Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
А конкретней. Сколько часов составляет рабочая неделя? Ведь можно, как у нас в части и не вылазить оттуда.Рабочий
День раньше 22-23 часов редко заканчивается.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Причем никакие журналы переработки согласно приказа350 не ведутся.
День раньше 22-23 часов редко заканчивается.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Причем никакие журналы переработки согласно приказа350 не ведутся.
#191 silver24 », единственный конкретный НПА - этот тот самый регламент, который утвержден командиром. При отсутствии журнала доказать переработку практически нереально.
40А конкретней. Сколько часов составляет рабочая неделя?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормальный тон...А конкретней.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте. Помогите советом. Мне юрист части отказывает в дополнительных сутках по донорским справкам, аргументируя это тем,что военнослужащие не живут по трудовому кодексу и дополнительные сутки не положены. Сдаю кровь каждый месяц и сдавать буду дальше! Юрист прав?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, прав. С 2005 года упоминание о военнослужащих исчезло из Закона РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I "О донорстве крови и ее компонентов", осталась только ст.186 ТК РФ.Юрист прав?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А я их так к отпуску копил-9 штук. Типа гражданскому надо восстанавливаться, а в/с нет. Жаль
. Спасибо!

- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Перед увольнением, через жалобу в прокуратуру удалось "выбить" у командира 44 дня отгулов за переработку.
Командир с 23-го августа предоставляет 44 дня отдыха.
Вопрос в следующем.
В течение этих 44-х отгулов будут субботы и воскресенья, т.е. те же выходные. Ведь отгулы это не очередной отпуск.
Должны ли эти субботы и воскресенья засчитываться в эти 44-ре отгула или 44+10 суббот и воскресений???
Командир с 23-го августа предоставляет 44 дня отдыха.
Вопрос в следующем.
В течение этих 44-х отгулов будут субботы и воскресенья, т.е. те же выходные. Ведь отгулы это не очередной отпуск.
Должны ли эти субботы и воскресенья засчитываться в эти 44-ре отгула или 44+10 суббот и воскресений???
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Должны. Субботы и воскресенья считаются.Должны ли эти субботы и воскресенья засчитываться в эти 44-ре отгула или 44+10 суббот и воскресений???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
KVN KNA!
А почему должны засчитываться?
А почему должны засчитываться?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Старов, конечно, должно быть 44+10! Как хорошо, что Вы так поставили вопрос. А я вот не подумал об этом, когда выбил своих два месяца 
Действительно, ведь отгул это по сути когда мы не идем на работу. А по выходным мы и так на нее не ходим, значит дополнительные сути отдыха должны выделяться в будни.

Действительно, ведь отгул это по сути когда мы не идем на работу. А по выходным мы и так на нее не ходим, значит дополнительные сути отдыха должны выделяться в будни.
А вот KVN KNA считает по другому.
Мне, с точки зрения здравого смысла понятно, что 44 отгула - это загубленные выходные за прошедшее время(за 2009 год).
А как быть с этими десятью (12-ю, ошибся)?
Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей ???
Мне, с точки зрения здравого смысла понятно, что 44 отгула - это загубленные выходные за прошедшее время(за 2009 год).
А как быть с этими десятью (12-ю, ошибся)?
Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей ???
Федеральный закон "О статусе военнослужащих"А вот KVN KNA считает по другому.
Статья 11. Служебное время и право на отдых
4.....................................
Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Если 44 дня предоставляются в качестве дополнительного отпуска, то предоставляется он без учёта выходных и праздничных дней (т.е. всего 44 дня). Если же вы берёте 44 дня в качестве дней отдыха, то вы имеете право их брать в любые дни, как будние, так и выходные. Однако, как мне кажется, ни один нормальный человек не будет брать день отдыха в выходной или праздничный день (за чрезвычайно редким исключением). 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
KVN KNA, согласно правил русского языка приведенная Вами цитата означает, что к ДРУГИМ дням недели относятся все дни недели кроме выходных и праздничных, что и требовалось доказать.
Ворчун, верно подмечена разница между отпуском и дополнительными сутками отдыха.
про исключение улыбнуло очень
Ворчун, верно подмечена разница между отпуском и дополнительными сутками отдыха.
про исключение улыбнуло очень

Правильно, но Вы читайте полностью: а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели. Поверьте, в ситуации с Старов, командир его привлекать к работе в выходные и праздничные дни не будет.что к ДРУГИМ дням недели относятся все дни недели кроме выходных и праздничных
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А вот еще в развитие темки: 44 - хорошо! Плюс 10 (суббот и воскресений в течение этих 44-х) - прекрасно!
А в течение этих 10-ти ведь тоже попадется хотя бы парочка выходных?! Итого плюсуем ИСЧО! Как такая арихметика?

А в течение этих 10-ти ведь тоже попадется хотя бы парочка выходных?! Итого плюсуем ИСЧО! Как такая арихметика?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Может я чего-то не понимаю, но по-моему "Статья 11. Служебное время и право на отдых.
Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели" закона "О статусе...", приведённая KVN KNA, только подтверждает, что 44 отгула я должен выбирать с понедельника по пятницу, без суббот и воскресений, а не как пишет Вася Ветров, что "в течение этих 10-ти ведь тоже попадется хотя бы парочка выходных". Так и до маразма недалеко.
В понедельник 23-го на службу, поэтому хочется разобраться в этом вопросе досконально,чтобы командир не трепыхался.
Ворчун!
А как можно взять эти дни в виде "дополнительного отпуска"?
По моему отгулы можно брать только как дни отдыха (дни отдыха это дни отдыха, а отпуска это отпуска)?
Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели" закона "О статусе...", приведённая KVN KNA, только подтверждает, что 44 отгула я должен выбирать с понедельника по пятницу, без суббот и воскресений, а не как пишет Вася Ветров, что "в течение этих 10-ти ведь тоже попадется хотя бы парочка выходных". Так и до маразма недалеко.
В понедельник 23-го на службу, поэтому хочется разобраться в этом вопросе досконально,чтобы командир не трепыхался.
Ворчун!
А как можно взять эти дни в виде "дополнительного отпуска"?
По моему отгулы можно брать только как дни отдыха (дни отдыха это дни отдыха, а отпуска это отпуска)?
вот-вот, товарищ Старов, в выходные и праздничные дни военнослужащим предоставляются дни отдыха, а дополнительные сутки отдыха за "переработку", получается, должны предоставляться в будни (хотя в этой армии всё может быть).
В любом случае, если это будет дополнительный отпуск, то выходные точно "сгорят". Зато будет отпускной и можно будет вполне официально покидать пределы гарнизона. А вот когда мне выделили сразу пару месяцев отгулов, то я был прямо на нелегальном положении - ни отпускного, ни разрешения покидать гарнизон. Ездил по стране на свой страх и риск.
В любом случае, если это будет дополнительный отпуск, то выходные точно "сгорят". Зато будет отпускной и можно будет вполне официально покидать пределы гарнизона. А вот когда мне выделили сразу пару месяцев отгулов, то я был прямо на нелегальном положении - ни отпускного, ни разрешения покидать гарнизон. Ездил по стране на свой страх и риск.
Думаю, что про дополнительный отпуск речи быть не может. Есть отгулы взамен загубленных выходных и всё.
А куда подевались модераторы?
А куда подевались модераторы?
-
- Постоянный участник
У меня в части, если военный не хотел добровольно брать отгулы и в субботу и воскресенье, КЧ ставил в наряд по субботам. Что бы "не расслаблялся" и куда-далеко не уехал. Естественно за наряды еще отгулов прибавлялось.
Если хотелось отдыхать дней 10-20-30-ть подряд, то будь добр пиши и в субботу с воскресеньем....
Конечно это относилось не ко всем, а только к отдельным, по его мнению, "негодяям".
Если хотелось отдыхать дней 10-20-30-ть подряд, то будь добр пиши и в субботу с воскресеньем....
Конечно это относилось не ко всем, а только к отдельным, по его мнению, "негодяям".
Это не дополнительный отпуск, а дополнительные сутки отдыха, которые суммируются.Думаю, что про дополнительный отпуск речи быть не может. Есть отгулы взамен загубленных выходных и всё.
Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации"
Глава 5. Распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих
Общие положения
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Если командир захочет, то предоставит Вам дни отдыха по Вашему желанию, в противном случае......ИМХО
На мой взгяд, все проще.
Есть установленная законом продолжительность рабочей недели - 40 часов.
Если Вы переработали - 120 часов, то и компесировать Вам должны пятнадцать 8-ми часовых рабочих дней. А уж как они лягут по отношению к выходным и праздникам, это уже не Ваша проблема.
За календарь в/сл ответственности не несет - ДУ ВС РФ.
Есть установленная законом продолжительность рабочей недели - 40 часов.
Если Вы переработали - 120 часов, то и компесировать Вам должны пятнадцать 8-ми часовых рабочих дней. А уж как они лягут по отношению к выходным и праздникам, это уже не Ваша проблема.
За календарь в/сл ответственности не несет - ДУ ВС РФ.

Si vis pacem, para bellum
perestrelka! KVN KNA! Go! vol!
Приказ на увольнение есть. В наряды не хожу. Осталось только добить выходные (да в суде побороться против увольнения без жилья).
Поэтому если ещё и 10 суток прибавить к 44-м, то было бы не плохо.
Честно говоря, запутался.
В понедельник на службу. Посоветуйте как быть, есть ли шансы на эти 10 суток?
KVN KNA!
Глава 5. Распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих
Общие положения
220. ..."При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели..."
А возможность предоставить отгулы в будние дни есть, я уже не служу
Приказ на увольнение есть. В наряды не хожу. Осталось только добить выходные (да в суде побороться против увольнения без жилья).
Поэтому если ещё и 10 суток прибавить к 44-м, то было бы не плохо.
Честно говоря, запутался.
В понедельник на службу. Посоветуйте как быть, есть ли шансы на эти 10 суток?
KVN KNA!
Общие положения
220. ..."При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели..."
А возможность предоставить отгулы в будние дни есть, я уже не служу
Старов, да что Вы все прибавляете несуществующие 10 суток?! Вам положено 44 в будние дни, суббота-воскресенье не считаются. Не пугайте командира еще и 10 сутками 
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Кстати, у преподавателей военных вузов что - шестидневная рабочая неделя?
Знакомый жалуется, что у них начальник вуза установил субботу учебным днем (преподаватели ведут занятия со слушателями), и за выход на службу в этот день дополнительные сутки отдыха не предоставляются.
Это законно?

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Кстати, у преподавателей военных вузов что - шестидневная рабочая неделя?
Знакомый жалуется, что у них начальник вуза установил субботу учебным днем (преподаватели ведут занятия со слушателями), и за выход на службу в этот день дополнительные сутки отдыха не предоставляются.
Это законно?
Незаконно.
Начальник ВУЗа - банальная сволочь, каких много. Творит произвол. А что преподы молчат?
vol !
Дело не в 10-ти сутках. Просто по этому вопросу по-моему, нет на форуме единого мнения. Вот я и дёргаюсь.
А куда делись "старшие" товарищи?
Начальник ВУЗа - банальная сволочь, каких много. Творит произвол. А что преподы молчат?
vol !
Дело не в 10-ти сутках. Просто по этому вопросу по-моему, нет на форуме единого мнения. Вот я и дёргаюсь.
А куда делись "старшие" товарищи?
Удивлен, простите. Законно. А как мы все выучились в училищах в советское и послесоветское время? По субботам тоже занятия были. Но вернемся к сегодняшнему дню. 1.Для преподавателей-военнослужащих ЗАКОННО ИМЕТЬ ОДИН ВЫХОДНОЙ В НЕДЕЛЮ, но не менее шести выходных в месяц, причем выходные не обязательно должны быть в субботы или воскресенья, день отдыха предоставляется и в другие дни недели. При этом, если военнослужащий за понедельник-пятницу не выслужил 40 часов, то он их дослуживает в субботу, это могут быть те самые учебные часы занятий. Ничего незаконного при таком раскладе не будет. 2.Преподаватель-трудящийся по трудовому кодексу РФ имеет 5-дневную или 6-дневную рабочую неделю, продолжительность которой в любом случае 40 часов. Продолжительность непрерывного межнедельного отдыха у гражданских не менее 42-х часов, т.е. с окончания рабочего времени в субботу и до начала рабочего времени в понедельник следующей недели должно пройти 42 часа.Это законно?
Если всё это не нарушается, то всё законно, оснований для возмущений нет.
Удачи!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»