Документы при оформлении пенсии
Murad Gulmuradov, лучше обратиться в ОВК по месту предполагаемого проживания. И бесплатно, и достоверно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Сидеть у моря и ждать погоды - худший вариант действий из всех возможных.Обращаться можно, но решение суда вступает в силу через месяц. Далее военкомат только назначает пенсию, а потом заказывает необходимые суммы, так, что получатся те же самые 3-4 месяца.
Посыл-недосыл-пересыл ... документов Ваши права не нарушают и нарушить не могут. Ваши права могут быть нарушены в частности неназначением и невыплатой или выплатой в неполном объеме пенсии.Потому что по этим дорожкам чиновничества еще не ходил. Вот и интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Почему 2. Некоторые и по году ждут и ничего, их все устраивает.Получается со дня получения облвоенкоматом моих д-тов надо ждать 2 месяца.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Походу и вас этот чиновничий беспредел тоже устраивает. Если люди не умеют работать это одно, а когда не хотят делать то что им положено, их надо взад толкать как можно чаще. Вот это мое мнение.Почему 2. Некоторые и по году ждут и ничего, их все устраивает.
Re: Документы при оформлении пенсии
#275может кто знает, могу ли я встать на воинский учет в военкомат по временной прописке для оформления военной пенсии.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
оформить пенсию можете по регистрации по месту пребывания. Хотя есть постнаноление КС, где сказано, что достаточно одного заявления военпенса и пенсию ему обязаны выплачивать.может кто знает, могу ли я встать на воинский учет в военкомат по временной прописке для оформления военной пенсии.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
А про возможные махинации с РК КС ничего не говорит ?достаточно одного заявления военпенса и пенсию ему обязаны выплачивать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы слишком вольно интерпретировали решение КС. КС такого вывода не делает.есть постнаноление КС, где сказано, что достаточно одного заявления военпенса и пенсию ему обязаны выплачивать
-
- Активный новичок
Re: Документы при оформлении пенсии
#279КС говорит. что при смене места жительства в новом месте не обязательно доументально подтверждать свою регистрацию по этому месту- достаточно указать оное в заявлении.Разве не так7
ВК руководствуется нормой закона:Разве не так
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.
НетРазве не так
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На основании любых документов, подтверждающих жительство по месту обращения за пенсией.
-
- Активный новичок
Странно мне все это слышать ибо достаточно прочитаь текст Постановления КС по этой проблеме -на основании личного заявления военпенса и никаких больше гвоздей,а Вы их продолжаете забивать - докажите обратное,если можете!
Re:
#283если только прочитать, то достаточно...Странно мне все это слышать ибо достаточно прочитаь
а если реализация вопроса на практике, то препятствий предостаточно, и размахиванием текстом Постановления КС делу не поможешь.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ankrich@yandex.ru, а у Вас есть личный положительный опыт перевода/переоформления военпенсиона на новое место без регистрационной привязки, только по собственному заявлению... Поделитесь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Личного опыта нет. Но почему надо размахивать Постановлением КС -не правильнее ли им просто руководствоваться .
ankrich@yandex.ru, им никто нигде в н.в. НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ...
Вы придете в военкомат, укажете на данный документ, Вам откажут, т.к. не внесены изменения в законодательную базу, и нет практического механизма реализации данного права военпенсионера.
Далее Вы можете либо искать способ оформления регистрации либо искать правду в Суде... Вот собсвенно и вся процедура "просто руководствования..."
Вы придете в военкомат, укажете на данный документ, Вам откажут, т.к. не внесены изменения в законодательную базу, и нет практического механизма реализации данного права военпенсионера.
Далее Вы можете либо искать способ оформления регистрации либо искать правду в Суде... Вот собсвенно и вся процедура "просто руководствования..."
Постановления КС РФ обязательны только для судов, а не для должностных лиц. Закон о КС РФ такой. Поэтому без изменений в законодательную базу решение только через суд.достаточно прочитаь текст Постановления КС по этой проблеме
-
- Активный новичок
Спасибо Вам за Ваше терпение и ответы! Но неужели пункт 4 Постановления КС не опровергает Ваши слова: Настоящее Постановление ОКОНЧАТЕЛЬНО,НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЖАЛОВАНИЮ,действует Н Е П О С Р Е Д С Т В Е Н Н О и НЕ ТРЕБУЕТ подтверждения ДРУГИМИ ОРГАНАМИ и должностными лицами. Почему Вы упорствуете? Я согласен -жизнь не по закону у нас идет,но сам то закон здесь прозрачен,предусматривает его действие сразу и непосредственн и никуда не жалуясь и не ожидая пока Дума чего-то придумает по корректироке ФЗ. Опять не убедил? Спасибо за терпение!
Нас не надо убеждать. Вперёд в ВК, о результатах поведайте форуму.Опять не убедил?
Так само постановление не требует подтверждения. А вот военкомат руководствуется другим.НЕ ТРЕБУЕТ подтверждения ДРУГИМИ ОРГАНАМИ и должностными лицами
Проблема всегда в том, что должностные лица спокойно нарушают по отношении к военнослужащим ФЗ, постановления ПП РФ, ведомственные приказы и им за это ни чего не бывает, т.к. военнослужащий в лучшем случае добивается своего и уже дальше по наказанию этих должностных лиц не идет. Да и административный кодекс или УК РФ серьезных наказаний за нарушение ФЗ не предусматривают.
НУ я бы так не сказал. Постановление КС имеет силу НПА с более высокой юридической силой, близкой к Конституции. А то, что ДЛ забивают на любые НПА, в том числе и на Конституцию и им за это ничего не бывает, так это другой вопрос.Постановления КС РФ обязательны только для судов, а не для должностных лиц.
НУ личное заявление это одно из необходимых условий. Другой необходимое условие - подтвердить любым способом место жительства. КС лишь сказал - таким подтверждением не может быть ТОЛЬКО документы о регистрации.Постановления КС по этой проблеме -на основании личного заявления военпенса и никаких больше гвоздей
-
- Активный новичок
Как это понять-любым способом? Это нечто надуманное,по-моему.Если можете-сообщите ,пожалуйста,что подразумеваете.Спасибо!
Уважаемые форумщане подскажите пожалуйста пришло извещение на квартиру в Шушарах (Санкт-Петебург) , живу и служу в Казани. Для получения квартиры придется снятся с прописки и вставать на прописку в Санкт- Петербурге. Вопрос смогу ли я оформить военную пенсию в Казани там где служил и где в данный момент живу, так как в ближайшее время жить в Питере не представляется возможным по ряду семейных обстоятельств. Ходить оформлять пенсию в Казани было бы быстрее и проще не куда не выезжая, но прописавшись в Питере и пенсию наверно придется оформлять там. И что мне в этой ситуации написать в рапорте на увольнение прошу направить мое личное дело в ХХХХ районный военкомат г. Казани или в ХХХХ районный военкомат Санкт –Петербурга. . Заранее Спасибо!
( Увольняюсь по ОШМ часть сокращена выслуги на пенсию хватает).
( Увольняюсь по ОШМ часть сокращена выслуги на пенсию хватает).
Вам как по закону или по постановлению КС ответить? Вообще-то на последних 2-х страницах речь об этом и идёт.Вопрос смогу ли я оформить военную пенсию в Казани там где служил и где в данный момент живу, так как в ближайшее время жить в Питере не представляется возможным по ряду семейных обстоятельств.
Подскажите пожалуйста. Я военный пенсионер с 98 года, гражданин Беларусии прибыл в РФ г Челябинск, получил временную регистрацию на 3 месяца, сдал документы для получения вида на жительство, личное дело пришло в облвоенкомат, обратился в военкомат для оформления пенсии но мне сказали пока не получите вида на жительство пенсию оформлять не будут, выплата пенсии в Беларусии прекращена с ноября. Правомочны ли действия ВК?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кто может подсказать НПА, определяющий срок расчета и начисления пенсии военному пенсионеру? Например с момента искл. из списков части или с дня написания заявления в пенсионном отд. ВК; может с момента прихода ДА из верхнего финоргана (ЕРЦ или УФО)....
С какой точки начинать отсчет и на какой период времени?

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
snaiper1960,
право на пенсию возникает со следующих суток после даты исключения из списков части и с этой даты и будет производиться начисление пенсии.
Если заявление на оформление пенсии не подавалось несколько лет, то восстанавливают выплаты только за 3 года.
право на пенсию возникает со следующих суток после даты исключения из списков части и с этой даты и будет производиться начисление пенсии.
Если заявление на оформление пенсии не подавалось несколько лет, то восстанавливают выплаты только за 3 года.
Закон 4468-1Кто может подсказать НПА, определяющий срок расчета и начисления пенсии военному пенсионеру
Статья 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении, кроме следующих случаев назначения им пенсии с более поздних сроков:
- patronspb
- Заслуженный участник
Немного "подправлю" ст. 53 п."б" закона 4468-1 - "... При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней."Если заявление на оформление пенсии не подавалось несколько лет, то восстанавливают выплаты только за 3 года.

И что, всем иностранцам пенсию платить по временной регистрации? ВК прав.прибыл в РФ г Челябинск, получил временную регистрацию на 3 месяца
- idlg
- Постоянный участник
Re:
#300Вобью гвоздик… Приказ на исключение 7.10 и жене тоже, л/д застряло в Мск при подсчёте(тока щас определился где – ещё не звонил), финаттестат со слов ЕРЦ по тел выслали аж 12.10 – ещё не пришёл, квартиру получил в Чехове и прописался там, получилось не выписывать жену и сына, но ордер выдан августе 2006 и Славянка его признаёт щас недействительным, т.к. по ЖК нужен ДСН – и по этому во врем.прописке к жене отказывают – получайте типа ДСН на общих основаниях – но вроде пока не выгоняют. Т.к. погран.зона пошёл и сделал у погранцов пропуск на год - вроде ж как основание что я здесь нахожусь – не помогает, но хоть штраф не возьмут), но в военкомате (даже при наличии адекватного начальника) и при наличии Пост.КС даже на в/учёт не ставят. При замечательных отношениях с начальницей УФМС она отказывается иметь дело со Славянкой – легче ж временно прописаться у знакомых-собственников жилья. Но пенсию без л/дела всё равно ж платить отказываются. Вот! Засада на засаде прям – думал к декабрю уматать, но понял, что надо на работу устраиваться – конец света надо ж на что-то праздновать, ну и др. праздники.Странно мне все это слышать ибо достаточно прочитаь текст Постановления КС по этой проблеме -на основании личного заявления военпенса и никаких больше гвоздей,а Вы их продолжаете забивать - докажите обратное,если можете!
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»