Аттестация, аттестационные комиссия

Nezar
Участник

Непрочитанное сообщение Nezar » 12 май 2010, 17:32

дали сегодня ознакомиться с аттестационным листом, за 5 минут до АК, в тексте отзыва сплошные "не" ,вывод "должности не соответствует" , я в месте для подписи написал,что с выводами не согласен. АК во главе с замполитом,сказали,что аттестовывать меня не будут раз я не согласен , перенесли на пятницу,когда вернется КЧ,чтобы он лично присутствовал. Могут ли меня уволить по несоответствию по результатам АК? грубых дисц.взысканий нет ни у меня ,ни у подчиненных, вывод августовской аттестации "должности соответствует", в войсках с 2006. что посоветуете, чем подстраховаться? спасибо

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 май 2010, 19:23

Если оспаривать нарушение порядка проведения аттестации, кого привлекать в качестве ответчика?

Добавлено спустя 32 секунды:
Если оспаривать нарушение порядка проведения аттестации, кого привлекать в качестве ответчика?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 май 2010, 19:34

что посоветуете, чем подстраховаться?
1. Найдите Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации". Лучше в Гаранте.
2. Внимательно его изучите и прочитайте эту ветку полностью. ;)
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 19:40

Могут ли меня уволить по несоответствию по результатам АК? грубых дисц.взысканий нет ни у меня ,ни у подчиненных, вывод августовской аттестации "должности соответствует", в войсках с 2006.
С такими Вашими аргументами сложно это сделать командованию... 8-)
Конкретики нет в вопросе. Кто нарушил (не проконтролировал), того и привлекайте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Nezar
Участник

Непрочитанное сообщение Nezar » 12 май 2010, 19:44

Найдите Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100
у меня он есть. в моем случае есть личная неприязнь и просто хотелось бы знать, могут ли они меня уволить опираясь на выводы АК? если да,то какое будет основание-невыполнение условий контракта? может быть меня кто-нибудь может проконсультировать в данном вопросе?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
С такими Вашими аргументами сложно это сделать командованию...
извините,не совсем понял, Вы серьезно или это ирония?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 12 май 2010, 19:56

Ответчику в данной ситуации будет нужно доказывать, чем это Вы изменились в худшую сторону с августа по настоящее время. А это я думаю будет не совсем легко (если Вы конечно не будете спускать ситуацию на тормозах)Тем более как Вы утверждаете грубых дисциплинарных взысканий ни Вы ни Ваши подчиненные не имеют.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 19:58

Серьёзно. Иронию я обычно кавычками "" обозначаю. :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Уважаемый svat2, спасибо, именно это я в виду и имел.

Nezar
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nezar » 12 май 2010, 20:17

Серьёзно. Иронию я обычно кавычками "" обозначаю. :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Уважаемый svat2, спасибо, именно это я в виду и имел.
но а если они хотят это сделать,то каким образом смогут осуществить задуманное? вот они мне написали,что я "не соответствую" ,на аттестации скорее всего смешают с г..ом завалят вопросами, демонстрируя комиссии мою некомпитентность на занимаемой должности. до проведения ОШМ моя должность -"командира роты" никому не была нужна,я варился в ней со своими матросами и нафиг был никому не нужен,а сейчас большинство халявных должностей попадают под сокращение и командование части пытаеться оставить нужных для себя людей,за счет увольнения других. ну так вот,допустим они докажут комиссии,что я не соответствую должности,какие дальнейшие действия будут? чего ждать?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ответчику в данной ситуации будет нужно доказывать
т.е. суд не избежен?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 12 май 2010, 20:31

Nezar,
У Вас два пути. Первый смириться и плыть по течению, надеясь на милость командования. И второй готовиться к битве. Причем к неравной битве. А тут уже все будет зависеть от Вас. Выбирать Вам. И если битва, то готовиться начинайте с сегодняшнего дня. Боитесь вопросов - читайте в уставы, изучайте данный форум.. Если на АК будут задавать левые воросы, скажем приказы которые не знаете,не теряться и контрвопросом попросить доказательсвта Вашего ознакомления с данным приказаом и т.д. и т.п.

Nezar
Участник

Непрочитанное сообщение Nezar » 12 май 2010, 20:43

попросить доказательсвта Вашего ознакомления с данным приказаом
спасибо,дельный совет. КЧ у нас самодур каких свет невидывал, у метеорологов спрашивает про устройство авиа двигателей и т.п.

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 13 май 2010, 08:41

п.1 ст.27 ППВС "Аттестационная комиссия подотчетна командиру воинской части, в которой она создана"
, так что - командир. Если на АК заявляли о допущенных нарушениях,то можно и председателя АК привлечь (ИМХО).

Nezar
Участник

Непрочитанное сообщение Nezar » 13 май 2010, 13:33

можно ли попросить (потребовать) переноса АК в связи с нарушениями 100 приказа? мой пример: вчера я ознакомился с атт.листом,и завтра идти на АК, а согласно 100пр. не позднее двух недель,чтобы аттестуемый мог подготовить дополнительные сведения о своей служебной деятельности?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 май 2010, 13:39

можно ли попросить (потребовать) переноса АК
Попросить можно. Но нарушения, ИМХО, нет:
"Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом."
А две недели - это для того, кто готовил отзыв... :(
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2010, 21:01

Могут ли меня уволить по несоответствию по результатам АК?
Могут в результате этой атестации подвести под НУК
КЧ
Ответчику в данной ситуации будет нужно доказывать, чем это Вы изменились в худшую сторону с августа по настоящее время. А это я думаю будет не совсем легко (если Вы конечно не будете спускать ситуацию на тормозах)Тем более как Вы утверждаете грубых дисциплинарных взысканий ни Вы ни Ваши подчиненные не имеют.
А может быть вы просто не знаете, что ГДП у вас уже официально есть? Да и не грубых достаточно для увольнения..... :(
можно ли попросить (потребовать) переноса АК в связи с нарушениями 100 приказа?
Просить можно всё. И лучше письменно, обосновав перенос.
Адвокат.
+79210222094

Nezar
Участник

Re: Аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение Nezar » 14 май 2010, 13:23

сегодня КЧ объявил,что до ст.лейтенантов включительно может увольнять своим приказом... так ли это? меня так и не вызвали на АК ,а завтра они должны представить списки результатов АК в штаб, думаю там все без меня уже решили.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 13:31

КЧ объявил,что до ст.лейтенантов включительно может увольнять своим приказом... так ли это?
Так, если у него штатная категория "полковник, к1р" и кадровый орган имеется в подчинении.
Но досрочно увольнять младших офицеров может только КВО (флотом) и выше.
меня так и не вызвали на АК ,а завтра они должны представить списки результатов АК в штаб, думаю там все без меня уже решили.
Будут основания для оспаривания. 8-)

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 14 май 2010, 17:16

А две недели - это для того, кто готовил отзыв...
ДА, но ат. лист должен быть представленн в АК не позднее чем за две недели. Отсюда вытекает, что военнослужащий имеет прово с ним ознакомиться не позднее чем за две недели до представления листа в АК или прямому командиру. Ознакомление военнослужащего с аттестационным листом за 13 суток или за 5 минут до АК нарушает его права.

sedelka
Новичок

Непрочитанное сообщение sedelka » 26 май 2010, 21:21

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста являются ли указания от имени министра обороны о проведении внеочередной аттестации реализацией права предоставленным только "руководителю федерального органа исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба" , т.е Мин обороны ? Для поведения внеочередной аттестации военнослужащих должен быть издан приказ МО ? Командир части ссылаясь на указания из вышестоящего штаба назначил внеочередную аттестацию военнослужащих. Можно ли опротестовать законность этого решения?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 26 май 2010, 21:30

Можно ли опротестовать законность этого решения?
А зачем?Внеплановая аттестация проходит в связи со следующим этапом ОШМ и не только у Вас.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 26 май 2010, 23:07

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста являются ли указания от имени министра обороны о проведении внеочередной аттестации реализацией права предоставленным только "руководителю федерального органа исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба" , т.е Мин обороны ?
Именно так. И именно министр обороны издал указания о проведении в частях аттестаций. На его указания и опираются штабы, думаю, что и Ваш вышестоящий тоже. Поэтому Ваш командир назначил аттестацию на основании указаний МО РФ.

Nezar
Участник

Непрочитанное сообщение Nezar » 18 июн 2010, 16:05

меня так и не аттестовали, я написал рапорт на отпуск (согласно графика), КЧ сказал моему комбату,что в понедельник меня будут "неаттестовывать" подготовят документы на увольнение и если я не привезу из отпуска отношение с другой части,то будут меня увольнять. у меня такой вопрос можно ли , на АК взять с собой адвоката? ну или записывать АК на диктофон?

stavr26
Новичок

Re: Аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение stavr26 » 22 июн 2010, 18:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: прапорщика в ноябре 2009г.заставляют подписать рапорт на должность рядового "механик". Подписывает "под дулом пистолета". С апреля по 17 мая команча назначает ему стажеровку на должность "оператор".с 04.05.10 по 25.05.10 в/служащий убыл в отпуск "участник боев.действ.". Через неделю после прибытия из отпуска командир назначает сдачу зачета по стажеровке(во вторник). в пятницу назначается аттестационная комиссия, вывод: несоответствует занимаемой должности. В понедельник оюъявляется НСС по проведенному зачету по не сдаче зачета (в аттестационном листе НСС отсутствует). Во вторник военнослужащий подписывает аттестационный лист"ознакомлен, с аттестацией не согласен",на просьбу выдать копию аттестационного листа- ему объявляют взыскание. Итог: готовят док-ты на увольнение по несоблюдению им условий контракта.вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? связь данной хронологии и выводами вообще не улавливаю.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 июн 2010, 18:42

Был суд, оспаривал порядок проведения аттестации. Доказал нарушение порядка проведения, но суд уцепился за два ГДП, увидел в этом систему, в требованиях отказал. Несмотря на то что два ГДП оспариваются в кассационной инстанции. Прозрачно намекнул, что если в одной кассации выйграю, за другой дело не станет.
:dash1:
остается долбить эту систему до победного.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: прапорщика в ноябре 2009г.заставляют подписать рапорт на должность рядового "механик". Подписывает "под дулом пистолета". С апреля по 17 мая команча назначает ему стажеровку на должность "оператор".с 04.05.10 по 25.05.10 в/служащий убыл в отпуск "участник боев.действ.". Через неделю после прибытия из отпуска командир назначает сдачу зачета по стажеровке(во вторник). в пятницу назначается аттестационная комиссия, вывод: несоответствует занимаемой должности. В понедельник оюъявляется НСС по проведенному зачету по не сдаче зачета (в аттестационном листе НСС отсутствует). Во вторник военнослужащий подписывает аттестационный лист"ознакомлен, с аттестацией не согласен",на просьбу выдать копию аттестационного листа- ему объявляют взыскание. Итог: готовят док-ты на увольнение по несоблюдению им условий контракта.вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? связь данной хронологии и выводами вообще не улавливаю.
сдача зачета по стажировки-это что?
Оспаривайте эти нелепые взыскания, а потом и порядок проведения аттестации. 100й приказ на форуме и ПППВС есть, больше ничего не нашел. P.S.Ваши командиры очень ленивы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:25

прапорщика в ноябре 2009г.заставляют подписать рапорт на должность рядового "механик". Подписывает "под дулом пистолета".
Получается сам подставился, к сожалению....
ЧТО ДЕЛАТЬ? связь данной хронологии и выводами вообще не улавливаю.
ОСПАРИВАТЬ И СРОЧНО
Адвокат.
+79210222094

stavr26
Новичок

Непрочитанное сообщение stavr26 » 23 июн 2010, 07:09

сдача зачета по стажировки-это что?
Прошел стажировку, а по окончании собрали комиссию из командиров , замов и проверяли знания по "оператору", техподготовку и т.д. хотя заранее было известно, что не сдам, но все равно попробовал.
объявляется НСС по проведенному зачету
ошибся, объявили ПНСС.
А вообще имели право объявить ПНСС по должности на которой я не стою?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сегодня еще раз узнал про аттестационный лист. Они дали мне его подписать "ознакомлен" без вывода КЧ, получается он утвержден только аттестационной комиссией. А сегодня документы отправляют в округ. :twisted:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2010, 07:34

Оспаривайте взыскания, иначе аттестацию отбить крайне сложно, тем более имеется взыскание ПНСС. Его тоже объявить за "грязные ботинки" не имеют права. Но для аттестационной комиссии это не плохая зацепка, чтобы уволить по НУК.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2010, 07:58

имеется взыскание ПНСС. Его тоже объявить за "грязные ботинки" не имеют права.
Где это сказано?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2010, 08:57

Конкретный НПА сейчас на вскидку не вспомню, но помню что такие взыскания как ПНСС объявляются за предпосылки к подрыву БГ. Или вы считаете за небритость, тоже ПНСС можно объявить?
Что скажет Константин, если не ошибаюсь, он имел дело с оспариванием ПНСС.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 июн 2010, 10:02

Или вы считаете за небритость, тоже ПНСС можно объявить?
Был раз такой случай, когда в/сл объявили НСС, ну, по сути, за небритость. Так, после выяснения обстановки (сейчас уже не помню - в суде или прокуратуре) ткнули носом, что командир определяет могла ли небритость привести к подрыву БГ. Вот он и определил

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2010, 10:12

Куда ткнули носом? :)
ИМХО, в кассационной инстанции за такое "разъяснение", КЧ мог и отхватить. Сейчас уже не только в ВП разуверился но и в ГВС. :(

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»