Самара

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 сен 2012, 08:42

На самарской ветке.... тишина-а-а-а-а-а..
все заезжают в хаты, все довольны и смеются..
В чем упрек? Не рады за людей?
Если есть что обсудить - обсуждайте. Есть новости - делитесь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 22 сен 2012, 19:40

Жажда общения...
Мы все радуемся, чего и другим желаем!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 23 сен 2012, 20:36

кстати, дома на егорова тоже начали заполняться, пустующие квартиры ... правда не так активно как волгарь но все же идет движуха...
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Re: Самара

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 25 сен 2012, 01:43

На самарской ветке.... тишина-а-а-а-а-а..
все заезжают в хаты, все довольны и смеются..
:irinka: Здорово когда получают ДСН и заселяются ,у нас только проблемы с 6 сентября не можем получить ключи Директор управляющей компании МАИ+3Н отказывается их выдавать Ни звонки ни письма пока результата не даль :cry: :cry: :cry: Может всё таки кто то подскажет как действовать

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 25 сен 2012, 22:05

Товарищи, скажите, есть смысл писать ПМЖ на Самару? Как обстановка? Сейчас ждём приказ о выводе за штат, будем становиться в реестр нуждающихся....

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 25 сен 2012, 22:23

Товарищи, скажите, есть смысл писать ПМЖ на Самару? Как обстановка? Сейчас ждём приказ о выводе за штат, будем становиться в реестр нуждающихся....
Смотря какие цели Вы преследуете...
Почитайте последние несколько страниц ветки, здесь все разжевано и разложено по полочкам...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 сен 2012, 22:38

если на ЧМ 2018 - то стоит, а в остальном - у нас как и у всех городов-миллионников.
квартиры пока ещё есть, но скоро закончатся.. :D

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 сен 2012, 07:14

Здорово когда получают ДСН и заселяются ,у нас только проблемы с 6 сентября не можем получить ключи
Если ДСН заключен, то никто не может Вам помешать самостоятельно вскрыть квартиру и заселиться в неё.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 26 сен 2012, 10:32

Здорово когда получают ДСН и заселяются ,у нас только проблемы с 6 сентября не можем получить ключи
Если ДСН заключен, то никто не может Вам помешать самостоятельно вскрыть квартиру и заселиться в неё.
СПАСИБО!!!

weteran
Новичок

Непрочитанное сообщение weteran » 26 сен 2012, 21:36

если на ЧМ 2018 - то стоит, а в остальном - у нас как и у всех городов-миллионников.
квартиры пока ещё есть, но скоро закончатся.. :D
Как посмотреть,это по поводу наличия квартир. 24сентября были в ДЖО, был задан вопрос насчет жилья в Самаре,на что последовал ответ от Казанковой "квартир в Самаре нет,пишите заявления на Подольск". Просто обидно!Если не очень хочется в Подольск.

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 26 сен 2012, 22:29

Если очень хочется на Самару, но её нет, то берите Подольск и будет спустя полгода Вам Самара (причем где хотите а не в Волгаре и КК) и ещё кое-что останется на мороженое. :D

бортовойТ
Новичок

Непрочитанное сообщение бортовойТ » 27 сен 2012, 21:05

я честно говоря в шоке, столько негатива по поводу Волгаря,а не зажрались ли вы ребятушки. такое ощущение что все вы жили в особняках как минимум, так вот мне за 25лет службы , мотания по общагам и съёмным хатам Волгарь и полученная квартира рай !!!

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
одно не радует получается кто летал жизнью рисковал опять хуже тех кто на этом кормился , типо начальников склада ГСМ хватаетает у них денег на застекление лоджий смену батарей застилку полов ламинантом ну не буду перечислять остальные усовершенствования, один факт того что с момента получения квартиры у человека есть где жить так ка он до сих пор не переехал и врятли скоро переедет,видимо ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЛЬЕ!!!!

родилась военной
Новичок

Непрочитанное сообщение родилась военной » 27 сен 2012, 21:34

Как посмотреть,это по поводу наличия квартир. 24сентября были в ДЖО, был задан вопрос насчет жилья в Самаре,на что последовал ответ от Казанковой "квартир в Самаре нет,пишите заявления на Подольск". Просто обидно!Если не очень хочется в Подольск.
живем в Волгаре половину хат даже не распечатанно

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 27 сен 2012, 21:36

Никакого негатива! За Волгарь столько боролись, что уже нет сил негативиться.
Про зажратость и выслугу лет тут лучше не говорить: у всех нас она как правило за 25-30 и 99,9% нас - не начальники складов ГСМ, потому как они (начальники складов) квартиры получили уже очень давно!!))) Мы - простые пехотинцы, танкисты, медики и летуны.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 28 сен 2012, 02:00

#2705  ашатан » 26 сентября 2012, 05:05

А у Вас с НН не получилось??? Жаль там действительно микрорайон "достойный проживания"...Долго изучал Самару, в т ч личным присутствием. Когда не получалось с НН думал о смене ИПМЖ, но то что построили для в/сл в Самаре...вообще не альтернатива. Да, Волгарь, при наличии инфраструктуры и улучшении транспортного сообщения вполне сошел бы за неплохой микрорайон (со временем так и будет), а Крутые Ключи- по моему мнению (можете кинуть пару помидор-не обижусь)- это скорее пригородный поселок без инфры, а то что гражданские там раскупают, так это те у кого нет денег на НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ в САМАРЕ. Чтобы оценить плюсы КК далеко ходить не надо, достаточно высунуть тапочки на 30 сантиметровый балкон, увидеть соседей окно в окно с расстояния 17 метров и т д...Не в обиду самарцам (большинство из них именно с этим городом связывают многие нити и для них, возможно другой альтернативы нет), но при отсутствии таковых причин и связей, если выбирать приличное ИПМЖ, то "Самара"-не лучший вариант для этого и мой Вам,"ашатан" (простите Наталья не знаю Вашего отчества) совет осмотреть другие альтернативные варианты (Подмосковье, Лен. обл и т д)...Еще раз прошу местных-не обижайтесь, если где-то "пересолил", но дважды гостил здесь у товарища: Самара-хороший город для проживания, но то, что названо "Самарой" для военных...Считаю, что бывшие в/сл, отдавшие лучшие годы своей жизни государству, достойны лучшего, чем то, что им предлагают в "Самаре"...Без обид (совет постороннего).

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 28 сен 2012, 20:08

позволю себе с Вами не согласится, только в некоторых моментах! Самара лучший город для проживания, поверьте, я лично города повидал за 30 лет службы! а "Волгарь" - лучшее из того что нам дали, хотя живу на 116, про всякие "сладкие" домики я не говорю. Со многими общаюсь, и в Москве такие же условия, как у нас... но только это Москва, а мне Самара больше нравится, хотя бы потому что меньше суеты, люди вежливее и т.п. Старая истина: на вкус и цвет.... С уважением
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

weteran
Новичок

Непрочитанное сообщение weteran » 29 сен 2012, 20:43

живем в Волгаре половину хат даже распечатанно
Прошу прощения!Не очень понятно,что значит "хаты распечатанны"? Очень хочется надеяться на наличие свободного жилья,но пока "УВЫ"!

-Эксперт-
Новичок

Непрочитанное сообщение -Эксперт- » 30 сен 2012, 18:51

Кто-нибудь начал заниматься приватизацией квартир в домах на Егорова? Интересует вопрос: техпаспорта на квартиры, которые должны быть неотъемлемой частью Договора соцнайма ( по идее) сами получали через БТИ или все-же у наймодателя. А может суд запрашивал справку Формы №1 с описанием объекта, а потом ( после вынесения Решения о признании права собственности в порядке приватизации) самим оформлять все технические доки и получать кадастровый . Сколько стоит оформление техпаспорта в БТИ, кто знает? Ведь расценки выросли в два раза.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 01 окт 2012, 07:21

Самара лучший город для проживания
Город хороший, но отнюдь не лучший. Чем Самара лучше Горького например??? Среднеазиатским климатом +45 в тени??? Или таким же метро и Волгой?...Но вопрос не в том лучше город или нет. Мне Куйбышев тоже очень нравится. Вопрос в другом: какое жилье построено в Самаре для в/сл (качество, удаленность и т д)...Насчет Волгаря согласен-в будущем будет очень неплохой район. А Крутые Ключи-это НЕ САМАРА, это- пригородный совхоз, а балкон длиною в 30 см и школа в 10 км-это все что заслужил военпенс за 20 и более календарей вычеркнутых из жизни на благо родине...

Был вопрос: " #2705 ашатан » 26 сентября 2012, 05:05

Товарищи, скажите, есть смысл писать ПМЖ на Самару?"

Высказал свое мнение, так как и самому довелось искать альтернативу по ИПМЖ. Некоторые люди просто бездумно пишут: ИПМЖ-Самара, а что там за жилье узнают только после заключения ДСН. Если кому повезло с Волгарем-только рад, но жить в Кошелеке на мой взгляд не лучшая альтернатива. ИМХО.

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 03 окт 2012, 19:28

Кто-нибудь начал заниматься приватизацией квартир в домах на Егорова? Интересует вопрос: техпаспорта на квартиры, которые должны быть неотъемлемой частью Договора соцнайма ( по идее) сами получали через БТИ или все-же у наймодателя. А может суд запрашивал справку Формы №1 с описанием объекта, а потом ( после вынесения Решения о признании права собственности в порядке приватизации) самим оформлять все технические доки и получать кадастровый . Сколько стоит оформление техпаспорта в БТИ, кто знает? Ведь расценки выросли в два раза.
Ни каких проблем с паспортами нет. Обращаетесь в БТИ. Заказываете технический паспорт (для этого нужны: копия гражданского паспорта с пропиской и копия ДСН), там же в БТИ одно из окон работает по запросам в кадастровую палату (документы те же + копия свидетельства о праве собственности РФ). Через две недели у Вас будут оба паспорта: технический и кадастровый.

Хорошее настроение
Новичок

Непрочитанное сообщение Хорошее настроение » 04 окт 2012, 08:53

БТИ на Ерошевского?

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 04 окт 2012, 20:11

БТИ на Ерошевского?
Скляренко. У меня на общение с ними ушло меньше часа.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сколько стоит ... ? Ведь расценки выросли в два раза.
Мои документы уже в суде. На всё: справки, запросы, паспорта, пошлины...... и т.д. и т.п. ушло около 3 тр

Tiana
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tiana » 08 окт 2012, 15:23

Предложили квартиру в доме ул. Казачья, дом 30. Возможности оценить предложение нет, т.к. живем в другом регионе (очень далеко). Знакомые, которые проживают в Самаре - ОТГОВАРИВАЮТ. Говорят, что дома долго стояли без отопления, появилась (или скоро появится) плесень, грунт не надежный, отделка в квартирах - чтобы скрыть недостатки. Скоро пойдут трещины. Комары и сырость. ЛЮДИ! Проживающие в этих домах, проясните обстановку! Заранее благодарен!
Всем доброго время суток!
Квартиру получили-Волгарь, Новокомсомольская 42. Радости не было предела!!!
Спустя месяц поняла что планировка-пока единственный плюс. Объясню мои печали ( не жалуюсь, а рассказываю что есть на самом деле): Когда проходит мимо поезд (каждые 30 мин)-дом трясётся, монитор моего пк прямо болтает на столе. По всему потолку двух комнат и в санузле наметились заметные трещины, в подъезде всего один раз убирали-грязно.Слесаря матерятся, что то с водопроводными тубами не так.Неподалёку прямо по асфальту в люк периодически течет тухлая вода.Кругом двухметровая амброзия, нет пешеходных тротуаров.Напор воды слабый и скачками подается, редуктор едва помогает.И это надолго, как мне пояснили.Мусор редко вывозится, по всему двору валяется.Освещение во дворе плохое, да и на нек. этажах тоже. Почти все трёхкомнатные выкуплены какой то компанией для общежития.Там часты пьянки,эти временные постояльцы писают на лестницах(лично с мужем поймали), гадят, не пользуются магнитным кл.-выдирая дверь,мусорят в подъезде-не своё же(Короче ведут себя как быдло. Лифт не работает, вечером страшно подниматься.Отопление ещё не включали, ничего не могу сказать. Горячей водой не пользуюсь, замучились сливать до тепленькой.Поставили водонагреватель.Про "мелочи" чистовой отделки уж не пишу-все по конец рук сделано.Нет школы, почты, транспорта, до ближ. остановки 20 мин.пешком. Пробки через узенький мост. и т.д.
Короче, большое спасибо МО и УК Славянка за незабываемые впечатления. Остается надеяться на строительство стадиона, может Волгарь станет тем чем был задуман.Тем не менее, в КК не хотела бы жить. Хотя внешне там не плохо.
/Жильцы дома 30 лишены той прелести, что дает близость к железнодорожным путям, с чем их и поздравляю))Да и стоит их дом в 3 км от нашего,может там получше дела обстоят.Ведь на Казачьей 2,2А,2Б СТРИГУТ ГАЗОНЫ! И ВЫВОЗЯТ МУСОР и т.п.! - А это всего 20 мин ходьбы от нас, та же Славянка, представьте себе./

Tiana
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tiana » 08 окт 2012, 17:19

...Долго изучал Самару, в т ч личным присутствием. Когда не получалось с НН думал о смене ИПМЖ, но то что построили для в/сл в Самаре...вообще не альтернатива. Да, Волгарь, при наличии инфраструктуры и улучшении транспортного сообщения вполне сошел бы за неплохой микрорайон (со временем так и будет), а Крутые Ключи- по моему мнению (можете кинуть пару помидор-не обижусь)- это скорее пригородный поселок без инфры, а то что гражданские там раскупают, так это те у кого нет денег на НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ в САМАРЕ. Чтобы оценить плюсы КК далеко ходить не надо, достаточно высунуть тапочки на 30 сантиметровый балкон, увидеть соседей окно в окно с расстояния 17 метров и т д...Не в обиду самарцам (большинство из них именно с этим городом связывают многие нити и для них, возможно другой альтернативы нет), но при отсутствии таковых причин и связей, если выбирать приличное ИПМЖ, то "Самара"-не лучший вариант для этого и мой Вам,"ашатан" (простите Наталья не знаю Вашего отчества) совет осмотреть другие альтернативные варианты (Подмосковье, Лен. обл и т д)...Еще раз прошу местных-не обижайтесь, если где-то "пересолил", но дважды гостил здесь у товарища: Самара-хороший город для проживания, но то, что названо "Самарой" для военных...Считаю, что бывшие в/сл, отдавшие лучшие годы своей жизни государству, достойны лучшего, чем то, что им предлагают в "Самаре"...Без обид (совет постороннего).

Всё верно(( но не всё так страшно, хотя очень печально.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 09 окт 2012, 03:27

varsh74 писал(а):
...Долго изучал Самару, в т ч личным присутствием. Когда не получалось с НН думал о смене ИПМЖ, но то что построили для в/сл в Самаре...вообще не альтернатива. Да, Волгарь, при наличии инфраструктуры и улучшении транспортного сообщения вполне сошел бы за неплохой микрорайон (со временем так и будет), а Крутые Ключи- по моему мнению (можете кинуть пару помидор-не обижусь)- это скорее пригородный поселок без инфры, а то что гражданские там раскупают, так это те у кого нет денег на НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ в САМАРЕ. Чтобы оценить плюсы КК далеко ходить не надо, достаточно высунуть тапочки на 30 сантиметровый балкон, увидеть соседей окно в окно с расстояния 17 метров и т д...Не в обиду самарцам (большинство из них именно с этим городом связывают многие нити и для них, возможно другой альтернативы нет), но при отсутствии таковых причин и связей, если выбирать приличное ИПМЖ, то "Самара"-не лучший вариант для этого и мой Вам,"ашатан" (простите Наталья не знаю Вашего отчества) совет осмотреть другие альтернативные варианты (Подмосковье, Лен. обл и т д)...Еще раз прошу местных-не обижайтесь, если где-то "пересолил", но дважды гостил здесь у товарища: Самара-хороший город для проживания, но то, что названо "Самарой" для военных...Считаю, что бывшие в/сл, отдавшие лучшие годы своей жизни государству, достойны лучшего, чем то, что им предлагают в "Самаре"...Без обид (совет постороннего).

Всё верно(( но не всё так страшно, хотя очень печально.
Все объективно и по сути. Меня этот громыхающий паровоз тоже бесил порядком (бедные жители ближайших домов-сочувствую)...А еще в лучшем городе России ("Самара лучший город для проживания") самый лучший климат: если поедете туда летом, не забудьте прихватить с собой портативный кондиционер (в рюкзаке или в машине:)), лишним не будет...Но Волгарь-это Самара, хотя и за мостом, а трехэтажные бараки без коридоров и балконов в Красноглинской Кошелевке- это НЕ Самара, а поселок под Самарой...И прежде, чем писать ИПМЖ "Самара" советую съездить туда на экскурсию. Летом от перегрева могут спасти волжские пляжи, но это в Самаре, а не в Кошелевском гетто...Так что есть смысл взвесить, прежде чем тупо написать ИПМЖ- Самара. (Еще раз повторюсь- город прекрасный и мне тоже очень нравится, но сам город, а не военные поселения вблизи Куйбышева)...

Tiana
Новичок

Непрочитанное сообщение Tiana » 10 окт 2012, 11:38

Да, город родной и любимый. Его бы помыть, прибрать, подреставрировать)))
Особенно старые купеческие кварталы, которые катастрофически быстро становятся аулами с иностранцами, режущими барашков на асфальте и косо смотрящими на коренное население.

/Ох! Ничего себе! Неужели всевышний заглядывает в сети!!! У нашего дома стригут газон!!!! Славянка исправляется?/

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
ЙЁ-ХО! И МУСОР УБРАЛИ!!!! ПИПЕЦ, КАК ПРИЯТНО!!! :happy:

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 10 окт 2012, 19:22

кварталы, которые катастрофически быстро становятся аулами с иностранцами, режущими барашков на асфальте и косо смотрящими на коренное население.
Климат в Куйбышеве подходящий и для пастухов и для "барашков"-вот и расплодились.

Все, естественно, наладится (со временем).

Waleron
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Waleron » 11 окт 2012, 23:09

#2705  ашатан » 26 сентября 2012, 05:05

А у Вас с НН не получилось??? Жаль там действительно микрорайон "достойный проживания"...Долго изучал Самару, в т ч личным присутствием. Когда не получалось с НН думал о смене ИПМЖ, но то что построили для в/сл в Самаре...вообще не альтернатива. Да, Волгарь, при наличии инфраструктуры и улучшении транспортного сообщения вполне сошел бы за неплохой микрорайон (со временем так и будет), а Крутые Ключи- по моему мнению (можете кинуть пару помидор-не обижусь)- это скорее пригородный поселок без инфры, а то что гражданские там раскупают, так это те у кого нет денег на НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ в САМАРЕ. Чтобы оценить плюсы КК далеко ходить не надо, достаточно высунуть тапочки на 30 сантиметровый балкон, увидеть соседей окно в окно с расстояния 17 метров и т д...Не в обиду самарцам (большинство из них именно с этим городом связывают многие нити и для них, возможно другой альтернативы нет), но при отсутствии таковых причин и связей, если выбирать приличное ИПМЖ, то "Самара"-не лучший вариант для этого и мой Вам,"ашатан" (простите Наталья не знаю Вашего отчества) совет осмотреть другие альтернативные варианты (Подмосковье, Лен. обл и т д)...Еще раз прошу местных-не обижайтесь, если где-то "пересолил", но дважды гостил здесь у товарища: Самара-хороший город для проживания, но то, что названо "Самарой" для военных...Считаю, что бывшие в/сл, отдавшие лучшие годы своей жизни государству, достойны лучшего, чем то, что им предлагают в "Самаре"...Без обид (совет постороннего).
Согласен на все сто.Получив извещение на Самару, вскорости пришлось отказаться, после осмотра.

родилась военной
Новичок

Непрочитанное сообщение родилась военной » 13 окт 2012, 12:06

такой вопрос , нет ли у кого нибудь проекта волгоря то что тут планируется построить , где школы,дет. сады и т.д .будут, интересно посмотреть

Марисоль
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Марисоль » 13 окт 2012, 15:38

такой вопрос , нет ли у кого нибудь проекта волгоря то что тут планируется построить , где школы,дет. сады и т.д .будут, интересно посмотреть
Вот здесь можете посмотреть фото проекта
http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 824&page=2

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»