Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 21 окт 2011, 18:14

правда это было давно, в июле.
А у нас представитель части отвез только в конце июня в ТС все документы, скопившиеся у него с зимы, т. к. в ДЖО ему говорили. чтобы он не спешил их сдавать, т. к. у них и так дел хватало на то время.
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 21 окт 2011, 19:23

А у нас представитель части отвез только в конце июня в ТС все документы, скопившиеся у него с зимы, т. к. в ДЖО ему говорили. чтобы он не спешил их сдавать, т. к. у них и так дел хватало на то время.
И хорошо, что в ДЖО Ваши доки не попали, а то канули-бы в вечность, как мои, пришлось бы второй комплект собирать. А может, Лиршафт их до кучи сожгла :shock: (не знаю, правда или нет, но летом об ее указании сжечь несколько коробок с документами на форуме писали, может Вам и попадалось)... Хорошо, хоть ума хватило оригинал справки о сдаче жилья (та, которая зеленоватого цвета с водяными знаками) туда не вкладывать, копию положил.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 21 окт 2011, 21:54

орошо, хоть ума хватило оригинал справки о сдаче жилья (та, которая зеленоватого цвета с водяными знаками) туда не вкладывать, копию положил.
Вот и мы трясемся за все оригиналы... И за эту зелененькую справку в особенности.
Per aspera ad astra

крылатая гвардия
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение крылатая гвардия » 22 окт 2011, 12:19

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Вот кто не видел ....... Чьи дела лежат в Архиве на Тёплом Стане.

КОРОБКА № 89 (АПРЕЛЕВКА)

в списке чуть больше 40 дел. а квартир в апрелевке порядка сотни. и где же остальные дела? может из ДЖО еще не все коробки перевезли? собирать документы заново из восьми гарнизонов желания как-то особо нет. тем более гарнизоны находятся там, куда ехать уж точно не хочется :geek:

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

И хорошо, что в ДЖО Ваши доки не попали, а то канули-бы в вечность, как мои, пришлось бы второй комплект собирать.

у меня остались ксерокопии всех сданных документов заверенные командиром. можно ли их сдать как второй комплект? или Вы собирали все справки из БТИ, Рег.палаты заново?

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 22 окт 2011, 13:00

На тот момент, когда я собирал второй комплект доков, уже действовал 509 приказ, по которому справок БТИ и выписок ЕГРП не требуется. Поэтому справки БТИ я туда не вкладывал, да и нет их у меня, канули вместе первым комплектом, на руках только копии остались, заверенные нотариусом. А ЕГРП положил просто потому, что к тому моменту она у меня была готова по всем регионам РФ. А сейчас ружошники интересную вещь завернули, написано на ветке прямой связи с МО, что если извещение выписано до выхода 509 приказа, то справки БТИ могут потребовать, правда сказали, что нотариально заверенные копии имеют силу документа, в отношении справок, заверенных командиром, не знаю, спросите там, может ответят... А вообще это конечно называется беспределом...

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 окт 2011, 21:02

в списке чуть больше 40 дел. а квартир в апрелевке порядка сотни.
А точнее - 73 квартиры в 4 корпусе и 122 - в 5, т. е. порядка 200.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Хотела сейчас точно проверить количество наших квартир на сайте МО, но сайт почему-то временно недоступен. Что бы это значило?
Per aspera ad astra

крылатая гвардия
Участник

Непрочитанное сообщение крылатая гвардия » 23 окт 2011, 08:54

А вообще это конечно называется беспределом...
мягко сказано...
А точнее - 73 квартиры в 4 корпусе и 122 - в 5, т. е. порядка 200.
ну тогда вообще не понятно где остальные документы.

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 23 окт 2011, 10:25

Не нагоняйте панику,я видела документы своего сослуживца, получившего Апрелевку, в архиве,но в списках,которые выложили на Апрелевку здесь его нет,так что возможно не всё обработано+жилье еще предлагали тем,кто стоит на Москву,тогда этих дел в ТС однозначно нет,которые согласились на Апрелевку,служа в Москве.

Chavik1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 23 окт 2011, 21:14

Не нагоняйте панику,я видела документы своего сослуживца, получившего Апрелевку, в архиве,но в списках,которые выложили на Апрелевку здесь его нет,так что возможно не всё обработано+жилье еще предлагали тем,кто стоит на Москву,тогда этих дел в ТС однозначно нет,которые согласились на Апрелевку,служа в Москве.
Да панику никто вообщем-то и не нагоняет. Просто нужно быть готовым к любому варианту развития событий и просчитать свои шаги в этом плане заранее, копии, например всех документов делать перед сдачей в ТС, и желательно заверенные нотариусом, не так уж это и дорого, гораздо дороже потом все восстанавливать; или по 2 экземпляра справок заказывать и т.д. Возможно это очевидные вещи, но оказывается не для всех; так пусть люди учатся на чужих ошибках, а не на своих. И если подтвержденных случаев утери доков в ТС вроде бы не было (хочется верить, что и не будет), то в ДЖО они терялись коробками, и об этом хорошо известно (достаточно почитать наш форум), мои доки лишь один из этих многочисленных примеров.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 23 окт 2011, 22:43

Не нагоняйте панику,
Панику я не нагоняю, а просто веду точный учет квартир. Я, конечно же, могла бы и в письмах Путину и Медведеву написать только про "свою" квартиру, но я так не привыкла поступать - если уж спрашивать, так уж за всех 200 человек. И пусть будет приятно всем , кто сдает документы в разные РУЖО, а не только в ТС! :)
Per aspera ad astra

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 23 окт 2011, 23:55

Я, конечно же, могла бы и в письмах Путину и Медведеву написать только про "свою" квартиру,
У меня сын в свое время написал письмо Президенту,угадайте-куда оно пришло?Мужу на службу :D :D :D

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 24 окт 2011, 07:35

А у нас часть расформировывают, мужа сокращают, так что все мои "выходки" никак на муже не отразятся - уволить без квартиры - не имеют права.

Добавлено спустя 37 секунд:
А Медведеву я в Твиттере написала...

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
А вообще, менталитет у нас, у русских, такой - все ждем, чтобы сани сами поехали. чтобы проблемы сами собой разрешились. Но времена сейчас другие настали. Можно, конечно, сидеть и ждать, когда ДСНы из ТС сами начнут заключаться! Как в сказке! Но ведь в ТС не будут рассматривать наши документы, пока не будет команды из ДЖО, а команды из ДЖО не будет, пока не будет приказа на оперативное управление, а приказа на оперативное управление не будет до тех пор. пока его кто-то не составит, а зачем этому кому-то торопиться, если никто про этот приказ не спрашивает? Так вот поэтому, чтобы получить ДСН не через 3 года, а пораньше, надо действовать. Спасибо хочется сказать LAN2, который узнал. что квартиры в собственности РФ. Я вот до этого не додумалась. А если бы он не стал этого делать? Все вместе мы - сила!И мы сможем всю эту махину работать на нас Не знаю, может. кто-то и не согласится, но это мое мнение. А после выборов, вообще про нас вместе с нашей Апрелевкой забудут...
Per aspera ad astra

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 24 окт 2011, 14:26

А у нас часть расформировывают, мужа сокращают
Да у нас всё тоже самое. А вот
уволить без квартиры - не имеют права.
-ну не знаю,не знаю,сейчас всего можно ожидать.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 24 окт 2011, 15:02

-ну не знаю,не знаю,сейчас всего можно ожидать.
В настоящее время никаких законных оснований для этого нет, хотя претенденты конечно же бывают, мы же с вами в "супер правовом" государстве живем... Что дальше придумают наши власть имущие, будем мониторить. Но пока это так.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 24 окт 2011, 18:27

Товарищи! Наши обращения к ogmo теряются в огромном потоке вопросов от военнослужащих. У меня предложение: давайте завтра с утра (у кого есть возможность) периодически этот вопрос задавать, может, он откликнется все-таки. ;)
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 24 окт 2011, 23:45

Товарищи! Наши обращения к ogmo теряются в огромном потоке вопросов от военнослужащих. У меня предложение: давайте завтра с утра (у кого есть возможность) периодически этот вопрос задавать, может, он откликнется все-таки. ;)
А он ведь откликался уже. Я тут с ним несколько дней назад подискутировал на соответствующей ветке форума на предмет того, что негоже игнорировать и просто не видеть многие вопросы, которые ему задаются, в частности по Апрелевке, и ответ таки получил, что информации нет, когда будет, доведем (или что-то вроде того). Ответ конечно не тот, который все ждут, но это все-же ответ, а не тупое игнорирование. И после его ответа лично я пообещал от него со своими вопросами на время отстать (думаю этот тайм-аут возьму дней на 7-10), как говориться, давши слово, держись... Ну а дальше продолжу ему капать на мозги нашим насущным вопросом в той же ветке. Но поскольку остальные ничего подобного ему не обещали, то эти вопросы можно (и нужно) ему задавать каждый день, и сегодня, и завтра и т.д., может и не ответит, но хотя бы глаза ему намозолим, и слово он это запомнит - Апрелевка, может, на очередном совещании в верхах и напомнит клеркам о проблеме с нашими домами.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 26 окт 2011, 17:09

Надо писать, я тока ЗА.... обеими руками, я сам хотел писать... но что то не могу сладить с этим ТВИТТЕРОМ.....
не могу зарегистрироваться... :? :(

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 26 окт 2011, 17:15

Мы с ogmo вчера вконец разругались, ничем он нам помочь не может, никакой конкретики. Проверяйте себя по реестру на сайте МО, там есть изменения.
Per aspera ad astra

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 26 окт 2011, 17:25

Мы с ogmo вчера вконец разругались, ничем он нам помочь не может, никакой конкретики. Проверяйте себя по реестру на сайте МО, там есть изменения.

В реестре МО как у меня было так и осталося..... без изменений. :shock:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 26 окт 2011, 17:57

Появился сайт у Теплого Стана, ссылка на ветке "ТС-официальная информация"

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
www.dgo-tc.ru
Per aspera ad astra

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 27 окт 2011, 14:48

Мне тут пришла в голову мысль пойти в решении нашей проблемы от обратного. Что если представить, к примеру, что наши квартиры заслужебили? Куда нам тогда нужно будет обращаться? Правильно, в отдел ДЖО, который занимается соответствующим вопросом. Я как раз туда и позвонила узнать, есть ли Апрелевка в списках служебного жилья. Удивительно, но мне сразу ответили, выслушали. спросили, с какой целью я этим интересуюсь ( сказала. что если что, мы сдадим эти извещения и выберем другое место жительства), меня попросили перезвонить через 15 минут. Ждем... :)

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Вы будете смеяться, но уже никто трубку не берет!!! Я сейчас убегу от компьютера, буду все равно периодически набирать номер, результат выложу вечером.
Per aspera ad astra

корпус 4
Участник

Непрочитанное сообщение корпус 4 » 27 окт 2011, 19:10

Подскажите пожалуйста, где посмотреть себя в реестре МО РФ? Раньше смотрел на дом.мил.ру, теперь выдает ошибку.

штурман73
Активный участник

Непрочитанное сообщение штурман73 » 27 окт 2011, 19:14

Сейчас запускают новую программу "алушта", поэтому могут быть сбои. Хотя я сейчас попробовал, я себя вижу, что Апрелевка распределена ;)

корпус 4
Участник

Непрочитанное сообщение корпус 4 » 27 окт 2011, 19:15

Там Же на дом мил ру?

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 27 окт 2011, 22:11

Решение вопроса движется. Завтра все узнаю точно, выложу информацию. :)
Per aspera ad astra

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 окт 2011, 11:08

Здравствуйте! Я обещала распутать этот гордиев узел по поводу наших квартир и я СДЕЛАЛА ЭТО. Только результат не порадует. Сегодня я дозвонилась. и мне уже выдали проверенную информацию. Действительно, наши квартиры являются СЛУЖЕБНЫМИ. Сегодня в ДЖО находится Гринев, с ним по этому вопросу будут разговаривать. Теперь, надеюсь, они (ДЖО и ТС) будут действовать в едином ключе по этому вопросу. В понедельник меня попросили перезвонить для того, чтобы объяснить, что делать дальше (как отказываться и т. д. ). Волокиты теперь у нас будет много. :( :( :( :o
Да, квартирки оказались не про нашу честь!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Кстати, сегодня пришло письмо из Администрации Президента, они направили запрос В МО по этому вопросу. Зря только побеспокоила, а с другой стороны, может, накажут того, кто так напортачил! :o :o :o
Per aspera ad astra

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 окт 2011, 11:54

Из того что давалось в Подмосковье Апрелевка пожалуй самый достойный вариант (ИМХО не хуже Балашихи если рассматривать все плюсы и минусы) и на мой взгляд получать нужно его даже служебным, через суд можно будет расслужебить и приватизировать
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

штурман73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штурман73 » 28 окт 2011, 12:17

Здравствуйте! Я обещала распутать этот гордиев узел по поводу наших квартир и я СДЕЛАЛА ЭТО. Только результат не порадует. Сегодня я дозвонилась. и мне уже выдали проверенную информацию. Действительно, наши квартиры являются СЛУЖЕБНЫМИ. Сегодня в ДЖО находится Гринев, с ним по этому вопросу будут разговаривать. Теперь, надеюсь, они (ДЖО и ТС) будут действовать в едином ключе по этому вопросу. В понедельник меня попросили перезвонить для того, чтобы объяснить, что делать дальше (как отказываться и т. д. ). Волокиты теперь у нас будет много.

Кстати, сегодня пришло письмо из Администрации Президента, они направили запрос В МО по этому вопросу. Зря только побеспокоила, а с другой стороны, может, накажут того, кто так напортачил! :o :o :o
Есть какие-то ссылки на документы (желательно ксерокопии так же)? Просто до этого нам в части в 2007 распределили в Щербинке 12 квартир, а они в последствии также не были приняты МО в ОУ из-за того что, в контракте с МО было указано, что застройщик обязан построить для МО 376 квартир, а построил только 20. Тяжба с этими квартирами длилась до прошлого года и нам предложили Апрелевку, и сейчас опять практически такая же ситуация надоело будем бороться.
По возможности опишите эту ситуацию поподробнее и источники информации. Опыт борьбы есть, начнём снова. Пока идёт предвыборная суета надо воспользоваться моментом.Если можно, то скиньте в личку скан ответа с администрации президента

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 28 окт 2011, 13:11

наши квартиры являются СЛУЖЕБНЫМИ
Информация о том, что квартиры в Апрелевке будут заслужеблены, уже появлялась несколько месяцев назад. Я тогда попросил выяснить этот вопрос представителя нашей части в ДЖО, она там этот вопрос задавала, тогда был получен ответ, что квартиры, на которые уже выписаны извещения, однозначно служебиться не будут (где-то я уже об этом писал). Так может сейчас речь идет о тех квартирах, на которые извещения не выписывались?.. С моей точки зрения, по данному вопросу необходимо получить информацию из трех источников, как то отдел служебного жилья (Кубинка), ДЖО и Теплый Стан. И если информация эта все-же подтвердится, думать, что делать дальше... Я попытаюсь задать этот вопрос в ТС через нашего представителя, по результатам отпишусь (если они будут). Polyana, написал Вам в личку.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 окт 2011, 13:56

Я звонила в отдел ДЖО по служебному жилью, вчера они не могли найти адреса, а сегодня сказали, что точно дома 34 и 36 являются служебными. Когда я озвучила информацию, что в ТС сказали совершенно противоположное, меня стали пытать, кто конкретно из работников ТС это сказал (как я могла что-то конкретное сказать, если не я разговаривала?). Потом мне сказали, что Гринев сегодня в ДЖО, с ним они будут разговаривать (попадет, наверное!). О чем они договорятся, попросили узнать в понедельник, позвоню - выложу информацию. :(
Per aspera ad astra

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»