Москва, Б.Очаковская

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 28 апр 2013, 12:33

какая есть альтернатива?
В случае предложения БО, написать мотивирванный отказ - НЕ ХОЧУ трубы в полу. :lol:
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 апр 2013, 13:01

Читаю и удивляюсь, вроде все взрослые люди и давно не секрет, что строительство ведется на "сдачу" от вбуханных в строительство средств. И после этого кто-то ждет эксклюзивного качества? Это возможно только при условии:
а) вы строитесь индивидуально на собственные деньги
б) ежедневно контролируете ход работ лично, если имеются достаточные знания, либо привлекаете квалифицированных консультантов.

Намного актуальнее сейчас порядок и принцип распределения, поскольку распределение миж,например, уже доказало, что порядка не существует в принципе.
А решать, что делать и как быть, имеет смысл только после того, как та самая синичка окажется уже в руках.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2013, 13:13

Думаю пора перестать думать о трубах))
А что предлагаете считать деньги? Я в Простоквашино не собираюсь.
А решать, что делать и как быть, имеет смысл только после того, как та самая синичка окажется уже в руках.
Будет Вам синичка и скоро.
А вот трубы в полу как Дамоклов меч. Получается, что передвигаться можно будет только в резиновых тапочках и из мебели приобрести лишь прорезиненный надувной матрац. Даже если отключить этот подогрев, вода из труб зальет эл.проводку.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 апр 2013, 13:14

starogil,
Вы путаете две совершенно разные прокладки. То, что Вы посмотрели в инете - это прокладка труб ТЁПЛЫХ ПОЛОВ (бывает вариант от водяной системы отопления и электрические, и они тоже между собой никоим образом не пересекаются) и РАЗВОДКУ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ. это разные вещи! Там разница как между танком и БМП - только некая внешняя похожесть, да и то, только для тех, кому что БМП, что танк - без разницы. Такая разводка системы отопления никак не предусматривает подогрев пола этими трубами, а только доставку теплоносителя к радиаторам. И самое главное - они должны быть с запасом прочности от разрушения при статической(вес мебели, людей, бытовой техники) нагрузке и динамической ( хождение туда-сюда человеков, вибрация от стиральной и посудомоечной машин, использование тренажёров, и прочее).

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2013, 13:21

неМАРШАЛ, хорошо. Я прекрасно понимаю, что на фото просто трубы, они просто лежат в полу, они идут от водосчетчика горячей воды в туалете к батарее отопления в комнате и обратно. Я понимаю, что теплый пол - это когда в нем уложена "змейка" или "лабиринт" трубы с горячей водой, что подогревается вода для трубы "теплого пола", как правило, даже отдельным бойлером. Я даже посмотрел сегодня передачу на НТВ, где об этом рассказывали.
Мой пост в большей мере касался не терминов, а качества работ.
Но за заботу о моих знаниях спасибо :happy:

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 апр 2013, 13:22

Вывести трубы отопления из туалета и проложить эти трубы по стене комнаты до батареи?
Есть еще вариант-выдолбить эти трубы :shock: На ум приходит Данила мастер!
НЕ ХОЧУ трубы в полу.
Смех то смехом а "она" родимая кверху мехом! :jokingly: Лучше сразу посчитать во что обойдется ТАКАЯ работа! :? И кто за нее возьмется.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2013, 13:31

Уверен, что технологии прокладки в бетоне пола в квартире как для труб "теплого пола", так и для всего лишь двух труб теплой воды до батареи и обратно, одинаковы.
Разница в том, что в случае с "теплым полом" требования жестче к прочности бетона стяжки, да и к прочности самих труб.
А тонкостей даже в материале самих труб масса.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Дамы и господа, смех, конечно, хорошо.
Но вы здраво посмотрите на ситуацию, представьте себя как хозяина этих картир, но лет так через "....ть". Остались в далеком прошлом заботы при вселении, уже расставлена мебель и постелены хорасанские ковры на пол. Все путем. Но однажды....
Все, не хочу быть Хичкоком и нагнетать саспенс :D
Но если проблема есть, то она обязательно проявится. Знаете, как раньше говорили бывалые автомобилисты: "Хороший стук себя проявит". Проявится не по вашему графику жизни, а по своему.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Квартиру на БОчке с трубами, конечно, взял бы :) .
Но сразу взял бы калькулятор....И считал бы свои расходы.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 апр 2013, 13:31

starogil,
Да, а ещё при проектировании теплых полов, обходят те места, где будет стоять мебель.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 апр 2013, 13:32

Есть еще вариант-выдолбить эти трубы :shock: На ум приходит Данила мастер!
А зачем выдалбливать? Нельзя сделать новую разводку от щитка до батареи? Это конечно будет еще тот лабиринт( стояки то не реально воссоздать...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2013, 13:41

Песня, вы зрите в корень ;)
Да и внешний вид стен с висящими на них трубами тот еще может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вывести, наверное, можно только через дырку в стене комнаты, ближней к месту ввода в квартиру горячей воды. А как дальше их можно развести по помещениям, тоже через дырки, что-ли? Как-то кучеряво выходит, да и хлопотно и дорого может получиться.
Кстати, не знаю, правда или нет, но читал, что температура агента-теплоносителя для пластиковых труб ограничивается примерно 50-60 градусами по Цельсию.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Строительство на "сдачу" от вбуханных денег...
Может, даже не строительство, а всего лишь придание правдоподобия?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2013, 13:42

Но если проблема есть, то она обязательно проявится. Знаете, как раньше говорили бывалые автомобилисты: "Хороший стук себя проявит". Проявится не по вашему графику жизни, а по своему.
Думается, этот процесс еще могут ускорить охотники перепланировок. Так,неМАРШАЛ?
В любом случае, без вариантов, Очачку берем.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2013, 14:05

БОчка, кис-кис)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 апр 2013, 14:14

Просто песня,
У ВАс правильный ход мыслей, вот только бы на чертежи глянуть одним глазком, ну чтобы знать хотябы где вход, а где выход (в смысле обратно вода вернётся), а развести трубы можно и под плинтусом, это если диаметр 16 и очень аккуратно, а плинтус потом по периметру как кожух набить. Только на такой необычныё плинтус потратиться надо будет. Мы на даче у входной двери откосы и порог делали из одного из элементов сайдинга. То есть из того, что для этого вродебы не предназначено, по подошло оптимально по механическому износу и морозостойкости. Так что буду теперь думать, что подойдёт для имитации плинтуса(а на самом деле для кожуха для труб) в таком варианте. Чо придумаю - скажу, а соседям покажу.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 28 апр 2013, 14:29

Уважаемые, давайте пока про трубы не будем писать. Нормальные УК при подписания договора обслуживания предлагают также подписать Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования. Например, УК может отвечать за отопление "до первого вентиля радиатора отопления в помещении". То есть все проблемы с трубами в полу будет решать УК. А вот с электричеством - только до электросчетчика. Проблемы с проводкой в полу могут быть у жильцов. Как будет на Б.Очаковской или в Молжаниново, пока неизвестно. Давайте немного спокойно подождем.
Пример Акта по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования
Вложения
Прил 1 - акт разграничения.jpg

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 28 апр 2013, 15:39

А вам уже предложили?????

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 28 апр 2013, 15:54

Ее будут предлагать в лучшем случае (исходя из здравого смысла) только в июле, а так к сведению, ДЖО в отношении отказавшихся судебников от МлЖ озвучило предполагаемую дату распределения БО конец года.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 апр 2013, 16:03

неМАРШАЛ,
я не строитель, но если тепловой щиток около входной двери, значит там вход и думаю и выход там же потому что от меня вода пойдет дальше к соседям надо мной, а у них щиток в этом же самом месте. В принципе логично, что бы не делать кучу стояков, сделали один на стояк) для однотипных квартир. А не в туалете ли он?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

piligrim
Активный участник

Непрочитанное сообщение piligrim » 28 апр 2013, 16:43

Как занимательно, на ветке Мж про кладбище, на Левобережная про навоз, тут про трубы :) Какие еще аргументы для отказа искать будем ;)
А про укладку труб.... так я все равно буду поднимать стяжку, думаю там много технологичного можно увидеть. Руководители экономят на месте застройки, а строители на стройматериалах

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 28 апр 2013, 16:47

Ну раз уж про трубы, то вставлю 5 коп. В некоторых хрущевках постройки 50-60-ых годов не только трубы, подводящие воду в квартиры, но и сами "батареи" находятся в стенах. Т.е. радиаторов отопления в их классическом исполнении нет. Конечно, скажете, что стена это же не пол - нагрузка не та. Но в любом случае про протечки таких труб-батарей не слышал. А им уже седьмой десяток пошел. Я не строитель, но вообще с трудом себе представляю, чтобы пластиковые (или даже металлические) трубы, закатанные в бетон, в принципе могли как-то проржаветь или лопнуть. ИМХО.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 28 апр 2013, 17:11

чтобы пластиковые (или даже металлические) трубы,
пластиковые не знаю, но вот металлические прорывает. Живя в свое время в Бурятии, соседка прибежала с криками, что я ее топлю. У меня все тихо и хорошо (в это время проверяли систему отопления), а у соседки на кухне из потолка не детская струя воды бежит. Звоню сантехникам, те пришли, посмотрели и говорят, что сейчас ржавчиной дырку в трубе забьет и будет счастье. И действительно, счастье пришло на всю зиму. Дальше не знаю что было, уехал осваивать новый гарнизон. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2013, 18:02

Жду к 9 мая, в крайнем случае ко дню рождения 13.06.
ДЖО в отношении отказавшихся судебников от МлЖ озвучило предполагаемую дату распределения БО конец года.
Скажете тоже. К концу года ничего не останется. Разве что Хорошевка.
Как занимательно, на ветке Мж про кладбище, на Левобережная про навоз, тут про трубы Какие еще аргументы для отказа искать будем
Берем с трубами. Потом отколупаем.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 апр 2013, 18:08

"батареи" находятся в стенах
В Москве в таких домах, которые не идут под снос, проводят сейчас ремонт, при этом сверлят потолки и полы и проводят трубы для батарей, вообщем по классической.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 апр 2013, 20:01

mprkur0,
вы думаете было бы проще вскрыть полы/стены и проложить туда? :oops: В этом случае понятно, что на этапе уже готового жилья этот путь менее затратен.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 апр 2013, 20:16

на этапе уже готового жилья этот путь менее затратен.
Надо смотреть статистику по протечке подогреваемых полов, может у них гарантия на 100 лет.

alex8330707
Участник

Непрочитанное сообщение alex8330707 » 29 апр 2013, 06:29

Какие еще аргументы для отказа искать будем
А птицы на балконы в предлагаемых квартирах не какают? А то это очень не комфортно. Наверное откажусь от квартиры! :P

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 29 апр 2013, 08:37

Трубы из металлопласта, срок службы таких - вечно, проводка в пластиковой гофре тоже 150 лет прослужит, все очень даже хорошо, другой вопрос с каким качеством все это прокладывается и монтируется-стыки. соединения и т.д., конечно можно все это переделать ничего не выковыривая, только вот стоить это будет прилично, учитывая штробление ж/б стен под новую проводку и разводку труб. Так что повода для беспокойства не вижу, тем более учитывая адрес объекта...можно и глаза закрыть на качество некоторых работ :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 апр 2013, 12:14

только вот стоить это будет прилично, учитывая штробление ж/б стен под новую проводку и разводку труб
а уж головная боль соседям надолго обеспечена!

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 29 апр 2013, 13:28

только вот стоить это будет прилично, учитывая штробление ж/б стен под новую проводку и разводку труб
а уж головная боль соседям надолго обеспечена!
А еще на это понадобится разрешение, ведь так можно и весь потолок "раздолбать" у соседа снизу :shock:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2013, 14:52

Трубная тема здесь http://www.rmnt.ru/story/heating/411278.htm неплохо раскрыта, обратите внимание на качество прокладки труб в полу, на другие моменты.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Из статьи ясно, что как раз если закроешь глаза на качество некоторых работ, потом их могут помочь открыть соседи, если пострадают :happy: Да и у владельцев жилья испортиться может настроение.
А так вообще сама идея неплохая, но как она была реализована-под вопросом.
В статье есть фото, как должны лежать трубы, аккуратно, в штрабах или в штробах. Сравните с фото, которые здесь выкладывали, сравните. Мне кажется, есть некоторое отличие :|

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 29 апр 2013, 15:25

Я вот тут посмотрела на все эти фотографии труб и проводов, и решила сделать вот что. По всей квартире на пол сделать сухую стяжку. Раньше я собиралась её делать только на балконе, а теперь во всей квартире - это менее трудоёмко,чем "мокрая",пол (хоть под линолеум, хоть под ламинат) получается идеально ровным, есть ещё один бонус от такого пола, в нашем случае - перераспределение нагрузки по всей поверхности без давления на отдельные участки (которые могут как раз таки прийти на места прокладки труб и проводов) и ещё звукоизоляция от соседей снизу. Кому интересно, почитайте в инете про сухую стяжку.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»