Курсы выживания для контрактников

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 22:31

сегодня вывели из строя тех у кого контракт менее через год кончается, старше 45, больные ( по мед книжке ) и отправили домой ... до этого неделю дрючили какбудто так и нада ....
у меня супруга там) 2 детей до 14 лет......,- но законодательства ограничивающего до 14 лет нет ... так что сомнительно
насчет кем подписано и тд не скажу супруга не на теелграфе...
но местами данная информация подверждена.
Если не секрет. Пишите какая учебка (Город, округ). Мы все сейчас в одной упряжке. Хрен с ним с нами с мужиками, но и наших женщин кинули конкретно.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 19 май 2012, 22:41

Если не секрет. Пишите какая учебка (Город, округ). Мы все сейчас в одной упряжке. Хрен с ним с нами с мужиками, но и наших женщин кинули конкретно.
пехота гвардейск калининградской ... номер не скажу знаю позывной но не суть ....
я думаю возьму наверно 5 суток отпуска на будущий марш бросок женщин и буду их сопровождать ...скорых у нас нет от города, а если и есть то слишком все сложно ...
попадетсо командир пихоты уе*бу, от всей души.
тем кто злословит в отношении женщин: - моя супруга родила мне 2 пацанов, которые пойдут слузить, а вы мудаки считающие что женщина может нести на себе 25 кг броника, автомат,к аску, вещмешок и тд - вы родите ребенка ...хотя нет ребенка для вас много, хотябы мячик для тенниса, а потом ьтут понтуйтесь.
именно поэтому у нас существует "Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"

и главное для чего оно нужно! "В целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда для женщин,"
всяких умников когда бы коснулось матерей такие условия взвыли бы по другому....
хотя есть товарищи кто и мать не знает слово ....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
пехота гвардейск калининградской ... номер не скажу знаю позывной но не суть ....
я думаю возьму наверно 5 суток отпуска на будущий марш бросок женщин и буду их сопровождать ...скорых у нас нет от города, а если и есть то слишком все сложно ...
тем кто злословит в отношении женщин: - моя супруга родила мне 2 пацанов, которые пойдут слузить, а вы мудаки считающие что женщина может нести на себе 25 кг броника, автомат,к аску, вещмешок и тд - вы родите ребенка ...хотя нет ребенка для вас много, хотябы мячик для тенниса, а потом ьтут понтуйтесь.
именно поэтому у нас существует "Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"

и главное для чего оно нужно! "В целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда для женщин,"
всяких умников когда бы коснулось матерей такие условия взвыли бы по другому....
хотя есть товарищи кто и мать не знает слово ....

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 23:20

думаю возьму наверно 5 суток отпуска на будущий марш бросок женщин и буду их сопровождать ...скорых у нас нет от города, а если и есть то слишком все сложно ...
Со всем, что написал - полностью согласен. Но, .... просвяти, как ты возьмёшь 5 суток отпуска на данных курсах. У меня 26 лет выслуги,(по сути - вся жизня прошла - на службе - отечеству), и признаюсь честно не хотелось бы думать, что я дурак, но не знаю, как ты - это собрался провернуть.
Но - если просвятишь, как взять отпуск, находясь на курсах по выживанию - признаю - что - реально - дурак.
И буду благодарен за консультацию!!!

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 19 май 2012, 23:20

Всем вечера доброго !!! Даа жуть и только !!! У нас с части тоже послали двух прапорщиков ребят в Барыбино, это Домодедовский район, Московской области. То же им там не сладко... Девчата тоже должны были ехать но пока не поехали..... почему не знаю ....
Мне также предстоит ехать в списках я на декабрь этого года..... Жена говорит что надо готовиться к отправке, заниматься физо..... у нас было на службе спорт массовая, это с 17.00 до 18.00 ..... но пока наши командиры почему то отменили ..... наверное рабочее время..... и то занимается тот кто хочет..... я например в радость занимался.....

Вот у друга жену отправили в первый поток в Щёлково, Московской области, это учебный центр Железнодорожных войск...... Но там всё соблюдается, и возрастная категория..... Но тоже тяжеловато им там !!! :?

Вот и я внёс свою лепту.......... будет информация с полей ....... поделюся .......... :hi:

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 23:23

Но там всё соблюдается, и возрастная категория.....
хорошо хоть где то порядок есть)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 май 2012, 23:23

Но - если просвятишь, как взять отпуск, находясь на курсах по выживанию - признаю - что - реально - дурак. И буду благодарен за консультацию!!!
Так он не сказал, что сам он на курсах и возьмёт отпуск. Он не на курсах, на курсах жена и он возьмёт отпуск.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 19 май 2012, 23:30

Со всем, что написал - полностью согласен. Но, .... просвяти, как ты возьмёшь 5 суток отпуска на данных курсах. У меня 26 лет выслуги,(по сути - вся жизня прошла - на службе - отечеству), и признаюсь честно не хотелось бы думать, что я дурак, но не знаю, как ты - это собрался провернуть.
Но - если просвятишь, как взять отпуск, находясь на курсах по выживанию - признаю - что - реально - дурак.
И буду благодарен за консультацию!!!
у меня там супруга ....а я отслужив 5 лет ушел с армии ... как оказалось зря ... но не суть
я могу взять отпуск потому что работаю в сб сбербанка, с учетом обстаятельств думаю руководство пойдет на встречу, нет возьму лбгтные 14 суток )
что касаемо сопровождать ..наполню с 10 канистр водой с родника по 36 кг и на бусе поеду за ними .....
там даже с водою проблемы....

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 23:34

а я отслужив 5 лет ушел с армии ... как оказалось зря ...
А может и не зря. Успехов в задуманном.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 23:36

что касаемо сопровождать ..наполню с 10 канистр водой с родника по 36 кг и на бусе поеду за ними .....
блин.. мне опять страшно..

Serj60071
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 23:44

блин.. мне опять страшно..
Да почему страшно, прочитай моё первое сообщение на форуме, кажется на 12 - той страничке. Всё станет ясно и понятно, а далее приниимай решение!!!

зигзаг удачи
Новичок

Непрочитанное сообщение зигзаг удачи » 20 май 2012, 04:21

Что вы все так боитесь, пройдет первая волна курсов, во вторую полегче бедет, народ по отпускам разъедется лето же наступит, все проще станет.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 04:24

Опять что-то напутали с прекрасным полом :evil: .За всю службу женщин в бронике видал только на стрельбах и метаниях гранат (это они так самоутверждаются 8-) ),боевых имею три года в календарях,не для этого их в армию призывали,чтоб в брониках ходили или бегали,тем более обкатка танками :x .Понимаю для прекрасных лёгкий бег,прыжки с парашютом,отжимания,строевая,ОЗК,стрельба,метание гранат,большинству это даже нравиться ( и ведь не мазохистки :jokingly: ),но какой нафиг марш-бросок с выкладкой.Женщина в армии это как цветок в вазе на столе,нет его да и как-то ненадо,а если есть, то настроение в гору,матом уже разговаривать как-то не с руки,да и жизнь наполняется смыслом.В бой идут одни старики:Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад..... Сразу настроение в плюс, выше ноля.Порой прекрасным не хватает времени на себя,то избы горят,то кони скачут (из стихов Некрасова).Думаю при любом результате Вас не уволят.Главное не победа,а участие. :drink:

зигзаг удачи
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение зигзаг удачи » 20 май 2012, 05:41

у нас точно не уволят, потому, как все женщины операторы на ПЦ и кроме них туда брать некого, вся разведка грохнется сразу, а за это я думаю командира по головке не погладят.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 06:28

Хорошо то как,лежишь на диване,пилюёшь в потолок,попиваешь пивко,смотришь телевизор и знаешь,что пенсион у тебя 29 штук.Правда перед этим было 27 календарей и 7 гарнизонов,5 командировок по 6 месяцев и здоровье надо поправлять и поправлять.Но ради дивана,стоит и напрячься.Плохо,жаль,что не все дошли до финиша,кто-то и жизнь оставил.Я когда в детстве к зубному ходил,чтоб перенести боль,всегда думал о партизанах попавших в плен,им и зубы наживую выдирали, и звёзды вырезали и иголки под ногти и ещё много чего,и ведь некоторые выдержали и вытерпели,я что слабее духом разве.У Вас всё получится,финиш всегда рядом,рукой подать,всё когда нибудь начинается и заканчивается.Никакого кипиша,не надо думать о прокуратурах и неудобствах сборов,надо думать о финише и диване.Возрастная категория,какая разница,результат зафиксирован,будете в тылу,будете разбираться в случае чего,а сейчас вы на передовой линии,вынь свои возможности и уменья, да покажи.Нет, надо было всё таки идти в замполитры.

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 20 май 2012, 08:41

всем привет, пришли с огневых занятий, наконец-то после трех дней чистки и разборки-сборки ржавые автоматы стали стрелять, ужас просто. Переодеваемся на сдачу физо, конечно очень тяжело после рытья окопов, еще и сдавать физ подготовку.
у нас прошел слух, что курсы хотят сократить, до 4-х недель, подтвердите, кто знает??
а завтра опять марш-бросок с ночной стоянкой в палатках, и на следующей неделе освобождаем казармы, для других и уже в палатках будем жить. у нас после прошлого марш-броска трое заболели, но пока в строю, двое подали рапорт на увольнение и уехали, слава богу, что с нами это происходит летом и еще нет комаров и мошки, а вот кто будет зимой и ползать в бушлате 2 км по пластунски, вот это точно ужас... :cry:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 май 2012, 09:12

двое подали рапорт на увольнение и уехали
Зря. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 09:23

Sergej0569,
Молодец,так держать,лично я бы с Вами пошёл в разведку.На финише сборов Вас ждёт как героя любимая женщина,а дети то как рады будут увидев классную благоустроенную свою квартиру на еврейском этаже (3 этаж,не высоко,ни низко),по избранному вами месту жительства.Отец заслужил,заработал потом.Масло съел день прошёл,яйцо съел неделя пролетела.Всевышний человеку ничего не дал,что-бы он не мог перенести,просто некоторые берут груз больше чем могут вынести. :good:

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 20 май 2012, 09:38

Что вы все так боитесь, пройдет первая волна курсов, во вторую полегче бедет, народ по отпускам разъедется лето же наступит, все проще станет.
вот лично я на это и надеюсь) неразберихи меньше будет, информации больше) лично я радуюсь, что у меня есть месяц на хоть какую то подготовку, устраиваю себе почти каждый день "броски" на 5 км, правда налегке и не бегом, а быстрым шагом, но скоро и бегом начну) эээх! зато как полезно для ног))) короче говоря все, что нас не убивает, делает нас сильнее) хотя канеч истерики никто не отменял)))))) :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sergej0569,
спасибо за информацию) она у вас какая то негрузящая, чес слово)) даж бодрит)) :good:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
для этого их в армию призывали,чтоб в брониках ходили или бегали,тем более обкатка танками
:greeting: и я того же мнения)))) я например радист и танки только слух мне порушат, и тогда фик я что услышу, а эфиры бываю оёй какие трудные для восприятия)

тубабу
Активный участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение тубабу » 20 май 2012, 10:21

Лично для себя я решение принял. На сегодня запланирован, на «курсы» на третий поток. Придёт, время ехать – пишу отказ. Думаю, уволят по несоблюдению условий контракта.[/quote]

Почему слабо написать сегодня? А потому что хочешь служить.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 11:25

А что там в Ейске,15 уголовных дел,82 контрактника уволено,набеги на местное население,изнсилования ? Туда кто прибыл ? Или инет дезинформирует?

Ivan 387
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivan 387 » 20 май 2012, 11:47

:bye2:

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 11:48

Взято с читинского форума (про Песчанку):
14:52 20.05.2012 "У меня отец сейчас на этих курсах выживания, у них плохие условия и смертельные!!! У них уже 3 трупа+6 человек в госпитале+ 16 сами написали рапорт на увольнения! Куда смотрят наши власти? Закрывают глаза на все происходящее - уроды!!! Пишите жалобы в военные заведения! Ваши комментарии для шуток, но задумайтесь как страдают ваши отцы!"

15:08 20.05.2012 "Хотелось бы еще раз обратить внимания на курсы выживания - "курсы смертников", прошло меньше недели и 3 трупа, кто за это ответит и как быть остальным чьи дети могут остаться без отцов, я видел сегодня своего отца и мне стало страшно, что я могу остаться без него, а для многих лишь шутки в комментариях, а для меня с сетрой после сегоднешнего свидания стало трагедей, что с нами будет дальше, и с нашим папой, которому еще нужно продержаться 5 недель. Выживит ли он- Это вопрос для всех нас."

Это похоже на вести "с фронта" :( :( :(

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 20 май 2012, 11:57

всем привет, пришли с огневых занятий, наконец-то после трех дней чистки и разборки-сборки ржавые автоматы стали стрелять, ужас просто. Переодеваемся на сдачу физо, конечно очень тяжело после рытья окопов, еще и сдавать физ подготовку.
у нас прошел слух, что курсы хотят сократить, до 4-х недель, подтвердите, кто знает??
а завтра опять марш-бросок с ночной стоянкой в палатках, и на следующей неделе освобождаем казармы, для других и уже в палатках будем жить. у нас после прошлого марш-броска трое заболели, но пока в строю, двое подали рапорт на увольнение и уехали, слава богу, что с нами это происходит летом и еще нет комаров и мошки, а вот кто будет зимой и ползать в бушлате 2 км по пластунски, вот это точно ужас...
Пацаны держитесь. Что делать коль нам выпала такая честь .Нужно выстоять. После всего этого пройденного ужаса будем вспоминать и детям рассказывать(кто выживет). Честь и хвала всем независимо от пола и выслуги кто сейчас находится на ,,выжевке,, . :help:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
15:08 20.05.2012 "Хотелось бы еще раз обратить внимания на курсы выживания - "курсы смертников", прошло меньше недели и 3 трупа, кто за это ответит и как быть остальным чьи дети могут остаться без отцов, я видел сегодня своего отца и мне стало страшно, что я могу остаться без него, а для многих лишь шутки в комментариях, а для меня с сетрой после сегоднешнего свидания стало трагедей, что с нами будет дальше, и с нашим папой, которому еще нужно продержаться 5 недель. Выживит ли он- Это вопрос для всех нас."

Это похоже на вести "с фронта"
Эвелина меньше читайте сеть. много дезы либо завышенные факты, поверьте мне я сам сейчас на таких же курсах, и Ваш отец в первую очередь думает о Вас с сестрой, он обязан так думать. Не переживайте все будет хорошо SMS c Вашей поддержкой лучший допинг.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 20 май 2012, 12:00

Пацаны держитесь.
дадада! я своим знакомым, которые на курсах каждый день такое пишу)) поддержка всем очень сейчас нужна))

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 12:08

Эвелина,
Это похоже на вести с провакационного фронта,уже года три как за каждый смертельный случай в армии,командущий округом, лично и в течении суток вылетает в Москвабад на доклад к МО.Вы даже не представляете как всё это расследуется,остальное в большем случае домыслы.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 12:24

Эвелина меньше читайте сеть. много дезы либо завышенные факты
Эвелина, Это похоже на вести с провакационного фронта
В пятницу в поликлинике слышала, как медсестра с курсов спрашивала врача, что делать с контрактниками, у которых степень годности к ВС "А" по результатам срочно проведенной ВВК, а они выдают давление 160 - и таких много!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 май 2012, 13:32

В пятницу в поликлинике слышала, как медсестра с курсов спрашивала врача, что делать с контрактниками, у которых степень годности к ВС "А" по результатам срочно проведенной ВВК, а они выдают давление 160 - и таких много!
Не поверите как много военнослужащих, которые, проходя ВВК перед заключением контракта, получают категорию годности "А", а потом...... :)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 13:42

Прочитайте ветку - везде всех гребут, даже тех, кто и не скрывает свои заболевания, и нагрузки одинаковые.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 май 2012, 13:49

Кому необходимо просмотреть параллельные новости по теме
#124 на стр. 7
Курсы выживания для контрактников
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 13:51

Взято с читинского форума (про Песчанку):
19:15 20.05.2012 "Уважаемые, я сейчас прохожу эти самые курсы. В свое время проходил КМБ в Рязанском училище связи, могу со всей ответственность заявить, что курсы намного сложнее КМБ, нагрузка намного выше. КМБ по сравнению с курсами - детская забава, игра зарница. На всю роту одна душевая кабинка, так что моемся достаточно долго. Подъем в 6.00 отбой в 22.00. Занятия идут целый день. В нашем учебном центре отношение офицеров к нам нормальное, они то же люди, понимают для чего нас тут собрали. Мы слышали про два смертельных случая, один в Коврове - сержант, второй в Мулино - прапорщик. Вот так приблизительно и выживаем. Если кому интересно, то никаких ограничений по возрастным группам нет, то есть например, сдача норматива "Полоса препятствий" - сдают все группы, хотя по НФП 2009 - 4 и 5 группа не сдает этот норматив."

Вот как-то так. :shock:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»