Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

amurskaya
Новичок

Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение amurskaya » 20 мар 2013, 03:38

Здравствуйте! такая проблема: муж в октябре переучился с технического состава военной авиации на летный- на бортового инженера, первый вылет совершил в октябре 2012 г. и к 1 января 2013 г. налет у него чуть больше 100 часов, в январе выплатили оус, а в февральской зарплате сняли еще и за январь и за февраль- вобщем получили мало. В марте 2013 у него уже налет по новой норме- 15о часов есть, даже года не прошло. Положена ли ему надбавка за ОУС 70 %- годовую норму налета с момента первого вылета он выполнил, как её получить или отсудить- имеется в виду правовая база- не нашла документа конкретно для лиц, переученных на летную должность?Помогите, пожалуйста, разобраться))

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 20 мар 2013, 08:38

Аmurskaya,
Вам (точнее Вашему мужу) лучше письменно обратиться в фин.орган, отвечающий за начисление ден.дов. личному составу воинской части,
в которой он проходит службу, чтобы они объяснили такие свои действия по выплате НОУС, а также разъяснили порядок и условия выплаты этой надбавки.
Потому что, могут быть РУД, разъясняющие порядок выплаты НОУС, которые не известны участникам Форума

Валер4ик
Новичок

Непрочитанное сообщение Валер4ик » 21 мар 2013, 10:45

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, существует ли надбавка за ведение подразделением противодиверсионной борьбы? подразделение находится в постоянной боевой готовности. Если да, то какой размер надбавки и чем она регламентирована?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 21 мар 2013, 10:50

существует ли надбавка за ведение подразделением противодиверсионной борьбы?
с таким названием надбавки у военных точно нет. Но посмотрите в своем (своего ведомства) НПА по выплате НОУС, может и найдется такое основание для выплаты НОУС.

Валер4ик
Новичок

Непрочитанное сообщение Валер4ик » 21 мар 2013, 18:17

у нас в батальоне две роты, одна противодиверсионной борьбы ( и разведки) другая охраны и разведки. роте охраны платят 50% от оклада за разведку, роте пдб ничего не платят, хотя обе роты ведут разведку

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 21 мар 2013, 20:31

Валер4ик,
для военнослужащих МО РФ порядок выплаты НОУС установлен приказом Минобороны России 2011 г. № 2700
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
в п. 53 Порядка - Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее в настоящем разделе - надбавка) в следующих размерах:
в) 50 процентов оклада по воинской должности:
(абз.5) проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения (кроме проходящих военную службу в разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), включенных в утверждаемый Министром обороны Российской Федерации перечень органов управления разведкой, разведывательных соединений (воинских частей, подразделений);
(абз.6) проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях) (в том числе специального (особого) назначения), по перечню, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации;
г) до 50 процентов оклада по воинской должности:
(абз.4) проходящим военную службу на специальных объектах (в воинских частях, организациях, учреждениях и на отдельных должностях), по перечням, утверждаемым Министром обороны Российской Федерации;
(абз.5) осуществляющим специальные виды работ (выполнение специальных заданий), по перечням, утверждаемым Министром обороны Российской Федерации;
(абз.6) проходящим военную службу в других особых условиях военной службы, по перечням, утверждаемым Министром обороны Российской Федерации.
Конкретный размер надбавки, выплачиваемой военнослужащим, указанным в абзацах втором - шестом настоящего подпункта, определяется Министром обороны Российской Федерации при утверждении соответствующих перечней в зависимости от условий военной службы
Получается, что одна рота Вашего батальона включена в Перечень для выплаты НОУС, а другая - нет. Почему так сделано - спрашивайте у своего командования.
Во внутренних войсках МВД все расписано в приказе № 69 от 02.02.2012 г. (в т.ч. и перечни воинских должностей, по которым предусмотрена выплата НОУС)

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 25 мар 2013, 16:00

Просмотрел всю ветку и приказа по выплате НОУС но так и не смог понять положенна ли какая-нибудь процентная выплата старшине подразделения которое имеет численность 14 контрактников. Может кто- то из старшин подразделений получает какую-то надбавку, подскажите пожалуйста. :?
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

Shturman174
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Shturman174 » 26 мар 2013, 21:39

Здравствуйте! такая проблема: муж в октябре переучился с технического состава военной авиации на летный- на бортового инженера, первый вылет совершил в октябре 2012 г. и к 1 января 2013 г. налет у него чуть больше 100 часов, в январе выплатили оус, а в февральской зарплате сняли еще и за январь и за февраль- вобщем получили мало. В марте 2013 у него уже налет по новой норме- 15о часов есть, даже года не прошло. Положена ли ему надбавка за ОУС 70 %- годовую норму налета с момента первого вылета он выполнил, как её получить или отсудить- имеется в виду правовая база- не нашла документа конкретно для лиц, переученных на летную должность?Помогите, пожалуйста, разобраться))
Немножко поясню Вам: согласно Приказа 2700 МО РФ денежное довольствие, выплаченное законным путём, возврату не подлежит, за исключением счётной ошибки. Соответственно доказать эту счётную ошибку в век технологий будет очень не просто, можно сказать, невозможно. Что касается января-он Ваш, что касается февраля вопрос спорный. Если выплаили за февраль, а потом забрали, то в аналогии с январём, если же нет, то, увы....но все дороги только через рапорт командиру на разъяснение причин удержания за январь (февраль), а дпльше однозначно в Суд. Дело выигрышное.
Что касается руководящего документа относительно переученного состава, к сожалению, ничем не могу помочь. То что Ваш муж налетал норму в 2013 году, это по тому же 2700 идёт на следующий год. Но тут встаёт вопрос, если смотреть в глубь данной проблемы, то нормы лётному составу установлены Приказом 1535 (наслышены про него), который к счастью в феврале месяце забракован Мин Юстом (есть оффициальный документ). Опишите в личку по-подробнее ситуацию Вашегомужа. Чем можем поможем.

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 30 мар 2013, 12:56

Просмотрел всю ветку и приказа по выплате НОУС но так и не смог понять положенна ли какая-нибудь процентная выплата старшине подразделения которое имеет численность 14 контрактников.
Может только суд определить положена ли мне выплата???

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 мар 2013, 13:04

Старшина64,
. чтобы дать ответ на Ваш вопрос - нужно знать: к каким войскам Вы относитесь:
к Вооруженным силам Минобороны,
или к Внутренним войскам МВД,
или проходите службу в других воинских формированиях

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 30 мар 2013, 17:48

к Вооруженным силам Минобороны,
Военноморской флот, береговое подразделение

PKK
Новичок

Непрочитанное сообщение PKK » 01 май 2013, 23:43

Доброго времени суток! такая ситуация: я помощник командира подводной лодки.
Исполняю обязанности помощника командира я руководствуюсь Корабельным уставом Военно-Морского флота 2001 года (далее КУ ВМФ-2001). Согласно статьи 200 КУ ВМФ-2001 помощник командира корабля подчиняется командиру корабля и является прямым начальником личного состава подчиненных подразделений. Пункт «в» статьи 203 КУ ВМФ-2001 обязывает помощника командира руководить службой снабжения. В состав основных подразделений войсковой части, в соответствии со штатом корабля, входит команда снабжения.
Я как помощник командира, осуществляю руководство подразделением (командой снабжения) и в соответствии с требованиями Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил РФ (далее Порядка) имею право на получение ежемесячной надбавки за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности.
На требования в заявлении в суд от 13.04.2013 о выплате надбавки и т.д. судья отказал ссылаясь на перечень в приказе 1650 дсп от 29.06.12 г. который, как оказалось, отменен приказом 2026 от 23.07.12. Из чего следует что судья не прав и имеет смысл подавать апелляцию?

F-RTC-NR
Новичок

Непрочитанное сообщение F-RTC-NR » 04 май 2013, 11:01

Доброго времени суток, РКК. Смысл подавать апелляцию есть. С 01.01.2012 по 23.07.2012 в соответствии с перечнем приказа 1650 дсп от 29.06.2012, с приложением выписки из ШДК (с указанием № штата), далее с 23.07.2012 отсчитываем полгода (период за который МО должно было +родить+ новый перечень) и по настоящее время. Вы (да и мы) же не виноваты в том, что перечня нет. Пусть работают по старому. Как то так. ИМХО. Лучше к юристу обратиться. Удачи! (приказ 2026 от 23.07.12 отменил, но не признал недействительным)

PKK
Новичок

Непрочитанное сообщение PKK » 05 май 2013, 02:11

так то так, но в 1650, насколько я знаю, должности помощника командира тоже не было, я основываюсь на КУ, который обязывает руководить, думаю в 1650 это просто пропустили...

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 09 май 2013, 18:50

С праздником всех! Если есть возможность подскажите как быть - Я в январе получил решение суда обязывающее командира моего издать приказ о перерасчете мне и установке НОУС (командирские) с 1 января 2012 года, вчера пришла апрельская получка,но ни перерасчете,ни надбавки. Штатная строевичка полгода не ходит на службу,ВрИо летеха говорит, что документы отправил в 700ую в Воронеж,проверить я не могу подлинность его слов или на какой стадии находятся документы.Хоть самому составляй проект приказа и вези в Воронеж.Какой вообще порядок действия в данном случаи. Командиру сказал что пойду к приставам,он говорит что документы ведь отправили,типа ждать надо. Шо делать не знаю? Kabanov.p@list.ru

Dmitry87483
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitry87483 » 11 май 2013, 16:08

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема...в августе 2012 года после окончания военного института приехал служить в город Североморск на корабли северного флота. После общения со "старожилами" меня обрадовали что выплаты денежного довольствия на новой должности я дождусь в лучшем случае через 2-3 месяца...не вопрос, я готов "стойко переносить тяготы военной службы"...первую зарплату получаю через 5 месяцев...нормально-так и расчитывал...но...смотрю расчетный листок и не вижу там графы "надбавка за ослбые условия службы в размере 50 процентов" хотя в приказе МО РФ своими глазами видел-"выплачивать" да и товарищи по институту все кроме меня получают нормально. Звоню в ерц-там говорят звонить в гук, звоню в гук-в гуке ни один телефоен не отвечает . Вот уже как 2 месяца пытаюсь найти концв, ничего не получается(( подскажите к куда звонить, к кому обратиться. Заранее спасибо

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 май 2013, 20:11

ВрИо летеха говорит, что документы отправил в 700ую в Воронеж,проверить я не могу подлинность его слов или на какой стадии находятся документы
возьмите у лейтехи исх номер и дату отправки документа (препровод или реестр) и письменно направьте вопрос в
700ую в Воронеж
на какой стадии находятся доументы и когда поступили
подскажите к куда звонить, к кому обратиться.
в своему кадровику, пусть решает вопрос с ГУК, именно ГУК вносит все изменения в базу, ЕРЦ только выплачивает, или пытайтесь дозвониться до ГУК напрямую, отправьте запрос на мыло.
адреса, тел, мыло ЕРЦ и ГУК.jpg
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Prapor-1982
Новичок

Непрочитанное сообщение Prapor-1982 » 19 май 2013, 05:42

Доброго времени суток, подскажите чем руководствуются должностные лица при определении надбавки за командование, какими приказами. суть проблемы в том, что у нас в части ни кому не выплачивается данная набдавка. кадравики говорят нет утвержденного перечня должностей кому данная надбавка положена. хотя соседи получают без всякого перечня.
у меня должность начальник отделения в подчинении 2 станции и экспедиция 14 военных и 5 гражданских. вопрос мне и моим начальникам станций данная надбавка положена или нет. войска ВКО.

Валер4ик
Новичок

Непрочитанное сообщение Валер4ик » 20 май 2013, 12:26

здравствуйте! подскажите пожалуйста, существует ли надбавка за ведение подразделением противодиверссионной борьбы?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 май 2013, 16:22

Prapor-1982,
Валер4ик,
а тему читать не пробовали? :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Валер4ик
Новичок

Непрочитанное сообщение Валер4ик » 21 май 2013, 04:56

я конечно всё понимаю, но я обратился не для того чтобы шутки шутить, а за помощью

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 май 2013, 10:11

Валер4ик,
какие шутки? Читайте тему, кто уже поднимал этот вопрос. Или вам лень читать, и вам тупо нужен ответ? Тогда вам к адвокату, он вам за деньги все найдет.

Валер4ик
Новичок

Непрочитанное сообщение Валер4ик » 21 май 2013, 10:23

мне чтобы вам написать и так приходится на сопку взбираться, так как связи нету, а вы про лень читать. ладно, я вас понял.

Voljanin
Новичок

Непрочитанное сообщение Voljanin » 22 май 2013, 05:32

А что тему читать? Нет сейчас перечня должностей определяющего порядок выплаты данной надбавки. Пр 1650 отменен, другого еще никто в глаза не видел.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 22 май 2013, 21:36

Добрый вечер! Нужен документ, в котором указан перечень должностей, по которым положена выплата надбавки за ОУС, а именно за разведку! Спасибо всем за любую помощь.

АНДРЕЙ1988
Новичок

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ1988 » 27 май 2013, 00:03

здравствуйте! служу под землёй в спец.объекте , надбавку не платят ....задавали комондиру вопрос он отвечает что не могут найти какой то документ..! что делать за ранее спасибо

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 03 июл 2013, 23:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Надбавка за контртеррористическую деятельность в размере 200 процентов (так называемый 3-й оклад) некоторым платят некоторым нет. В чеченской республике. 8 отдельная Горная бригада ... Каким нормативным актом регламентируется?
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 04 июл 2013, 22:07

Доброго времени суток! такая ситуация: я помощник командира подводной лодки.
Исполняю обязанности помощника командира я руководствуюсь Корабельным уставом Военно-Морского флота 2001 года (далее КУ ВМФ-2001). Согласно статьи 200 КУ ВМФ-2001 помощник командира корабля подчиняется командиру корабля и является прямым начальником личного состава подчиненных подразделений. Пункт «в» статьи 203 КУ ВМФ-2001 обязывает помощника командира руководить службой снабжения. В состав основных подразделений войсковой части, в соответствии со штатом корабля, входит команда снабжения.
Я как помощник командира, осуществляю руководство подразделением (командой снабжения) и в соответствии с требованиями Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил РФ (далее Порядка) имею право на получение ежемесячной надбавки за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности.
На требования в заявлении в суд от 13.04.2013 о выплате надбавки и т.д. судья отказал ссылаясь на перечень в приказе 1650 дсп от 29.06.12 г. который, как оказалось, отменен приказом 2026 от 23.07.12. Из чего следует что судья не прав и имеет смысл подавать апелляцию?
конечно имеет смысл. Приказ ДСП который не зарегистрирован в Минюсте по всей видимости и не опубликован для всеобщего сведения - не может применяться, нормативным-правовым актом не является. В силу ст.11 ГПК РФ суд обязан руководствоваться как минимум нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти.
И учитывая, что суд не убедился в том является ли Приказ ДСП действующим.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

andreyB
Новичок

Непрочитанное сообщение andreyB » 05 июл 2013, 07:10

аппеляционный суд решил, что раз министр отменил свой приказ 1650, то он подругому регулирует выплату данной надбавки, делегируемой ему постановлением правитеьства, в данном случае, хоть и есть формальное руководство подразделением, закрепленное в обязанностях КУ, он своим приказом о назначении на должность считает, что офицер выплаты не достоин, и выплата не положена))))) я конечно видел бредовые решения, но это вообще.... напишу кассацию, она тоже не пройдет, может ВС разберется

ajnjuhfa
Новичок

Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение ajnjuhfa » 17 июл 2013, 08:09

Люди добрые помогите разобраться. Ситуация очень запутаная, но пойду до конца. Служил не тужил на должности заместителя командира взвода-командир отделения и вдруг в ноябре 2012 года часть переименовывают меня выводят в распоряжение. Приходит приказ Министра обороны РФ, читаю его и вижу такую фразу " с 20 ноября 2012 г. вывести в распоряжение и прекратить выплаты в размере 20% за особые условия службы" смотрю расчетные листы, там данные выплаты не указаны и не выплачивались весь 2012 г. Иду к командиру части задаю вопросы, он дает мне таблицу с номером установочного приказа МО РФ, в которой мне так же установлена данная надбавка с 1 января 2012 г. Звоню в ЕРЦ обещают разобраться, толку нет, пишу заявление на перерасчет, ответа нет. Подал жалобу на имя Президента РФ, дело пошло, только успеваю получать уведомления о расмотрении жалобы. ЕРЦ перенаправило жалобу в ГУК с указанием того, что в базе нет данных о том, что мне положена надбавка, ГУК направляет жалобу в/ч где я в распоряжении с указанием того, что документы к ним не поступали. Сегодня звонили из части сказали что жалоба расмотрена, но не удовлетворена, так как надбавка за ОУС мне была не положена.

Если в приказе МО РФ есть указания о прекращении надбавки за ОУС, то соответственно она была мне назначена и выплачивалась только не мне. Есть установочный приказ МО РФ.
Помогите найти концы, собираюсь подавать в суд, как кто и куда должен был отправлять документы или МО РФ идиот

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»