Денежное довольствие в распоряжении

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 30 сен 2008, 04:31

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что они творят
Прикрепляю рапорт и свои размышления.
Желаю удачи!30.09.09.doc (33.5
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 сен 2008, 06:33

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепляю рапорт и свои размышления.
осмыслил. замечания нормальные. работаю.
спасибо.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 30 сен 2008, 07:25

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Работаю...
И ещё, скорее Вы правы в плане вывода за штат...
Подозреваю, что без соответствующего рапорта, вывести военнослужащего законным образом за штат невозможно, как впрочем, и освободить от должности.
Не случайно кадровики бегают за нами и просят написать пару строк…
При этом платить по старому перестают не с даты приказа МО РФ и ниже, а с момента подписания рапорта, иначе мало ли что в кабинетной тиши мог придумать изобретательный командир-начальник, да ещё и задним числом…
Соответствующая правовая норма должна быть. Касательно заявления, в нём необходимо чётко (возможно даже выделить, например, полужирным) указать:
что сделал командир, какой закон при этом нарушил (ссылка на НПА желательна), какое Ваше право указанными действиями командира было нарушено (ссылка на НПА желательна) и Ваше требование (в самом конце).
Доказательства желательны, но в рамках гл. 25 ГПК РФ не обязательны.
И так по каждому пункту требований.
Универсальным нарушением командиров (начальников) является п. 4 ст. 3 Закона РФ «О статусе военнослужащих» согласно которому реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников). Впрочем всё вышеизложенное Вы прекрасно знаете и без меня
Желаю удачи!
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 сен 2008, 08:39

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соответствующая правовая норма должна быть.
ВОПРОС ПРОФИ HELP MI!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что сделал командир, какой закон при этом нарушил (ссылка на НПА желательна)
этд уже есть.
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какое Ваше право указанными действиями командира было нарушено (ссылка на НПА желательна)
этд уже есть.Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваше требование (в самом конце). Доказательства желательны, но в рамках гл. 25 ГПК РФ не обязательны.
ага, что бы вернули за недоказанностью - дважды сей нумер проделывали, акробаты от закона.Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Универсальным нарушением командиров (начальников) является п. 4 ст. 3 Закона РФ «О статусе военнослужащих» согласно которому реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников).
упомянута в конце, перед прошу наш НЕПОДКУПНЫЙ И НЕПОГРЕШИМЫЙ.
СПАСИБО ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. БЛАГОДАРЕН ДАЖЕ ДО ЭТОГО -

СЕГОДНЯ ПОСТОРАЮСЬ ЗАКОНЧИТЬ.Добавлено (2008-09-30, 08:39)
---------------------------------------------
VIPded,
И ещё, скорее Вы правы в плане вывода за штат...
Подозреваю, что без соответствующего рапорта, вывести военнослужащего законным образом за штат невозможно, как впрочем, и освободить от должности.
Не случайно кадровики бегают за нами и просят написать пару строк…
При этом платить по старому перестают не с даты приказа МО РФ и ниже, а с момента подписания рапорта, иначе мало ли что в кабинетной тиши мог придумать изобретательный командир-начальник, да ещё и задним числом…
Соответствующая правовая норма должна быть.
пожалуйста растолкуйте

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 30 сен 2008, 15:47

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВОПРОС...
Скорее это не ко мне.
Насколько я знаю, все сроки начинают проистекать с момента написания рапорта и это не случайно…
Следует поискать или в Порядке прохождения службы или…
Или у каких кадровиков поспрашивать…
Остальное, поскольку тема не по ЕДП изложено в прикреплении...4964627.doc (31
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 сен 2008, 15:55

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скорее это не ко мне. Насколько я знаю, все сроки начинают проистекать с момента написания рапорта и это не случайно… Следует поискать или в Порядке прохождения службы или… Или у каких кадровиков поспрашивать… Остальное, поскольку тема не по ЕДП изложено в прикреплении...
НАРОД ГЛЯНЬТЕ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 окт 2008, 00:26

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подозреваю, что без соответствующего рапорта, вывести военнослужащего законным образом за штат невозможно, как впрочем, и освободить от должности. Не случайно кадровики бегают за нами и просят написать пару строк…
При этом платить по старому перестают не с даты приказа МО РФ и ниже, а с момента подписания рапорта, иначе мало ли что в кабинетной тиши мог придумать изобретательный командир-начальник, да ещё и задним числом… Соответствующая правовая норма должна быть. Все основания зачисления в распоряжение указаны в ст.13 Положения, если военнослужащий под такое основание подпадает, то от него, в принципе, рапорт и не нужен. Другое дело, когда человек под такое основание не подпадает, тогда-то и "выклянчиваются" кадровиками рапорта, чтобы "пойти навстречу" просьбе и освободить должность.
В Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утверждённой приказом МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350, "распоряжение" упоминается только в названии главы III ("Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей"), а дальше "тишина" полная, в приложении №3 к Инструкции (Правила оформления представлений военнослужащих к назначению на воинскую должность, освобождению от воинской должности, присвоению воинского звания (восстановлению в воинском звании) и увольнению с военной службы) такой термин вообще почему-то "забыт".
Вот и все НПА...
Да и кто же их будет по вопросу "распоряженцев" подробно разрабатывать, если в Положении Президент указал: "Увольнение военнослужащих с военной службы производится ..., как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)".
Проще делать вид, что проблемы "распоряженцев" не существует, и "плющить" их всеми возможными способами...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 окт 2008, 02:46

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">плющить" их всеми возможными способами.
что Вы СКАЖЕТЕ, если я попробую на этом съиграть? т.е. ребяты - какое ОШМ, да я и так уже на ладан дышу? Уходим от темы... Здесь про ДД. VIPded Добавлено (2008-10-01, 02:22)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)".
а коли я фактически в отпуске по болезни, что мне до их должностей. увольнять то меня будут с моей. новой то не предложили и не назначили. а в отпуске платится по ст. 46 (ст.60 положения о дд), если уже в распоряжении. а вот после оформления в этот отпуск, ничем не определено. могу ли я это использовать? принцип, если нет прямого указания сработает? ведь это прямое ухудшение материального положения? Добавлено (2008-10-01, 02:38)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Другое дело, когда человек под такое основание не подпадает, тогда-то и "выклянчиваются" кадровиками рапорта, чтобы "пойти навстречу" просьбе и освободить должность.
где и чем определено, что освобожденный от исполнения обязанностей военной службы, куда-то подпадает. он уже подпал, полтеряв здоровье на службе государевой!!!!!!! Добавлено (2008-10-01, 02:40)
по моему не случайно, вождь вывел меня своим приказом, а не приказом вышележащего. У ВЫШЕПИЛЮюЩЕГО на мню рука не поднялась. Добавлено (2008-10-01, 02:44)
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уходим от темы... Здесь про ДД. VIPded
но вопрос надо рассмотреть, укажите где. перейду Добавлено (2008-10-01, 02:46)
сроки уже поджимают. чем больше читаешь, тем больше запутываешся!!!

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 01 окт 2008, 14:54

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольнять то меня будут с моей. новой...
Какой новой? Вы разве какую-нибудь должность после госпиталя занимали помимо старой основной?
С неё следует и увольняться.
Что касается рапортов по назначению на новую должность, то если она меньше по разряду народ, желающий всё же увольняться в ближайшей перспективе правомерно указывает: прошу поставить временно... И это ВАЖНО...
с точки зрения ДД, включая пенсию (не уходим от темы)
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 окт 2008, 15:20

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что касается рапортов по назначению на новую должность,
не представлял. да и не буду. просто в заявлении отметил. что должность сокращена, новой не предложено, каким макаром меня собираются увольнять.Добавлено (2008-10-01, 15:16)
по ДДсегодня мне воевода сообщил, что платить будет до декабря. дальше только по суду.Добавлено (2008-10-01, 15:20)
все письменно. добрейшей души человек.
ветка ВЫВОД В РАСПОРЯЖЕНИЕ пост 118, если интересует.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 01 окт 2008, 15:49

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...Что платить будет до декабря. дальше только по суду.
Действительно, а что платить: ЕДП, сложность-напряжённость..., кварталку и (или)...?
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 окт 2008, 16:33

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Действительно, а что платить: ЕДП, сложность-напряжённость..., кварталку и (или)...
тагда уж лучше зачем платить? быстрей уйдет. и головка болеть не будет! Добавлено (2008-10-01, 16:33)
пока получаю по п.46

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 02 окт 2008, 15:21

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока получаю по п. 46...
Понятно, то есть не понятно, что с ЕДП? Распоряженцам, получающим ДД в строгом соответствии с п. 46 Порядка указанную надбавку выдают только по суду и то не всем, а в зависимости от конкретной территории РФ, на которой расположен военный суд...
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 окт 2008, 15:53

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Понятно, то есть не понятно, что с ЕДП?
во первых большое спасибо Вам за помощь в корректировке заявления. в принципе посильную помощь оказали, как бестолковому, все. коррекция 5 готова. как говорится дай Бог здоровья и долгих лет.
теперь о вопросе - получаю ВЗ, ОВД, выслугу и отдаленку, НИС. И ВСЕ. если ВАМ не тяжело ПРокомментируйте приложения. ну дюже настойчиво требуют рапорт. кроме записи на обороте ничего не представили. это уже пойдет как бездействие по жилью. из №5 жильё выкинул.
спасибо.Добавлено (2008-10-02, 15:53)
не отходя от темы. ДДтам заиронуто и хорошо сказано. красиво. s2331212.jpg (145.03

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 03 окт 2008, 17:00

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прокомментируйте приложения. ну дюже настойчиво требуют...
Спасибо за добрые слова.
Что касается приложений 2331212.jpg, 0934766.jpg если Вы о них, то комментарий, поскольку не прямо связан с ДД прикрепляется.6658402.doc (33
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 окт 2008, 17:26

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо за добрые слова.
простите и вы меня. прикрепил не то что надо. сейчас исправлю. а вот здесь прошу комментарий.
по вашей последней указивке и при подсказок Лизы В ПОНЕДЕльник озадачу еще.Добавлено (2008-10-03, 17:26)
ето и есть видение командира. но уж очень он ненавязчиво рекомендует напрсать рапорт на увольнение. вне зависимости от формы его реализуют махом. с Вашей помощью отработал заявление на вывод. сейчас рожаю на жилью - отдельно.
СПАСИБО. а суды у нас действительно неподкупные и непогрешимые. также имел честь убедиться.s5800165.jpg (125.93

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 04 окт 2008, 10:56

У меня вопрос ко всем вот какой,со дня на день приказ придет о моем увольнении ,так вот,меня интересует следующее,с января этого года часть не выплатела мне ни копейки,нахожусь в распоряжении 3 года(ОШМ),на сегодня она мне по новым окладам будет расчитывать ,или одну сумму до октября ,остальное после.Потом ,где я могу проверить фин.орган в правильности расчетов.Следующее ,какие по вашему мнению ,должны произвести выплаты(на начфине ответить внятно не смогли,тем более еще и спор возник ,должны платить или нет).Могу ли я потребовать какую-нибудь справку о произведенных выплатах.Могу ли я ,если будут нарушены мои права ,подать в суд,военный я имею ввиду.Кто что думает ,подскажите.
ps.С инетом проблеммы,переехал к новому месту жительства ,мотаюсь между бывшим МЖ и ИМЖ,на форум захожу изредка,буду рад любому коментарию
в бой идут одни старики

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 04 окт 2008, 16:42

Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я, если будут нарушены мои права, подать в суд военный...
Без проблем Добавлено (2008-10-04, 16:42)
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но уж очень он ненавязчиво рекомендует написать рапорт на увольнение…
Проблема в том, что командир-начальник может наделать большое количество глупостей-нарушений.
Хорошо если суд их отменит, а если нет…
С нынешним менталитетом Военного Суда РФ знать наверняка невозможно… А пока найдётся правда, если найдётся, может пройти не один ряд полугодий…
В этом и состоит интрига-адреналин.
Мне однажды реально помогли в решении жилищного вопроса военные прокуроры прокуратур Владивостокского гарнизона и ТОФ, за что ребятам большое спасибо.
Что если Вам параллельно или, прежде всего, обратиться в военную прокуратуру?
Поделюсь размышлениями, а может кинуть пробный шар и написать рапорт, мол хочу служить, идти некуда, семья, дети, здоровье… Хочу Родину защищать и всё...
К слову по оргштатным мероприятиям ни Вы не можете уволиться без согласия командира, ни он не может без Вашего согласия уволить Вас…
По здоровью возможно расклад иной, но нужно поспрашивать-поинтересоваться… Касательно ответа на рапорт…
Вопросов в рапорте очень много, а потому и со стороны командира много разных ответов, а что конкретно….
Однажды я обратился в суд, мол командир не ответил на один из 20 вопросов (утрирую, вопросов было чуть меньше), так суд установил, ответы были – были. А посему командир во всём прав, поскольку ответил, как мог. Всё в рамках правового поля… Спасибо за 100 рублей, всегда Вам рады, до новых встреч…
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 окт 2008, 10:58

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Хочу Родину защищать и всё...
после того как сняли КД, НШД и моё чюдовище????????????????????
Вы представляете какая это будет служба?
должности нет. полк радиотехнический - меня только при рыите окопов можно использовать. была лазейка - начальник службы войск - и ту эти хлопцы сократили. а переводиться - с таким хвостом как у вашего покорнрого слуги, сие есть нереально. еще быстрее сожрут.
с ВП. по сути дела она карманная. полк под
крылышком НША, со всеми вытекающими. зачем ему лишнии проблемы?Добавлено (2008-10-05, 03:50)
весь прикол нашего положения, что прослужив энное количество лет, выйдя в тираж и получив массу профболячек, мы положенное и гарантированное нам жильё обязаны выбивать от работодателей. через суд ли, через прессу, неважно. обидно другое- вместо того, чтобы спокойно уйти и предаться удовольствиям мирной жизни, нас ставят в позицию эмбриона, только с протянутой рукой. аа к просящим милостыню, всегда было пренебрежительное отношение Добавлено (2008-10-06, 06:58)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все основания зачисления в распоряжение указаны в ст.13 Положения, если военнослужащий под такое основание подпадает, то от него, в принципе, рапорт и не нужен. Другое дело, когда человек под такое основание не подпадает, тогда-то и "выклянчиваются" кадровиками рапорта, чтобы "пойти навстречу" просьбе и освободить должность.
давайте немножко поспорим. меня освободили, от исполнения служебных обязанностей. по положению - при увольнении отпуск по болезни не даётся. пишется просто освободить от исполнения сл. обезьян до исключения. которое должно состояться в течении месяца. есть мнение что до четырех месяцев. ладно. освободили. а дальше что? нигде не закреплено кроме №200 ст. 84-88 подвешенное состояние до получения жилья. или я не прав и в НПА есть такой вид бессрочного зависания для реализации права на ИМПЖ? ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ГДЕ?
пошли далее. из логики освобождения следует что данный вояка находится в бессрочном (до исключения) отпуске по болезни. я не прав? а во время отпуска как ему бедолаге платить то должны? выход то из отпуска обусловлен исключением из списков!
вот и предлагаю разобрать по винтикам эту ситуацию. Добавлено (2008-10-06, 10:58)
суд скоро готовиться то надо. вот и одолеваю.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 10 окт 2008, 09:53

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЖАЛОБА ВО ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД (ВГВС) НА ДЕЙСТВИЯ МИНИСТРА И МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ, СВЯЗАННЫЕ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ п. 1 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ № 177 и д.р…
Продолжается работа по обращению внимания трёх ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной с помощью судебной на проблему неисполнения п. 1 Указа Президента РФ № 177 (невыплата ежемесячного денежного поощрения - ЕДП) в отношении военнослужащих, находящихся в распоряжении начальника ТОВМИ им. С. О. Макарова – Тихоокеанский флот, г. Владивосток
Объём жалобы 23 л., приложений 96 л.
Текст жалобы во многом повторяет заявление в Военную коллегию Верховного Суда РФ от 05 августа 2008 года ( http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=569 ), в котором учтены замечания судьи Верховного Суда РФ Шалякина А. С., изложенные в определении от 18 августа 2008 года № ВКПИ 08-68 об отказе в принятии заявления ( /files/old/8/18.08.08.doc ). Часть требований заявителя: Прошу:
1. Действия Министра и Министерства обороны РФ, связанные:
1.1. С отменой приказа МО РФ № 65, определявшего порядок выплаты ЕДП, установленного п. 1 Указа Президента РФ № 177 военнослужащим, находящимся в распоряжении, к которым относится заявитель и не изданием приказа МО РФ во исполнение п. 1 Указа Президента РФ № 177, определяющего порядок выплаты указанной надбавки военнослужащим, находящимся в распоряжении;
1.2. С невключением нормативного предписания п. 1 приказа МО РФ № 65, о том, что “выплату ежемесячного денежного поощрения производить со дня зачисления военнослужащего в списки воинской части и по день исключения его из списков этой воинской части…” в нормативные положения Порядка, утверждённого приказом МО РФ № 200;
1.3. С неосуществлением нормативно-правового регулирования деятельности ВС в части обеспечения исполнения п. 1 Указа Президента РФ № 177 в отношении военнослужащих, находящихся в распоряжении, к которым относится заявитель;

1.5. С необобщением практики неисполнения командирами (начальниками) п. 1 Указа Президента РФ № 177 в отношении военнослужащих, находящихся в распоряжении, к которым относится заявитель;
1.6. С необобщением практики выполнения приказа МО РФ № 200, не позволяющего командирам (начальникам) производить выплату ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении, к которым относится заявитель без соответствующего судебного постановления.

1.8. С нереализацией мер правовой и социальной защиты военнослужащих, находящихся в распоряжении, к которым относится заявитель в части прекращения незаконного лишения указанной категории военнослужащих выплаты ежемесячной денежной компенсации за отмену натуральных льгот в январе 2005 года и индексации денежного довольствия в связи с инфляцией в виде ЕДП, установленного п. 1 Указа Президента РФ № 177;
1.9. С ограничением военнослужащих, находящихся в распоряжении к которым относится заявитель в правах, гарантированных ч. 3 ст. 37 Конституцией РФ, п. 4 ст. 3 и п. 1 ст. 12 Федерального ЗАКОНА признать незаконными.
2. Обязать ответчиков устранить в полном объёме допущенные нарушения прав заявителя:
2.1 На получение денежного довольствия с учётом ЕДП с 10 ноября 2006 года по настоящее время;
2.2. На социальную защиту непосредственно со стороны командиров (начальников) с помощью соответствующих приказов, включая приказы Министра обороны РФ, а не исключительно путём регулярного обращения за защитой нарушенных прав в военный суд. Полный текст жалобы в ВГВС от 08 октября 2008 года по адресу:
http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=677 Предлагаю любому желающему воспользоваться текстом жалобы с приложениями для решения вопросов, связанных с незаконным лишением ЕДП. Желаю удачи! Информация по материалам сайта:
http://gvka.ru/forum....ry98545 Добавлено (2008-10-08, 18:21)
Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Полный текст жалобы в ВГВС...
Буквально один фрагмент...
“Ещё одним доказательством того, что приказом МО РФ № 200 порядок выплаты ЕДП военнослужащим, находящимся в распоряжении не определён является содержание п. 46 Порядка в котором представлен подробный перечень денежных выплат, входящих в денежное довольствие военнослужащих, находящихся в распоряжении и в котором такая дополнительная выплата как ЕДП, в отличие, например, от ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы отсутствует.
Впрочем, п. 46 Порядка оканчивается фразой: “если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное”, которая предполагает выплату и любых иных, не прописанных в явном виде в п. 46 Порядка выплат, если они установлены иными НПА и (или) в иных НПА установлен (определён) иной порядок их выплат.
Однако ЕДП в размере одного оклада по воинской должности установлено п. 106 Порядка, следовательно, командиру (начальнику) нет необходимости искать указанную надбавку в иных, отличных от Порядка нормативных правовых актов, включая п. 1 Указа Президента РФ № 177.
Кроме того п. 1 Указа Президента РФ № 177 почти дословно переписан в п. 106 Порядка, поэтому
командир (начальник) даже если несколько раз перечитает п. 1 Указа Президента РФ № 177
всё равно не обнаружит для себя ничего нового (иного) чего бы не было в п. 106 Порядка
поскольку тексты указанных пунктов НПА совпадают"... Добавлено (2008-10-10, 09:53)
В Вооружённых Силах РФ две проблемы:
приказ МО РФ № 80 и приказ МО РФ № 200.
Уникальность вышеуказанных документов заключается в следующем:
приказ МО РФ № 80, как правило, все командиры-начальники средних и больших воинских частей (подразделений) нарушают регулярно, однако военные суды подобные действия, как правило, признают законными;
с приказом МО РФ № 200 всё наоборот: командиры-начальники исполняют его, как правило, строго по букве, однако военные суды подобные действия, как правило, признают незаконными.
Объединяющим моментом в вышеуказанных нормативных правовых актах является следующее:
что бы с ними ни делали командиры-начальники и как бы не оценивал эти действия Уважаемый Военный Суд - никакой неотвратимости даже намёка на наказание… А оно Вооружённым Силам РФ надо?
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 окт 2008, 11:14

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А оно Вооружённым Силам РФ надо?
внимательно изучил Ваши заявления. использую в кассационной жалобе.
в заявлении на незаконный вывод в распоряжение просто отметил, что воевода нарушает УПр РФ №177. к сожелению уже в суде.
установлено п. 106 Порядка - не хватило мозгов упрмянуть. хотя и читал, и знал о его существовании. з.ы. но исходя из того, что в распоряжение меня всеравно выведут, и учитывая "вселенскую любовь" ко мне воеводы, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ, обращусь к Вам за советом по этому поводу. всеравно спокойной жизни мне не будет. кусать будут со всех сторон.
З.Ы.2 МОЛОТОК ФЛОТ - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 11 окт 2008, 05:18

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ТАК ДЕРЖАТЬ!
Спасибо за поддержку.
Информирование о работе по ЕДП будем продолжать... Обращайтесь.
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 окт 2008, 06:29

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обращайтесь.
почту за честь.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 13 окт 2008, 11:29

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Маленький отрывок из сказки о том, как судья первой инстанции сказочного города Н-ска, ознакомившись с очередным заявлением, принял самостоятельное решение позвонить в сказочный суд вышестоящей инстанции...
“Ваше светлость..
Тут…, ну общем, на.. ну вверх… ну… самый… бесстыдство и прочее… чистые безобразия заявителей, то есть ответчиков, и документы, и там... ссылки-мылки разные…
- Пинтюкин, Вы у нас кажется юрфак филиала кооперативного сказочного института Рога и Копыта заканчивали?
Так точно!
Заочное отделение?
Так точно!
По юриспруденции у Вас было удовлетворительно?
Так точно, хотя и не с первой ходки, фу ты… разу-сразу…
Тогда, понятно, почему Вы не знаете, что согласно нашим сказочным законам судьи в нашей сказочной стране независимы и подчиняются только Основному сказочному закону…
Никак нет, знаю… Потому и звоню!...”
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 окт 2008, 12:16

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никак нет, знаю… Потому и звоню!...”
я тоже не знаю ....., поэтому и мучаюсь.
9.10 моё заявление поступило в суд. 9 и 10.10 воевода кудась пропадал. ычера таскал к себе секретчика прям домой.
я вот думаю, не поторопилси ли сразу затребовав:
- представление на вывод в распоряжение"
- приказ вышележащего о выводе в чьё-то;
- том (тома) с подшивкой этих бумагов:
- книгу регистрации входящих их же!
ведь нахимичат уррррроооддды, как пить нахимичат.
и VIPded пропал, совсем бросил нас сиротинущек. куды мы без него. буйных то больше нет.
А ЗА СКАЗКУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
так: Никак нет, знаю… Потому и звоню!...” а дальше????
з.ы. как там Шашков младший - водки не безобраздничает?

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 13 окт 2008, 14:31

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а дальше?...
Спасибо за внимание, ещё не знаю...
К слову сегодня узнал, что в принятии жалобы в ВГВС от 08 октября 2008 года
( http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=677 ) отказали...
За формулировкой предложили зайти 14 октября...
Всё почти как всегда, а иного вдруг в этот раз никто и не обещал...
О поторопился сомневаться поздно, с другой стороны опоздать бывает гораздо хуже...
Про Шашкова младшего ни скажу, поскольку не сталкиваюсь с ним по службе-дружбе.
Касательно ЕДП, работа только продолжается...
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 окт 2008, 17:46

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Про Шашкова младшего
он курсант. здесь только служба, ну может наставничесво.Добавлено (2008-10-13, 17:46)
скачал. осмыслил. круто. как выворачиваться будут????

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 15 окт 2008, 17:24

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скачал, осмыслил...
Определение местного военного суда получил, обязательно выложу чуть позже вместе с комментариями и соответствующей частной жалобой...
Вопрос в другом, Вы как я понимаю, тоже выкопали очередной топор справедливости…
Так вот, не забываем, что частная жалоба подаётся в случае непринятия жалобы к рассмотрению в течение 10 дней (суток), причём не с момента получения определения на руки (в отличие от даты получение на руки мотивированного решения суда и то не всегда), а с момента вынесения определения судьёй.
У нас во Владивостокском гарнизонном военном суде свои традиции...
Варианты следующие: приходишь в суд и (или) звонишь, отвечают: ещё не готово, зайдите завтра-послезавтра…
Приходишь… А дата, то уже поза-поза вчерашняя
Посему я обычно, если сроки затягиваются… пишу заявление: прошу выдать…
Не редко на следующий день приношу новое с указанием новой даты и почти той же просьбы, мол сроки поджимают, но до сих пор... так как по информации секретаря, ещё ничего… в нарушение… ГПК… И так до тех пор пока…
И всё равно один судья, невзирая на все мои подстраховки, умудрился таки дважды отказать в приёме кассации и (или) частной жалобы по причине, как ему показалось пропуска процессуального срока…
Что ж почти добился своего, то есть затянул судебный процесс на лишних месяц-другой…
А ему что… служба идёт, пенсия приближается...
К слову и в этот раз я прибыл в суд 13 октября 2008 года по другому вопросу, а заодно и поинтересовался касательно своей жалобы от 08 октября 2008 года .
Секретарь сказала: ещё не дооформлено, зайдите завтра (14-го) и что…
Определение судья оказывается вынес ещё 10 октября 2008 года
“Чё не забираете… Позапылилось и позагромоздило тут уже всё..., чашку кофе поставить некуда...”
А если подождать по почте…
Россия - щедрая душа!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 окт 2008, 01:59

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чашку кофе поставить некуда...”
бедолажка.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 17 окт 2008, 17:04

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Продолжаем вызывать обоснованные сомнения у Тихоокеанского флотского военного суда (ТФВС)
и не только… по поводу законности судебных актов, принятых военными судами первых двух инстанций,
расположенных на территории г. Владивостока в части отказа в выплате ЕДП 16 октября 2008 года передали в ТФВС очередную жалобу о невыплате ежемесячного денежного поощрения (ЕДП) на решение Владивостокского гарнизонного военного суда (ВГВС) от 21 февраля 2008 года (http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=630) и кассационное определение ТФВС от 05 мая 2008 года (http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=631). По моему субъективному мнению вышеуказанная надзорная жалоба существенно отличается от 3-х раннее поданных, размещённых на страницах форума и к настоящему времени успешно возвращённых благодарным заявителям, а именно:
1. От 09 июня 2008 года: /files/old/8/09.06.08.doc.
2. От 24 июня 2008 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=526;
3. От 31 июля 2008 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=632.
И заслуживает внимания каждого, кто так или иначе заинтересованных в решении вопросов, связанных с незаконной невыплатой ЕДП. Два показательных фрагмента: I. Согласно ч. 1 ст. 246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей… по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 23 - 26 ГПК РФ и другими федеральными законами.
Согласно ч.ч. 2, 3 ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств…
В случае, если у суда имеются основания полагать, что признание совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения, суд не принимает признание, о чём судом выносится определение.
Согласно ч.ч. 3, 4 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
В случае непринятия судом… признания иска ответчиком… суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.
Согласно материалам дела ВГВС определение о том, что у суда имеются основания полагать, что признание представителя ответчика в части выплаты ЕДП совершено, например, под влиянием обмана, насилия, угрозы и т.д., а также определение о непринятии иска ответчиком не выносил. Из вышеизложенного следует, что суд в нарушение ст.ст. 68, 173 ГПК РФ после признания представителем ответчика всех требований заявителя, в том числе и о выплате ЕДП ничем не руководствуясь и никак не обосновывая свои действия (беспричинно) продолжил рассмотрение дела по существу. Согласно протоколу судебного заседания по делу (л.д. 57) “пред-щий предлагает представителю Михайлову дать возражения по существу поданного заявления:
- Требования заявителей признаю…”.
Согласно протоколу судебного заседания по делу (л.д. 59) “пред-щий предоставляет слово в прениях представителю Михайлову, который пояснил:
- Требования признаю”.
Согласно тексту протокола судебного заседания по делу ни в вопросах председательствующего, ни в ответах, а также вопросах лиц участвующих в деле такие нормативные правовые акты, как Федеральный ЗАКОН, Указ Президента РФ № 177, приказ МО РФ № 200 и (или) приложение к приказу МО РФ № 200 не упоминались.
Согласно ч. 1 ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.
Согласно ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Согласно преамбуле Указ Президента РФ № 177 ЕДП установлено “в целях совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих”.
Обосновывая отказ в признании требований заявителей о выплате ЕДП, установленного Указом Президента РФ № 177, “суд полагает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению, поскольку данное поощрение не является компенсацией утраченных льгот и гарантий, ранее предоставлявшихся военнослужащим в натуральной форме, по своей природе является поощрительной выплатой, установленной в соответствии с п. 9 ст. 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих»” (л. 5, приложение № 1).
Согласно тексту Федерального ЗАКОНА ст. 13 называется дополнительные выплаты, а не поощрительные выплаты.
В п. 9 ст. 13 Федерального ЗАКОНА указано, что кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Президентом РФ… могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим. Указанные надбавки и выплаты устанавливаются дифференцированно в зависимости от нахождения в подчинении военнослужащих личного состава, сложности, объёма и важности выполняемых ими задач. Из вышеизложенного следует, что суд, делая вывод о том, что требование заявителя о выплате ЕДП, установленного п. 1 Указа Президента РФ № 177 является необоснованным и неподлежащим удовлетворению, допустил нарушения, попадающие под действие ч. 1 ст. 362 ГПК РФ, а именно: 1. В нарушение ч. 1 ст. 67 ГПК РФ сделал вывод о том, что ЕДП по своей природе является поощрительной выплатой и поэтому выплате заявителю не подлежит по своему внутреннему убеждению, не основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств (доказательства, подтверждающие указанный вывод ВГВС в материалах дела отсутствуют по объективным причинам). 2. В нарушение ч. 4 ст. 198 ГПК РФ не указал в мотивировочной части решения суда доказательства, на которых основан вывод суда о том, что ЕДП по своей природе является поощрительной выплатой и поэтому выплате заявителю не подлежит (указанные доказательства в материалах дела отсутствуют по объективным причинам). 3. В ходе судебного заседания ВГВС, выдвинув по умолчанию предположение о том, что ЕДП не является компенсацией утраченных льгот и гарантий…, но является по своей природе поощрительной выплатой и в том числе поэтому, выплате заявителю не подлежит, в нарушение ч. 2 ст. 56 ГПК РФ не определил, какой стороне надлежит указанное обстоятельство доказывать, и не вынес это обстоятельство на обсуждение. 4. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 362 и ст. 363 ГПК РФ неправильно истолковал:
- Указ Президента РФ № 177 из преамбулы которого следует, что ЕДП, установлено не в целях поощрения военнослужащих за прошлые, нынешние и (или) будущие успехи в боевой и (или) иных видах подготовки, а в целях совершенствования системы их денежного довольствия.
- п. 9 ст. 13 Федерального ЗАКОНА РФ, который не запрещает Президенту РФ для различных категорий военнослужащих, включая находящихся в распоряжении, к которым относится заявитель устанавливать любые дополнительные выплаты, в том числе и являющиеся “по своей природе” поощрительными… II. Как было указано выше из материалов дела, включая протокол судебного заседания ВГВС от 21 февраля 2008 года, следует, что представитель ответчиков, признав все требования заявителя, в том числе и касательно выплаты ЕДП с самого начала рассмотрения дела никаких доказательств законности действий начальника ТОВМИ не приводил, а кроме того участия в судебном заседании суда кассационной инстанции от 05 мая 2008 года не принимал.
Ни в вопросах председательствующего по делу, ни в ответах, а также вопросах лиц участвующих в деле такие нормативные правовые акты, как Федеральный ЗАКОН, Указ Президента РФ № 177, приказ МО РФ № 200 и (или) приложение к приказу МО РФ № 200 не упоминались.
Согласно мотивированному определению ТФВС “изложенные в решении суда выводы соответствуют фактическим обстоятельствам дела, которые гарнизонным судом определены правильно и подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами” (л. 3, приложение № 2). Из вышеизложенного следует, что ТФВС своим необоснованным утверждением о том, что обстоятельства дела судом первой инстанции определены правильно и подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами допустил нарушение, попадающее под действие п. 3 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ, а непосредственно судья ТФВС, подписавший текст кассационного определения от 05 мая 2008 года полковник юстиции Савченко Д.П. помимо прочего допустил фальсификацию материалов дела, поскольку доказательств, подтверждающих законность действий ответчика в материалах дела нет, причём по абсолютно объективным причинам... Полный текст надзорной жалобы от 16 октября 2008 года находится по адресу:
http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=717 Вопрос: так, что там с реформированием судебной системы?
Может ещё пару-тройку законов следует принять-придумать, а то одной
Конституции РФ явно недостаточно...
Россия - щедрая душа!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»