Вопросы по ипотечной системе

kapay
Новичок

Непрочитанное сообщение kapay » 02 апр 2008, 16:29

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">kapay, не положил(((что то не могу в личке файл прикрепить.....могу бросить по мылу...
добрый день. puravita,если не сложно-брось на электронный ящик. А джида-это где?(по географии в школе было пять, но всего знать невозможно)Добавлено (2008-04-02, 16:29)
---------------------------------------------
Roge,я так понимаю Ты обращал мое внимание на эту строку
Quote (v@dim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соответственно,общая сумма средств на приобретение квартиры составит 1 364 500рублей ( 1 204 100 + 160 400 (сумма кредита + первоначальный взнос).
Здесь опять эта фраза-"общая сумма средств на приобретение квартиры". Прошу заметить не "стоимость покупаемой квартиры", а именно "общая сумма средств на приобретение квартиры". Мне более интересно квартиру какой стоимости я смогу купить, а не сколько я (министерсто обороны) потратит денег на это дело за 20 лет. А в эту самую "общую сумму" они включили опять же и стоимость квартиры и проценты. Поэтому озвученная сумма в 1 364 500 мне ни о чем не говорит.

nick_84
Новичок

Непрочитанное сообщение nick_84 » 02 апр 2008, 23:44

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">видимо мне придется постараться уйти по директиве от 21 февраля.....
Немного не в тему, но все же прокомментирую.
В других разделах форума бытует мнение, что упраздняемым военным медикам, финансистам, тыловика и юристам вряд ли удастся уволиться по ОШМ.
Ведь власти не случайно 12.07.2006 изменили порядок увольнения по ОШМ...
Не исключено, что массово сокращаемых военных медиков, тыловиков, финансистов... будут ставить на равнозначные должности командиров взводов, батарей, рот без их на то согласия.
И все будет по закону! Еще раз убеждаюсь в мудрости Майка. Снова делюсь впечатлениями. У нас в части около месяца назад ввели новый штат. Я есессено :), пытался уволиться по ОШМ. Вышеуказанная поправка делает увольнение по ОШМ почти невероятным. Уволят, если только этого ОЧЕНЬ захотят командиры-начальники, а первый контракт они не захотят уволить ни за что, ведь "гос-во на вас деньги тратило, учило вас!". Иначе - поставят на равную без согласия, что и сделали со мной, хотя моя должность и пордазделение сокращались. Сейчас все козыри в вопросе увольнения по ОШМ в руках командования. У нас из части по ОШМ уволили 3-х: 2 прапорщиков, их должности сокращались, равных не было их не стали переводить в другие части, и один подполковник с 25 календарными. Всех офицеров, желающих за забор, но с 1-м контрактом поставили на равные, даже тех, кто имеет взыскания и от кого непосредственные начальники очень хотели избавиться.
Насчет ОШМ для медиков и тыловиков, тоже все верно. Общался с юристом, он сказал что на ВУС сейчас никто не смотрит, поставят медика взводным с легкостью, мотивируя тем, что тем самым повышают боеготовность. mike1965 - слышал, что поправку, касающуюся ОШМ ввели в канун вывода военный с Байка, потому как ежику было понятно, что тамошним военным не особо хотелось в Плесецк...

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 03 апр 2008, 08:21

kapay, давай мыло сброшу не вопрос. джида, бада, хурба.... это все так называемые медвежьи углы....настоящие медвежьи углы....где то на границе с монголией и т.п.....100км до ближайшего поселка. опять же не ругайте за мою географию. говорю утрированно....однокашники которые туда распределились получили по на выбор служебное жилье из пятьи двушек. короче далеко это.
nick_84, вопрос на засыпку: а где можно узнать изменения или приказ по ошм от 12.0706г!!!!??? дайте плиз ссылку!!!!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 апр 2008, 08:55

All Советую всем почитать достаточно официальную информацию о перспективах НИС. Хотя там нет ни слова о НИС, но понятно, что системы военных накоплений это все касается более чем напрямую: http://www.rambler.ru/news/economy/curr ... 25636.html

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 03 апр 2008, 11:40

mike1965, дайте ссылку на документ по поводу ошм от 12.07.06г. Вы упомянули чуть выше о ней!!!!Добавлено (2008-04-03, 11:40)
mike1965, ссылка так себе. под этой ссылкой вообще можно сказать что она касается всех. от себя: дефицит торгового баланса неизбежен. судя по всему "дефляционный шок" тоже неизбежен. а то что в росси будет жесточайчайший кризис это не факт.... слишком много переменных а в это статье по сути вода.
да и к тому же mike1965, мы ничег не боимся!!!!)))) чего нам бояться если мы и так в армии и тем более в ипотеке.... так что не страшите!!!!!!)))

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 апр 2008, 12:18

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дайте ссылку на документ по поводу ошм от 12.07.06г. Вы упомянули чуть выше о ней!!!! Даю ссылку на текст от профессионального юриста и адвоката - Малютина Анатолия Андреевича (по совместительству полковник юридической службы в отставке): http://www.prizyvnik.info/forum/showthr ... light=2006 Именно здесь я в первый раз узнал об изменениях... Ну а официально качайте в Гаранте или Консультанте+ СВЕЖУЮ версию Указа Президента N 1237 от 1999 года со всеми изменениями.
Он называется "Положение о порядке прохождения военной службы".
В свежих версиях этого документа все изменения уже отражены в тексте...

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 03 апр 2008, 13:25

Здравствуйте.
Уменя есть интересная история.
Как я писал ранее, была у нас итоговая проверка. и задал я вопрос о порядке предоставления ЦЖЗ. Наша часть - площадка. Основная площадка
находится за 70 км от нас. Звонят мне через 2 дня и просят приехать на беседу с председателем комисии. Ну поехали...
Сидят там короче председатель, член комиссии, командир нашей части... Рассказал я им все что меня беспокоит(они мне ничего не могут ответить
потому что правительство не примет никак постановление). Председатель спрашивает у командира части: ну почему вы не можете решить эту проблему?
а он говорит, что я к ним ни разу не обращался, и ничего не спрашивал. а теперь мне надо написать рапорт что я хочу купить жилье с использованием ЦЖЗ, они его отправят в москву и процесс пойдет. форма рапорта у них есть, и все будет нормально.
Вопрос разрешился. Иду писать рапорт. Захожу к девушке, которая занимается ипотекой. Она говорит: вчера в 23-00 придумывали рапорт всей службой
звонили в москву, советовались и... родили, правда он сейчас находится у зам нач фина, а он на совещании. Дождался его.
он рапорт оттдал своему заму, а тот заступает в наряд... короче в этот день я никого не нашел.
комиссия благополучно уезжает, я звоню насчет рапорта а та девушка говорит, что звонила в москву и там сказали, что этот рапорт - дерьмо собачье
и что короче дальше делать ни кто не знает!!!
Круто?
После этого хочется плюнуть на командиров, их командиров, на правительство. Да на всю страну хочется плюнуть. Они все меня "кидают", а я должен их "защищать" Пусть ее защищает наемник, которому будут платить бешеные деньги, и тратить миллионы $ на его содержание и обучение.
у меня начинают опускаться руки.

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 03 апр 2008, 16:33

v@dim, советую пойти методом от противного: написать рапорт от своего имени на имя командира воинской части( самому придумать содержание - но цель рапорта получение жцм) отнести в штаб и поставить на входящий(чтобы именно при вас поставили) сделать себе копию с уже стоящим входящим. спустя две недельки зайти начальнику и напомнить что теперь пора париться ему, так как существует предел по приказу о делопроизводстве, что максимальный срок через который он обязан ответить уже подходить к концу... в общем в таком духе что нибудь...интересно что он на это скажет
п.с. сегодня был по адресу: хорошевское шоссе д.38д (официальный адрес нахождения фгу нис). так вот табличка что они есть все висит...а их самих все нету...уже полгода. такие вот дела....
так что руки у кого хочешь опустяться с нашим такими движениями, движениями воздуха....

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 03 апр 2008, 19:28

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п.с. сегодня был по адресу: хорошевское шоссе д.38д (официальный адрес нахождения фгу нис). так вот табличка что они есть все висит...а их самих все нету...уже полгода. такие вот дела.... Мне это е.... ФГУ НИС напоминает "СОЦИАЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ и К" или бизнес-группу "РУБИН". Еще бы под табличкой оставили объявление: " Уважаемые, военнослужащие-ипотечники, по вопросам получения ЦЗЖ просьба обращаться к Господу Богу! И удачи Вам, защитники"
P.S. простите за кощунство. Добавлено (2008-04-03, 19:28)
kapay, почитай на 6 стр этой темы сообщения от montikora... Умножь, отними, примени к себе. больше ничем не могу помочь... Я САМ УЖЕ НИ Х... НЕ ПОНИМАЮ!!!

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 03 апр 2008, 22:25

я думаю так: если до лета ничего не прояснится с ЦЖЗ и со всей етой е...й ипотекой, то валить надо из этой армии.
а за что служить - за эти копейки, на которые можно только посмотреть когда получишь и тут же отдать, или за идею...
своей идеей не накормишь жену и маленького ребенка. А ждать что там будет положено нам через 20 лет службы по этой ипотеке
что то не хочется.
плюс еще эта крутая новая директива о сокращении штата и кое каких служб. Мне кажется вообще бардак начнется.
неужели на гражданке нельзя заработать 7+15т.р(ежемесячный взнос по ипотеке+зарплата)
как вариант сейчас надо поступить в универ какой нить на высоко оплачиваемую специальность пользующуюся спросом у работодателей, отучиться
а после окончания контракта устроиться на работу.

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 03 апр 2008, 23:02

Надо чтобы наш избранный президент не на одноклассниках.ру лазил, а зашел на один из таких форумов и понял что творится в вооруженных силах.
Бл..., какой я злой сейчас

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 04 апр 2008, 09:15

Roge, сегодня вечером выйду в асю поболтаем...не мог я не вчера и позавчера....
v@dim, прекрасно Вас понимаю. маленького ребенка нет пока что но об этом приходится думать.... и ничего хорошего в связи со службой в ВС в голову не приходит...

nick_84
Новичок

Непрочитанное сообщение nick_84 » 04 апр 2008, 23:02

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">nick_84, вопрос на засыпку: а где можно узнать изменения или приказ по ошм от 12.0706г!!!!??? дайте плиз ссылку!!!!
puravita - mike1965 дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. От себя могу добавить, что я тоже пользовался "Консультантом".

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 04 апр 2008, 23:31

Бля, МУЖИКИ!!!
МОЖЕТ СТАТЕЙКУ НАПИШЕМ В "НОВУЮ ГАЗЕТУ" ВРОДЕ ОДНА ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ........

Дантист
Участник

Непрочитанное сообщение Дантист » 06 апр 2008, 04:36

я за!
В наши стройные ряды вливается ещё один… обманутый на всю оставшуюся жизнь. Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Александр Покровский

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 06 апр 2008, 15:18

да все будут "ЗА"! А ТОЛКУ?

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 09 апр 2008, 22:20

Прохожу службу по месту жительства в ВП МО РФ. Заключил контракт 12.2006 года на 5 лет - до 12.2011
дата включения в реестр (дата подписи ответственным лицом) - 29.05.2007
Право использования ипотеки получу 29.05.2010. Ситуация: За это время на лицевом счету пусть осядет - в т.р
37(-2005)
42(-2006)
87(2007)+90(?2008г)+100(?2009)+100 (?2010) (2011 не считаем)=377 т.р Теперь, уважаемые, Вопрос такой: Можно ли получить эти деньги при уволенении по истечении контракта? Календарных менее 10 лет Могут ли сослаться на ФЗ 117 от 20.08.04 статью 10
Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
и заявить, что "Нет основания для их использования"

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 10 апр 2008, 12:02

никак rusel, если не у Вас будет 5 календарей то вы останетесь ни с чем....и всякие там варианты невозможно...есть одно "но" которое приняли вот вот: если до 10 лет комиссуетесь но больше трех лет участия в нис то какие то крохи получите но вроде как не те которые по постановлению о доп.выплатах. в общем хорошие у Вас мечты

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 10 апр 2008, 21:51

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если до 10 лет комиссуетесь но больше трех лет участия в нис
Спасиб.
Прочитал новую редакцию ФЗ-324 от 04.12.07 http://www.garant.ru/hotlaw/doc/107266.htm
вносящие изменения в ФЗ 117 Новая редакция
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. Так получается только по п.4 можно, если менее 10 календарей
И еще на лапу в окружной госпиталь придется давать.. Добавлено (2008-04-10, 21:51)
Предлагаю тогда такой вариант обсудить: использование средств на счете как вложения в ценные бумаги, тем более, что ФЗ-324 от 04.12.07 вносит поправки и в налоговый кодекс РФ

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 10 апр 2008, 22:28

Да, rusel, остается в твоем случае только пункт 4. У тебя денег накопилось там ровно столько, чтоб компенсировать твое "увольнение". Если решился, то действуй... Хоть посмотрим на твоем примере, можно ли выбить бабки. У меня в части скоро тоже такой эксперимент состоится.Тааак интересно!

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 11 апр 2008, 10:01

Roge, посмотри выше что он написал!!!! вот это я и искал!!! 2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; Пять лет в училище и пять лет контракта!!!!! только где еще есть постановление о трех годах. сейчас найдуДобавлено (2008-04-11, 10:01)
Roge, не нашел...прошу прощения видимо соврал...выдал желаемое за действительное...

v@dim
Участник

Непрочитанное сообщение v@dim » 11 апр 2008, 20:12

Всем здравствуйте.
rusel, не успели служить начать, а уже "бабла" хорите с государства срубить.
А что, я так понял, вариант о получении ЦЖЗ уже никто не рассматривает?
Хотя я чего то тоже начал сомневаться. ФГУ НИС чего то замолчало. На почту не отвечают.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 11 апр 2008, 20:50

Уважаемый v@dim, я думаю у каждого свое мнение ради чего он служит нынешнему государству. Но склоняется оно к единому знаменателю, которое стремится к бесконечности..и обсуждать это стоит в отдельной ветке
Quote (v@dim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а уже "бабла" хорите с государства срубить.
Думаю срубить что-то, хотят многие, не важно на каком этапе службы. Вопрос лишь действительно в справедливости. Я считаю ничего не заслужил пока, но в перспективе вижу только потенциальное кидалово. Потому всего лишь рассматриваю все возможные варианты касаемо темы и тех нововведений. Добавлено (2008-04-11, 20:48)
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> У меня в части скоро тоже такой эксперимент состоится.Тааак интересно!
Такой же? Всмысле выбивание денег))?
Повторяю я участник НИС меньше года, все слова прошу воспринимать как теорию)) Добавлено (2008-04-11, 20:50)
И еще не отклоняясь от темы. Когда следует посылать запрос о состонии именных счетов?

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 11 апр 2008, 23:01

Quote (rusel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такой же? Всмысле выбивание денег))?Повторяю я участник НИС меньше года, все слова прошу воспринимать как теорию))
Просто старлей 2006 года уходит по НЕ ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. по 117 ему положено ~ 180 000-190 000 руб. Помогаю ему чем могу, постараемся выбить денежки.

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 15 апр 2008, 12:18

rusel, никуда ничего посылать не нужно. есть приказ мо по которому в/сл информируют о состоянии его лицевого счета ежегодно до 14 июня... не помню какой приказ: либо 220 либо 225.Добавлено (2008-04-15, 12:17)
В 3-х из 9 УК ипотекой для военных за 1,5 года упала стоимость активов
11:04 | 14 / 04 / 2008 МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Три из девяти компаний, управляющих средствами накопительно-ипотечной программы для военнослужащих, согласно предварительным итогам управления средствами военной ипотеки за период с сентября 2006 года по 1 апреля 2008 года, подведенным Министерством обороны, показали падение стоимости чистых активов, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсантъ». «Три из девяти компаний управляющих ипотечной программой для военных показали падение», - цитирует издание заместителя начальника управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Сергей Усачев. Как уточняет газета, больше всего потеряла управляющая компания «Тройка Диалог», стоимость чистых активов под управлением которой снизилась на 28,1 миллиона рублей, составив 648,3 миллиона рублей. Второе и третье место по уровню снижения стоимости активов под управлением заняли компании «Уралсиб» и «Лидер», указывает издание. Стоимость активов под их управлением упала соответственно на 17,9 миллионов рублей до 658,5 миллионов рублей и на 9,9 миллионов рублей до 1,08 миллиардов рублей. «Стоимость активов у остальных управляющих компаний выросла незначительно. Больше всего - на 15,2 миллиона рублей увеличила бюджетные средства «Регион Эссет Менеджмент», - отмечается в материале. В газете добавляется, что окончательно итоги работы управляющих компаний будут подведены летом, перед проведением нового конкурса на право доверительного управления средствами военной ипотеки. «Мы работаем над изменением условий конкурса с учетом результатов в 2006-2008 годах. Победители нового конкурса будут получать бюджетные средства в зависимости от результатов управления деньгами. Компания, которая показывает отрицательный результат за определенный период, лишится права получать деньги до того момента, пока не выйдет в плюс», - приводит издание слова Усачева. Программа «Военная ипотека» предусматривает инвестирование средств, выделяемых из бюджета на ипотечное кредитование военных. Конкурс по отбору управляющих компаний был проведен Минобороны России в 2005 году.Добавлено (2008-04-15, 12:18)
еще и прогорят все бабки

kuzelena78
Новичок

Непрочитанное сообщение kuzelena78 » 15 апр 2008, 14:54

Подскажите, пожалуйста. Я подписала первый контракт в 2006г. на пять лет, мне сказали, что под ипотеку пока не попадаю, почему толком ничего не объяснили. Положена мне все таки ипотека, или нет? Если не ипотека, то может ГЖС? Или после введения ипотеки ГЖС вообще не дают.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 15 апр 2008, 18:24

kuzelena78, мало информации от Вас. Привожу статью 9 ФЗ-117 с изм. от Ф-324 от 04.12.07
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы. 5) лица, окончившие военные образовательные учреждения
профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1
января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе
обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с
поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для
которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января
2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание
офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое
желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи
с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено
воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая
продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее
трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание
офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое
желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и
получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1
января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту
которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие
первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать
участниками, изъявив такое желание." 2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
1) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - получение первого воинского звания офицера;
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года;
4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
5) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года и заключивших первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников.
7) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения
профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1
января 2008 года и получивших первое воинское звание офицера в процессе
обучения, - в письменной форме обращение об их включении в реестр
участников;
8) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и
получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на
военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом
предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, -
получение первого воинского звания офицера;
9) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и
получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на
военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом
предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 года до 1
января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр
участников;
10) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в
связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом
предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, -
получение первого воинского звания офицера;
11) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в
связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом
предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 года до 1
января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр
участников;
12) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в
связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1
января 2008 года, - получение первого воинского звания офицера;
13) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в
связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров после 1 января
2005 года до 1 января 2008 года, - в письменной форме обращение об их
включении в реестр участников.Добавлено (2008-04-15, 18:24)
Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для военных за 1,5 года упала стоимость активов
Думаю поднимется на прежний уровень.
А вопрос выбоа УК конечно интересный. Уже предлагал обсудить вложения средств, но нашел поддержки. Тут наверно к иивесторам лучше обратиться)

puravita
Активный участник

Непрочитанное сообщение puravita » 16 апр 2008, 09:22

а толку обсуждать вложения средств??? если нету рычагов воздействия....просто можете получиться как с американской пенсионнкой к411

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 16 апр 2008, 18:27

Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нету рычагов воздействия
прочитал до конца ФЗ. а ведь точно статьи 16-34 ни о чем..
не знаю че там в америке..
Но ввели в статье 28 ввели пункты
2...Размер вознаграждения определяется договором доверительного управления.. 3.1. Если по окончании отчетного года финансовый результат от
инвестирования накоплений для жилищного обеспечения оказался
отрицательным, базовая часть вознаграждения, полученная управляющей
компанией в течение отчетного года, подлежит возврату в инвестиционный
портфель в размере указанного финансового результата, но не более 50
процентов полученной базовой части вознаграждения
... В общем "мутные замуты" (Guf)Добавлено (2008-04-16, 18:27)
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приказ мо по которому в/сл информируют о состоянии его лицевого счета ежегодно до 14 июня
http://www.garant.ru/prime/20060721/12048336.htm
Приложение
Порядок предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного
обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
информации о состоянии их именных накопительных счетов 4. Командиры воинских частей (организаций Вооруженных Сил Российской
Федерации) в 10-дневный срок, но не позднее 15 июня текущего года,
информируют участников о состоянии их именных накопительных счетов.

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 22 апр 2008, 19:39

ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИКАЗ № 80 ПО ЖИЛЬЮ

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»