Прохождение ВВК перед увольнением

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 22:20

Имеет ли он право пройти ВВК перед предстоящим увольнением не по месту прохождения службы, а по месту фактического проживания
Как говорится право то вы имеете... :D вот на ВВК пойдете туда куда направит командир, то есть в медучереждение за которым закреплена часть где вы в распоряжении
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 13 янв 2011, 22:25

Как говорится право то вы имеете... вот на ВВК пойдете туда куда направит командир
Получается, что не имеет :? ?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 22:31

Получается, что не имеет :? ?
скорее всего да, если полюбовно не решите с команчем, детально вы ситуацию знаете лучше, или из одного медучереждения больного перенаправят в другое, но заключение выносить все равно первому :(

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 13 янв 2011, 22:35

скорее всего да
но заключение выносить все равно первому
Извините, но хотелось бы более обоснованный ответ получить, если можно, ссылку на НПА, спасибо!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 янв 2011, 22:42

2 tsaysv,

Право имеете, но СМ. # 169
на ВВК пойдете туда куда направит командир, то есть в медучереждение за которым закреплена часть где вы в распоряжении
Извините, но хотелось бы более обоснованный ответ получить, если можно, ссылку на НПА, спасибо!
НПА - ПМО № 200 про ВВК и здоровье.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 22:45

tsaysv,
постановление правительства №123

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2011, 02:02

Доброго времени суток!
Ситуация сложная и требующая срочного принятия решения.
Офицер осужден к штрафу. По общим правилам нашей воинской части он подлежит увольнению по НУК(что разумеется незаконно). У него есть несколько болячек подтвержденных документально, и в случае направления на ВВК он уж точно будет ограниченно годен.
Понимая это начальник не пускает его на ВВК, утверждая, что в таком случае оно не положено. До этого ВВК не проходил.
Если все таки его уволят по НУК, какова вероятность признания судом действий по увольнению незаконными в связи с ненаправлением на ВВК и восстановления в списках части(необходимо потянуть время год) для прохождения ВВК и последующего увольнения по выбранному основанию?
Или все таки порекомендуете правдами и неправдами попасть в госпиталь, добиться направления на ВВК до увольнения по НУК?
Когда все же лучше "в идеальном варианте" пройти ВВК, с учетом выигрыша времени?
Выслушаю все мнения.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 14 янв 2011, 09:02

Пр. МО РФ от 30.09.2002 г. № 350 ст. 21
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельноговозраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
-уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
- направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
- предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
- довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
- провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы.
В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту. в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2011, 11:50

Ивван,
Пусть немедленно пишет рапорт на прохождение ВВК если не примут то командиру части почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложений

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 17:56

Выслушаю все мнения.
Пусть пишет и регистрирует рапорт на ВВК, затем, если не направят, ждет своего увольнения. Потом подает в суд на увольнение без предоставления ВВК и после едет на ВВК. Можно еще уговорить юристконсульта части обжаловать решение суда первой инстанции - потянется еще время. Считаю, что в суде проблем с восстановлением не должно быть. Главное, чтобы и в листах бесед он тоже писал, что хочет пройти ВВК.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 18 янв 2011, 08:12

Подскажите пожалуйста, может ли офицер по своему желанию (об этом просил в рапорте и в листе беседы) пройти ВВК не в гарнизонном госпитале, а в окружном. Заболевания имеются, но на увольнение по болезни не тянут, наверное.[quote][/quote]

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2011, 10:20

может ли офицер по своему желанию (об этом просил в рапорте и в листе беседы) пройти ВВК не в гарнизонном госпитале, а в окружном
Может, но добиваться этого лучше не качая права, а показывая рекомендации, сделанные в мед.карте. Может написать и начальник соответствующего отделения, но в пустой карточке он писать ничего не будет, пара врачей по данному профилю должна там поставить свои рекомендации желательно с небольшим преувеличением или перестраховкой.
Желательно, чтобы этого профиля не было в гарнизонном госпитале! Но у Вас именно такое заболевание!
Есть еще один старый способ - сначала добиться госпитализации, а затем взяв направление написать рапорт на ВВК, типа "заодно и ВВК пройду". Проверено - прокатывает!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

SV1063
Участник

Re: Отказывают в направлении на ВВК

Непрочитанное сообщение SV1063 » 18 янв 2011, 15:15

Спасибо, Ивван. Я и хочу попасть в окружной не столько для, сколько для приличного обследования перед увольнением. В гарнизонном диагностическое оборудование никакое. Всё обследование в гарниз. поликлинике. По одному из диагнозов лечился в окружном несколько лет назад безрезультатно. И дома на дневном стационаре с тем же результатом. Каждый раз, естественно, делалась запись, что состояние улучшилось.

ворон-еж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ворон-еж » 19 янв 2011, 16:49

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В распоряжении с 1 декабря 2010 г. НОК отправляет на ВВК, но мне необходимо лечь в госпиталь на лечение в марте- апреле 2011 г (у меня двухсторонняя нейросенсорная тугоуость и необходимо ложиться в госпиталь два раза в год). Подскажите, пожалуйста, не получится так, что после прохождения ВВК в госпиталь на лечение не примут?

Сергей Ч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 19 янв 2011, 17:01

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В распоряжении с 1 декабря 2010 г. НОК отправляет на ВВК, но мне необходимо лечь в госпиталь на лечение в марте- апреле 2011 г (у меня двухсторонняя нейросенсорная тугоуость и необходимо ложиться в госпиталь два раза в год). Подскажите, пожалуйста, не получится так, что после прохождения ВВК в госпиталь на лечение не примут?
Всё в ваших руках. На ВВК без Вашего согласия никто не сможет направить.

ворон-еж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ворон-еж » 19 янв 2011, 19:01

Но если направление выписано, какие мои действия? Рапорт не написан. НачМед сказал, что на обратной стороне направления лечащий врач должен написать отказ, на каком основании не проходить ВВК.

Сергей Ч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 19 янв 2011, 19:15

Но если направление выписано, какие мои действия? Рапорт не написан. НачМед сказал, что на обратной стороне направления лечащий врач должен написать отказ, на каком основании не проходить ВВК.
Отказ пишете Вы, а не врач. Без вашего желания никакое врачебное вмешательство невозможно - это Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан ст. 32-34.

ворон-еж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ворон-еж » 19 янв 2011, 23:31

Отказ пишете Вы, а не врач.
Отказ - в произвольной форме, или есть определенная формулировка? Как этих "умников" отшить, что-бы до получения жилья с ВВК не приставали.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 20 янв 2011, 10:44

Отказ - в произвольной форме
В форме рапорта

Джорш
Новичок

Непрочитанное сообщение Джорш » 20 янв 2011, 14:49

6 апреля 2010 года прошел ВВК (заключение: годен к службе на ПЛ. Годен к службе с РВ и ИИИ) 01 февраля собираются уволить. Вопрос положен ли мне госпиталь перед увольнением.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 20 янв 2011, 15:13

Вопрос положен ли мне госпиталь перед увольнением.
Госпиталь перед увольнением вообще святое дело. Обратитесь к своему терапевту с жалобой.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 20 янв 2011, 20:25

Подскажите, пожалуйста, не получится так, что после прохождения ВВК в госпиталь на лечение не примут?
2 ворон-еж,
Не должно. ВВК - это определение степени годности, а лечение - отдельно - между собой не связаны.
Для спокойствия можете попросить в выписном в качестве рекомендация обозначить отдельным пунктом госпитализацию.
От ВВК не отказывайтесь - иначе рукамиводство потом включит дурачка - типа "сам отказался".

двинский
Постоянный участник

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение двинский » 21 янв 2011, 02:16

Здравствуйте! По поводу ВВК. Лучше пройти, поскольку после увольнения военный комиссариат потребует от уволенного военнослужащего прохождения медкомиссии для получения удостоверения офицера запаса(не касается тех кто не годен к военной службе или уходит в отставку).Придётся ждать работы медиков при призывных комиссиях(это будет бесплатно) или же самому всех врачей оббежать, да ещё заплатить за сдачу анализов и мед.заключения? Не лучше-ли получить мед.заключение во время службы? А вышеуказанное удостоверение запаснику понадобится, если он будет устраиваться на государственные предприятия или пойдёт на госслужбу.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

vit2009
Участник

Непрочитанное сообщение vit2009 » 21 янв 2011, 11:31

Добрый день!
Ситуация следующая:
с февраля 2010 года нахожусь в распоряжении. В апреле 2010 г. прошел ВВК. Жилье распределено, но, как сейчас водится, дом пока не сдали (возможно весной 2011 г. все-таки сдадут). 1 августа наступает 20 лет службы (пенсия). На днях приезжала кадровая комиссия из вышестоящего органа управления. Вызвали, составили лист беседы (просьба в/с - уволить после предоставления жилья). Выдали под роспись направление на ВВК (теперь понимаю, что не нужно, видимо, было брать, сглупил), но пригрозили, если не возьму - составят комиссионный акт. Все это сделано, для того, чтобы как только подписал ДСН-на следующий день приказ об увольнении. Я сказал, что это направление не имеет юридич.силы, т.к. проходил ВВК в апреле 2010 г., и год еще не прошел, эти товарищи махнули рукой. Но теперь думаю как поправить дело: 1. Если не буду проходить ВВК (направление действует месяц), могут ли кадровики составить акт о том, что в 2011 г. я отказался проходить ВВК. 2. Может стоит написать рапорт о том, что направление выдано неправомерно, т.к. еще не прошел год с момента прошлого ВВК и прошу перенести ВВК на июнь 2011 (с 9 февраля по 7 июня направлен на переподготовку), или это с врачем (серетарем ВВК) решается?
Эти вопросы были бы не принципиальны, если бы не 1 августа и пенсия, только что товарища с выслугой 19,5 лет включили в приказ на увольнение (причем вместе направлены на переподготовку с февраля, у него уже дсн на руках).
Спасибо за советы.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 21 янв 2011, 12:25

Выдали под роспись направление на ВВК (теперь понимаю, что не нужно, видимо, было брать, сглупил),
Ваша роспись означает лишь то, что означает, а именно тот факт, что Вы взяли в руки выданную вам бумажку, и всё.
Идти на ВВК или нет - Ваше личное дело и право. А чтоб не приставали рапортом на своего воеводу напишите, что Вами ВВК пройдено от повторного отказываюсь (не вижу причин, здоровье не изменилось и т.д...). Ваше дело, на мой взгляд, проще простого.
С другой стороны Вам (кстати, как и мне) нужно дотянуть до волшебного 1 августа (у всех дата зачисления в военное училище), поэтому, лучше схитрить и тем же рапортом сообщить командованию, что намерены пройти ВВК после истечения срока действия имеющегося медицинского освидетельствования, т.е. после апреля. Ну, а там, пока суд да дело глядишь и пенсия. Можно в госпиталь ещё лечь. Удачи!

vit2009
Участник

Re: Стоит ли проходить ВВК

Непрочитанное сообщение vit2009 » 21 янв 2011, 12:29

Ясно, спасибо.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 27 янв 2011, 11:10

Может кто знает: Как часто можно проходить ввк?, Какова периодичность? 2-3 года назад проходили медкомиссию весной и осенью :?
bams

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 янв 2011, 11:37

Как часто можно проходить ввк?
действие заключения ВВК 1год, а проходить можете и чаще причиной может быть ухудшение здоровья, назначение на должность с определенными требованиями по здоровью и тд изучите постановление правительства РФ №123
123 пост.doc
(1.17 МБ) 68 скачиваний

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 03 фев 2011, 21:42

Подскажите пожалуйста, очень нужно...
В ближайшее время мне предстоит увольнение по ОШМ. В августе командиром был направлен на ВВК перед увольнением. ВВК проходил при поликлинике, заключение ВВК оформлено гарнизонной ВВ Комиссией. Вопрос:
1. Могу ли я сейчас потребовать у командира повторного направления на ВВК?
2. Может ли он мне отказать?
3. Как этого избежать? (например новое заболевание должно быть обнаружено...)
4. На какие документы нужно ссылаться? (В постановлении правительства конкретики не нашел)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 фев 2011, 00:48

1. Могу ли я сейчас потребовать у командира повторного направления на ВВК?
Да.
2. Может ли он мне отказать?
Да
3. новое заболевание должно быть обнаружено...
Да
На какие документы нужно ссылаться? (В постановлении правительства конкретики не нашел)
Вообще ВВК повторить можно через год (ПМО № 200 про здоровье и ВВК), либо должны быть серьезные госпитализации с реальным ухудшением по здоровью.
Если в ближайшее время увольнение по ОШМ и нет уверенного "Д" (с целью изменения статьи увольнения), прохождение ВВК только немного протянет время, без твердого осадка.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»