А в Ростове не подскажите какая норма? Я жильё получал с учётом доп.метров. Общая площадь 3-х комн квартиры 68 м. сейчас семья 4 чел. Могу ли я претендовать на расширение, и будет ли в этом случае учитываться право на доп. метры?каждом городе своя учётная норма , обычно 8-12
Архив - Южное РУЖО
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#2702Поиском то чего не пользуемся?! 10 метров.А в Ростове не подскажите какая норма?
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=14524
Вот ещё троих членов семьи наплодите и вперед в очередь.Общая площадь 3-х комн квартиры 68 м. сейчас семья 4 чел.
Ну смотря какое право у Вас останется (или приобретется) на момент получения жилья.будет ли в этом случае учитываться право на доп. метры?
- Алекс75В5
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалуйста подскажите, что делать в следующей ситуации. 1.06.2012 г. в ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» согласно пр. МО РФ № 1280 ценным письмом с уведомлением с территории Украины отправил заверенные ком. в/ч документы с Заявлением о признании нуждающимся в жилье на территории РФ. Но уведомление с отметкой о полученни получателем моего письма до сих пор не пришло и скорее всего не придёт, т. к. у моего товарища такая ситуация сложилась ещё в 2011 г., но который через местную почту сделал запрос в Киев, откуда на украинском языке пришло подтверждение о том, что его почтовое отпраление успешно отправлено в Россию и всё. Я обращался на почтовое отделение, с которого делал отправку с вопросом: где моё уведомление - там только руками разводят. Как всё таки добиться получения уведомления из Ростова ?
Обратитесь на почту Ростова, типа письмо потерялось. Почта даст ответ.. Как всё таки добиться получения уведомления из Ростова ?
Алекс75В5,
По индефикационному номеру следите за "путешествием" своего письма на сайте Почта России. уже Вам подсказали.Но, имейте ввиду,Вашему письму могли присвоить НЕЧАЯННО другой номер,отличный от того, который указан в чеке.Лучше всего подайте заявление о розыске почтового отправления в ЛЮБОМ почтовом отделении и напишите на сайт. как выше советовали.Из своего личного общения с почтой России. Так же отправляла с уведомлением и описью в Р.-на-Д. 15.06, они получили только 06.07, уведомление не получала.Но пришли ответы на заявление о розыске на электронку и на почтовый адрес о получении. Я еще звонила на горячую линию в Москву.Все адреса и телефоны на сайте Почты России.
По индефикационному номеру следите за "путешествием" своего письма на сайте Почта России. уже Вам подсказали.Но, имейте ввиду,Вашему письму могли присвоить НЕЧАЯННО другой номер,отличный от того, который указан в чеке.Лучше всего подайте заявление о розыске почтового отправления в ЛЮБОМ почтовом отделении и напишите на сайт. как выше советовали.Из своего личного общения с почтой России. Так же отправляла с уведомлением и описью в Р.-на-Д. 15.06, они получили только 06.07, уведомление не получала.Но пришли ответы на заявление о розыске на электронку и на почтовый адрес о получении. Я еще звонила на горячую линию в Москву.Все адреса и телефоны на сайте Почты России.
Только письмо отправляли из Украины и у него нету чека от Почта России.. По чеку через оф сайт почты можно проследить как шло письмо и где сколько было.
Re:
#2708Имеется вот это Пошук поштовых вiдп... в Украине это тоже работает.Только письмо отправляли из Украины и у него нету чека от Почта России.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. При постановке на учет нуждающимся РУЖО направило запрос в ЕГРП. Им пришел ответ, что в Карелии на мою дочь оформлен дом. Совпали ФИО и дата рождения. Место рождения не указано. К моей дочери эта недвижимость не имеет отношения. В РУЖО сказали «доказывайте что это не ваше». Какие варианты существуют разрешить эту ситуацию?
-
- Заслуженный участник
идите в отделение реестра, несите копии паспорта дочери и по её данным делайте запрос по Карелии, ждать придётся недели 2. Удачие варианты существуют разрешить эту ситуацию?
Re: Южное РУЖО
#2711Сегодня нам сказали, что завтра нас почтит своим присутствием Колычев М.А. хочет пообщаться с теми у кого контракт после 98г., но я хоть и получил квартиру и контракт до 98г. пойду всё равно, хочется пообщаться.
Если фейс контроля не будет. 
ПС Астраханская область г. Ахтубинск.

ПС Астраханская область г. Ахтубинск.
#2712А куда он приедит в какой гарнизонСегодня нам сказали, что завтра нас почтит своим присутствием Колычев М.А. хочет пообщаться с теми у кого контракт после 98г., но я хоть и получил квартиру и контракт до 98г. пойду всё равно, хочется пообщаться.Если фейс контроля не будет.
#2715Ну если допустят к барину, то отпишусь базару нет.suhoi73 хочется прочитать отчёт о визите барина, плиз!

Всем привет! Подскажите пожалуйста,можно ли отследить, где и на какой стадии мой ДСН? Заранее спасибо!!!
#2717Всем доброго времени суток!
Небольшой сказ о посещении товарищем Колычевым М.А. нашего Ахтубинского отделения Ростовского РУЖО. Оговорюсь сразу я несмотря на существенную доплату стал обладателем жилой площади в г.Калуга, и я туда шел скажем так, со своими проблемаи и вопросами. До селе сего господина я не видел. Впечатление производит нормального порядочного мужика. Разговор вёл адекватно со знанием своего дела и чаще всего встречающихся проблем. В принципе он говорил 1,5 часа. И по мере своего рассказа, те кто пришли получили ответы на свои ещё не заданные вопросы. Поэтому то и вопросов как таковых не было. Из рассказа Колычева я пришел к выводу, что мы с женой правильно приняли решение на доплату и получение квартиры не в том городе в котором хотели. Почему? Да потому, что "ЛАВКА" закрывается
. Раздача жилья потихоньку угасает и сводится почти к нулю. Повторюсь это со слов Колычева. На сегодняшний день реально свободное жилье отсутсвует в Подмосковье, Питере и ЛО. По регионам жилье на исходе осталось совсем мал мало. В Волгограде нашли ещё 250 квартир и в Волжском 200 эти квартиры как то выпали
при передачи доков из КЭУ в Ростов. На сколько я понял, что теперь Ростов имеет первоочередное право на распределнии жилья которое строится в ЮФО. И так вроде будет по другим РУЖО. Инфа для одиноких кому нужны однушки в Подольске, есть ещё вариант заскочить в последний вагон, но эти хаты все с превышением 36 кв.м. поэтому надо доплачивать. Мой бывший шеф (а он одинокий) заерзал т.к. я ему говорил
согласись на доплату и свои 50 лет уже справлял бы в Подмосковье. Вот с обеда смылся я так понял совет держать. Ещё было сказано, что теперь командир не имеет права отказать в прописке при части (мы этим очень сильно страдали, пытались любыми способами отказать только не прописывать!) вышел недавно какой то новый приказ МО номер не скажу т.к. честно сказать не вникал мне это уже не интересно было. На вопрос почему разделили до 98 и после 98 он ответил, что приказы начальников не обсуждает, а выполняет. Наш командир сказал, что вопрос провакационный и погрозил вс (это мой бывший шеф встрял, да ему уже давным давно на всё пох, кроме хаты). По процессу приватизации собирайте говорит бумажки и в суд, суды не против. Что будет после марта 2013 ответил как то мутно и по его лицу было видно, что хорошего ждать не придется.
Да говорит прорабатываются механизмы, но потом эти механизмы забывают смазывать, чтобы они нормально работали. Однозначно заявил, что мздаимства в ЮРУЖО нет и если человек говорит, давай бабульки я всё порешаю в Ростове, "это один из способов честного отъема денег у населения" (с). Денег они не берут и не рекомендуют кому то предлогать. Вообщем честные и правильные. Мотивировал этот момент, что сам в свое время отдал 1000 условных зеленых единиц за получение квартиры. Лично нам пообещал, что у нас вопрос по служебному жилью закроют в I квартале 2013 года. Не нам 400 квартир строят, но очередь около 800 человек, где еще 400 возьмут вопрос. Может 400 уволят. Теперь на служебку также будет выноситься "Решение..." как и на ДСН. И еще он заострил внимание на тот момент, что вс обязан вносить сведения обизменении семейного положения т.е. отправка доков в учётное дело. Т.к. на поверку этого не происходит и потом начинается всяка разно непонимание между вс и РУЖО. Понятие "заштатника" теперь как такового не будет т.е. вс будет увольнятся с оставлением в очереди. С учетом того, что оного есть жилье по ДСН (с местной администрацией) либо служебка. Те у кого вообще ни чего не будет, то увольнение только после получения жилья по ИПМЖ. Рассказал как почитывает интернет ресурсы и делает выводы так, что сюда я думаю наведывается. В заключении сказал, что у всех разная, но Он и ЮРУЖО всегда готовы пойти на встречу принять максимум усилий, на решение проблем с получением жилья. Телефоны всем известны. И опять же, что если кто то из сотрудников ЮРУЖО Вам сказал не то или потребовал лишнюю бумажку срочно звоните ему. За сим он откланялся. С ним ещё была какая то матрена из Москвы из ДЖО.
ПС По памяти записано верно. Прошу к рассказаному относиться с пониманием в том плане как было, что запомнил так и написал. И ни чего личного!

ПС По памяти записано верно. Прошу к рассказаному относиться с пониманием в том плане как было, что запомнил так и написал. И ни чего личного!
#2718suhoi73 спасибо вам за содержательный рассказ. Он всегда красиво пел, и в каждом гарнизоне одно и то же. А вот этот акцент про заштатников вообще без изменений. Только вот на основании чего он собрался увольнять, в статусе пока на счёт этого изменений нет! А про сложившийся на данном этапе дифецит жилья-это сущая правда.
#2719"Ррребята я не в курррсе" (Алескандр Бородач). От себя еще раз прошу обратить внимание, за то что сказал выше указанный человек я отвечать не могу. Да и по большому счету в начале рассказа я сказал, что я уже жильем обеспечен и мне как то уже всё равно, что он там говорил. Меня впереди ждет "наш суд самый гуманный суд в мире" (с)....Только вот на основании чего он собрался увольнять...

ПС Прошу прощение за флуд в теме!

-
- Участник
когда на Краснадар будет извещение? 
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
[quote="Sergy111"]Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. При постановке на учет нуждающимся РУЖО направило запрос в ЕГРП. Им пришел ответ, что в Карелии на мою дочь оформлен дом. Совпали ФИО и дата рождения. Место рождения не указано. К моей дочери эта недвижимость не имеет отношения. В РУЖО сказали «доказывайте что это не ваше». Какие варианты существуют разрешить эту ситуацию?[/quotУ нас была ситуация один в один.по месту жительства идите в РЕГЕСТ.ПАЛАТУ пусть они делают запрос на данные вашей дочери .и обязательно пусть укажут что эти данные за последние пять лет.пусть укажут какаие именно года. вот с этим большие проблемы нам пришлось два раза делать запрос и мы сами звонили на облость где типо числилось жильё что б они указали года.Удачи.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
[quote="Sergy111"]Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. При постановке на учет нуждающимся РУЖО направило запрос в ЕГРП. Им пришел ответ, что в Карелии на мою дочь оформлен дом. Совпали ФИО и дата рождения. Место рождения не указано. К моей дочери эта недвижимость не имеет отношения. В РУЖО сказали «доказывайте что это не ваше». Какие варианты существуют разрешить эту ситуацию?[/quotУ нас была ситуация один в один.по месту жительства идите в РЕГЕСТ.ПАЛАТУ пусть они делают запрос на данные вашей дочери .и обязательно пусть укажут что эти данные за последние пять лет.пусть укажут какаие именно года. вот с этим большие проблемы нам пришлось два раза делать запрос и мы сами звонили на облость где типо числилось жильё что б они указали года.Удачи.
Добрый день. Мой папа офицер запаса семья 5 человек, в свое время получил 3-х комнатную квартиру по месту службы, в 2007 г подал заявку на улучшение жилищных условий в квартире на тот момент было прописано 6 человек в том числе несовершеннолетний ребенок, комиссия постановила улучшить условия и выделить дополнительно на папу 1-к квартиру, в августе 2012 было получено извещение о распределении квартиры ЮРУЖО г.Ростова отказывает обеспечить квартирой пока прежнее жилье не будет сдано, как можно считать равносильным сдачу трех комнатной квартиры и получение 1-комнатной по улучшению условий. Основание у них одно квартиру военному государство выделяет один раз, и пока не сдадите прежнее жилье новое не положено.
Уважаемые, форумчане, кто недавно был в Ростове?Какие сейчас там "правила"по заключению ДСН?Обязательство "катит"?Или только сдавать служебку?
Люблю хорошо зарабатывать , а ещё больше - тратить.
Правила устанавливает не РУЖО, а Закон. Закон не обязывает сдавать служебку до получения ДСН.?Какие сейчас там "правила"по заключению ДСН?Обязательство "катит"?Или только сдавать служебку?
Здраствуйте.Подскажите мне на такой вопрос.В августе еду в Ростов задаю начальнику ДЖО свой вопрос по жилью.Мне подбирают квартиру выписывают извещение.После чего я еду смотреть квартиру.Кварира оказалась в аварийном состоянии.Возращаюсь опять в Ростов.Показываю фотографии начальнику на что он мне говорит пиши значит отказ.Я ему попутно задаю вопрос могу ли я поменять ПМЖ на что я слышу положительный ответ.Написав отказ и поменяв ПМЖ уже как месяц не снимают извещение хотя в Алуште числится другой город но мне Москва говорит что Вам не идёт распределение из-за того что висит извещение которое я пытаюсь уже месяц снять через местное джо.Сегодня позвонив в очередной раз в местное джо по поводу не снятия извещения я услышал такой ответ.Наш месный начальник позвонил в Ростов заместителю по поводу моей проблеммы на что она сказала что в месте с отказом я оказывается должен был предоставить акт технического состояния квартиры.Я конечно от такого ответа был в шоке да и не кто мне обэтом не говорил когда я здавал корешок отказа.И что мне сейчас делать.Кто нибудь с этим сталкивался.
-
- Участник
У меня в Московской обл. Раминском р-оне, д. Дементьево появился двойник Ф.И.О. и число, месяц, год рождения совподают полностью, он имеет участок 2 га. земли, мне позвонили с ЮРУЖО и сказали что я должен доказать предоставить справку что это не МОЁ. Или мои документы просто выкинут и снимут с очереди. Подскажите пожалуйста как поступить может кто сталкивался с такой ситуацией, Может ехать самому в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ Московской обл. или как то можно послать запрос?
Интересно получается почему сотрудники ЮРУЖО не запрасили дополнительные данные на того однофамильца к примеру место рождения
.
А вот мотануться самому в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ Московской обл. я бы не против если это все решилось бы за один день , дня три четыре гдето придется жить
.
Интересно получается почему сотрудники ЮРУЖО не запрасили дополнительные данные на того однофамильца к примеру место рождения

А вот мотануться самому в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ Московской обл. я бы не против если это все решилось бы за один день , дня три четыре гдето придется жить

Re:
#2727Да почитал приказ 1280 что то там нету негде что при отказе я должен чтото дополнительно предоставлять ввиде акта тех.состояния квартиры а там написано так.При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей ИнструкцииЗдраствуйте.Подскажите мне на такой вопрос.В августе еду в Ростов задаю начальнику ДЖО свой вопрос по жилью.Мне подбирают квартиру выписывают извещение.После чего я еду смотреть квартиру.Кварира оказалась в аварийном состоянии.Возращаюсь опять в Ростов.Показываю фотографии начальнику на что он мне говорит пиши значит отказ.Я ему попутно задаю вопрос могу ли я поменять ПМЖ на что я слышу положительный ответ.Написав отказ и поменяв ПМЖ уже как месяц не снимают извещение хотя в Алуште числится другой город но мне Москва говорит что Вам не идёт распределение из-за того что висит извещение которое я пытаюсь уже месяц снять через местное джо.Сегодня позвонив в очередной раз в местное джо по поводу не снятия извещения я услышал такой ответ.Наш месный начальник позвонил в Ростов заместителю по поводу моей проблеммы на что она сказала что в месте с отказом я оказывается должен был предоставить акт технического состояния квартиры.Я конечно от такого ответа был в шоке да и не кто мне обэтом не говорил когда я здавал корешок отказа.И что мне сейчас делать.Кто нибудь с этим сталкивался.
-
- Участник
Re:
#2728У нас была точно такая ситуация и плюс ещё квартира. мы пошли в регестр.палату по месту жительства они сделали запрос на адрес (что типа числится земля и квартира) в течение двух недель мы получили ответ что это не наше! главное что б в этих справках было указанно что эти данные за последние пять лет и именно указаны года!!!У меня в Московской обл. Раминском р-оне, д. Дементьево появился двойник Ф.И.О. и число, месяц, год рождения совподают полностью, он имеет участок 2 га. земли, мне позвонили с ЮРУЖО и сказали что я должен доказать предоставить справку что это не МОЁ. Или мои документы просто выкинут и снимут с очереди. Подскажите пожалуйста как поступить может кто сталкивался с такой ситуацией, Может ехать самому в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ Московской обл. или как то можно послать запрос?
Интересно получается почему сотрудники ЮРУЖО не запрасили дополнительные данные на того однофамильца к примеру место рождения.
А вот мотануться самому в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ Московской обл. я бы не против если это все решилось бы за один день , дня три четыре гдето придется жить.
-
- Участник
Хочу сказать в ЮРУЖО к проблеме с моим тезкой полным с куском земли (так сказали в ЕГРП Московской обл.), отнеслись с пониманием сделали повторный запрос, но приходится звонить в ЕГРП что когда придет запрос чтоб уточнили все мои данные полностью.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»