Регистрация в квартире

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 14:04

Согласна с вами,лсв62, о морали здесь говорить не будем и как Одиссей пророчить тоже. Как будет возможность выложу и исковое и решение суда.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 14:08

Вы своими словами вообще по-моему хотите сказать, что военнослужащие раз женившись должны жить со своими жёнами и детьми всю жизнь, только чтоб жилплощади никого не лишать.
нет, я этого не говорила, это ВАМ так захотелось это прочесть. Мы все люди, и все человеческое нам не чуждо. Просто в ситуации бывшей жены Вашего нынешнего мужа я могу тоже оказаться. Проживаю в служебке, из которой, в случае развода, меня должны выселить приставы. Сама-то я не выеду, ибо некуда. Можно бы было и "к маме", да не вариант. Вам нужна регистрация, а той жене с детьми - стены. Я уже писала, что живу в доме для в/сл, не так давно 15 семей, некогда имеющих принадлежность к армии, а сейчас вроде бы и незаконно проживающих в нем, выиграли суды.
Учитывая, что эта тема в правовом поле себя исчерпала, то ее моральный подтекст правильнее было бы обсуждать в каком-нибудь женском журнале.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 14:23

Ладно,Миранда, не обижайтесь…Я не исключаю, что Вы заблуждаетесь искренне, хотя после нашего обстоятельного разговора и того, что Вы успели изложить, верится в это с трудом…Плохо, конечно, что Вы рассматриваете закон, как инструмент достижения своих (и только своих) интересов, но мне ли Вас наставлять…Если Вы что-то вынесли из нашей беседы, здОрово, а – нет, так и нет…Вы, в любом случае, были полезны Форуму со своей непростой ситуацией…Эти сообщения будут читать многие люди и, возможно, о чём-то задумаются, было бы сказано…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 14:43

кстати, у многих "бывших", выигравших суды, мужья, отчимы получили постоянное жилье. Каким-то образом они получали справки о сдаче служебок, в которых оставались проживать жены-дети. Возможно, дело "техники" или ловкость рук? ;)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а еще у нас в соседнем военном доме в служебке (однушке, вчетвером) проживал гражданский сантехник, работавший в ЖЭКе, обслуживавшей наши дома. Чтобы получить регистрацию, он купил какой-то "домик в деревне" за символическую плату и прописался там. Из служебки его попросили.
Подход судов к людям, некогда имеющим отношение к армии, будь то бывшие жены или уволенные офицеры, несколько иное, чем в гражданском судопроизводстве.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 14:46

Возможно, дело "техники" или ловкость рук?
Юристы в этом плане говорят так: юридически значимые обстоятельства были в их пользу ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 14:57

при сдаче служебки, думаю, были задействованы другие механизмы ;)
Договаривались как-то с принимающей стороной, оформляющей Акт сдачи ;) Но тода было проще, сейчас Славянка вряд ли такое пропустит.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 15:56

Сергей Катин может опять посчитать
Катин Сергей писал(а): их поступки ... глупостью
Не стОит, уважаемая дама переворачивать с ног на голову мною написанное, это очевидно. Вероятно, в Вас сидит обида за мое сообщение -обращение к Вам в другой теме, думаю, что иные модераторы и еще жестче могли бы высказаться , да и делают это иной раз. Я не гордый, мне самоутверждаться не надо, прошу извинить за тон, если что не так.... Вообще у нас форум очень демократичный в плане свободы слова. На иных ресурсах такой жесткий контроль правил форума, что подавляются любые попытки просто поговорить и сказать, то, что думаю без оглядки на правила.
А по сути вопроса Миранда, думаю, что с чисто человеческой точки зрения все обсуждено, а вот юр. сторона требует, на мой взгляд более пристального внимания ,но и тут без субъективизма ну никак не обойтись ни здесь, ни в суде, ни в жизни вообще.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 16:24

Вероятно, в Вас сидит обида за мое сообщение -обращение к Вам в другой теме,
ну, коли Вы публично со мной вопрос решаете, хотя в другой теме я намекала на Личную страничку, значит, уже своей властью (модератора) ставите на место меня (пользователя). Удивительно, что я высказываю свою точку зрения, (ИМХО, так сказать), при этом никого не оскорбляя и не затыкая, как и многие другие на нашем демократичном форуме, но акцентировались Вы на мне. И при чем тут сравнение с "иными ресурсами"?
P.S. Иногда субъективная т.з., пусть и не подкрепленная НПА (даже на правовом форуме), дает другим пищу для размышления и принятия решений.
А по сути вопроса Миранда,
судом было вынесено решение. Через год можно этот вопрос вновь поднять. С уважением.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 16:30

А по сути вопроса Миранда, думаю, что с чисто человеческой точки зрения все обсуждено, а вот юр. сторона требует, на мой взгляд более пристального внимания ,но и тут без субъективизма ну никак не обойтись ни здесь, ни в суде, ни в жизни вообще.
Полностью согласен, ждём когда будет то, что обсуждать: исковое и само решение.
Вообще у нас форум очень демократичный в плане свободы слова.
Это только делает его ещё более привлекательным, читал другие, скажу - не фонтан, наш лучший!!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 17:33

читал другие, скажу - не фонтан, наш лучший!!!!
да здравствует наш ВСУД, самый гуманный ВСУД в мире!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 17:46

ну, коли Вы публично со мной вопрос решаете, хотя в другой теме я намекала на Личную страничку, значит, уже своей властью (модератора) ставите на место меня (пользователя).
Увы, таковы обязанности.... :D
но акцентировались Вы на мне
Попались Вы мне под "горячую" руку... ;)
дает другим пищу для размышления и принятия решений.
и очень часть "уводит в сторону" от правильного пути. Это касается всех без исключения.
Лан.... Давайте по существу далее....
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 17:47

Это из другой темы,но для размышлений очень много информации http://www.grani-tv.ru/entries/1977/

Наслаждайтесь правосудием.... :irinka:
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 19:01

Наслаждайтесь правосудием....
Лично я им уже насладился сполна! Ничего нового в этом откровении я не услышал. Кто то принимает правила "игры" кто то нет и только тогда это становится достоянием гласности, как в данном случае.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 20:14

Ничего нового в этом откровении я не услышал. Кто то принимает правила "игры" кто то нет и только тогда это становится достоянием гласности, как в данном случае.
Можно только посочувствовать Вам, раз так все печально и Вас прессовали подобно этому человеку ;)
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 20:54

Это из другой темы,но для размышлений очень много информации http://www.grani-tv.ru/entries/1977/

Наслаждайтесь правосудием....
Ну так и давайте в соответствующей ветке наслаждаться, что же мы здесь-то?... :) ЛЮля вот, вопрос конкретный задавала, пора бы и о ней вспомнить...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 21:12

Ну так и давайте в соответствующей ветке наслаждаться, что же мы здесь-то?.
Слушаюсь и повинуюсь... :D
ЛЮля вот, вопрос конкретный задавала, пора бы и о ней вспомнить...
Ну и...? Начинайте.... ;)
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 21:31

Отвлекусь немного...Обещаю подключиться по ходу... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 22:21

Можно только посочувствовать Вам,
В сочувствии не нуждаюсь :) , Вы меня не правильно поняли я ощутил это правосудие на себе когда решал вопрос по пайкам и т. д. и т. п. ;) А Вы чё тут нафантазировали :shock: , не дождётесь :D

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Подскажите, может кто уже сталкивался с аналогичным... Муж на днях будет подписывать ДСН с "доплатой". Я гражданка Украины. Как бы узнать, и морально заранее приготовиться к худшему, зарегистрируют меня сразу или ждать приватизации?...
Имеет ли право на постоянную регистрацию в РФ гражданин Украины?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 18.07.2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при подаче постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее Закон № 115-ФЗ). В силу статьи 2 Закона № 115-ФЗ постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, получившее вид на жительство.

Взято от сюда http://www.vnl-migrant.ru/vopros-otvet/display-184.html
А Вы имеете вид на жительство или только разрешение на временное проживание?

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 14 ноя 2011, 10:51

Всем здравствуйте. Выкладываю исковое и решение.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Исковое заявление.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Просто в ситуации бывшей жены Вашего нынешнего мужа я могу тоже оказаться.
В этой ситуации может оказаться любая жена.
Вам нужна регистрация, а той жене с детьми - стены.
Вы как сами считаете, мне для житья с моим ребёнком и мужем нужна только регистрация или "стены" бы тоже пригодились?
Я уже писала, что живу в доме для в/сл, не так давно 15 семей, некогда имеющих принадлежность к армии, а сейчас вроде бы и незаконно проживающих в нем, выиграли суды.
Вот это всё вода.....вы всё пишите "каким-то образом брали справки", " вроде бы незаконно".....Здесь людей интересует конкретный опыт похожих ситуаций. Чтобы знать были ли прецеденты, как действовать в том или ином случае. Понятно, что решение по одному и тому же вопросу могут быть разными, но не в корне. Законы-то применяются для всех одни и те же.....
Вложения
РЕШЕНИЕ.docx
(19.14 КБ) 28 скачиваний
Исковое.doc
(31 КБ) 29 скачиваний

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2011, 13:47

этой ситуации может оказаться любая жена
не любая, а жена ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Это несколько иная категория жен.
мне для житья с моим ребёнком и мужем нужна только регистрация или "стены"
Вы знали, за кого выходили замуж. Я думаю, тут только Ваш муж должен разруливать ситуацию. Не Вам же перетягивать канат с ЕГО бывшей.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 14 ноя 2011, 14:13

Учитывая, что эта тема в правовом поле себя исчерпала, то ее моральный подтекст правильнее было бы обсуждать в каком-нибудь женском журнале.
Это кажется ваши слова. Ну так и следуйте им.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я думаю, тут только Ваш муж должен разруливать ситуацию. Не Вам же перетягивать канат с ЕГО бывшей.
Я ничего не разруливаю. Я задала вопрос, на который вы лично ничего ответить не можете. Только рассуждаете о том, кто что и кому должен.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2011, 14:24

Я задала вопрос, на который вы лично ничего ответить не можете.
СУД ответил Вашему мужу.

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 ноя 2011, 16:02

А Вы имеете вид на жительство или только разрешение на временное проживание?
Хотя бы, для начала, временную регистрацию на 90 суток... А потом уже и все остальное. Я уже где-то тут на форуме писала (и нас таких "не граждан РФ" много), что при части, по месту прописки мужа, не регистрируют даже временно...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 15 ноя 2011, 09:31

Миранда,
Выкладывайте и исковое и решение.
Выложила ещё вчера, какие у кого мысли?

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 15 ноя 2011, 17:42

Полностью согласен, ждём когда будет то, что обсуждать: исковое и само решение.
Уважаемые дамы и господа, решение выложено, давайте обсуждать!

Andreybak2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andreybak2 » 16 ноя 2011, 14:47

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я военнослужащий пока , что вроде не увольняют, получил квартиру по ДСН в 60-ти км от места службы, я и члены моей семьи в том числе дети прописаны при части,так дети приписаны к поликлинике, старший к военкомату, не хотел менять место прописки до увольнения, Командир части заставляет в срочном порядке выписать всех членов семьи, я то конечно выпишу, но хотелось бы знать правомерны ли его действия?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 16:46

Хотя бы, для начала, временную регистрацию на 90 суток... А потом уже и все остальное.
ну не надо скромничать, всё остальное это квартира в Краснодаре, кстати каково было превышение за которое пришлось заплатить? Если не трудно ответьте, речь не о сумме, а о количестве метров составляющих превышение.
давайте обсуждать!
А, что тут обсуждать то. Стало совершенно ясно, что бывшая ему препятствий по пользованию квартирой не чинит, он заявляя исковые требования находится в качестве (скорее всего) заинтересованного лица. Вот если бы иск о выселении подала КЭЧ, как наймодатель. Тут ещё один нюанс есть в/с как отец и усыновитель обязан решить жилищную проблему своих детей, а, следовательно, если бы бывшую выселили она могла бы заявить встречный иск о компенсации за поднаём жилья до совершенолетия со стороны отца за счёт алиментов на детей. Кроме того, не маловажную роль сыграл тот факт, что в/с из этого гарнизона никуда не переводится и сдавать ему жильё нет необходимости. Он не лишён возможности проживать в этом жилом помещении и ему и его нынешней супруге его бывшая препятствий не чинит. Вот вам и служебная коммуналка. В нашем случае в/с переводился и иск заявляла КЭЧ. Выселили в никуда с малым ребёнком.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
но хотелось бы знать правомерны ли его действия?
Думаю, что да. Приписка к поликлинике, как Вы говорите это не столь важно как кажется на первый взгляд при нынешнем обязательном медицинском страховании. При наличии не просроченного полиса и документов удостоверяющих личность Вас могут принять в любом медецинском учреждении по Вашему выбору и отказать не имеют права! Так, что это не причина цепляться за регистрацию при части. Военкомат, вообще смешно, можно подумать если Ваш сын будет зарегистрирован в другом месте (где получили жильё) то его не возьмут в армию и Вы конечно сильно расстроетесь ;) . Что то Вас трудно понять, квартиры нет - плохо, есть квартира, тоже не так как хотелось бы :? ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 ноя 2011, 16:59

В нашем случае в/с переводился и иск заявляла КЭЧ. Выселили в никуда с малым ребёнком
ого, однако! У "нас" :) , в Москве, жил.органы, подавшие в суд на выселение из служебных квартир бывших жен и челов, не имеющих отношение к Армии, проиграли. Теперь один парнишка, после того, как его отчим (военный) получил жилье, проживает один в двухкомнатной квартире и не дергается. На мой взгляд, возмутительно. По решению суда - должны обеспечить другим жильем. В Жил.органах говорят, будут подавать кассацию.
Правильно ли я понимаю, должн обеспечить не обязательно отдельной квартирой, а койко-места в общаге будет достаточно (6 кв. м на рыло).
А вот моя подруга, бывшая жена в/сл, которую по суду выселяли "в никуда" с ребенком, подала встречный иск, и ей выдели жилье в Бронницах. Это не ближний свет относительно Москвы, но не "улица".

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
это не причина цепляться за регистрацию при части
лично я, даже когда мужа уволят, не собираюсь "выписываться" из части. Кто меня обяжет это сделать? Только при получении своего жилья и регистрации в нем, я готова расстаться со своей регистрацией :D

Andreybak2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andreybak2 » 16 ноя 2011, 17:31

Что то Вас трудно понять, квартиры нет - плохо, есть квартира, тоже не так как хотелось бы :? ?
Я и не цепляюсь, проживаю я не в полученной квартире, а как и раньше у тёщи, 120км каждый день многовато будет, не наездишься, а дети в школу ходят и детсад, полка что не переезжаем, зачем дёргать? Чем я мешаю команчу? Он что бешеные деньги за мою прописку при части платит? Вот уволили бы я в тот же день сам бы выписался и переехал в свою долгожданную квартиру! Мне до 20лет 7 месяцев осталось.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 19:03

Я и не цепляюсь,
Как же не цепляетесь то? Регистрируйтесь постоянно в своей долгожданной квартире, а живите у тёщи как и жили в чём проблема то? Заметьте не я ссылался на те обстоятельства ;) .
Чем я мешаю команчу?
Потому, что при части регестрируются только в/с не имеющие жилья в данном н.п., а Ваши 60 км позволяют Вам прибывать на службу и убывать с неё. Если нет, то и права на обеспечения в ИПМЖ у Вас нет и не было, но Вас обеспечили, так Вы ещё и кочевряжетесь! Скромнее надо быть, скромнее. Многие более заслуженные чем вы так и маются не обеспеченными.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»