документов?, я сам приношу рапспечатанное, или просто прихожу и прошу оформить, какие либо документы с моей стороны должны быть? Что то из подордерного дела из КЭЧ для приватизации надо брать? и в каком случае? 4. До Хазова 12 на чем доехать лучше?, какие там приемные дни и часы?
Quote (LIS65)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. До Хазова 12 на чем доехать лучше?, какие там приемные дни и часы? Часы приема: пон.чт. 14,30 - 17,30
вт.пт. 09,30 - 12,30
тел. 476-96-64
вт.пт. 09,30 - 12,30
тел. 476-96-64
Quote (LIS65)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. В Пушкинской КЭЧ какой порядок получения тех 3 документов?, я сам приношу рапспечатанное, или просто прихожу и прошу оформить, какие либо документы с моей стороны должны быть? Что то из подордерного дела из КЭЧ для приватизации надо брать? и в каком случае? Распечатайте эти три документа в трех экз. (вписываете всех членов семьи, кто прописан в ДСН) и отдаете мальчику (он у них техник-юрист). Он сидит там же где вы получали ДСН. Через неделю заберете уже с печатями.
Успехов.
Успехов.
Quote (LIS65)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. При проживании в Петроградском районе по временной прописке в те времена, когда временную прописку надо было продлевать каждый год, один раз продление временной прописки было мной просроченно на 3 месяца, т.е. как я понимаю получается перерыв в прописке. Как лучше поступить - мне отказаться от приватизации чтоб не мучиться со сбором документов или объяснительная записка с признанием своего раздолбайства проканает?, как и на чье имя раскаяние писать?
Посмотрите сообщение #209 на 7-й страничке ветки. Там все написано. Удачи!
Посмотрите сообщение #209 на 7-й страничке ветки. Там все написано. Удачи!
Quote (pvv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Распечатайте эти три документа в трех экз. (вписываете всех членов семьи, кто прописан в ДСН) и отдаете мальчику (он у них техник-юрист). Он сидит там же где вы получали ДСН. Через неделю заберете уже с печатями.
Скажите, на каком этапе эти три документа нужны? В списке агенства по проватизации (ул.Хазова,12) они не указаны. Куда их предъявлять надо?
Скажите, на каком этапе эти три документа нужны? В списке агенства по проватизации (ул.Хазова,12) они не указаны. Куда их предъявлять надо?
-
- Заслуженный участник
Quote (Lola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">эти три документа нужны? В списке агенства по проватизации (ул.Хазова,12) они не указаны. Куда их предъявлять надо? Lola,
эти документы нужны как раз на Хазова, 12. Не знаю как сейчас - а ранее внутри агенства лежали памятки как раз для жителей нашего городка, получивших жильё по Программе "15+15": там дополнительно были укказаны для нас эти документы...
эти документы нужны как раз на Хазова, 12. Не знаю как сейчас - а ранее внутри агенства лежали памятки как раз для жителей нашего городка, получивших жильё по Программе "15+15": там дополнительно были укказаны для нас эти документы...
Александр412
Deadushka, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В этот период зарегистрирован по месту жительства не был из-за служебной необходимости Интересно, а как мне причину указывать в связи с вовремя непродленной временной?, так же?, вроде здесь служебную необходимость сложно приплести или типа ввиду отсутствия времени, раздолбайства? Или им всеравно, просто некая отмазочная бумажка нужна? И еще все таки вопрос - как прикрывается интервал до 93, когда находился в Казахстане?, оттуда тоже архивная ф9?, или из поордерного дела копия справки о прохождении службы?
Quote (Lola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите, на каком этапе эти три документа нужны? В списке агенства по проватизации (ул.Хазова,12) они не указаны. Куда их предъявлять надо? Они вам будут необходимы когда будуте сдавать весь пакет док-ов на приватизацию (на Хазова 12). Сделайте сейчас и пусть лежат, срок действия год. Денег не берут за это действие.
Успехов.
Успехов.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»