Подписание нового контракта (продление)

Вадим Леонидович
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вадим Леонидович » 16 июн 2010, 21:01

А где бы этот перечень почитать?Благодарю заранее.
По смыслу п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. 76-ФЗ и п. 10 ст. 9 вышеуказанного Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также при наличии оснований, указанных в п. 3 ст. 4 названного Положения.
Так, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
- в связи с организационно-штатными мероприятиями;
- в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации;
- в связи с невыполнением им условий контракта;
- в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
- в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
- как не выдержавший испытание;
- а также по основаниям, предусмотренным подп. "в" - "з" п. 1 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Контракт не может быть заключен с военнослужащим, в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
Как видно, перечень оснований для отказа в заключении контракта является исчерпывающим и не может расширительно толковаться.
В судебном заседании оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и п. 3 ст. 4 Положения о порядке прохождения военной службы, могущих послужить основанием для отказа К. в заключении нового контракта, установлено не было.

Следовательно, военнослужащий, не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, имеет право, при соблюдении прочих условий, установленных п. 10 ст. 9 вышеназванного Положения, на заключение нового контракта о прохождении военной службы.

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
на что опираться в суде
ППВС Ст.9 п.10 "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения (п.3 ст.4: Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Могу ли я подать в суд на КЧ(неправомерность отказа в закл.контракта- для заключения со мной очередного контракта)
Именно на него и нужно будет подавать, имхо.

В данный момент у меня такая же ситуация с заключением контракта. Командир подписал бланк контракта, но приказ о заключении делает вышестоящий штаб, т.к. в связи с отсутствием кадрового органа в части командир в/ч не имеет права издавать приказы по личному составу. А вот вышестоящий штаб ничего не "пишет"и не "говорит", тишина. Потому что есть указание командующего, которое звучит так:1. Заключение новых контрактов с военнослужащими проходящими военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, достигшими предельного возраста на военной службе запретить.
2. Заключение новых контрактов, с офицерами , прапорщиками проходящими на должностях солдат и сержантов запретить.
3. Ходатайства о приеме на военную службу по контракту из числа военнослужащих , проходящих военную службу по призыву и граждан, пребывающих в запасе, а так же лиц женского пола не представлять.
4. Военнослужащих проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов , в связи с невыполнением ими условий контракта по результатам проведения внеплановых аттестаций (не соответствующих занимаемым воинским должностям) и контрольных занятий по предметам боевой подготовки (не справляющихся с программами боевой подготовки) увольнять установленным порядком.
Вроде говорят что армия на контракт должна перейти, а на самом деле пожалуйста! Сначала всех на сержантские и солдатские должности перегнали, а теперь пинок под зад!

ariy
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ariy » 16 июн 2010, 23:48

В данный момент у меня такая же ситуация с заключением контракта. Командир подписал бланк контракта, но приказ о заключении делает вышестоящий штаб, т.к. в связи с отсутствием кадрового органа в части командир в/ч не имеет права издавать приказы по личному составу. А вот вышестоящий штаб ничего не "пишет"и не "говорит", тишина. Потому что есть указание командующего, которое звучит так:1. Заключение новых контрактов с военнослужащими проходящими военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, достигшими предельного возраста на военной службе запретить.
2. Заключение новых контрактов, с офицерами , прапорщиками проходящими на должностях солдат и сержантов запретить.
3. Ходатайства о приеме на военную службу по контракту из числа военнослужащих , проходящих военную службу по призыву и граждан, пребывающих в запасе, а так же лиц женского пола не представлять.
4. Военнослужащих проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов , в связи с невыполнением ими условий контракта по результатам проведения внеплановых аттестаций (не соответствующих занимаемым воинским должностям) и контрольных занятий по предметам боевой подготовки (не справляющихся с программами боевой подготовки) увольнять установленным порядком.
Вроде говорят что армия на контракт должна перейти, а на самом деле пожалуйста! Сначала всех на сержантские и солдатские должности перегнали, а теперь пинок под зад!
Ой как всё это знакомо....таже самая ерунда и у нас.... Только у нас с дополнениями- всех уволить до 1 декабря....

Dimonxp
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimonxp » 17 июн 2010, 17:55

Добрый день, контракт закончился ещё 25 мая, но новый не подписывают, говорят что документы в Москве, а недавно сказали что с 1 мая контракты вовсе подписывать не будут. У меня двое маленьких детей. Подскажите что делать в такой ситуации.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 17 июн 2010, 18:24

контракт закончился ещё 25 мая, но новый не подписывают
Вы бы подробней ситуацию изложили. Рапорт на заключение нового контракта писали? Служите на должности, находитесь в распоряжении, если да - с какого времени? К какой категории Вы относитесь: офицер, прапорщик, контрактник?
И какие?:
документы в Москве
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Dimonxp
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimonxp » 18 июн 2010, 15:51

Я прапорщик, стою на должности техника, рапорт был написан еще в феврале.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 июн 2010, 17:10

Я прапорщик, стою на должности техника, рапорт был написан еще в феврале.
Законно отказать в заключении контракта, ИМХО, не могут. Прапорщиков, а теперь и контрактников, просто "выживают" из ВС РФ. Что посоветовать? Читайте ветки про увольнения, в т.ч. по плохим статьям (НУК), чтобы не совершить ошибочных действий и не дать повод для законного увольнения.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Dimonxp
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimonxp » 20 июн 2010, 21:27

Ну вроде как всё образовалось, сказали что контракт подпишут, всё таки двое детей, возможно только из за этого.

Добавлено спустя 50 секунд:
Пока в отпуске, приеду узнаю что да как...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2010, 21:37

Ну вроде как всё образовалось, сказали что контракт подпишут, всё таки двое детей, возможно только из за этого.
Какое у вас командование сердобольное. Нечасто такое встретишь.
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 июн 2010, 00:34

Какое у вас командование сердобольное. Нечасто такое встретишь.
:) Видимо, сердобольнее становиться, когда человек даёт понять, что "тайные директивы и указания" не совсем соответствуют законодательству.

rls18
Участник

Re: Продление контракта

Непрочитанное сообщение rls18 » 22 июн 2010, 14:34

Обманули как котят!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:47

Обманули как котят!
Поясните
Адвокат.
+79210222094

Вадим Леонидович
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вадим Леонидович » 23 июн 2010, 13:56

Добавлено спустя 50 секунд:
Пока в отпуске, приеду узнаю что да как...
Доброго времени суток! Мой совет: не верьте обещаниям, командование может специально тянуть время что бы у вас не было возможности подать в суд! (3 месяца с момента окончания срока действия контракта). Мне тоже обещали, что на прошлой неделе подпишут приказ о заключении со мной контракта (срок окончания моего 20.04.) но ничего не произошло, а теперь обещают на следующей неделе и так далее. Так что я документы в суд отправил. Пока вам не покажут выписку из приказа, или сам приказ вот тогда можно расслабиться!

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 01 июл 2010, 21:52

Конст. Маркин (Kot),
Поясняю. В январе был в отпуске, срочно вызвал в строевую часть НШ части и предложил дать согласие перейти с должности прапорщика на должность сержанта, сказал альтернативы нет, уволят. А про то что в штабе с декабря лежит директива НГШ не заключать с в/сл по контракту стоящими на сержантских должностях новые контракты "скромно" промолчал! 24.07.2010 заканчивается у меня очередной контракт, а месяц назад вручили в строевой уведомление, что в соответствии с этой директивой и численной оптимизацией в/сл по контракту меня уволят и нового контракта у меня не будет. 15 лет выслуги и нет квартиры, а дети растут! А мог бы оказывается еще зимой уволится по ОШМ и получить жилье. Теперь останусь без жилья и военной пенсии. Обратился в прокуратуру, месяц прошел - ответа нет. Подскажите как правильно, с какими документами обратится в суд. Основной вопрос - новый контракт и жилье. Звание - прапорщик, должность техническая.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
В данный момент должность у меня сержантская.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 22:53

вручили в строевой уведомление, что в соответствии с этой директивой и численной оптимизацией в/сл по контракту меня уволят и нового контракта у меня не будет.
Это хорошо, что на руках уведомление официальное есть. Теперь подавайте рапорт, ссылаясь на данное уведомление, с просьбой уволить по ОШМ. Доказательства регистрации рапорта обязательно у Вас должны остаться, если делопроизводство откажет, почтой отправляйте.
обратится в суд.
В принципе, можно и отказ в заключении нового контракта в суде оспорить.
Эти два пути Вас к единому результату должны, по идее, вывести.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 23:01

24.07.2010 заканчивается у меня очередной контракт, а месяц назад вручили в строевой уведомление, что в соответствии с этой директивой и численной оптимизацией в/сл по контракту меня уволят и нового контракта у меня не будет.
Т.е. пригрозили уволить по окончании контракта? Вы рапорт писали о заключении нового?
Адвокат.
+79210222094

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 04 июл 2010, 14:30

VIPded,
Вчера был на беседе с КЧ, он объяснил, что уволится по ОШМ можно было в январе при отсутствии моего согласия на сержантскую должность, а так как я согласился и в данный момент прохожу службу на сержантской должности,то теперь уволится по ОШМ нельзя. А увольняют в части всех прапорщиков по окончании контрактов в связи с тем, что всех нас заменят солдаты срочной службы.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
Да. А рапорт о заключении нового контракта написан и зарегистрирован, как положено за 4 месяца до окончания старого. На рапорте резолюция НШ "к рассмотрению", к рапорту прикреплен аттестационный лист с выводом - целесообразно заключить новый контракт. Но вышестоящее командование над КЧ прапорщикам контракты не продлевает, наверное не вписываемся в новый облик армии. Самое интересное в этом, что контракты от имени МО заключает КЧ, а разрешение на это он получает из вышестоящего штаба. А с сержантами он заключает контракты сам. Получается нашей армии сержанты с аттестатами школы нужны, а прапорщики с дипломами техникумов и институтов - нет. Зачем тогда было учится?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вадим Леонидович,
У нас в части то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 июл 2010, 15:32

Что значит контракты не продлевает, ПППВС и ФЗ "О статусе в/сл" кто то отменил? ИМХО перед окончанием контракта стоит подать рапорт на КЧ, прошу вас разъяснить, тогда то подал рапорт о продлении контракта, ваша резолюция была такая то, но до настоящего момента контракт со мной не продлен, можно ссылку указать на ПППВС. Интересно что КЧ напишет, не напишет ничего обжалуйте в суд. Уволит обжалуйте в суд.

contra2010
Участник

Непрочитанное сообщение contra2010 » 04 июл 2010, 16:07

Добрый день! У меня такая ситуация: с 1.10.2009г. был в распоряжении, тогда подал рапорт о заключ. нового контр. сверхпредела с назначением на новую должность, т.к. старый контракт заканчивался в феврале с.г. КЧ дал добро и подписал рапорт (т.к. у нас в части большой некомплект прапорщиков-сержантов). Документы долго ходили, и в мае пришла выписка ком.соединения о назначении меня на должность в апреле, но приказом по части отдали только с 1.06.2010, т.к. я находился на излечении в госпитале. Контракт еще до сих пор не подписан, т.к. КЧ в отпуске. Недавно пришла телега из штаба обьединения о запрете заключения новых контрактов с запредельщиками и РАСТОРЖЕНИИ ранее заключенных контрактов.
Вопрос: что может быть в моей ситуации?
Может-ли КЧ расторгнуть со мной (даже самому смешно стало) "не подписанный" контракт?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 июл 2010, 16:26

В отношении запредельщиков гайки сейчас сильно затянуты. ИМХО, возможно худшее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 16:47

Да. А рапорт о заключении нового контракта написан и зарегистрирован, как положено за 4 месяца до окончания старого.
Значит придётся добиваться его заключения через суд......
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июл 2010, 17:24

Может-ли КЧ расторгнуть со мной (даже самому смешно стало) "не подписанный" контракт?
ИМХО, если контракт не подписан, то его нет и расторгать нечего.
что может быть в моей ситуации?
А к чему Вы стремитесь: Служить, уволиться, уволиться по льготной статье?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 18:55

Добрый день! У меня такая ситуация: с 1.10.2009г. был в распоряжении, тогда подал рапорт о заключ. нового контр. сверхпредела с назначением на новую должность, т.к. старый контракт заканчивался в феврале с.г. КЧ дал добро и подписал рапорт (т.к. у нас в части большой некомплект прапорщиков-сержантов). Документы долго ходили, и в мае пришла выписка ком.соединения о назначении меня на должность в апреле, но приказом по части отдали только с 1.06.2010, т.к. я находился на излечении в госпитале. Контракт еще до сих пор не подписан, т.к. КЧ в отпуске. Недавно пришла телега из штаба обьединения о запрете заключения новых контрактов с запредельщиками и РАСТОРЖЕНИИ ранее заключенных контрактов.
Вопрос: что может быть в моей ситуации?
Ваша ситуация непростая. Контракта (на бумаге) у вас нет, но по сути вы проходите службу по контракту, и необходимо считать, что контракт с вами заключён. Это следует из вашего желания заключить новый контракт и из действий вашего командования: ваш рапорт удовлетворён, изданы приказы о назначении вас на должость, кроме того, вы, как я понял, исполняете эти должностные обязанности и получаете за это денежное довльствие. В такой ситуации ваш контракт должен был быть подписан следующим днём после окончания предыдущего. Поэтому если будет отказ вашего командования подписывать с вами контракт, то это будет незаконно, и необходимо обращаться в суд.
Адвокат.
+79210222094

contra2010
Участник

Непрочитанное сообщение contra2010 » 04 июл 2010, 23:38

Ваша ситуация непростая. Контракта (на бумаге) у вас нет, но по сути вы проходите службу по контракту, и необходимо считать, что контракт с вами заключён. Это следует из вашего желания заключить новый контракт и из действий вашего командования: ваш рапорт удовлетворён, изданы приказы о назначении вас на должость, кроме того, вы, как я понял, исполняете эти должностные обязанности и получаете за это денежное довльствие. В такой ситуации ваш контракт должен был быть подписан следующим днём после окончания предыдущего. Поэтому если будет отказ вашего командования подписывать с вами контракт, то это будет незаконно, и необходимо обращаться в суд.
Да, я действительно поставлен на все виды довольствия и получаю ДД по новой должности. Буду надеяться, что при выходе КЧ из отпуска он контракт подпишет.
А к чему Вы стремитесь: Служить, уволиться, уволиться по льготной статье?
Стремлюсь немного послужить и уволиться, т.к. новая моя должность с более высоким ДО.
Спасибо за ответы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2010, 11:33

Недавно пришла телега из штаба обьединения о запрете заключения новых контрактов с запредельщиками и РАСТОРЖЕНИИ ранее заключенных контрактов.
Хотел бы знать, какой начальник юр.службы визировал данную "писульку".
Уверен, что такие бумажонки стряпаются только для того, чтобы запугать либо ввести в заблуждение не очень юридически грамотных военнослужащих.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июл 2010, 11:41

Самое интересное, что эти "писульки" настолько секретные, что их практически никто не видел :-D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 22:45

Недавно пришла телега из штаба обьединения о запрете заключения новых контрактов с запредельщиками и РАСТОРЖЕНИИ ранее заключенных контрактов.
Хотел бы знать, какой начальник юр.службы визировал данную "писульку".
Уверен, что такие бумажонки стряпаются только для того, чтобы запугать либо ввести в заблуждение не очень юридически грамотных военнослужащих.
Абсолютно так и есть
Адвокат.
+79210222094

boomer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boomer » 14 июл 2010, 13:10

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Служу в спец сооружении, выслуга 19 календарных лет с хвостиком, в льготном исчислении 36 и …. Год остаётся служить до предельного возраста, а контракт заканчивается 02 ноября 2010 года. Написал рапорт на продление контракта до предельного возраста - месяц назад. Представлен на ВВК, признан : "Б" – годен к в\с с не значительными ограничениями, не годен к службе в спец сооружениях. Является ли это поводом командиру не заключить со мной дальнейший контракт? Если да то, что посоветуете? И если поступить по человечески, то командир может заключить контракт со мной или нет? Дело в том, что я так же состою на автоматизированном учете, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Что теперь останусь без жилья? За ранее Спасибо.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 июл 2010, 14:48

У нас на днях заключили новые контракты с распоряженцами. С женой в том числе. Обошлось без суда. Хотя до последнего дня говорили,что ни за что и никогда этого не сделают.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 июл 2010, 01:46

boomer, даже если бы у Вас была категрия годности по здоровью "В" (не дай Бог), то по-закону именно Вы определяете - служить Вам дальше или нет.

Только с категорией годности "Д" военный увольняется безусловно (независимо ни от пожеланий самого военного, ни от желаний командования).

Рапорт на продление контракта зарегистрировали в строевой части по всем правилам?
А то ведь с них станется - скажут, что Вы никаких рапортов не писали!

Так что пусть командиры ищут Вам подходящую по здоровью должность (можно и неравнозначную, если Вы не нее согласитесь) или увольняют Вас по ОШМ (не годен к службе в спецсооружениях)...
Увы, уволить по ОШМ могут. Но и Вы в свою очередь можете взять отношение в другой воинской части и продолжить службу до пределки.

boomer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boomer » 15 июл 2010, 14:14

Да, рапорт на продление контракта зарегистрировали в строевой части по всем правилам. Вот теперь ждём окончательного заключения ВВК. 14.07.10 - казали, что конечный результат ВВК будет готов через три недели. Сегодня мне сказали, что берётся рапорт, аттестационный лист, заключение ВВК и на беседу к командиру. Вот там всё и решится. mike1965, если я правильно понял с ваших слов, то в спецсооружении меня не могут оставить служить, а могут предложить равноценную должность. А если не найдётся таковой, то я могу уволиться по ОШМ? И я могу, надеется на получение жилья? mike1965 - Спасибо большое. Подняли Вы мне настроение. :)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»