Регистрация в квартире
Согласна с вами,лсв62, о морали здесь говорить не будем и как Одиссей пророчить тоже. Как будет возможность выложу и исковое и решение суда.
нет, я этого не говорила, это ВАМ так захотелось это прочесть. Мы все люди, и все человеческое нам не чуждо. Просто в ситуации бывшей жены Вашего нынешнего мужа я могу тоже оказаться. Проживаю в служебке, из которой, в случае развода, меня должны выселить приставы. Сама-то я не выеду, ибо некуда. Можно бы было и "к маме", да не вариант. Вам нужна регистрация, а той жене с детьми - стены. Я уже писала, что живу в доме для в/сл, не так давно 15 семей, некогда имеющих принадлежность к армии, а сейчас вроде бы и незаконно проживающих в нем, выиграли суды.Вы своими словами вообще по-моему хотите сказать, что военнослужащие раз женившись должны жить со своими жёнами и детьми всю жизнь, только чтоб жилплощади никого не лишать.
Учитывая, что эта тема в правовом поле себя исчерпала, то ее моральный подтекст правильнее было бы обсуждать в каком-нибудь женском журнале.
Ладно,Миранда, не обижайтесь…Я не исключаю, что Вы заблуждаетесь искренне, хотя после нашего обстоятельного разговора и того, что Вы успели изложить, верится в это с трудом…Плохо, конечно, что Вы рассматриваете закон, как инструмент достижения своих (и только своих) интересов, но мне ли Вас наставлять…Если Вы что-то вынесли из нашей беседы, здОрово, а – нет, так и нет…Вы, в любом случае, были полезны Форуму со своей непростой ситуацией…Эти сообщения будут читать многие люди и, возможно, о чём-то задумаются, было бы сказано…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
кстати, у многих "бывших", выигравших суды, мужья, отчимы получили постоянное жилье. Каким-то образом они получали справки о сдаче служебок, в которых оставались проживать жены-дети. Возможно, дело "техники" или ловкость рук? 
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а еще у нас в соседнем военном доме в служебке (однушке, вчетвером) проживал гражданский сантехник, работавший в ЖЭКе, обслуживавшей наши дома. Чтобы получить регистрацию, он купил какой-то "домик в деревне" за символическую плату и прописался там. Из служебки его попросили.
Подход судов к людям, некогда имеющим отношение к армии, будь то бывшие жены или уволенные офицеры, несколько иное, чем в гражданском судопроизводстве.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а еще у нас в соседнем военном доме в служебке (однушке, вчетвером) проживал гражданский сантехник, работавший в ЖЭКе, обслуживавшей наши дома. Чтобы получить регистрацию, он купил какой-то "домик в деревне" за символическую плату и прописался там. Из служебки его попросили.
Подход судов к людям, некогда имеющим отношение к армии, будь то бывшие жены или уволенные офицеры, несколько иное, чем в гражданском судопроизводстве.
Юристы в этом плане говорят так: юридически значимые обстоятельства были в их пользуВозможно, дело "техники" или ловкость рук?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
при сдаче служебки, думаю, были задействованы другие механизмы
Договаривались как-то с принимающей стороной, оформляющей Акт сдачи
Но тода было проще, сейчас Славянка вряд ли такое пропустит.

Договаривались как-то с принимающей стороной, оформляющей Акт сдачи

- Сергей Катин
- Модератор
Не стОит, уважаемая дама переворачивать с ног на голову мною написанное, это очевидно. Вероятно, в Вас сидит обида за мое сообщение -обращение к Вам в другой теме, думаю, что иные модераторы и еще жестче могли бы высказаться , да и делают это иной раз. Я не гордый, мне самоутверждаться не надо, прошу извинить за тон, если что не так.... Вообще у нас форум очень демократичный в плане свободы слова. На иных ресурсах такой жесткий контроль правил форума, что подавляются любые попытки просто поговорить и сказать, то, что думаю без оглядки на правила.Сергей Катин может опять посчитать
Катин Сергей писал(а): их поступки ... глупостью
А по сути вопроса Миранда, думаю, что с чисто человеческой точки зрения все обсуждено, а вот юр. сторона требует, на мой взгляд более пристального внимания ,но и тут без субъективизма ну никак не обойтись ни здесь, ни в суде, ни в жизни вообще.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ну, коли Вы публично со мной вопрос решаете, хотя в другой теме я намекала на Личную страничку, значит, уже своей властью (модератора) ставите на место меня (пользователя). Удивительно, что я высказываю свою точку зрения, (ИМХО, так сказать), при этом никого не оскорбляя и не затыкая, как и многие другие на нашем демократичном форуме, но акцентировались Вы на мне. И при чем тут сравнение с "иными ресурсами"?Вероятно, в Вас сидит обида за мое сообщение -обращение к Вам в другой теме,
P.S. Иногда субъективная т.з., пусть и не подкрепленная НПА (даже на правовом форуме), дает другим пищу для размышления и принятия решений.
судом было вынесено решение. Через год можно этот вопрос вновь поднять. С уважением.А по сути вопроса Миранда,
Полностью согласен, ждём когда будет то, что обсуждать: исковое и само решение.А по сути вопроса Миранда, думаю, что с чисто человеческой точки зрения все обсуждено, а вот юр. сторона требует, на мой взгляд более пристального внимания ,но и тут без субъективизма ну никак не обойтись ни здесь, ни в суде, ни в жизни вообще.
Это только делает его ещё более привлекательным, читал другие, скажу - не фонтан, наш лучший!!!!Вообще у нас форум очень демократичный в плане свободы слова.
да здравствует наш ВСУД, самый гуманный ВСУД в мире!читал другие, скажу - не фонтан, наш лучший!!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Увы, таковы обязанности....ну, коли Вы публично со мной вопрос решаете, хотя в другой теме я намекала на Личную страничку, значит, уже своей властью (модератора) ставите на место меня (пользователя).

Попались Вы мне под "горячую" руку...но акцентировались Вы на мне

и очень часть "уводит в сторону" от правильного пути. Это касается всех без исключения.дает другим пищу для размышления и принятия решений.
Лан.... Давайте по существу далее....
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Это из другой темы,но для размышлений очень много информации http://www.grani-tv.ru/entries/1977/
Наслаждайтесь правосудием....

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Лично я им уже насладился сполна! Ничего нового в этом откровении я не услышал. Кто то принимает правила "игры" кто то нет и только тогда это становится достоянием гласности, как в данном случае.Наслаждайтесь правосудием....
- Сергей Катин
- Модератор
Можно только посочувствовать Вам, раз так все печально и Вас прессовали подобно этому человекуНичего нового в этом откровении я не услышал. Кто то принимает правила "игры" кто то нет и только тогда это становится достоянием гласности, как в данном случае.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ну так и давайте в соответствующей ветке наслаждаться, что же мы здесь-то?...Это из другой темы,но для размышлений очень много информации http://www.grani-tv.ru/entries/1977/

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Слушаюсь и повинуюсь...Ну так и давайте в соответствующей ветке наслаждаться, что же мы здесь-то?.

Ну и...? Начинайте....ЛЮля вот, вопрос конкретный задавала, пора бы и о ней вспомнить...

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В сочувствии не нуждаюсьМожно только посочувствовать Вам,

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Имеет ли право на постоянную регистрацию в РФ гражданин Украины?Подскажите, может кто уже сталкивался с аналогичным... Муж на днях будет подписывать ДСН с "доплатой". Я гражданка Украины. Как бы узнать, и морально заранее приготовиться к худшему, зарегистрируют меня сразу или ждать приватизации?...
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 18.07.2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при подаче постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее Закон № 115-ФЗ). В силу статьи 2 Закона № 115-ФЗ постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, получившее вид на жительство.
Взято от сюда http://www.vnl-migrant.ru/vopros-otvet/display-184.html
А Вы имеете вид на жительство или только разрешение на временное проживание?
Всем здравствуйте. Выкладываю исковое и решение.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Исковое заявление.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Исковое заявление.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
В этой ситуации может оказаться любая жена.Просто в ситуации бывшей жены Вашего нынешнего мужа я могу тоже оказаться.
Вы как сами считаете, мне для житья с моим ребёнком и мужем нужна только регистрация или "стены" бы тоже пригодились?Вам нужна регистрация, а той жене с детьми - стены.
Вот это всё вода.....вы всё пишите "каким-то образом брали справки", " вроде бы незаконно".....Здесь людей интересует конкретный опыт похожих ситуаций. Чтобы знать были ли прецеденты, как действовать в том или ином случае. Понятно, что решение по одному и тому же вопросу могут быть разными, но не в корне. Законы-то применяются для всех одни и те же.....Я уже писала, что живу в доме для в/сл, не так давно 15 семей, некогда имеющих принадлежность к армии, а сейчас вроде бы и незаконно проживающих в нем, выиграли суды.
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ.docx
- (19.14 КБ) 28 скачиваний
-
- Исковое.doc
- (31 КБ) 29 скачиваний
не любая, а жена ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Это несколько иная категория жен.этой ситуации может оказаться любая жена
Вы знали, за кого выходили замуж. Я думаю, тут только Ваш муж должен разруливать ситуацию. Не Вам же перетягивать канат с ЕГО бывшей.мне для житья с моим ребёнком и мужем нужна только регистрация или "стены"
Это кажется ваши слова. Ну так и следуйте им.Учитывая, что эта тема в правовом поле себя исчерпала, то ее моральный подтекст правильнее было бы обсуждать в каком-нибудь женском журнале.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я ничего не разруливаю. Я задала вопрос, на который вы лично ничего ответить не можете. Только рассуждаете о том, кто что и кому должен.Я думаю, тут только Ваш муж должен разруливать ситуацию. Не Вам же перетягивать канат с ЕГО бывшей.
Re:
#293Хотя бы, для начала, временную регистрацию на 90 суток... А потом уже и все остальное. Я уже где-то тут на форуме писала (и нас таких "не граждан РФ" много), что при части, по месту прописки мужа, не регистрируют даже временно...А Вы имеете вид на жительство или только разрешение на временное проживание?
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Уважаемые дамы и господа, решение выложено, давайте обсуждать!Полностью согласен, ждём когда будет то, что обсуждать: исковое и само решение.
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я военнослужащий пока , что вроде не увольняют, получил квартиру по ДСН в 60-ти км от места службы, я и члены моей семьи в том числе дети прописаны при части,так дети приписаны к поликлинике, старший к военкомату, не хотел менять место прописки до увольнения, Командир части заставляет в срочном порядке выписать всех членов семьи, я то конечно выпишу, но хотелось бы знать правомерны ли его действия?
ну не надо скромничать, всё остальное это квартира в Краснодаре, кстати каково было превышение за которое пришлось заплатить? Если не трудно ответьте, речь не о сумме, а о количестве метров составляющих превышение.Хотя бы, для начала, временную регистрацию на 90 суток... А потом уже и все остальное.
А, что тут обсуждать то. Стало совершенно ясно, что бывшая ему препятствий по пользованию квартирой не чинит, он заявляя исковые требования находится в качестве (скорее всего) заинтересованного лица. Вот если бы иск о выселении подала КЭЧ, как наймодатель. Тут ещё один нюанс есть в/с как отец и усыновитель обязан решить жилищную проблему своих детей, а, следовательно, если бы бывшую выселили она могла бы заявить встречный иск о компенсации за поднаём жилья до совершенолетия со стороны отца за счёт алиментов на детей. Кроме того, не маловажную роль сыграл тот факт, что в/с из этого гарнизона никуда не переводится и сдавать ему жильё нет необходимости. Он не лишён возможности проживать в этом жилом помещении и ему и его нынешней супруге его бывшая препятствий не чинит. Вот вам и служебная коммуналка. В нашем случае в/с переводился и иск заявляла КЭЧ. Выселили в никуда с малым ребёнком.давайте обсуждать!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Думаю, что да. Приписка к поликлинике, как Вы говорите это не столь важно как кажется на первый взгляд при нынешнем обязательном медицинском страховании. При наличии не просроченного полиса и документов удостоверяющих личность Вас могут принять в любом медецинском учреждении по Вашему выбору и отказать не имеют права! Так, что это не причина цепляться за регистрацию при части. Военкомат, вообще смешно, можно подумать если Ваш сын будет зарегистрирован в другом месте (где получили жильё) то его не возьмут в армию и Вы конечно сильно расстроетесьно хотелось бы знать правомерны ли его действия?

ого, однако! У "нас"В нашем случае в/с переводился и иск заявляла КЭЧ. Выселили в никуда с малым ребёнком

Правильно ли я понимаю, должн обеспечить не обязательно отдельной квартирой, а койко-места в общаге будет достаточно (6 кв. м на рыло).
А вот моя подруга, бывшая жена в/сл, которую по суду выселяли "в никуда" с ребенком, подала встречный иск, и ей выдели жилье в Бронницах. Это не ближний свет относительно Москвы, но не "улица".
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
лично я, даже когда мужа уволят, не собираюсь "выписываться" из части. Кто меня обяжет это сделать? Только при получении своего жилья и регистрации в нем, я готова расстаться со своей регистрациейэто не причина цепляться за регистрацию при части

-
- Активный новичок
Я и не цепляюсь, проживаю я не в полученной квартире, а как и раньше у тёщи, 120км каждый день многовато будет, не наездишься, а дети в школу ходят и детсад, полка что не переезжаем, зачем дёргать? Чем я мешаю команчу? Он что бешеные деньги за мою прописку при части платит? Вот уволили бы я в тот же день сам бы выписался и переехал в свою долгожданную квартиру! Мне до 20лет 7 месяцев осталось.Что то Вас трудно понять, квартиры нет - плохо, есть квартира, тоже не так как хотелось бы?
Как же не цепляетесь то? Регистрируйтесь постоянно в своей долгожданной квартире, а живите у тёщи как и жили в чём проблема то? Заметьте не я ссылался на те обстоятельстваЯ и не цепляюсь,

Потому, что при части регестрируются только в/с не имеющие жилья в данном н.п., а Ваши 60 км позволяют Вам прибывать на службу и убывать с неё. Если нет, то и права на обеспечения в ИПМЖ у Вас нет и не было, но Вас обеспечили, так Вы ещё и кочевряжетесь! Скромнее надо быть, скромнее. Многие более заслуженные чем вы так и маются не обеспеченными.Чем я мешаю команчу?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»