Курск и область

Макс 2011
Заслуженный участник

Re: г. Курск и область

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 08 ноя 2011, 21:37

Подскажите пожалуйста, реально ли в Курске получить жилье на данный момент? Есть ли квартиры или строится что-то?
В Курске пустует около 800 квартир. Так что проблем с получением жилья в Курске у вас не возникнет. Все эти квартиры давно закреплены за МО РФ

aspid
Участник

Re: г. Курск и область

Непрочитанное сообщение aspid » 09 ноя 2011, 11:40

Подскажите пожалуйста, реально ли в Курске получить жилье на данный момент?
Есть желание жить в этом голодосранске?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
( с хорошей пенсией), просто ловить кайф... после Севера.
С хорошей пенсией - лучше в Краснодарском крае.
Жизнь коротка, осталось подождать немного.

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 09 ноя 2011, 12:52

Это у кого возраст и здоровье позволяет, можна и в Краснодарском крае...

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 16 ноя 2011, 12:46

Это у кого возраст и здоровье позволяет, можна и в Краснодарском крае...
А что, военпенсы - дряхлые и немощные старики? Это-то в 45 - 50 лет? Да на вас (и на нас) пахать и пахать еще можно! И пенсии северные, наверное, намного больше, чем нам здесь дают!

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 16 ноя 2011, 13:35

Добрый Вы... Дай Вам Бог здоровья...И вылечить геморой,который в кабинете заработали...Удачи

Игорь1974
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 16 ноя 2011, 14:32

Ну я за время службы насмотрелся на ВВС гарнизоны в мухосрансках и т.д и т.п,сам 5 лет служил за Кривым озером,хорошо кенты помогли перевестись служить домой.Сейчас всё на мази,служебка считай рядом с городом,маман живёт на Мурыновке(район города).Будучи старлеем 10 лет назад, прикупил по случаю 2шку,но не в Курске тут и так жилья выше крыши.Сам конечно буду получать квартиру в другом городе,на то разные причины,хотя она мне там нафиг не нужна.Жить то буду здесь,ведь здесь родился и вырос,у жены здесь нормальная работа.А насчёт мухосранска-Курска,мой совет тут некоторым следить за базаром.Летёхи тоже после выпуска так многие считали до поры до времени,но сейчас резко мнение своё изменили, за 2 года командировок,ремонтируют взлётную полосу.И как они все хотят вернуться обратно,а не торчать в реальних мухосрансках(Андреаполь,Бутурлиновка)А теперь на их место поставим вояк которые подвисли в ожидании хат в реальных мухосрансках,где нет работы и т.д.Да одно дело висеть в распоряжении где-нибудь(рядом с большим городом,в городе),другое дело зависнуть в реальном МУХОСРАНСКЕ!!!А если ещё в следующем году подкинут распоряженцев,внеся поправки в закон,или Толян что-нибудь придумает, то картина весёлая будет.И все будут даже очень рады здесь хатку получить.

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 16 ноя 2011, 17:21

Ребята а приватизацией кто-нибудь занимался?
Муж на данный момент занимается, все через КПД. Ответственные работники очень доброжелательны и стараются все оформить в кратчайшие сроки. Муж уволен до 2005 года.

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 17 ноя 2011, 22:18

в кабинете заработали
Откуда Вы знаете, что я заработал, и где?

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 19 ноя 2011, 15:01

С работой 6-8 тысяч без проблем))),нормальная работа только через связи.
И ваще, здесь на гражданской работе работать, оказывается, нужно!

fantom-82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fantom-82 » 21 ноя 2011, 07:28

Sonata а где живёте и тел. если можно- по приватизации есть вопросы

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 21 ноя 2011, 10:40

Sonata а где живёте и тел. если можно- по приватизации есть вопросы
Смотрите сообщение в личке.

tanya 2011
Участник

Непрочитанное сообщение tanya 2011 » 28 ноя 2011, 14:56

Распределили квартиру в Курске на пр-те Победы.Так надеемся. Документы проверяют в Теплом стане вот уже как 2 месяца. Надеемся квартиру никто не займет. Расскажите хороший ли район, как сам город?

Макс 2011
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 28 ноя 2011, 20:28

Распределили квартиру в Курске на пр-те Победы.Так надеемся. Документы проверяют в Теплом стане вот уже как 2 месяца. Надеемся квартиру никто не займет. Расскажите хороший ли район, как сам город?
Окраина Курска... Но жить можно. Город как город, коррупция на каждом углу. Губернатор конченный алкоголик, и глава города тоже.

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 28 ноя 2011, 21:17

Город как город, коррупция на каждом углу. Губернатор конченный алкоголик, и глава города тоже.
Ваши слова можно применить к Архангельску, Мурманску, Вологде, Воронежу, Белгороду.... Везде коррупция, пьянки и все остальное. Курск - красивый, уютный город.

Макс 2011
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 28 ноя 2011, 22:26

Ваши слова можно применить к Архангельску, Мурманску, Вологде, Воронежу, Белгороду.... Везде коррупция, пьянки и все остальное. Курск - красивый, уютный город.
Белгород получше будет, там и уровень жизни выше. Воронеж ещё лучше...
Здесь ЕР рулит, потому и плохо живём. А хорошего здесь немного, всё "хорошее" и "красивое" на показуху перед выборами

Игорь1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 28 ноя 2011, 22:48

Распределили квартиру в Курске на пр-те Победы.Так надеемся. Документы проверяют в Теплом стане вот уже как 2 месяца. Надеемся квартиру никто не займет. Р Расскажите хороший ли район, как сам город?
Город хороший,особенно для меня!Тихий,спокойный провинциальный город.Жить можно.Сильно не переживайте,квартиры здесь строят для вояк в черте города,транспорт ходит нормально.Не займут не парьтесь,их здесь море.Где служите?Почему здесь решили получить?

Игорь1974
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 29 ноя 2011, 00:54

Часто с ним зависаешь?
Ну, ты и дурак
Прежде чем о человеке писать,нужно его знать!Скажи нашему губернатору в лицо,что он алкаш,или что слабо?Видел я таких ГЕРОЕВ.............только и могут перед компом понты колотить. :lol:
Ты я так понял в Курске служишь раз по всем делам в теме.Может встретимся?

leonamb
Участник

Непрочитанное сообщение leonamb » 29 ноя 2011, 07:59

Игорь1974,
Поддерживаю тебя на все 100, этот Макс 2011 давно воду баламутит

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 29 ноя 2011, 08:29

Здесь ЕР рулит, потому и плохо живём
А где у нас не рулит ЕР?

Игорь1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 29 ноя 2011, 11:37

[quote="Sonata"

Курск - красивый, уютный город.[/quote]

Эту фразу написал человек,я уверен на 100 процентов,который повидал армейской жизни не по наслышке,и ему есть с чем сравнивать.Спасибо за такие отклики о моём родном городе!Кстати мои однокашники по училищу и по академии такого же мнения,они приезжают ко мне часто в гости.Я тоже не в восторге от одного города,но я никогда не позволю себе,высказывания по этому поводу,тем более на форумах,нормальный человек всегда говорит то, что думает в лицо,а не так где-то по тихому,не по офицерски это.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Белгород получше будет, там и уровень жизни выше. Воронеж ещё лучше...
Здесь ЕР рулит, потому и плохо живём. А хорошего здесь немного, всё "хорошее" и "красивое" на показуху перед выборами
Что бы делать такие умозаключения,ну надо очень хорошо знать ситуацию в Черноземье :lol: Так вот по всем показателям на данный момент Белгород на 1 месте,а потом идут другие области.В Воронежской области служил 5 лет(Бутурлиновка)и Воронеж знаю не по наслышке,не грузи что там всё СУПЕР :lol: .По поводу плохо живём,плохо-это когда 3-6 мес.не платили ДД,спасал паёк,таскали офицеры из лётно-технической столовой жене и детям кусок хлеба,плохо это-когда света в гарнизоне не было по 1-3суток,плохо-это когда в квартире холодно,служил в местах где зимой средняя температура-30 -40градусов,плохо-это когда ближайшее мед.учреждение например в Чите,а до него 7 часов на поезде ехать.Это были 90 и благо они прошли.Так вот ДЕЯТЕЛЬ ответь,чем тебе плохо живётся в Курске???

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
80 процентов моих сослуживцев,которые ушли на пенсию,получили квартиру именно в КУРСКЕ,и остались здесь жить навсегда,многие молодые лейтенанты купили по ипотеке здесь квартиры,в основном на Клыкова.Видимо у них на то свои мысли,я никогда не спрашивал.Здесь хоть дают квартиры в черте города,а ведь в других городах строят жильё в областях,и начинают воякам впаривать,хотя ясно человек просит именно город,а не область.

tanya 2011
Участник

Непрочитанное сообщение tanya 2011 » 30 ноя 2011, 10:58

смотрела фото Курска и района проспекта Победы нам понравилось. Красивый и милый город. Сейчас проживаем в Тверской области. Предложили Курск, мы подумали и согласились.Ждем, когда проверят подорденное дело. Так хочется скорее переехать. Город понравился. Пока это только мечта

Игорь1974
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 30 ноя 2011, 11:52

смотрела фото Курска и района проспекта Победы нам понравилось. Красивый и милый город. Сейчас проживаем в Тверской области. Предложили Курск, мы подумали и согласились.Ждем, когда проверят подорденное дело. Так хочется скорее переехать. Город понравился. Пока это только мечта
Проспект Победы самому нравиться,поверьте мне на слово.Я думал там уже воякам не дают жильё.Мои сослуживцы получают только на Клыкова.Не переживайте здесь для вояк много настроили,хватит всем.Для вас это вопрос времени,но я уверен до Н.Г.всё решиться,Толян подгоняет конкретно ДЖОкеров.Ну если служили не в самой Твери,я вас прекрасно понимаю, в своё время был в командировке в Хатилово(дыра ещё ТА :) )Хотите если ближе пообщаться найдёте меня в одноклассниках Шумаков.И.Н.

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 01 дек 2011, 12:27

Курск - красивый, уютный город.
Не смешите людей! На 100 % поддерживаю Макса 2011 - г. Курск - ДРЯНЬ!
На пр. Победы дома уже не строят, потому что там уже негде строить - конец города, а проехать можно в центр только по пр. К. МАРКСА - только одна дорога или в город или из города.

Fedorovich
Участник

Непрочитанное сообщение Fedorovich » 02 дек 2011, 01:09

Здравствуйте, я частенько выхожу на эту ветку. Мне очень интересно читать мнения людей о Курске. У всех разные взгляды, и мы все это понимаем. Не может 100% людям нравиться или не нравиться то или другое. Даже в одной семье бывают разногласия. Я к чему? Просто давайте, не ругаться и не оскорблять. Своё мнение никто никому не запрещает высказывать, только не надо говорить от имени всех.
Вот мне, например, Курск понравился. Город я увидела, как говорится, "вживую" этим летом, при поступлении младшего ребёнка в ВУЗ. А вот мой зять говорит: "по сравнению с Белгородом, это большая деревня". По сравнению с Белгородом, так и есть. Будучи 2 недели в Курске, естественно, о городе сложилось своё мнение. Специально ездили на пр-т Клыкова и пр-т Победы посмотреть на эти районы, в которых дают квартиры военнослужащим (даже сделали фотки этих домов). Я согласна, на отшибе. Но как говорят некоторые местные "белоснежные высотки в этих районах - самые красивые дома в городе". Даже эти районы похожи, ещё не развита достаточно инфраструктура. Но ведь районы молоды, всё впереди.
Курск - ДРЯНЬ!
Автор - категоричен, а я могу сказать, что Курск - не такой плохой. Когда нас вёз таксист до ж/д вокзала, он спросил: "Понравился ли Вам наш город?". Подумав, я ответила: "В общем - да, но город грязный", на что он сказал: "Значит Вы не были ещё в Воронеже!". Дальше я продолжала: "А ещё мне понравились очень люди, доброжелательные, невысокомерные". Вот у меня и сложилось хорошее мнение о Курске, что хочется ещё раз приехать. А придётся, и не раз, потому что там учится мой ребёнок.
Приехав домой, меня распрашивали о Курске "что понравилось?". И опять я ответила: "Больше всего мне понравились ЛЮДИ!" :irinka: :bye:

aspid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aspid » 03 дек 2011, 13:58

"белоснежные высотки в этих районах - самые красивые дома в городе".
Красивые они только внешне. Да, КПД строит быстро и красиво, но не качественно.
Я свою квартиру взял вроде бы (тогда его называли "элитном" доме) три года назад: железные вх. двери , межкомнатные отделаны шпоном, дорогие обои, но через полгода обои отклеились, межкомнатные двери весной и осенью перестали закрываться, карнизы поотваливались, плинтуса тоже, смесители текут.
Короче, качество - как в "славные застойные" годы, после въезда нужно делать свой ремонт, а строители сразу его делать не рекомендуют - первые пол или год дом дает осадку.

Игорь1974
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 03 дек 2011, 15:10

Я свою квартиру взял
Ну вот ещё один Деятель,выходит здесь живёшь и тоже недоволен,что мешает уехать из этого города,ну не нравиться,завернулся и уехал, туда где всё хорошо и где нравиться.Я такого мнения там где родился,туда ехать нужно жить.Вас сюда никто не гонит насильно.Здесь люди интересуются,задают вопросы.Можно спокойно и аргументированно ответить,а не нести ЧУШЬ.Ведь поймите люди сидят реально в таких МЕСТАХ, ждут жильё годами и рады получить хоть что-нибудь,лишь бы оттуда уехать и пожить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Можно решить получить жильё в Москве,и НИКОГДА его там не дождаться, навсегда остаться в своих ЗВГ,которых остаётся всё меньше,после распоряжений правительства(август,октябрь этого года, в общей сложности открыли 400 городков.)И вот теперь прикидываем развитие событий после взятия этих квартир на баланс администраций, они переходят из разряда служебных в разряд по ДСН.(служебные квартиры останутся только в тех БЫВШИХ ЗВГ,где дислоцируются действующие в/ч)И вот тут-то начинается самое интересное человека вышвыривают из армии и он остаётся в бывшем ЗВГ,ждать квартиру в Москве,как думаете ПОЛУЧИТ?А могут и ЗАБЫТЬ про людей,мало ли ,что они по ЗОМБИЯЩИКУ пообещали.Вот поэтому я ещё старлеем понял,что кое с кем в АЗАРТНЫЕ ИГРЫ не стоит играть и решил свою жилищную проблему.О чем на данный момент не сожалею,смотря на то,что творит Толик.А ТАК Я МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ:самый новенький и красивый город в России,и все там хорошо,это город ГРОЗНЫЙ,а вот поедут ли туда жить,те кто посещает данный форум ??????

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 03 дек 2011, 20:00

А нам нравится город. Даже если обои отвалятся - нравится. Все равно планируем ремонт под себя делать. После Крайнего Севера - красота. Служили в морской пехоте в Мурманской обл.,потом в Архангельской области - итого 30 лет. Как говорит Жирик - "хватит". Хотим увидеть цветущие сады и услышать курских соловьев.

Takashika
Участник

Непрочитанное сообщение Takashika » 07 дек 2011, 17:08

Наконец появились люди на форуме, которые защитили город. Есть два чела (все их уже знают), которые баломутят эту ветку. Насколько люди дружелюбнее на других ветках. Мы особо не выбираем город,где хотим жить. Где дает ДЖО, там и берем. Так давайте жить дружно. После Севера согласны хоть где жить на материке. Была, например, попытка получить в Саратове. Тоже город вообще-то не по выбору был. Вот это город точно самый грязный. В Курске были этим летом. Сфоткали пр.Победы, погуляли по городу. Нормальный город. А кто не будет в нем жить, так не живите. Не надо людей расстраивать. Все-таки на горизонте пенсия и надо уже где-то обустраиваться насовсем. Так давайте вместе помогать решать вопросы с получением жилья и общаться :drink: :)

Rulezzzz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rulezzzz » 08 дек 2011, 10:03

Игорь1974,
Игорь полностью с тобой согласен! Не живи где не нравиться,все в руках твоих....
aspid и Макс 2011уж сильно предвзято относятся к Курску,мне кажется нормальный город ,жить можно.

tanya 2011
Участник

Непрочитанное сообщение tanya 2011 » 08 дек 2011, 11:55

Я хоть и не была в городе Курске, но по фотографиям нравится. А так мы не выбираем, куда предложили, туда и согласились, главное областной центр. Как говорится, везде хорошо, где нас нет. Хороший город, надеюсь мы скоро туда переедем)))))))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»