Увольнение по состоянию здоровья
Большое спасибо JOY за поддержку.Уже думаю,что придется обращаться к хорошему адвокату.Не думал что меня это коснется.И придется обращаться в суд.Да,времена пошли...
Здравствуйте.
Увольняюсь по состоянию здоровья. Пришла выписка. Но в ней ошибка в основании на увольнение: Вместо 354 ОВКГ написано 351 ОВКГ. Ошибка в одной цифре.
Что делать?
Увольняюсь по состоянию здоровья. Пришла выписка. Но в ней ошибка в основании на увольнение: Вместо 354 ОВКГ написано 351 ОВКГ. Ошибка в одной цифре.
Что делать?
засчитают как техническая ошибка - на результат не влияет никак? Это название госпиталя ведь, а не статья заболеванияЗдравствуйте.
Что делать?

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Но это же приказ МО. А мне потом оформлять пенсию, инвалидность по этому приказу. Не будет ли проблем в будущем?засчитают как техническая ошибка - на результат не влияет никак? Это название госпиталя ведь, а не статья заболевания
ну тогда потребуйте подтверждения, что это тех.ошибка и такого № госпиталя в природе не существует. а вообще 4 и 1 можно и спутать или там четко пропечатано?Но это же приказ МО. А мне потом оформлять пенсию, инвалидность по этому приказу. Не будет ли проблем в будущем?
Свидетельство о болезни утверждено 354 ОВКГ, а в приказе МО 351 ОВКГ - напечатано четко. Я сам не буду же исправлять единицу на четвёрку.ну тогда потребуйте подтверждения, что это тех.ошибка и такого № госпиталя в природе не существует. а вообще 4 и 1 можно и спутать или там четко пропечатано?
для Вас главнее СВИДЕТЕЛЬСТВО, а приказ Вам что на руки выдают?Это уже кадры пусть заморачиваются, как они Вас будут проводиьь в приказе по части.Вы ведь будете при оформлении инвалидности СВИДЕТЕЛЬСТВО предъявлять, а не выписку приказа МОСвидетельство о болезни утверждено 354 ОВКГ, а в приказе МО 351 ОВКГ - напечатано четко. Я сам не буду же исправлять единицу на четвёрку.
не только исправляют, но и заверяют исправленное!!Я думаю: Пускай исправляют.
Да не нужен вам приказ при оформлении инвалидностиинвалидность по этому приказу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Приказ с ошибкой практически ни на что не влияет, вот еслибы вам неправильно прописали фамилию или статью увольнения то это надо было бы оспорить, а номер госпиталя

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Доброго времени суток . Я уже обращался,по поводу увольнения.Уволили меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, была проведена операция ,врожденный порок сердца, заболевание получено в период прохождения военной службы, буква "Д" НЕ ГОДЕН ,ст.42-а.графа 3 расписание болезней от 25.02.2003г.№123.Признали меня не годным к военной службе . Я обратился в военкомат по поводу направления меня на переосвидетельствования , они мне не могут ничем помочь, куда обращаться. Помогите пожалуйста решить этот вопрос , по поводу увольнения.За ранее спасибо!
JOY,
Доброго времени суток . Я уже обращался,по поводу увольнения.Уволили меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, была проведена операция ,врожденный порок сердца, заболевание получено в период прохождения военной службы, буква "Д" НЕ ГОДЕН ,ст.42-а.графа 3 расписание болезней от 25.02.2003г.№123.Признали меня не годным к военной службе . Я обратился в военкомат по поводу направления меня на переосвидетельствования , они мне не могут ничем помочь, куда обращаться. Помогите пожалуйста решить этот вопрос , по поводу увольнения.За ранее спасибо!
yutanov,
в этой ветке почитайте стр. 136 пост 2702, о независимой военно-врачебной экпертизе.
в этой ветке почитайте стр. 136 пост 2702, о независимой военно-врачебной экпертизе.
yutanov,
Больше ничего не подскажу, предполагаю что Д снять будет тяжело, а соответственно перейти из отставки в запас ИМХОв этой ветке почитайте стр. 136 пост 2702, о независимой военно-врачебной экпертизе.
Уже спрашивал, однако ответа не получил. Попробую еще раз переспросить: Где можно узнать перечень организаций, имеющих на данный момент лицензию на проведение независимых военно-врачебных экспертиз в Москве? Кто-нибудь в последнее время освидетельствовался НВВЭ?
-
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2717Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос. Был в Чечне в 1999 году, получил тяжёлое ранение, сейчас имею справку что не годен к военной службе в результате ранее полученного ранения. При увольнении в 2000 году никаких комиссий не назначалось. Разве меня не должны были комиссовать и выплатить компенсацию? Если я прав, то что можно сейчас сделать?
Да уже ничего все сроки обжалования к сожалению прошлиПри увольнении в 2000 году никаких комиссий не назначалось. Разве меня не должны были комиссовать и выплатить компенсацию? Если я прав, то что можно сейчас сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
алекс777,
вы прочесть постановление 123 не пробовалиГде можно узнать перечень организаций, имеющих на данный момент лицензию на проведение независимых военно-врачебных экспертиз в Москве?

для вас пункт 2

Речь об этом идет....постановление 123... пункт 2
Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе".Где можно узнать перечень организаций, имеющих на данный момент лицензию на проведение независимых военно-врачебных экспертиз в Москве?
3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение).
maxxx1979,
Из постановления 574
3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение). подчеркнул, специально, а после этого прочтите 123, в общем крайняя организация получается ЦВВК, выше ее только небо, в качестве независимой комиссии можно пробовать штатные ВВК из других ведомств (МВД,ФСБ и тп), но общее руководство работой всех ВВК все равно осуществляет ЦВВК, пройдя ВВК в одном округе можно для экспертизы обратиться в ВВК другого округа
Из постановления 574
3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение). подчеркнул, специально, а после этого прочтите 123, в общем крайняя организация получается ЦВВК, выше ее только небо, в качестве независимой комиссии можно пробовать штатные ВВК из других ведомств (МВД,ФСБ и тп), но общее руководство работой всех ВВК все равно осуществляет ЦВВК, пройдя ВВК в одном округе можно для экспертизы обратиться в ВВК другого округа
вообще-то человека, признанного негодным "Д", должны обеспечить всем положенным довольствием в том числе и жильем и не позднее 30 дней уволить.НО на првктике этого почти никогда не происходит, к сожалению.ПОДСКАЖИТЕ..ЕСТЬ ЛИ ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЕСЛИ УВОЛЬНЯЮСЬ ПО Д?
Подскажите, могут ли человека с категорией Д ,вывести в распоряжение по ОШМ, спустя более года после ВВК?
- natalay
- Постоянный участник
блинПОДСКАЖИТЕ..ЕСТЬ ЛИ ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЕСЛИ УВОЛЬНЯЮСЬ ПО Д?
вообще-то человека, признанного негодным "Д", должны обеспечить всем положенным довольствием в том числе и жильем и не позднее 30 дней уволить.НО на првктике этого почти никогда не происходит, к сожалению.

...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
Ничего не мешает, вы по состоянию здоровья не можете проходить службу на должности, хотя попробовать оспорить можно, но вероятность выигрыша мала ИМХОПодскажите, могут ли человека с категорией Д ,вывести в распоряжение по ОШМ, спустя более года после ВВК?
Ссылочку не подскажете про 30 днейдолжны обеспечить всем положенным довольствием в том числе и жильем и не позднее 30 дней уволить

ПППВС глава VIII Порядок увольнения с военной службы, статья 34 пункт 15 "Исключение из списков личного состава воинской части в/сл, признанного ВВК негодным к военной службеи нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволеннного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения ВВК, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).Ссылочку не подскажете про 30 дней
ваша цитатавообще-то человека, признанного негодным "Д", должны обеспечить всем положенным довольствием в том числе и жильем и не позднее 30 дней уволить.НО на првктике этого почти никогда не происходит, к сожалению.
а я что-то не так сказала.Пока что ни разу не встретила, чтобы всё было по закону.ваша цитата
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»