Архив - Воронеж 2 отдел ФГКУ "Западрегионжилье"

АллаЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение АллаЯ » 09 дек 2011, 12:29

Всем добрый день! Я новенькая и похоже я к вам надолго... И сразу буду вас просить о помощи. Вот такая ситуация: год назад супруг уволился по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Документы на получение квартиры все были поданы, куда не знаю и не имею пока возможности узнать... скорее всего в часть... так сложилось, что дело с моей стороны и со стороны супруга было пущено на самотёк, а когда вернулись к этому вопросу - ничего не знаем, кч нету, ищите доки в Воронеже... Т.к. надежды на прояснение дела со стороны супруга у меня нет никакой, я хочу попробывать самостоятельно отыскать концы и если нужно заново собрать и подать документы. Пока результат у меня такой: в реестре личный номер не найден, дозвонилась в ИЦ МО, там тоже не нашли наших данных, посоветовали сразу ехать в Воронеж... Ехать с пустыми руками из Тамбова не вижу смысла, если доки потеряны, логичнее сразу же и привезти их... но! выяснить пока ничего не могу, приведённый вами телефон всё время занят... Морально готовлюсь к худшему развитию событий: сборке документов, поэтому прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какие документы мне надо уже собирать? причём части, в которой мы отслужили 5 лет, уже не существует...

Может сумбурно всё написала, но буду очень признательна всем откликнувшимся))))))))

АллаЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение АллаЯ » 09 дек 2011, 13:36

по старому приказу 1280
когда сегодня разговаривала с ИЦ МО по телефону сказали мне тоже про этот приказ, что по нему надо будет готовить документы... :|

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 дек 2011, 16:20

Коллеги, была в Воронеже один раз, месяц назад. Постояла в очереди целый день - решила, что ездить буду только когда личное присутствие будет категорически необходимо. Документы по перечню 1280 отправила почтой. И вот результат: сегодня мне звонила сотрудница отдела (к сожаленью, не представилась) и сообщила, что для оформления ДСН мне не хватает одной стравки, а еще одна оформлена не по форме. Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург. Я в данный момент служу и живу в Курске. Кто конкретно мне даст такую справку сотрудница мне не ответила (вообще была очень возбуждена и все вреям говорила, что раз квартира нужна мне, то и думать о том, где брать справки я должна самостоятельно).
Вот так. Буду благодарна, если кто-ниб подскажет - где взять справку. Теперь уже и округа нет, превратился в направление, КЭЧ тоже ушли в истории. Где искать концы хрен занет..... наверно придется Дмитрию Анатольевичу в блог написать.....

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Морально готовлюсь к худшему развитию событий: сборке документов, поэтому прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какие документы мне надо уже собирать? причём части, в которой мы отслужили 5 лет, уже не существует...
идите на офиц сайт http://www.zapadnoedgo.ru/publ
там есть все перечни всех документов на все случаи жизни

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
А вообще подумалось - с такими сотрудниками в РУЖО мин обороны и в ближайшие два года не обеспечит нас жильем. Зачем мы предоставляем копии всех страниц паспорта? Неужели РУЖО само не может запросить, что указанный в прописке адрес - адрес войсковой части???? Запросы в учреждения юстиции научились делать - пора учиться делать запросы в ФМС!

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Коллеги, связь по эл почте работает. zapadnoedgovoronezh@mail.ru> Толку, правда, пока ноль. По перечню необходимы выписки их домовых книг - вот их и требуют. А у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО И СЕЙЧАС НЕТ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ! Какие я выписки предоставлю? Вместо нормального решения вопроса - угроза: "Вам необходимо предоставить выписки из домовой книги с... по....по месту регистрации. В противном случае жилое помещение будет перераспределенно другим военнослужащим". Напугали козла капустой)))
Ответ один - везите справки, что Вы прописаны при части.... Буду искать, кто мне такие справки даст. Поеду по всем местам службы. Жаль только если проездные отменят - придется вести переписку.........
Чудесно. Будем служить вечнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

АллаЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение АллаЯ » 09 дек 2011, 16:27

там есть все перечни всех документов на все случаи жизни
спасибо, посмотрела... но похоже это не мой случай: у нас не ДСН и не служебное жильё... :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 дек 2011, 16:43

у нас не ДСН и не служебное жильё
Вы постоянное жилье планируете получать? Если Вас нет даже в электронной очереди в мин обороны - то Вам для начала надо в эту очередь попасть. Так что вам нужен раздел "Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении". Образец завления можно скачать. О документах - можно и на mil.ru посмотреть в разделе "Жилье военносдужащим"

АллаЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение АллаЯ » 09 дек 2011, 16:47

Вы постоянное жилье планируете получать?
да
Если Вас нет даже в электронной очереди в мин обороны - то Вам для начала надо в эту очередь попасть.
ну так, и хочется дозвониться до Воронежа, может лежат где наши доки в каких-нибудь коробках...
Так что вам нужен раздел "Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении". Образец завления можно скачать. О документах - можно и на mil.ru посмотреть в разделе "Жилье военносдужащим"
спасибо, смотрела, но посмотрю ещё раз)))

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 09 дек 2011, 18:32

Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург.
Отправте заказным письмом в ФМС заявление с просьбой выдать вам такую справку. В течении месяца они Вам вышлют. Приложите копию паспорта.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 дек 2011, 20:14

Наталия Курск,
Вообще то дождитесь 2012 года и пошлите инспектора в сад п 13 пмо 1280 гласит документы с мест проживания за последние 5 лет, изучите 1280 и разговаривайте с позиции силы, инспектора мягко говоря плоховато знают рук документы, обращайтесь к Дергунову Андрею Васильевичу, он грамотный и достаточно доброжелательный человек
См п 13 ПМО 1280
Показать текст
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке N 2 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.
(п. 13 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
АллаЯ,
А вам надо перестать надеяться найти свои доки (думаю глухой номер если часть 5 лет назад исчезла то искать надо не в ДЖО а в Подольском архиве ИМХО) или собирать по новой в соответствии с п1 ПМО 1280
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Vityok
Новичок

Непрочитанное сообщение Vityok » 09 дек 2011, 20:25

Справка, которой нет, должна подтвердить, что я была зарегистрирована при части в период 1998-2006 гг. Часть находится в г. Екатеринбург.
Найдите по интернету телефон паспортного стола вашего города(района), где вас прописывала паспортистка части, позвоните туда и решите вопрос с высылкой вам справки о том, что вы были прописаны при части в период 1998-2006 г.г. Я таким образом звонил в г.Каменку Пензен.обл., отправил по факсу паспортные данные на себя и членов семьи, и тётеньки любезно всё сделали. Прислали справку, что я с такого-то по такое-то был прописан при части №ХХХ и убыл тогда-то. 10 дней - максимум. Вот и всё. УДАЧИ.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 09 дек 2011, 20:32

Может быть он избирательно доброжелательный. Когда с меня инспектор потребовал справки с БТИ, а я сослался на приказ 1280, он мне посоветовал записывать недостатки. Надо было переходить к рукопашной!?

Vityok
Новичок

Непрочитанное сообщение Vityok » 09 дек 2011, 20:34

Может быть он избирательно доброжелательный. Когда с меня инспектор потребовал справки с БТИ, а я сослался на приказ 1280, он мне посоветовал записывать недостатки. Надо было переходить к рукопашной!?
У меня тоже взяли справки БТИ,только копии.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 дек 2011, 22:15

Отправте заказным письмом в ФМС заявление с просьбой выдать вам такую справку. В течении месяца они Вам вышлют. Приложите копию паспорта.
да, да - все это понятно. И про 5 лет - я по телефону женщине сразу сказала (чем ее и возбудила очень сильно))))). Я это все понимаю - НО РАЗВЕ ЭТО НЕ МАРАЗМ - ТРЕБОВАТЬ КАКИЕ_ТО ДОКУМЕНТЫ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК КВАРТИРА РАСПРЕДЕЛЕНА???? Справки надо требовать ДО, а не ПОСЛЕ.
А так-то конечно - пошлю запросы куда угодно. и буду ждать. Солдат спит - служба идет))))) Ура, товарищи!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спасибо за совет про ФМС - попробую через инет к ним прорваться, гос органы же у нас в Электронную Россию стремятся. Мож там уже порядок?

Александр Цивилёв
Новичок

Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Александр Цивилёв » 11 дек 2011, 01:05

В сентябре сдал документы на восстановление в очереди....В ФГУ сказали что после проверки документов в течении 2 месяцев будет решение... Уже декабрь ни ответа ни привета...Звонить без полезно не отвечают.... Писал на электронную почту - тишина....Сослуживцы были в ФГУ в октябре через них удалось узнать что документы на проверке ....В данный момент нахожусь заштатом- с декабря без этого " решения" не видать мне денежного довольствия- т.к. в реестре не стою ... замкнутый круг какой-то...Вообще есть хоть какие-то сроки для получения этого решения - или закон для фгу ни закон.... сослуживцы в ноябре сдавали свои документы и им это решение почему-то сразу выдали..

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 11 дек 2011, 19:19

На счёт Решения о принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении. Документы сдавал в июле месяце этого года. Вплоть до вчерашнего дня решения не было мне выписано. Решил написать письмо с просьбой объяснить почему до сих пор не выписано Решение, отправил заказным письмом. Через полторы недели (т.е. вчера) получил ответное письмо. Когда вскрыл, удивился, прислали Решение о постановки на учёт с подписью и печатью, всё как положено. А я как-раз хотел ехать в Воронеж, теперь не надо :happy:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 дек 2011, 18:15

Коллеги, всем доброго времени суток! Вот какой вопрос: у меня по квартире превышение квадратных метров. Мне их предложено оплатить. Хорошо - согласилась. А дальше что? Получается так: квартира 54 кв. м, положено 45 кв.м. 9 метров я оплачиваю, то есть фактически ПОКУПАЮ. А мне потом квартиру (ВСЮ, ВСЕ 54 квадрата) дают по договору соц найма. Почему? Я 9 кв. метров купила уже, а мне их типа дают потом в соц найм? Не понимаю...
Или договор будет на 45, а 9 метров в собственность?

SilK
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilK » 14 дек 2011, 18:46

Наталия Курск,
На предыдущей странице есть мое сообщение по этому поводу, вы не покупаете эти "превышенные метры", вы "компенсируете затраты бюджета" и приобретаете право обеспечиться этими метрами сверх нормы, установленной законами. Вот так вот хитро. :?
Строительство домов в Воронеже - nika-voronezh.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 дек 2011, 05:08

ну и что? приобретаю не право, а именно метры. что значит приобретаю/покупаю право путем компенсации ? это уж совсем надувательство какое-то... ну и законы у нас... а нельзя квартиру получить сразу в собственность без ДСН? зачем он вообще нужен этот ДСН?

SilK
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilK » 15 дек 2011, 14:47

Наталия Курск,
Вам положена квартира максимум в 45 метров, и раз уж вам как-то распределили большей площадью, то вы можете получить эту квартиру только "компенсировав затраты бюджета", или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных :good: . А компенсация превышения вычисляется умножением превышающих метров на начальную стоимость квадратного метра распределенного жилья в соответствии с приказом МО, так что в этом случае никаких метров вы не покупаете и в ДСН этого указано не будет. :(

Другой вопрос - компенсировать и сразу в собственность :happy: - это открытый вопрос, но не для данной темы.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 дек 2011, 15:03

Наталия Курск,
или отказаться и ждать квартиру площадью до 45 метров квадратных :good: .
была такая мысль - но боюсь остаться за бортом и без пенсии, и без квартиры(

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 16 дек 2011, 08:04

Наталия Курск,
ИМХО, лучше найти возможность и взять квартиру большей площади (если она Вам понравилась), чем опять томиться в ожидании и получить на этих же условиях квартиру "худшего" качества или вообще остаться без квартиры в случае внесения изменений в закон о статусе в\сл. Как-то так...

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 16 дек 2011, 12:34

Странное явление, сегодня в отдел легко дозвониться, но никто трубку не берет и факс не включается! Может быть кто-нибудь в курсе что за причина?

SilK
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilK » 16 дек 2011, 13:30

легко дозвониться
- это когда трубку взяли и разговор состоялся :happy: , а
никто трубку не берет
- это обычная ситуация, просто выключен аппарат ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 дек 2011, 14:51

Наталия Курск,
ИМХО, лучше найти возможность и взять квартиру большей площади (если она Вам понравилась), чем опять томиться в ожидании и получить на этих же условиях квартиру "худшего" качества или вообще остаться без квартиры в случае внесения изменений в закон о статусе в\сл. Как-то так...
абсолютно согласна - поэтому и согласилась платить за лишние метры

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 16 дек 2011, 15:41

- это обычная ситуация, просто выключен аппарат ;)
Раньше было все время занято, а факс можно было отправить в обеденный перерыв (т.к. факс ставили на автомат). Теперь стали мудрее!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 дек 2011, 17:13

Да они просто не успеваюи ничего. Идея с этими РУЖО - бред, конечно, полный. Народу куча - и всю кучу согнали в практически в одно место. Бардак неизбежен.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Думаю, надо спокойно встречать НГ.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 17 дек 2011, 18:39

Идея с этими РУЖО - бред, конечно, полный.
Но всё же лучше так,чем всех в ДЖО загнать...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 дек 2011, 22:52

Идея с этими РУЖО - бред, конечно, полный.
Но всё же лучше так,чем всех в ДЖО загнать...[/quote
)))) да нет....ох, Виктор Степанович, как же я Вас люблю и уважаю(((

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 18 дек 2011, 16:12

Толку, что теперь заключением ДСН занимается Воронеж.
Выписки из Росреестра всё равно поступают на флешке из Петербурга... Как сообщили в Воронежском отделе, работники "забыли" скинуть обновлённые данные.
Так что в этом году уже никто квартиры не получит, так как с 26 декабря Воронежский отдел не работает. А новую информацию по Росреестру 10 декабря так и не привезли.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 дек 2011, 20:48

Выписки из Росреестра всё равно поступают на флешке из Петербурга... Как сообщили в Воронежском отделе, работники "забыли" скинуть обновлённые данные.
Так что в этом году уже никто квартиры не получит, так как с 26 декабря Воронежский отдел не работает. А новую информацию по Росреестру 10 декабря так и не привезли.
В четверг мне показывали файл который отдадут в пятницу в росеестр, откуда у вас такая инфа :? :? :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Макс 2011
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 19 дек 2011, 20:59

В четверг мне показывали файл который отдадут в пятницу в росеестр, откуда у вас такая инфа :? :? :?
Мои документы находятся более 3-х месяцев в Воронежкском отделе... Связывался с Воронежем, Дергуновым, говорили, что запрос будет готов через 2 недели.
О каком файле может идти речь, если уже как 3 месяца я жду обещаний о том, что сведения не поступили, но будут точно через неделю...
Звонил несколько дней назад, по телефону сообщили:"Наши сотрудники ездили в СПБ 10 декабря. Им сведения из Росреестра не сбросили.... Как скинут, так пригласим для заключения ДСН." (Это мне сказали по телефону, а вы сами решайте, правда это или нет).

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»