Право на жилье в Москве и Московской области

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 17:05

куда в обязательном порядке кадровые органы должны приобщить и этот рапорт.
Этот рапорт не входит в список документов, приобщаемых к делу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 мар 2013, 17:11

А попутно хлопотать, чтобы таких как он тоже выселяли и предавали жилье очередникам.
если завтра нам, распоряженцам, 2011 г.признания, стоящим на Москву, предложат безо всякой мзды жилье, то почему мы должны отказаться? Все вопросы задавайте в ДЖО! Пока не будет судебного решения о выселении, кто ж самовольно выселиться? А когда пойдет массовое распределение, то, как говорит ВВП, "замучаетесь пыль глотать", чтобы отслеживать незаконность заселения и законность очереди. Сейчас Вы прицепились к одному человеку
которого так часто хвалят, и который входит в состав
, а кроме этого единичного случая - есть еще к кому прицепиться? И каковы подвижки в этом направлении?
Как я понимаю дата постановки на учет считается с момента написания рапорта!?
на руках должна быть выписка из решения Жилищной комиссии, которая и подтверждает вашу дату постановки.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 25 мар 2013, 17:31

Я так понимаю, что честность у Вас наполовину. Требования руководящих документов - не указ. Раз вы допускаете возможность нарушения очерёдности.
Вы о чем? Мне руководящие документы ни к чему. Мне они зачем? Для получения жилья. Так у меня уже есть! Для "прозрачной" очередности? Так я ее не устанавливал! Я и без руководящих документов доводы приведу прокурору. Так что можете понимать как хотите. О половине честности, о четвертинке. От того, как Вы понимаете, чужую квартиру пока не отдают, вносят туда мебель, спят там, кушают, пока Вы о половинке честности рассуждаете.
Я против. По той простой причине, что не вижу прозрачности.
Теперь, как я понимаю. Вы против того, чтобы занявший чужую квартиру отдал ее очереднику? Или Вы против "прозрачности" очередности?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Этот рапорт не входит в список документов, приобщаемых к делу.
А он и не обязателен. В Послужном есть листы бесед, аттестационные листы и прочие документы, из которых можно установить дату. Нет их, тогда заявление а архив, потом в суд об установлении факта.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 мар 2013, 17:33

Утерять ни чего нельзя. Все сдается в архив.
Valet, Вы очень хорошего мнения о нашей армии. Вы написали, как должно быть, а на самом, деле документы выбрасывались тоннами, особенно при реформах Сердюкова.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 25 мар 2013, 17:52

valet писал(а):
Утерять ни чего нельзя. Все сдается в архив.

Valet, Вы очень хорошего мнения о нашей армии. Вы написали, как должно быть, а на самом, деле документы выбрасывались тоннами, особенно при реформах Сердюкова.
Нам несказанно повезло, что секретарь жилищной комиссии уже расформированной части (бригады) осталась после увольнения из рядов ВС РФ работать в части-правопреемнике (батальоне) как гражданский персонал. Она и "спасла" книгу протоколов от "поругания". Документ, как выясняется, очень нужный многим! Её оприходовали, внесли в номенклатуру, короче, всё по правилам несекретного делопроизводства. Потому выписки из этой книги вполне законны, принимаются к учёту. Только печатью заверяются уже другой, но это детали...
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 мар 2013, 23:55

ВитаминЦ - очередь в регионах существует - пока есть необеспеченные москвичи. От москвичей хоть вони много.
Не будет москвичей - очередь в провинции прихлопнут вместе с очередниками.

RDX15
Участник

Непрочитанное сообщение RDX15 » 26 мар 2013, 01:25

я же не виноват, что у меня руки не волосатые...#опу никому не лизал за москву,хотя желание там служить было
То что имеете свою точку зрения и высказываете ее, это хорошо. Но публично и к тому же огульно, писать обвинения в адрес неопределенного круга лиц, считаю мягко говоря не корректно. НЕ ОДОБРЯЮ!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 мар 2013, 01:32

мне лично наплевать на отношение ко мне "военных москвичей", я хоть и не служил,и не служу в москве,но ХОЧУ получит жилье в МОСКВЕ!!!!!
Вот вам пожалуйста, свежий, здоровый взгляд на проблему.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 26 мар 2013, 02:11

"vitaminC "Вот вам пожалуйста, свежий, здоровый взгляд на проблему....." Проблема не в этом...
Кто только в Москве не проживает... И всем хватает места... А вот бывшему военнослужащему, пожелавшему в любимой столице основаться, детям своим будущее обеспечить -
оказывается - не место для проживания в Москве! Так давайте Конституцию перепишем! Или по группе крови только в москвичи принимать будем... Не та - пшел в Таджикистан строить дома для семей строителей из Таджикистана, возводящих дома в Москве! И обеспечить по последнему месту службы в стройбате! Ура нашей всеобщей воинской солидарности и товарищескому локтю участников форума взаимопомощи!

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 мар 2013, 03:38

Это не свежий и совсем не здоровый взгляд на проблему! Судя по тому, что пишет mezhgenmichailovich,
прослужил он в ВС чуть больше 10 лет! А исходя из этого вообще непонятно кто может влезть вперёд него! Он, по сути, один из последних в любой очереди на жильё! ;)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну вот и Дон Кихот тоже с нами................
А при чём тут Дон Кихот?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 мар 2013, 07:52

WGKLPK
Опять ваш слезный пост. Про последний хрен без соли и обглоданные в суровую годину осинки.
Так все так жили. Жизнь в лесу мне стоила 8 зубов. Москвичами не рождаются - москвичами - становятся.
Так дерзайте. Но без зависти.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 26 мар 2013, 09:21

Я уже говорила , что больше всех переживают те , кто в Москве не служил , не служит или приехал совсем недавно.
Да нет, кто лейтенантами в Москву пришел, отбегал на побегушках 10 лет на одном месте службы до майора, а потом хочет квартирку на Янгеля или т.п.. Как-же он-же "Москвич" а тут понаехали замкадыши и его подвинуть хотят.

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 26 мар 2013, 09:41

спасибо всем, кто отреагировал на мое недовольство.в очереди на москву я далеко не последний(стал на очередь в июле 2004),в перед вас, уважаемых ветеранов,не лезу....я выступаю лишь за соблюдение моих законных прав.я не имел ввиду,что все в/сл служат только по вышеуказанным мной причинам(кто и как там оказался сам знает... ).у меня вскипает кровь от ваших завуалированных слов `понаехали`...а начать новую жизнь в москве хотят многие,как,собственно говоря,и я.
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 26 мар 2013, 09:47

Да нет, кто лейтенантами в Москву пришел, отбегал на побегушках 10 лет на одном месте службы до майора, а потом хочет квартирку на Янгеля или т.п.. Как-же он-же "Москвич" а тут понаехали замкадыши и его подвинуть хотят.
Вот вам и план МО по раздраиванию военных в действии!!! Откуда столько желчи, тов. офицеры? Кто как мог в этой жизни так и прокрутился... Хорошо это или плохо, наверное не нам судить. Каждый сам кует свое счастье и счастье своей семьи, своих детей... Косность мышления и нерешительность действий большинства вояк старшего поколения к сожалению факт. Молодые более адаптированы к современной реальности. не надо завидовать и поливать грязью никого. Еще недавно все мы носили одни погоны! Уважайте прежде всего их (погоны) и себя! Хотя, кто в войсках был хамом по отношению к подчиненным, считал себя важнее, мудрее, полковничее, тот и здесь придерживается этой линии.
Не ту страну назвали Гондурасом...

janna18.09
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 26 мар 2013, 10:16

mezhgenmichailovich писал(а):
мне лично наплевать на отношение ко мне "военных москвичей", я хоть и не служил,и не служу в москве,но ХОЧУ получит жилье в МОСКВЕ!!!!!

В любой ситуации главное ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ ...

sey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sey » 26 мар 2013, 11:55

Я уже говорила , что больше всех переживают те , кто в Москве не служил , не служит или приехал совсем недавно.
А почему нет? У меня здесь семья за 10 лет образовалась, у меня здесь работа, у меня здесь друзья, у меня здесь родственники. И я в Москве хочу, там где я живу последние 10 лет. Я не служил в Балашихе, Подольске или еще где то.
Служил бы в Пензе (или любом другом городе) получил бы там и там жил бы. Так как все что имею имел бы уже там и переезжать куда то не было желания. А урвать квадратные метры Москвы наживиться на цене продать, ну ребят как бы жаль Вас что за свою жизнь Вы ничего не добились кроме как квадратных метров. Цели в жизни другие должны быть, семья, работа, увлечения друзья, а не квадратные метры столицы. Жаль таких людей.
Я всеми руками за то чтоб жилье выдавали там где служил последние 10 лет.
Да кому то не повезло кто далеко попал, но это мог быть и я и он и еще кто то. Ну не могут все служить в Москве и получить в Москве это абсурд.
В очереди с 2003го. В свое время в училище руками и ногами упирался чтоб не попасть в Москву! Три раза заходил когда было распределение, один фиг запихнули в Москву.

sey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sey » 26 мар 2013, 13:48

а не платил 40тыс за съем квартиры в течении 10 лет,
В области 15-20 тыр. в этом году съем квартиры + МО за поднаем платит как бы исправно последние 6 лет. И не надо тратить 40 тыс. А деньги ва семью, в будущую квартиру.:
Но я не работаю в области и не служил там, это другие города. платит 15 я 25 свои доплачиваю. В данный момент моя зарплата позволяет мне платить и больше слава богу не парюсь. Просто большинство пишет на Москву как будто их здесь ждут. И ситуация получается как в Кузничиках как мне говорит знакомый. Приезжают, адаптироваться не могут, на работу не берут или возраст или знаний нет, и просто спиваются. Бухают и работают максимум здесь же охранниками. И не надо говорить что "я не такой это они неудачники". Москва "нагнет" многих поверьте. Это большой шанс получить такое будущее. В виду возраста и отсутствия опыта другой работы.

191173
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 26 мар 2013, 13:51

А почему нет? У меня здесь семья за 10 лет образовалась, у меня здесь работа, у меня здесь друзья, у меня здесь родственники. И я в Москве хочу, там где я живу последние 10 лет. Я не служил в Балашихе, Подольске или еще где то.
Служил бы в Пензе (или любом другом городе) получил бы там и там жил бы. Так как все что имею имел бы уже там и переезжать куда то не было желания. А урвать квадратные метры Москвы наживиться на цене продать, ну ребят как бы жаль Вас что за свою жизнь Вы ничего не добились кроме как квадратных метров. Цели в жизни другие должны быть, семья, работа, увлечения друзья, а не квадратные метры столицы. Жаль таких людей.
Я всеми руками за то чтоб жилье выдавали там где служил последние 10 лет.
Да кому то не повезло кто далеко попал, но это мог быть и я и он и еще кто то. Ну не могут все служить в Москве и получить в Москве это абсурд.
В очереди с 2003го. В свое время в училище руками и ногами упирался чтоб не попасть в Москву! Три раза заходил когда было распределение, один фиг запихнули в Москву.
Тяжко, хотел, но не получилось.Когда заканчивал ОВА, то многие хотели остаться в столице, уровень жизни повыше, чем в Пензе, Махачкале, Грозном, да и оставались в основном волосатые, или за американо-европейские рубли . Вам бы послужить в той же Пензе, или в ее окрестностях, а потом уже писать. К сожалению у многих заветные столичные метры, не много, что осталось...Кто хотел, тот добивался.

sey
Участник

Непрочитанное сообщение sey » 26 мар 2013, 13:54

Ну не могут все служить в Москве, кто то должен и Пензе как Вы пишите и Махачкале и Грозном. Если Вас не устраивала служба и напрягала, на фига такая жизнь? Уволились бы и начали нормально жить в Москве , Питере где хотите. Зачем сидеть терпеть и мечтать о квартире 2/3 своей жизни. Мне жаль Вас, хреновая цель в жизни.

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 26 мар 2013, 14:02

Ну не могут все служить в Москве, кто то должен и Пензе как Вы пишите и Махачкале и Грозном. Если Вас не устраивала служба и напрягала, на фига такая жизнь? Уволились бы и начали нормально жить в Москве , Питере где хотите. Зачем сидеть терпеть и мечтать о квартире 2/3 своей жизни. Мне жаль Вас, хреновая цель в жизни.
Да не цель это, тем более жизни.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 26 мар 2013, 14:17

Lvovna Я про флуд писал. А то молодежь нагибать ветеранов пытается. 10 лет в Москве и перец. Я в Москве 6 лет и 12 лет ЗабВО, 6 лет Мос.обл и не пытаюсь кого либо строить. Должен быть такт у людей. Был у меня подчиненный, который закончил ВУ и проработал 5 лет в одном месте (МСК). Как спец на своей должности "0", но зато и поет и играет на гитаре :happy: Как стали нас сокращать, включил ресурсы (ГУК) и теперь где-то в институте если не ошибаюсь военной истории. Купил комнату в комуналке (область) и ждет квартиру в Мск. Вот и весь сказ. Как человек, он :good: всегда выручал своими способностями. А ехать в дальние гарнизоны и не собирается. Вот в чем дело. Патриотов в ВС РФ не готовят и не воспитывают.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 мар 2013, 14:27

`...а начать новую жизнь в москве хотят многие,как,собственно говоря,и я.
Так вот и не слушайте никого! Боритесь за свою "новую жизнь в Москве", если у Вас есть на это законные основания!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 26 мар 2013, 14:28

А то молодежь нагибать ветеранов пытается. 10 лет в Москве и перец. Я в Москве 6 лет и 12 лет ЗабВО, 6 лет Мос.обл и не пытаюсь кого либо строить. Должен быть такт у людей.
Согласна на все 100 и больше! 15 лет в ЗабВО. С Монголией - почти 20! Блин, да столько не живут! Но это НАША жизнь, и как она сложилась, так сложилась! Что-то, может, и сами не так складывали - Бог рассудит. Однако сейчас некоторые товарищи, прослужившие с лейтенантских и до подполковничьих погон в одном округе, даже в одной части (есть у нас тут в городке один перец, тот ещё деятель!), когда засветилась на горизонте перспектива безрадостная в ВВО ехать, так "состояние здоровья" себе или "орги" купили, и оказались впереди гораздо более заслуженных - дата постановки, куда против неё? Невольно возникает негатив, каким светлым и незлобивым человеком ни будь... Но давайте всё-таки не будем ссориться, ибо кроме вреда это ничего не принесёт. Бог даст, прорвёмся!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

sey
Участник

Непрочитанное сообщение sey » 26 мар 2013, 14:36

Перца не строю, служил как и все служили, и если запихнули в Москву то будьте добры в Москве и предоставить. Если куда то посылают, то там и должны обеспечивать я считаю, это сугубо мое мнение. Ресурсы в ГУКе включать никакие не надо, успел побывать там в командировке в том году пол года. Должностей море какие хочешь и где хочешь, кто хочет служить служит а кто нет, пользуются ОШМ и пишут о том что государство их кинуло и теперь они не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А то молодежь нагибать ветеранов пытается. 10 лет в Москве и перец. Я в Москве 6 лет и 12 лет ЗабВО, 6 лет Мос.обл и не пытаюсь кого либо строить. Должен быть такт у людей.
Согласна на все 100 и больше! 15 лет в ЗабВО. С Монголией - почти 20! Блин, да столько не живут! Но это НАША жизнь, и как она сложилась, так сложилась! Что-то, может, и сами не так складывали - Бог рассудит. Однако сейчас некоторые товарищи, прослужившие с лейтенантских и до подполковничьих погон в одном округе, даже в одной части (есть у нас тут в городке один перец, тот ещё деятель!), когда засветилась на горизонте перспектива безрадостная в ВВО ехать, так "состояние здоровья" себе или "орги" купили, и оказались впереди гораздо более заслуженных - дата постановки, куда против неё? Невольно возникает негатив, каким светлым и незлобивым человеком ни будь... Но давайте всё-таки не будем ссориться, ибо кроме вреда это ничего не принесёт. Бог даст, прорвёмся!
Так это здорово человек о семье своей думает! Что они там будут делать. Одно дело поехать лейтенантом когда у тебя нет ничего и ты никто. И совсем другое когда у тебя уже жизнь устроена куда то передвигаться. Молодец мужик что никуда не поехал. Патриоты у нас закончились когда закончился СССР.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 26 мар 2013, 14:37

некоторые товарищи, прослужившие с лейтенантских и до подполковничьих погон в одном округе, даже в одной части (есть у нас тут в городке один перец, тот ещё деятель!),
Это не предел, у нас с лейтенанта до генерал-лейтенанта в одной части. :D
виг - вам!!!

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 мар 2013, 14:45

Москва "нагнет" многих поверьте.
Вы наверное и есть "Москва", раз так утверждаете?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 мар 2013, 14:47

Вот именно Вам я и хотел
Личное - в личку.........

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мне жаль Вас
Ну вот, хоть кто-то пожалеет.....спаибо, добрый Вы человек....

sey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sey » 26 мар 2013, 14:48

Да и видел и вижу на живом примере как приезжали мои однокурсники в Москву и что с ними стало, и что происходит. Возраст уже не тот чтоб менять ритм жизни, принципы, работу и так далее....

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 26 мар 2013, 15:07

Возраст уже не тот чтоб менять ритм жизни, принципы, работу и так далее....
Вот это играет важную роль! А вообще Москва "нагибает" любого, кто не смог приспособиться, и не только Москва, а вообще вся наша жизнь, к сожалению.
Дальше не хочу полемизировать на эту тему, иначе распишу на 5 страниц, а эта тема не для этой ветки.

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 мар 2013, 15:11

Нет, он из тех кого "нагнули"......

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»