Ну если уже всё подписано,ЗЕЧЕМ этот список???Что значит нуждающимся? квартиры распределены, списки подписаны.С какой целью вы взяли этот список? Вы уже признаны нуждающимся?да сегодня был в Самарской Кэч дали длинный список не знаю за что хвататься, может кто посоветует как быстро взять справки БТИ с Приморского края Пограничный, кировка???
Самара
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re: Re:
#271С уважением к участникам форума!
Re:
#273[quote="Gnomik60"]у меня сканера нет , но это приложение к пр.МО 1280 на форуме есть "Справки,Справки, справки" там выложен или на сайте МО РФ (искать по номеру приказа). Но если уж большие трудности то дождитесь завтра отсканирую и выложу
простите за вмешательство, но в приказе № 1280 только 2 приложения, это точно причем к 1 приложению есть 7 приложений, но под № 5-- образец извещения, а списка такого в приложениях нет.
К каким Указаниям МО это приложение? Может, это самодеятельность вашей КЭЧ? Или уточните, пож., номер Указаний и дату, полагаю, это интересно всем.
И вообще, очень похоже на список. который был в п.40 утратившего силу Приказа МО № 80....
простите за вмешательство, но в приказе № 1280 только 2 приложения, это точно причем к 1 приложению есть 7 приложений, но под № 5-- образец извещения, а списка такого в приложениях нет.
К каким Указаниям МО это приложение? Может, это самодеятельность вашей КЭЧ? Или уточните, пож., номер Указаний и дату, полагаю, это интересно всем.
И вообще, очень похоже на список. который был в п.40 утратившего силу Приказа МО № 80....
не могу скан выложить(
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
(Список док-ов из него, сижу читаю)
п.1
.....
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
....
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Что за док-ты и кем выдаются (о невозможности получения)?
п.г если понимать дословно то если я на момент1991 г. уже был ВС
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации** и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления***, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ****.
т.е. данный перечень док-ов собирается для признания ВС НУЖДАЮЩИМСЯ?
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Приказ Министра обороны Российской Федерации
от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва
(Список док-ов из него, сижу читаю)
п.1
.....
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
....
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Что за док-ты и кем выдаются (о невозможности получения)?
п.г если понимать дословно то если я на момент1991 г. уже был ВС
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации** и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления***, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ****.
т.е. данный перечень док-ов собирается для признания ВС НУЖДАЮЩИМСЯ?
#275По Егорова 17,18: Все подписано, распределено(в т.ч. ВВС ПВО). Вчера заходил в Кряжскую КЭЧ. Со слов Нач. жил. отдела. Со стройкой покончено, дело за бумагами. Отопление подключено. Строители пытаются распихать квартиры т.к. приходится из своего кармана оплачивать отопление, и повесить оформление квартир на жильцов. Но нач. КЭЧ упирается, т. к. не все документы у них готовы (право собственности на квартиру и т. д.) Вобщем говорят ждите декабря.Сегодня мимо проезжал, детская площадка появилась. По документам: т.к. у нас все бумаги уже давно собраны то остается только из рег. палаты по всей россии при получении ДСН. Я 9.11.10 заказал их на Некрасовской , забирать сказали после 1.12.10. В очереди провел 5,5 часов. Что будет при массовом наплыве военных?
справки с места жительства с 1991 г собирал?По документам: т.к. у нас все бумаги уже давно собраны то остается только из рег. палаты по всей россии при получении ДСН. Я 9.11.10 заказал их на Некрасовской , забирать сказали после 1.12.10. В очереди провел 5,5 часов. Что будет при массовом наплыве военных?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Blck,почитайте повнимательнее приказ 1280 в нём на мой взгляд более менее всё ясно написано,тот перечень документов,что вы перечислили частично необходим для тех военных,кто ещё не признан нуждающимся,т.е. которых будут признавать после 9 ноября этого года(дата вступления приказа в силу).Для тех кто уже признан,согласно пункта 10 этого приказа-НИКАКИХ документов дособирать не надо(этот момент подтвердила Швецова в своём интервью)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А после того как военному придёт извещение о квартире с ДЖО,необходимо будет взять справки с Рег палаты о наличии собственности по всей РФ (чтобы подтвердить что за это время что вы ждали случайно ничего не приобрели) и копии документов личности.Пока всё!
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Я уже на форуме в других ветках писал об этом-мои знакомые совсем недавно получали такие справки.На форуме кстати есть руководящий документ для работников Рег палат,распечатайте и суньте им в лицо,как говорится смеется тот кто смеется последним.Это как в армии захожу в отдел кадров начинаю им статьи из Временной инструкции по делопроизводству называть-а мне в ответ-а мы 170 приказом руководствуемся,который с августа 2009 отменён.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А после того как военному придёт извещение о квартире с ДЖО,необходимо будет взять справки с Рег палаты о наличии собственности по всей РФ (чтобы подтвердить что за это время что вы ждали случайно ничего не приобрели) и копии документов личности.Пока всё!
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Я уже на форуме в других ветках писал об этом-мои знакомые совсем недавно получали такие справки.На форуме кстати есть руководящий документ для работников Рег палат,распечатайте и суньте им в лицо,как говорится смеется тот кто смеется последним.Это как в армии захожу в отдел кадров начинаю им статьи из Временной инструкции по делопроизводству называть-а мне в ответ-а мы 170 приказом руководствуемся,который с августа 2009 отменён.
С уважением к участникам форума!
-
- Постоянный участник
Спасибо что напомнили про приказ, он у меня был да я не читал. Все четко расписано, завтра пойду за горло возьму..На форуме кстати есть руководящий документ для работников Рег палат
Спасибо за обсуждение, у меня с инетом проблемы, сегодня был в рег палате сдал заявление , получать после 7-го декабря, в самарской КЭЧ (в отличии от кряжской, наверное) требуют тупо по-военному -давайте по списку, в конце (доп.док-ты) справки что не участвовал в военной ипотеке, не получал субсидию, гжс и т.п. Кстати очень интересный факт - нас уже давно признали нуждающимися - надо попробовать, хотя они (КЭЧевцы) сами никак не могут получить разъяснение к кому эти требования предъявлять(слабая растерянность). однако справки БТИ периода 91-98 гг(по местам службы) и ФРС требуют, то есть подтверждение отсутствия... И новость которые ждут "писем счастья" на все-про-все после получения письма 5 (ПЯТЬ)дней!!!!!!!! прооблемы у меня с БТИ, может кто-то знает, подскажите можно ли взять справку за весь край (меня интересует Приморский), область, или отдельно за каждый населенный пункт (район естественно) у меня их три набирается.
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
5 дней согласно приказа дается на то, чтоб после получения Извещения принять решение о том согласен военный с предоставлением указанного жилья или отказывается, а далее 30 дней на получение справки с ЕГРП и отправку в ДЖО вместе с копиями документов, удостоверяющих личностьна все-про-все после получения письма 5 (ПЯТЬ)дней
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Пусть повнимательнее читают. С момента получения извещения за месяц-то неизвестно успеешь ли получить справку с ЕГРП, а уж за 5 дней точно не реально. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению № 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов)
а где-же справка о сдаче жилья с последнего места, или она уже в ДЖО, я посмотрел в нашей очереди как были учетные дела так и лежат они бедные без движения (они в ДЖО не отсылаются???)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Справка нужна будет перед заключением ДСН. С Вами не может быть заключен ДСН пока не будет справки о сдаче
жилья с последнего места
спасибо!!! так следуя Вашим разъяснениям, я могу их послать ? и представить только с ФРС, в новом еще добавлено БТИ 91-98 гг (головная боль) , а меня признали нуждающимся в2003 г
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
это не мои разъяснения, а требования Приказа, а вот как их придерживаться и руководствоваться пока никто не знает. Я тоже был ранее признан нуждающимся, но пока время есть собрал комплект документов и по новому приказу, правда пока со справками с прежних мест жительства, а не со всей России
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
насчет 5-дневного срока предоставления справки с ЕГРП с получения извещения- можете, ИМХОя могу их послать
Задайте этот вопрос в разделе Владивосток, я думаю помогут.прооблемы у меня с БТИ, может кто-то знает, подскажите можно ли взять справку за весь край (меня интересует Приморский)
Добавлено спустя 46 секунд:
А справки с БТИ всё равно нужны для приватизации.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
в ФРС дают по всей РФ, только несколько субъектов не отвечают(не дают сведения) в частности Омская обл.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а с них копии снимать, заверять? перед сдачей в КЭЧ??
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а с них копии снимать, заверять? перед сдачей в КЭЧ??
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
когда я оформлялся такой справки еще не требовалось-брал только по тем регионам где жил и служил
Re: Самара
#290Всем привет! Первый на получение жилья, но шеф меня обрадовал, что получу только после увольняемых. Документально подтвердить не может, ссылается на устное указание КВ. Правомерно это или нет? Заранее спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да откуда он знает чего?но шеф меня обрадовал, что получу только после увольняемых.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Самара
#292Ознакомился с 1280 там тоже нет указаний, что увольняемые идут в первую очередь. Может есть дополнительные нормативные документы?
sportsmen,
Дословно название перечня док-ов "перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания в/с нуждающимся в получении жилых помещений, представляемых по договорам социального найма, и обоснованности представления в/с жилых помещений по договорам социального найма".
На сколько это обоснованно? в 1280 ничего не сказано про уволенных в запас (коим я и являюсь).
Дословно название перечня док-ов "перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания в/с нуждающимся в получении жилых помещений, представляемых по договорам социального найма, и обоснованности представления в/с жилых помещений по договорам социального найма".
На сколько это обоснованно? в 1280 ничего не сказано про уволенных в запас (коим я и являюсь).
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#294Этот перечень на основании указаний июньских МО РФ (смотрите вложение). Я так понимаю на данный момент нам уже не надо ничего доносить, так как данную проверку, опять же на основании указаний МО РФ КЭЧ уже провила.sportsmen,
- Вложения
-
- указаний МО РФ от 4 июня 2010 г. 2052373.doc
- (112.5 КБ) 26 скачиваний
#295Ну что остается ехать в КЭЧ и бодатьсяЭтот перечень на основании указаний июньских МО РФ (смотрите вложение). Я так понимаю на данный момент нам уже не надо ничего доносить, так как данную проверку, опять же на основании указаний МО РФ КЭЧ уже провила.sportsmen,

в ВС РФ с 1996г, в очереди с 2007г., уволен с исключением в 2008 по состоянию здоровья. В 2009 распределили кв на Егорова (списки подписаны не раз уточнял я там есть, знаю номер кв.))). В понедельник решил в очередной раз узнать как обстоят дела, заехал в Самарскую КЭЧ, где мне и вручили перечень док-ов с уверением что этом году дом будет сдан. Все бы ничего и собрал бы я эти док-ты если бы не зарядили собирать справки с 1991г с места жительства). Сегодня планирую встретиться со знакомой которая работает в КЭЧ прозондирую ситуацию через нее уже на основании тех до-ов которые Вы показали (СПАИБО ВАМ).
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#298Ну это совсем другое дело.Я так понял списки уже прошли утверждение во всех инстанциях, и все документы на тот момент вами были представленны? Осталось дело довести дело до конца - оформить договор соц найма (который по причине того, что дом ещё не сдан, вы не оформили). Моё мнение в данном случаи достаточно справок с Рег полаты(подтвердить, что у вас ничего не появилось), но местные КЭЧ частенько е... головув ВС РФ с 1996г, в очереди с 2007г., уволен с исключением в 2008 по состоянию здоровья. В 2009 распределили кв на Егорова (списки подписаны не раз уточнял я там есть, знаю номер кв.))). В понедельник решил в очередной раз узнать как обстоят дела, заехал в Самарскую КЭЧ, где мне и вручили перечень док-ов с уверением что этом году дом будет сдан. Все бы ничего и собрал бы я эти док-ты если бы не зарядили собирать справки с 1991г с места жительства). Сегодня планирую встретиться со знакомой которая работает в КЭЧ прозондирую ситуацию через нее уже на основании тех до-ов которые Вы показали (СПАИБО ВАМ).
-
- Активный участник
#299Вот мы, все кто в такой же ситуации, тоже считаем что от нас не должны ничего требовать больше, но как это грамотно аргументировать? Да и кому, ведь в скором времени КЭЧей не будет и далеко не факт, что это случится после подписания ДСН.
Ну это совсем другое дело.Я так понял списки уже прошли утверждение во всех инстанциях, и все документы на тот момент вами были представленны? Осталось дело довести дело до конца - оформить договор соц найма (который по причине того, что дом ещё не сдан, вы не оформили). Моё мнение в данном случаи достаточно справок с Рег полаты(подтвердить, что у вас ничего не появилось), но местные КЭЧ частенько е... голову
Предлагаю осуществить групповой вынос мозга в КЭЧи (кому е.... мозг), сегодня буду общаться с доверенным лицом в КЭЧи 

и я так думаю!!!Моё мнение в данном случаи достаточно справок с Рег полаты(подтвердить, что у вас ничего не появилось), но местные КЭЧ частенько е... голову
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»