Ветераны боевых действий
Такие же как и другим участникам БД.
Ваш отец имеет статус Ветерана БД?
О льготах можно почитать в законе "О ветеранах"
Ваш отец имеет статус Ветерана БД?
О льготах можно почитать в законе "О ветеранах"
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Нету Приднестровья в Приложении к ФЗ "О ветеранах"...какие льготы положены ветеранамбоевых действий в Приднестровье?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
господин Sovok, простите не имею возможности обратиться к вам по имени, ибо я его не знаю. мой папа имеет статус и удостоверение "ветеран вооруженных сил". и как он мне сейчас сказал есть документ о том, что он принимал участие в боевых действиях в Приднестровье, так же имеется медаль "За Отвагу", так же от БД в Приднестровье. вот...
- patronspb
- Заслуженный участник
Главное (для статуса ВБД), чтобы он имел соответствующее удостоверение, а не само участиемой папа имеет статус и удостоверение "ветеран вооруженных сил". и как он мне сейчас сказал есть документ о том, что он принимал участие в боевых действиях в Приднестровье, так же имеется медаль "За Отвагу", так же от БД в Приднестровье. вот...

Ириска76,
Я не господин, я товарищ или гражданин, а зовут Сергей.
Дело всё в том, что законом "О Ветеранах" предусмотрены льготы только той категории в/сл у которых статус подтверждён Законом.
Я понимаю, что многие из участвующих не попали в перечень, который устанавливает причастность к участию в БД.
Вам надо уточнить есть Приднестровье Приложении к ФЗ "О ветеранах", если нет, то ждать когда включат и его.
Когда появиться, то надо будет представить подтверждающие документы.
Ну, а пока, пользуйтесь льготами "ветерана вооруженных сил"
Я не господин, я товарищ или гражданин, а зовут Сергей.
Дело всё в том, что законом "О Ветеранах" предусмотрены льготы только той категории в/сл у которых статус подтверждён Законом.
Я понимаю, что многие из участвующих не попали в перечень, который устанавливает причастность к участию в БД.
Вам надо уточнить есть Приднестровье Приложении к ФЗ "О ветеранах", если нет, то ждать когда включат и его.
Когда появиться, то надо будет представить подтверждающие документы.
Ну, а пока, пользуйтесь льготами "ветерана вооруженных сил"
Re: Пенсия ветеранам боевых действий
#276хотелось спросить совета может кто нибудь подскажет
В августе 08 года принимал участие в операции по принуждению грузии к миру в составе 292сап после окончания контракта в 2009 приехал домой в Пермь в марте 2010 в военкомате подал документы на получение удостоверения ветерана бд вот до сих пор жду подал в суд но пока ничего. Проблема в том что в личном деле нет выписки приказа о участии в бд что необходимо для получения удостоверения архив СКВО не отвечает на запросы мои и военкомата может посоветуете что нибудь
В августе 08 года принимал участие в операции по принуждению грузии к миру в составе 292сап после окончания контракта в 2009 приехал домой в Пермь в марте 2010 в военкомате подал документы на получение удостоверения ветерана бд вот до сих пор жду подал в суд но пока ничего. Проблема в том что в личном деле нет выписки приказа о участии в бд что необходимо для получения удостоверения архив СКВО не отвечает на запросы мои и военкомата может посоветуете что нибудь
Re:
#278дело в том что часть расформирована в результате реформы а архив ничего не отвечает кроме как ждите своей очередиБез записи в личном деле или подтверждении со штаба СКВО всё бесполезно.
адвокат говорит что возможно попробовать через суд доказать участие в бд есть сослуживцы получившие удостоверение они могут подтвердить что я принимал участие в бд
Сослуживцы это уже на самый крайний случай.
Вам надо раздобыть документы, подтверждающие вашу причастность к службе, а именно к участию в БД.
Вам надо раздобыть документы, подтверждающие вашу причастность к службе, а именно к участию в БД.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Включаю повтор...Вам надо уточнить есть Приднестровье Приложении к ФЗ "О ветеранах", если нет, то ждать когда включат и его.

Увы...Нету Приднестровья в Приложении к ФЗ "О ветеранах"...

Добрый день! Изучила форум, наверно вс0таки здесь напишу
муж служил в чечне, ветеран боевых действий, отслужил в 2000 году, ему была положена пенсия, о которой он узнал лишь спустя 8 лет, в 2008 году оформил ее ,собрал все документы, спрашивал в пфр перечислят ли за предыдущие года, ответили что конечно нет.
скажите можно ли подать в суд о бездействии метсных органов пфр и об упущенной выгоде?
муж служил в чечне, ветеран боевых действий, отслужил в 2000 году, ему была положена пенсия, о которой он узнал лишь спустя 8 лет, в 2008 году оформил ее ,собрал все документы, спрашивал в пфр перечислят ли за предыдущие года, ответили что конечно нет.
скажите можно ли подать в суд о бездействии метсных органов пфр и об упущенной выгоде?
К сожалению нет.
Это вы в данном случае упустили выгоду.
Вам положены выплаты с момента подачи документов.
И на сколько я помню, то платить нам стали с 2004 года только.
Это вы в данном случае упустили выгоду.
Вам положены выплаты с момента подачи документов.
И на сколько я помню, то платить нам стали с 2004 года только.
К сожалению это не аргумент для суда.
Ваш супруг имеет право на льготу, всё верно.
Но инициировать начало её реализации он должен сам.
Никакие другие органы власти самостоятельно не назначат ему выплату денег
и не будут следить за выполнением другими пунктами льгот, прописанных в законе.
Ваш супруг имеет право на льготу, всё верно.
Но инициировать начало её реализации он должен сам.
Никакие другие органы власти самостоятельно не назначат ему выплату денег
и не будут следить за выполнением другими пунктами льгот, прописанных в законе.
- Сурок
- Активный участник
Участник боевых действий (не в тылах и ансамблях). Не ругайтесь, не люблю когда отпев день-два требуют удостоверение и льготы, пусть положенные, но просто не люблю!
Первая компания.
Ранение.
Вопрос. Какая надбавка идет к пенсии военной, я не за социальную, она 1990 руб-это я знаю-получаю, просто слышал про надбавку к основной, говорили об этом в военкомате, а вот точно не понял сколько.
Благодарю!
Первая компания.
Ранение.
Вопрос. Какая надбавка идет к пенсии военной, я не за социальную, она 1990 руб-это я знаю-получаю, просто слышал про надбавку к основной, говорили об этом в военкомате, а вот точно не понял сколько.
Благодарю!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
32% от социальной пенсии, в данный момент 1017 руб. Платят без РК.Какая надбавка идет к пенсии военной
Вася Ветров,
Не подскажите, это сумма на 11 год или уже на 12?
И когда она индексируется, 1 апреля?
Не подскажите, это сумма на 11 год или уже на 12?
На 11 год.Не подскажите, это сумма на 11 год или уже на 12?
Точно так, 1 апреля.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Как правило, да. Также, как и ЕДВ по линии ПФ (которые сейчас 1990). Законом предусмотрено, что в случае большой инфляции возможна еще индексация.И когда она индексируется, 1 апреля?
- brontozavr
- Постоянный участник
Re:
#295С 1-го апреля 2012 обещают повысить на 14%(слова Зурабова), это доплата за ВБД, а ЕДВ от пенсионного на 6.5%. Но если у Вас инвалидность по ранению, то расчеты совсем другие!Как правило, да. Также, как и ЕДВ по линии ПФ (которые сейчас 1990). Законом предусмотрено, что в случае большой инфляции возможна еще индексация.И когда она индексируется, 1 апреля?
brontozavr,
Слава богу, пронесло.
Имею просто статус ВБД.
Будем ждать этих мизерных увеличений.
Как раз в размер ожидаемой инфляции.
Слава богу, пронесло.
Имею просто статус ВБД.
Будем ждать этих мизерных увеличений.
Как раз в размер ожидаемой инфляции.
- patronspb
- Заслуженный участник
ЕДВ планируют повысить на 6% (6,5% было в этом году). Это они так намекают населению какая инфляция в странеС 1-го апреля 2012 обещают повысить на 14%(слова Зурабова), это доплата за ВБД, а ЕДВ от пенсионного на 6.5%.

- fafik61faf
- Участник
Re:
#298Где он этот Зурабов......ЕДВ планируют повысить на 6% (6,5% было в этом году). Это они так намекают населению какая инфляция в странеС 1-го апреля 2012 обещают повысить на 14%(слова Зурабова), это доплата за ВБД, а ЕДВ от пенсионного на 6.5%.
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...
В будуще вообще хотят отменить все выплаты Ветеранам (уч.б.д. в скр), а взамен выдать разовое ЕДВ 200000 руб.
"Откуда дровишки???!" О_о Новость схожа со слухами 3-летней давности, что коммер.организации выкупали удостоверения ВБД за лям за право пользования и прокрутки льгот.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»