Калуга
Да, трешка в домоуправлении тоже 91,4 , но важно то, что в БТИ (88,6). Хотя потом при оплате коммуналки, прийдется "повоевать". Будем решать прблемы по мере их поступления.
У нас Фомушина д.10, корп.1 двушка . Так вот в извещении написано 59,6 кв.мМне вчера пробили через сайт площадь двушки на Фомушина д.8, корп 1. Так оказалось - 59,6 кв.м. А в домоуправлении говорят, что - 63,2 кв.м. Извещение еще не видел, но вот интересно, что там напишут?
Re: Калуга
#273У нас один знакомый есть, который строит дома для военных, сам тоже бывший военнослужащий. Он сказал, что правительство сейчас решает вопрос об оплате излишков, но комерческая стоимость 1 кв.метра 45000 руб. Хотелось, чтобы такую разницу выплачивать не сразу, а по частям, или не по комерческой цене. Для нас это большие деньги.Уважаемые Калужане или те, кто должен им стать ! Есть проблема по превышению кв.метров в трешках. В домах №12 и 8а все трешки по 84 м.кв, т.е превышение ТРИ м.кв, на семью из четырех человек не прокатит, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Ждем извещения со дня на день и вот такой облом ждет нас.Кто столкнулся с этой проблемой уже или кого эта проблема скоро затронет ОТЗОВИТЕСЬ.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Уважаемые, форумчане. Мы живем в Приморском крае. Вчера получили извещение о распределении жилья по адресу: ул.Фомушино, дом 10. Скажите, может кто-нибудь видел этот дом? В каком состоянии дом? Дом сдан в эксплуатацию? Заранее благодарю за информацию. У нас нет возможности поехать посмотреть.
Добавлено спустя 2 секунды:
Уважаемые, форумчане. Мы живем в Приморском крае. Вчера получили извещение о распределении жилья по адресу: ул.Фомушино, дом 10. Скажите, может кто-нибудь видел этот дом? В каком состоянии дом? Дом сдан в эксплуатацию? Заранее благодарю за информацию. У нас нет возможности поехать посмотреть.
"Забыли еще один камень : если продавать квартиру раньше чем через три года, то налог будет ОГРОМНЫЙ. Отдадите столько, что ни купите ни чего.... "
Вроде по этому поводу есть закон для военнослужащих с выслугой 20 календарей и более, который несколько упраздняет эти правила, я его сейчас усиленно ищу, народ говорит, что "Да" мол, есть, но точнее пока ничего не известно.
Ну и плюс к этому Призрак верно говорит, главное продать и купить квартиру в течении календарного года, правда при этом уплаченная вами сумма налога будет возвращаться к вам по частям....
цитата - В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ Вы обладаете правом на имущественный. налоговый вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3-х лет), но не более 1 млн. руб. Таким образом, если квартира продается по цене, превышающей указанный лимит, то с данного превышения вам необходимо будет уплатить налог (НДФЛ) по ставке 13%.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
gfynthf, квартиры хорошие, планировку и более подробное описание вы можете на этой ветке посмотреть, сам только собираюсь поехать смотреть, но все говорят, что 10 и 8 дома самые лучшие по проектам и отделке.

Вроде по этому поводу есть закон для военнослужащих с выслугой 20 календарей и более, который несколько упраздняет эти правила, я его сейчас усиленно ищу, народ говорит, что "Да" мол, есть, но точнее пока ничего не известно.

Ну и плюс к этому Призрак верно говорит, главное продать и купить квартиру в течении календарного года, правда при этом уплаченная вами сумма налога будет возвращаться к вам по частям....
цитата - В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ Вы обладаете правом на имущественный. налоговый вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3-х лет), но не более 1 млн. руб. Таким образом, если квартира продается по цене, превышающей указанный лимит, то с данного превышения вам необходимо будет уплатить налог (НДФЛ) по ставке 13%.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
gfynthf, квартиры хорошие, планировку и более подробное описание вы можете на этой ветке посмотреть, сам только собираюсь поехать смотреть, но все говорят, что 10 и 8 дома самые лучшие по проектам и отделке.
- kilichka65
- Постоянный участник
gfynthf,
Фомушина 10 в эксплуатацию сдан. Об этом есть инфа и в Теплом Стане. Стоит закрытый, ждет новоселов. Проверьте, нет ли у вашего извещения двойника и - вперед, в битву за ДСН.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
О выписанных извещениях можно узнать на "Теплый Стан официальная информация"
Фомушина 10 в эксплуатацию сдан. Об этом есть инфа и в Теплом Стане. Стоит закрытый, ждет новоселов. Проверьте, нет ли у вашего извещения двойника и - вперед, в битву за ДСН.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
О выписанных извещениях можно узнать на "Теплый Стан официальная информация"
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А извещение лично на ТС получали или каким другим способом? Я на ТС только 13.10 по записи попаду (и то при удачном стечении обстоятельств, с теми очередями, что тамТак вот в извещении написано 59,6 кв.м

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Уважаемый snaiper1960 я получал лично на Теплом Стане недели 3 назад. Завтра поеду сдавать подордерное дело, записывался 2 недели назад по тел. 399-09-22
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Удачи Вам!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Удачи Вам!!!
Re:
#279Для получения извещения записываться не надо. Лучше ехать в понедельник или среду часам к 8 утра, тогда до обеда можно пройтиА извещение лично на ТС получали или каким другим способом? Я на ТС только 13.10 по записи попаду (и то при удачном стечении обстоятельств, с теми очередями, что тамТак вот в извещении написано 59,6 кв.м)
Re:
#280Ну и плюс к этому Призрак верно говорит, главное продать и купить квартиру в течении календарного года, правда при этом уплаченная вами сумма налога будет возвращаться к вам по частям....
Сегодня консультировалась в налоговой инспекции,если продать и купить квартиру в одном году,то предоставляется вычет 1 млн при продаже и 2 млн при покупке. Декларация подается с января по апрель следующего,за операциями купли-продажи, т.е. если сумма продажи не превышает 3 млн,то налог не надо платить,даже еще налоговая вернет сумму НДФЛ удержанную из ДД за тот же год по справке формы -НДФЛ, причем купля и продажа может совершаться в разных регионах
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
форма 2-НДФЛ
Сегодня консультировалась в налоговой инспекции,если продать и купить квартиру в одном году,то предоставляется вычет 1 млн при продаже и 2 млн при покупке. Декларация подается с января по апрель следующего,за операциями купли-продажи, т.е. если сумма продажи не превышает 3 млн,то налог не надо платить,даже еще налоговая вернет сумму НДФЛ удержанную из ДД за тот же год по справке формы -НДФЛ, причем купля и продажа может совершаться в разных регионах
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
форма 2-НДФЛ
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Продать-купить? А жить где Вы собираетесь? Если заранее планировали продавать, то зачем Калугу избранным местом жительства выбирали? Надо было сразу 100лицу или моск. обл. Там ведь цены на порядок выше. 

snaiper1960, да у меня вообще рапорт на увольнение (и не у меня одного) ещё в 2007 году был написан с чётким указанием города проживания Обнинск, но здесь никто ничего не строит, говорят и не будут, т.к. ДОРОГО кв. м. жилья здесь от 43 до 48.000, а в Калуге 34.000, вот нас туда и пихают.... 

-
- Активный участник
Anubis87,вы были в ТС. Я записан на 20.09 (записывался по телефону,для изменения данных).насколько я понял,это ничего не значит. Очередь формируется в день приема,независимо записАн ты или не записАн.
Воробей,
очередь как раз по записи и формируется,просто смотря какой вы по номеру очереди,на прием записывают по 100 человек.
очередь как раз по записи и формируется,просто смотря какой вы по номеру очереди,на прием записывают по 100 человек.
-
- Активный участник
Re:
#286А кто смотрит на ИМЖ. У меня тоже не Калуга... Ан нет ..они решили, что я буду жить в Калуге и будьте добры получите извещение...Продать-купить? А жить где Вы собираетесь? Если заранее планировали продавать, то зачем Калугу избранным местом жительства выбирали? Надо было сразу 100лицу или моск. обл. Там ведь цены на порядок выше.
Воробей, по моему всё просто, они стараются, как и приказано, к 2012 году отрапортовать, что все военнослужащие жильём обеспечены, а то, что они людей с семьями из уже знакомой среды с корнями выдирают и, как молодых летёх практически на целину кидают жить, это уже никого не волнует....... и по ...... им наши желания по ИМЖ и законы.... 

На самом деле - это не так уж и плохо, ИМХО.Ан нет ..они решили, что я буду жить в Калуге и будьте добры получите извещение...
Наш город - самый первый в России абсолютно по всем показателям. Там где их дают - не целина, ИМХО.
Иметь квартиру в этом районе, в данном месте - по калужски - это престижно сейчас.
Да, дома для военных сделали - как "дешевый" вариант. Ремонт будет нужен. Все наладиться со временем. Но уже сейчас все смотрится очень даже неплохо. Сейчас активно завозят землю-будут везде газончики, благоустраивают территорию возле домов. Грязи практически нет, только свежая земля для газонов. Так что все нормально будет.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
-
- Активный участник
Я не говорю, что Калуга это плохо. Нормальный город, особенно сейчас. строиться... развивается.Наш город - самый первый в России абсолютно по всем показателям. Там где их дают - не целина, ИМХО.
Иметь квартиру в этом районе, в данном месте - по калужски - это престижно сейчас.
вот это напрягает,в 50 лет не так все легко как в 40 или 30.Для меня это абсолютно чужой город да и семья против.что они людей с семьями из уже знакомой среды с корнями выдирают
В данный момент, подъезжаю к ТС. Я в очереди 87 (по записи). Я не думаю, что запись ничего не значит. как я понял записывают до 100 человек в день - а это означает, что люди (те кто записался) будут поддерживать порядок, посколько не хотят терять свою очередь и наверняка приехали издалека))) будем надеяться на Лучшее)))Anubis87,вы были в ТС. Я записан на 20.09 (записывался по телефону,для изменения данных).насколько я понял,это ничего не значит. Очередь формируется в день приема,независимо записАн ты или не записАн.
Ждем подробных новостей с передовой 

Не расстраивайтесь! Вам главное получить жилье, а дальше я уверен Вы разберетесь как поступить!!!!!вот это напрягает,в 50 лет не так все легко как в 40 или 30.Для меня это абсолютно чужой город да и семья против.

Добавлено спустя 51 секунду:
Постараюсь, но подробный отчет скорее всего вечеромЖдем подробных новостей с передовой

mileks,
Никто и не говорит, что Калуга плохой город, а правобережье целина полная, просто лично я в Обнинске с 2000 года, есть семья, родственники, работа у меня и жены, а в Калуге что будет. Простая арифметика... только в этот раз заселяется более 600 чел (это М+Ж= 1200 чел мин.), ранее было ещё заселение и будет ещё... Мужчинам и женщинам нужна работа, детям дет.сады и школы... Делайте выводы... Просто людей выдирают с обжитых мест, у нас офицеры, которые в Серпухове получили квартиры год назад, до сих пор без работы, таксуют сутками, а никто их и не берёт, потому как возраст уже за 45......
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Anubis87,
у нас хоть по умному решили сделать, выписали доверенности на одного ответственного от части и откомандировали..... сегодня поехал, ждёмс....
Никто и не говорит, что Калуга плохой город, а правобережье целина полная, просто лично я в Обнинске с 2000 года, есть семья, родственники, работа у меня и жены, а в Калуге что будет. Простая арифметика... только в этот раз заселяется более 600 чел (это М+Ж= 1200 чел мин.), ранее было ещё заселение и будет ещё... Мужчинам и женщинам нужна работа, детям дет.сады и школы... Делайте выводы... Просто людей выдирают с обжитых мест, у нас офицеры, которые в Серпухове получили квартиры год назад, до сих пор без работы, таксуют сутками, а никто их и не берёт, потому как возраст уже за 45......
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Anubis87,
у нас хоть по умному решили сделать, выписали доверенности на одного ответственного от части и откомандировали..... сегодня поехал, ждёмс....

ЭТО риторический вопрос.Просто людей выдирают с обжитых мест, у нас офицеры, которые в Серпухове получили квартиры год назад, до сих пор без работы, таксуют сутками, а никто их и не берёт, потому как возраст уже за 45......
напрямую к МО и конкретно " ПОЧЕМУ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ МВД, ЧАСТИ ЛЕТАЮЩИХ НА ИЛ-76, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ЧАСТЕЙ, в БАЛАБАНОВО В 2008-2010 г. БЫЛО ПОСТРОЕНО, СДАНО И ЗАСЕЛЕНО ПОЛНОСТЬЮ
2 МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМА. А ДЛЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ - НИЧЕГО НЕ ПОСТРОЕНО! ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ - ЧТО ЕЩЕ СТРОИТЬ БУДУТ-ВСЕ СЛУЖЕБНОЕ
Подскажите как проверить извещение-двойники.У меня извещение пришло ещё в декабре 2010 года на Генерала Попова11(ещё строительный адрес).Может получится, что у кого- то будет на Фомушина 10 корпус 1, квартира таже- 21.Очень не хочется пролететь,второй год ждём,документы давно собраны и отосланы,но мы отослали и в Москву и в Екатеренбург.
Уважаемые Форумчане, хочу поделиться с Вами радостью, я поехал сдавать документы, а подписал ДСН 
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Приехал на теплый Стан к 10 утра . Народа много, и по списку (кто звонил, записывался) и по живой очереди и по талончикам. На входе, как и писали ранее, стоит конвой из солдат. Я сразу увидел тов. Гринева, он как сказали люди, стоит и отвечает на вопросы с 9,30 утра, продлилось это до 11(ответы). Далее тов. Гринев спросил: есть ли те кто уже имеет справку из ЕГРП. Подняло руку человек 6, я в том числе. Он нас провел в кабинет на проверку остальных документов. После 3 часов нас осталось 2-е и мы заключили ДСН!!!
по телефону мне сказал приехать часам к 3-м, моя очередь должна подойти), я уезжал около 4 часов, как раз была моя очередь (84)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Приехал на теплый Стан к 10 утра . Народа много, и по списку (кто звонил, записывался) и по живой очереди и по талончикам. На входе, как и писали ранее, стоит конвой из солдат. Я сразу увидел тов. Гринева, он как сказали люди, стоит и отвечает на вопросы с 9,30 утра, продлилось это до 11(ответы). Далее тов. Гринев спросил: есть ли те кто уже имеет справку из ЕГРП. Подняло руку человек 6, я в том числе. Он нас провел в кабинет на проверку остальных документов. После 3 часов нас осталось 2-е и мы заключили ДСН!!!

по телефону мне сказал приехать часам к 3-м, моя очередь должна подойти), я уезжал около 4 часов, как раз была моя очередь (84)
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поздравление от души
Теперь ждем подробностей
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Теперь ждем подробностей

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот про это - почему три? Раз 100 по записи? Или одна по записи из 100 в 11 каб, а остальные за ДСН?Народа много, и по списку (кто звонил, записывался) и по живой очереди и по талончикам.
Конвой запускал человек по 10. На входной двери висели списки военнослужащих, кто записывался на этот день. Народ старался придерживаться этой очереди. Но были и по живой очереди и по талончикам!!! Особо много рассказать не могу, т.к. нас шестерых (у кого были справки из ЕГРП) тов. Гринев забрал в другой кабинет (№9) на проверку остальных документов. Потом я вернулся и пошел на подписание ДСН.
Мне проще ответить, что именно интересно каждому. Общая картина вот такая, какие-то детали я мог пропустить, пока проверяли и подписывали документы
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Запись в окошке сегодня уже на 3 ноября и этот день вроде уже закрыли. Народа записывалось много
Мне проще ответить, что именно интересно каждому. Общая картина вот такая, какие-то детали я мог пропустить, пока проверяли и подписывали документы
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Запись в окошке сегодня уже на 3 ноября и этот день вроде уже закрыли. Народа записывалось много
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот здесь и непонятно. Если есть официальная очередь по записи на конкретный день, то откуда появляется новая "живая очередь" и "очередь по талончикам"? И откуда растут эти самые "талончики"? Ну допустим живая очередь на заключение ДСН. А вот "талончики" - напрягаютНарод старался придерживаться этой очереди. Но были и по живой очереди и по талончикам!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
или на новую записьНу допустим живая очередь на заключение ДСН.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»