Пенсия по инвалидности

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 янв 2011, 20:14

Runner,
Остается официально письмо и пусть дадут официальный ответ, ЕДВ платят, пенсию по инвалидности (имеете право пока служите) тоже должны с момента Вашего обращения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Жезл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жезл » 16 янв 2011, 21:32

[quote="Runner"]продолжаю службу в ВС РФ[/От сюда вывод - через кадровый орган маста вашей службы, в комиссию округа. Из моих товарищей удостоверения получали в военкоматах - уволенные контрактники и офицеры, которым назначена пенсия по линии МО; уволенные срочники, контрактники - через органы соц защиты населения при назначении пенсии через ПФР. Сам получил по месту службы в - военкомате :)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 янв 2011, 23:43

А что получать лучше после 15 лет выслуги при увольнении по болезни социальное пособие, или пенсию по инвалидности?
Или возможно получать и то и другое?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2011, 11:45

что получать лучше после 15 лет выслуги при увольнении по болезни социальное пособие, или пенсию по инвалидности?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I:
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 17 янв 2011, 12:58

Подскажите порядок получения "Удостоверения инвалида о праве на льготы"
Сам получил в органах соц защиты по прописке, но не сразу, а пришлось писать обоснованное заявление, а то куда только не отправляли и В военкомат и в ПФ. По моему заявлению они сами со всеми созвонились и выдали мне удостоверение.
Хотя если смотреть МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2000 г. N 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И ЛЬГОТ ВЕТЕРАНОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ,
ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"
то в 2.15 есть такое - Удостоверение выдается по обращению граждан органами,
осуществляющими их пенсионное обеспечение, на основании справок
учреждений медико - социальной экспертизы (ВТЭК) об инвалидности.
В удостоверении производится отметка о группе инвалидности и о
праве на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона "О
ветеранах".

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 янв 2011, 19:23

Есть же социальное пособие в течении 5 лет после 15 лет календарной выслуги!
Я и хочу узнать, не статьи законов, а вышел ли кто нибудь с социального пособия на пенсию по инвалидности,
и причины!
И сразу вопрос, что будет с нового года, будет ли распространяться то, снижения для пенсий(после увеличения окладов) на социальные пособия?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2011, 22:10

а вышел ли кто нибудь с социального пособия на пенсию по инвалидности,и причины!
Это вещи не связанные между собой. Можно получать и соц.пособие и пенсию по инвалидности.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 янв 2011, 22:54

alex56
Именно это я и пытаюсь несколько дней узнать!
Спасибо, что вы меня поняля!
Риэлтор.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 янв 2011, 12:21

Есть же социальное пособие в течении 5 лет после 15 лет календарной выслуги!
Это мера соц пособия от ОВК предусмотрена для тех, кто уволен из ВС РФ без установления группы инвалидности, например по ОШМ. Эта же мера соц пособия предусмотрена для тех, кто имеет выслугу >10 лет, но <15 с выплатами соц пособия - в течении одного года. Это называется - увольнение без права на пенсию.
====================================
Если в/сл увольняется по СЗ с установлением группы инвалидности, то это увольнение называется с правом на пенсию и расчитывается в ОВК из денежного атестта выданной в/ч при увольнении, из расчёта ОВД+ОВЗ+ % от ПНВЛ (если >15 лет, то это 50%) и от этой суммы выплачивается - 30% "чистыми". Далее этим в/сл добавляется еще по 1 000 тр по Указу Президента (вместо ранее выплачиваемых 190 руб). Это окончательная пенсия для в/сл при увольнении по (с) любой группе, с выслугой < 20 лет.
Эти в/сл от ПФРа ещё получают соц пакет: а именно доплату ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) в размерах по группам инвалидности. Для третьей сейчас - 654,50 руб. Бессплатный проезд в городском и пригородном транспорте (при увольнении с 20 годами выслугой, без группы - последнее (пригород РЖД) не распространяется, ежегодное бессплатное следование к месту СКЛ и обратно. В зависимости от группы - возможен сопроваждающий с 50% оплатой РЖД проезда, лекарства.
Как следствие, и проверенно мной на практике, эти две меры соц поддержки ни как не взаимосвязаны друг с другом, и предоставляются по отдельности, в зависимости от причин увольнения в/сл-го из ВС РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а вышел ли кто нибудь с социального пособия на пенсию по инвалидности,и причины!
Это вещи не связанные между собой. Можно получать и соц.пособие и пенсию по инвалидности.
По личному выбору, и только одну из них, которая больше !!!

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Если в/сл не уволен, но УЖЕ имеет установленную группу инвалидности, он может расчитывать на получение от ПФР - соц пенсию (минимальную), которая сейчас составляет около 4 000 тр (чуть меньше) + вышерасписанный мной соц пакет (ЕДВ, проезд, лекарства) + общегражданское пенсионное удостоверение от ПФРа.
===================================
После увольнения он может продолжать получать пенсию от ПФРа (если она окажется больше :D ,чем предполагаемая военная в процентах), либо всё же перейти на пенсионное обеспечение в ОВК, по схеме расписанной мной выше (ОВЗ+ОВД +ХХ% ПНВЛ ....... и т.д. Если она окажется выше - что естественно !!!, то он переводит своё пенсионное из ПФРа в ОВК. Алгоритм перевода пенсионного дела в/сл-го при группе инвалидности после увольнения из ПФРа в ОВК, расписан мной на форуме - ранее.
Итог: получив группу действующим в/сл - оформляйте пенсию в ПФРе. Получайте страховку. После увольнения из ВС РФ, переводите его в ОВК.
Увольняясь без группы, получаете от ОВК социальное пособие по категории: >10, но < 15 лет - 1 год; либо если > 15 лет, но < 20 лет выслуги - 5 лет. Как правило это оформляется на сберкнижку Сбера, поскольку это крохи :cry: , и снимаются потом одним махом, чтоб хоть как-то ощутить эту сумму ...................

Жезл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жезл » 18 янв 2011, 16:19

Если в/сл не уволен, но УЖЕ имеет установленную группу инвалидности, он может расчитывать на получение от ПФР - соц пенсию (минимальную),
Или трудовую по инвалидности при наличии хоть 1 дня трудового стажа до военной службы (как я получаю) Сам еще не уволен. P.S/. Пенсии от ПФР для "срочников" не трогаю, там другое.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 янв 2011, 17:32

Для более подробных вопросов и ответов, в Москве можно обратиться письменно в Центр Социального Обеспечения, к тов. Миронович А.В (начальник этой конторы). Они занимаются (ведут, начисляют, обрабатывают, дополняют, индексируют и т.д) начисления пенсий для в/сл запаса (отставки) г. Москвы.
Я получил от них довольно развёрнутый письменный ответ о составе, и начисления мне стартовой пенсии ( в 2009 году) . Всё расписано по ЦИФРАМ, со ссылками на ФЗ - почему так .....................
Меня ответ - удовлетворил.
====================================
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. МОСКВЫ
Центр Социального Обеспечения
Миронович А.В
-----------------------
(495)600-62-88 общий
(495)600-64-74 дежурный
(495)676-98-48 центр социального обеспечения 1
(495)680-96-47 центр социального обеспечения 2

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд:
Может кто что-то найдёт интересного по этой ссылке по теме вопросов:

http://moscherb.ru/forum/21-592-1

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 фев 2011, 15:24

При назначении пенсии по инвалидности имеет ли значение по какой болезни уволен, либо достаточно быть просто уволенным по болезни?
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2011, 15:58

При назначении пенсии по инвалидности имеет ли значение по какой болезни уволен, либо достаточно быть просто уволенным по болезни?
Инвалидность назначается в зависимости от заболевания, а когда будет назначена, то тогда и пенсия будет (даже если Вы служите)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 фев 2011, 16:10

Просто подтверждение некоторых болезней проще в гражданской больнице и МСЭК, чем в военном госпитале(продолжительность болезни, годы, типа молод еще).
Сейчас увольняюсь по болезни. Могу ли я оформить группу и пенсию совсем по другой болезни?
Не противоречит ли это закону?
Риэлтор.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 фев 2011, 16:17

Для ПФРа - нужно просто иметь инвалидность, и всё ...........

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Просто подтверждение некоторых болезней проще в гражданской больнице и МСЭК, чем в военном госпитале(продолжительность болезни, годы, типа молод еще).
Сейчас увольняюсь по болезни. Могу ли я оформить группу и пенсию совсем по другой болезни?
Военные госпиталю по Законодательству - не имеют право проводить мед освид-е. Это пререгатива только, и только -МСЭ (Медико-Социальной Экспертизы). В военном госп-ле вам максимум, что могут написать (рекомендованно):
- прохождение МСЭ по месту жительства на предмет установления группы инвалидности.
На этом всё. Дальше только поликлиника, МСЭ и - результат.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 фев 2011, 16:18

Т.е. можно быть уволенным и по оргштатным?
Это может например помочь тем, кто хочет дослужить до пенсии, на госслужбе например...
Риэлтор.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 фев 2011, 16:22

С заключение ВВК Вы обязаны обратиться в пол-ку п месту жительства к работнику КЭР. Из Вашего заключения по ВВК !!! в котором будет указан диагноз (типа Е.23.16) Вс направят в профилирующий отдел МСЭ, и именно по типу (диагнозу) указонного в решении ВВК.
если Вы хотите по другому диагнозу - ложитесь на ВВК и получайте иное заключение.
Идея: что принесёте на КЭР (первичный шаг в оформлении документов для МСЭ), по тому диагнозу и будите представлены на комиссию МСЭ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2011, 16:44

Это может например помочь тем, кто хочет дослужить до пенсии, на госслужбе например...
Главное, что бы потом по здоровью для этого подошли. Основание для увольнения Вы выбираете сами. Свидетельство о болезни, которое выдается в госпитале, хотя и помогает для установления инвалидности, но на 100% основанием для признания не служит.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 фев 2011, 16:46

если Вы хотите по другому диагнозу - ложитесь на ВВК и получайте иное заключение
Да не все так просто!
По той болезни, по которой надо, увольнять не хотят!
Увольняюсь с мизером совсем по другому направлению!
А просто госпитализация после ВВК будет являться основанием? Или про страховку и пенсию можно забыть?
Риэлтор.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 фев 2011, 17:22

Ивван,
Вы перед прохождением комиссии МСЭ будете проходить медицинское обследование в поликлинике по месту жительства там вашу нужную болезнь и "проявите" в посыльном листе медики должны будут указать так что не заморачивайтесь Заключение ВВК при прохождении МСЭ носит совещательный характер если в нем есть то хорошо если нет, ну и не надо вы в течении 1года после увольнения, получив инвалидность можете получить страховку
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 фев 2011, 23:16

У меня и так и так социальное пособие.
А возможно будет посмотрев, как развивается дело с повышением окладов - выбрать правильное решение?
Т.е. оформить пенсию по инвалидности чуть погодя, через год например?
Каков этот срок? Или обязательно нужно сразу уволиться инвалидом?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alex56 писал(а):
Ивван писал(а):
alex56, а вы получали и то и другое? Это возможно?
Места вроде бы разные: ПФР и через военкомат...
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 00:13

alex56, а вы получали и то и другое? Это возможно?Места вроде бы разные: ПФР и через военкомат...
Правильно. Места разные. Не где в законе не прописано, что при выплате пенсии по инвалидности (гражданской, бывает еще военная) выплата соцпособия не положена.
У меня и так и так социальное пособие.А возможно будет посмотрев, как развивается дело с повышением окладов - выбрать правильное решение?Т.е. оформить пенсию по инвалидности чуть погодя, через год например?Каков этот срок? Или обязательно нужно сразу уволиться инвалидом?
Если у Вас соцпособие - Вы уже уволены. Пенсия по инвалидности (гражданская) зависит только от повышения базовой составляющей пенсии гражданского.
Поэтому вопросы Ваши понятны похоже только Вам.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 05 фев 2011, 00:25

alex56
Я пока еще не уволен, поэтому и задаю вопросы!
Спасибо за ответы! По первому вопросу наши мнения совпадают! Но теория проверяется только практикой! А это осенью...
Просто Лагар написал, что платится что то одно.
А вопрос прост - Можно ли
оформить пенсию по инвалидности чуть погодя, через год например?Каков этот срок? Или обязательно нужно сразу уволиться инвалидом?
Ход мыслей таков, если действительно можно получать, что то одно, то социальное пособие оформить сразу, а с пенсией по инвалидности разобраться чуть позже, дабы понять в ходе военно-пенсионных реформ, что выгоднее получать...
Но пока ни одного ответа "человека-практика" который получает и то и другое не слышал.
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 11:11

то социальное пособие оформить сразу, а с пенсией по инвалидности разобраться чуть позже
У Вас пока в голове каша. Как я ранее сказал, пенсии по инвалидности бывают разные (гражданская и военная) и законы о их назначении тоже разные. Во время службы оформляется гражданская пенсия по инвалидности. И если Вы уволитесь с соц пособием, то можно оформить соц пособие и гражданскую пенсию по инвалидности, но можно только военную пенсию по инвалидности. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" соцпособие в этом случае не положено.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 фев 2011, 10:03

если Вы хотите по другому диагнозу - ложитесь на ВВК и получайте иное заключение
По той болезни, по которой надо, увольнять не хотят!
////////////// Или про страховку и пенсию можно забыть?
Как это - не хотят ? Ложитесь на ВВК, а там собираете весь букет болезней. Ваш начальник отделения (врач) бязан Вас по более ёмкому заболеванию, представить на комиссию ВВК, для освид-ния. А увольнять будет КЧ, по тому что написано в решении ВВК и в вашем рапорте, а не по своему желанию или хотению.
Нет. И пенсия и страхова будет если вы всё сделаете правильно, а не так как Вам поют ..............

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 фев 2011, 10:25

Ивван,
Вы перед прохождением комиссии МСЭ будете проходить медицинское обследование в поликлинике по месту жительства там вашу нужную болезнь и "проявите" в посыльном листе медики должны будут указать так что не заморачивайтесь Заключение ВВК при прохождении МСЭ носит совещательный характер если в нем есть то хорошо если нет, ну и не надо вы в течении 1года после увольнения, получив инвалидность можете получить страховку
Я первый раз не проходил. Зав поликлиники по КЭР просто переписала в посыльный лист из истории болезни (приложения к ВВК) выписки специалистов и всё, отправили в профилирующий МСЭ ....
Решение ВВК всё же желательно иметь. И чем оно будет цивильнее и в печатях там разных, тем лучше. Поскольку серьёзным стационарам доверяют всё же больше, чем просто писулькам "спецов" из кабинетов при поликлинике. И "свежесть" последнего ВВК желательно иметь не старше трёх месяцев .......

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
alex56
Просто Лагар написал, что платится что то одно.
А вопрос прост - Можно ли
оформить пенсию по инвалидности чуть погодя, через год например?Каков этот срок? Или обязательно нужно сразу уволиться инвалидом?
Да уж, с Вами действительно нужно еще поработать, чтоб Вы всё поняли !!! Если у Вас при увольнении из ВС РФ есть право на пенсию за выслугу лет, и Вы ещё и оформите группу - то будете получать и пенсию и пособие по инвалидности. Но я общаясь с вами такой вариант не рассматривал вообще, поскольку вы сами напиали что у Вас молодой возраст !!!
Соотв-но вы увольняетесь без 20 лет выслуги, а значит - только по инвалидности, и в таком случае с правом на пенсию, в размере 30% от вышенаписанного по сотавляющим ДД. Если Вы еще не уволены, а группа есть, то идите в ПФР за социалкой ...... Уволитесь - переведёте дело из ПФРа, в ОВК. Вот и вся басня !!!!
Группу же можете оформить, с целью получения страховых выплат - максимум в течении одного года после увольнения из ВС РФ. Этот же срок распр-ся на получение (ДОполучение) сраховых выплат, если в течении одно года посе увольнения в запас, у Вас измениться группа инвалидности - была III, стала II, значит дополучеие от РГС через ОВК - еще 25 ОДС, до общей суммы 50 ОДС, либо II-I еще 25 ОДС до 75 ОДС .............

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 12 фев 2011, 22:45

У кого есть информация по поводу увольнения с инвалидностью,если сейчас по 2 гр.дают пенсию 75% и 85% в зависимости от обстоятельста травмы,то в сфере ожидания повышения ОДС 1.2012г какой % ожидается,а то по выслуге вроде более 48% не дают. На что расчитывать будущим инвалидам?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 фев 2011, 21:45

какой % ожидается,а то по выслуге вроде более 48% не дают. На что расчитывать будущим инвалидам?
Уважаемый oas95, рассчитывать только на себя!
Если вы почитаете внимательно весь форум, то поймете, что красиво только в теории, по телевизору и в газетах.
"Просто так" вы свои проценты с новыми окладами не получите!
Пока запланирован одновременно с повышением окладов дополнительный коэффициэнт 0.3, т.е. в три раза увеличили и сразу в три раза уменьшили!
Только отменят еще и все остатки былых льгот, а это уже другая "современная" история...
Риэлтор.

rybinina
Участник

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение rybinina » 15 фев 2011, 15:37

Хочу сказать спасибо форуму и форумчанам. Сегодня получил социальную пенсию по инвалидности. Получил инвалидность 3 группы, еще не уволен, жду квартиру. Первый раз мельком прочитал в форуме о соц пенсии по инвалидности ринулся в ПФ, однко резко был послан тетенькой в консультационном окне в известное место. Не отчаявшись, согласно Ваших рекомендаций изучил ФЗ, написал заявление и обратно в ПФ. С заявлением в котором указаны номера ФЗ и статьи из них я почувствовал себя увереннее, а тетя в окне не очень и отправила меня в какой то кабинет. В кабинете я уже приготовился цитировать заранее заученные выдержки из ФЗ, но был даже разочарован, когда вежливая девушка, прочитав моё заявление, сказала, что нужна копия паспорта и страхового сведетельства, выписка из освидетельствования и ВСЁ. Так что еще раз спасибо за помощь, а то и не знал бы и не добивался того, что положено.

эминэ
Новичок

Непрочитанное сообщение эминэ » 01 мар 2011, 11:39

какие справки нужны чтоб сделать инвалидность по сердцу.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»