Ответчик тот кто дал вам официальный отказ.В суд по месту жительства.Более подробно ответить надо витеть отказ.Есть возможнось выложите скан.Или проще идти и бороться за Подольскую квартиру? Тогда кто ответчик, тот кто давал отказ?
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Прямо так и противоречит? По бумагам, если я правильно вас понял, вы прописаны где-то у родителей, т.е. не проживаете совместно. А закон очень хочет совместного проживания.Отказ явно противоречит закону
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2703По месту жительства уже подавали (в Балашиху), отправили в Подольск бороться.
А насчет совместного проживания -это вообще дебри, в которые можно и не забираться, т.к. нет такого основания для отказа как наличие регистрации где-либо. У меня и у дочери нет ни собственности ни договоров соц найма на жилье.
А насчет совместного проживания -это вообще дебри, в которые можно и не забираться, т.к. нет такого основания для отказа как наличие регистрации где-либо. У меня и у дочери нет ни собственности ни договоров соц найма на жилье.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Как вы ошибаетесьА насчет совместного проживания -это вообще дебри, в которые можно и не забираться

#2705Благодарю за общение!
Добавлено спустя 14 минут:
Это Вы, боевая лиса, сейчас о статье 31 ЖК РФ про совместное проживание? Совместное проживание с мужем и ребенком можно доказать и другими способами, например договором аренды или коммерческого найма. Наличие регистрации в одном месте также не является подтверждающим фактом совместного проживания. А вот Закон "О статусе военнослужащих" ни о каком совместном проживании не говорит, а четко определяет, что супруги и несовершеннолетние дети относятся к членам семьи граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются соц гарантии.
Добавлено спустя 14 минут:
Это Вы, боевая лиса, сейчас о статье 31 ЖК РФ про совместное проживание? Совместное проживание с мужем и ребенком можно доказать и другими способами, например договором аренды или коммерческого найма. Наличие регистрации в одном месте также не является подтверждающим фактом совместного проживания. А вот Закон "О статусе военнослужащих" ни о каком совместном проживании не говорит, а четко определяет, что супруги и несовершеннолетние дети относятся к членам семьи граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются соц гарантии.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Неправда ваша.... внимательно почитайте ст 15 п.1А вот Закон "О статусе военнослужащих" ни о каком совместном проживании не говорит, а четко определяет, что супруги и несовершеннолетние дети относятся к членам семьи граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются соц гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А я с этим и не спорюСовместное проживание с мужем и ребенком можно доказать

но не жилищныеА вот Закон "О статусе военнослужащих" ни о каком совместном проживании не говорит, а четко определяет, что супруги и несовершеннолетние дети относятся к членам семьи граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются соц гарантии.
Доброго дня.Подскажите по моей ситуации: в/сл в распоряжении с 2009г. на учете с 98г. прописан в ЗВГ(Мухосранск жилье без удобств,отопленияи т.п. 32 м.кв. на 3-х человек) мать гражданка РФ проживает в Казхстане (г.Приозерск военная база МО РФ еще одна резервация граждан пенсионного возраста) в квартире МО РФ по ордеру КЭЧ(отселения,ГЖС нет и не предвидится), пенсия больше прожиточного минимума, других кормильцев нет. Справки об отсутствии собственности из ЕГРП есть. Понимаю ,что по ЖК надо прописывать к себе и вписывать в личное дело, но подвергать мать тяготам и лишениям ради соблюдения ублюдочных законов нет желания.Надеюсь успеть это сделать после распределения квартиры (30 дней маловато ) поэтому хочется заранее подготовить документы,заявления , обязательства о сдаче жилья и выписке и т. п. Как без совместного проживания признать членом семьи и иждивенцем?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Никак.... В вашем случае надо подавать заявку в суд на признание членом семьи... дело долгое и муторное, поэтому вопреки "ублюдочным законам" вам придется прописать мать у себя (и все-равно в суд, иначе наши замечательные жилорганы вам не поверят)... Хотя....закон (как вы сказали... ублюдочный) родителей считает как член семьи, вопрос только в совместном проживании....Как без совместного проживания признать членом семьи и иждивенцем?
#2710Уважаемые юристы помогите пожалуйста! Вчера муж перед новогодним карпоративом получил письмо "счастья". Нашу семью (4 человека)поставили в очередь на постоянное жилье на Питер, но дадут нам метры с учетом метров которые имеет в правопользовании муж. Загвоздка в чем: служим во Владивостоке уже 10лет,жилья никогда не получали, поэтому муж остался прописан в Вологде в квартире родителей, однако квартира родителей еще в 2006г. приватизирована на свекровь , муж в приватизации не участвовал. Если мы с родителями поругаемся и они нас выпишут, то муж останется на "улице", т.е. за годы службы он себе метров не выслужил. Подскажите что сделать? Может есть ссылки на судебные решения. Ведь фактически не в собственности не в социальном найме у мужа жилья нет! спасибо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Слушайте, я, мягко говоря, удивлен... как вы столько времени жили без регистрации? Кто мешал прописаться при части?служим во Владивостоке уже 10лет,жилья никогда не получали, поэтому муж остался прописан в Вологде в квартире родителей
Останетесь без метров, зато с родителями в хороших отношенияхЕсли мы с родителями поругаемся и они нас выпишут, то муж останется на "улице"
Доказывайте свое фактическое проживание по месту службы и отсутствие правопользования родительской квартирой. Отказ от приватизации был в 2006, на дворе скоро 2012, 5 лет прошло.Подскажите что сделать? Может есть ссылки на судебные решения. Ведь фактически не в собственности не в социальном найме у мужа жилья нет!
А вообще мое имхо, ситуация какая-то странная, о чем вы раньше думали....

Ждем помощи уважаемых юристовУважаемые юристы помогите пожалуйста!
есть нюанс. Если Ваш муж отказался от участия в приватизации (это Вы трактуете, что не участвовал), то по ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, он сохраняет право проживания и его даже по суду нельзя с данной жилплощади выселить. Это он может сделать добровольно, но в этом случае УЖУ на 5 лет. Т.е. если был отказ от приватизации, сделать ничего нельзя. Если просто регистрации, то пусть его мама выселит по суду.однако квартира родителей еще в 2006г. приватизирована на свекровь , муж в приватизации не участвовал.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
При отказе от приватизации выписать не смогут даже по суду.Если мы с родителями поругаемся и они нас выпишут, то муж останется на "улице"
#2713Да вы все правильно говорите! Муж не выписывался поряду причин связанных с тем, что и его семья военная, и они с 90х годов ждут свою квартиру по избранному месту жительства. Т.е. они будут обязаны сдать свою квартиру в гарнизоне, и надеются получить квартиру в крупном городе. Вот только дети выросли, служат у черта на куличках и тоже хотят жить отдельно. Сыновья выросли выехали,( 5 лет прошло как они уехали) членами семьи не являются, поэтому мне кажется, и свекровь сейчас пролетит, и мой муж.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Боевая лиса: а по месту службы мы оформляли временную регистрацию. Вариант мне кажется единственный: свекрови подавать на сына в суд, признавать утратившим право на пользование жильем с 2006г. ( справки о регистрации мы предоставим, плюс у меня есть договор на найм .специализир. помещения в общаге , где муж как член семьи проживает со мной). Тогда свекровь получает 2ку, а мы может быть 3ку)
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Боевая лиса: а по месту службы мы оформляли временную регистрацию. Вариант мне кажется единственный: свекрови подавать на сына в суд, признавать утратившим право на пользование жильем с 2006г. ( справки о регистрации мы предоставим, плюс у меня есть договор на найм .специализир. помещения в общаге , где муж как член семьи проживает со мной). Тогда свекровь получает 2ку, а мы может быть 3ку)
День добрый всех с наступающим Новым Годом!
У меня есть вопрос. Расклад такой, я военнослужащий прописан в квартире с родителями и сестрой (4чел.) общая площадь 69 кв.м. жена и ребенок прописана у своих родителей (5 чел) на площади 42м . Так вот мне в жил комиссии выдали такой расклад: поделили 69м на четверых выдав что моих там метров соответственно 17.25 и выщитали сколько получается метров на одного человека в квартире где прописана жена 8.4м . Вот эти мои метры и метры моей жены и ребенка сложили и соответственно получилось, что у моей семьи 4 м лишних. На что и сказали что рожай второго ребенка и будет тебе счастье - поставят в очередь на улучшение жилищных условий. У меня сильные подозрения что меня дурят. Отзовитесь пожалуйста кто знает как ставят на очередь и исходя из каких статей ЖК и законов.
У меня есть вопрос. Расклад такой, я военнослужащий прописан в квартире с родителями и сестрой (4чел.) общая площадь 69 кв.м. жена и ребенок прописана у своих родителей (5 чел) на площади 42м . Так вот мне в жил комиссии выдали такой расклад: поделили 69м на четверых выдав что моих там метров соответственно 17.25 и выщитали сколько получается метров на одного человека в квартире где прописана жена 8.4м . Вот эти мои метры и метры моей жены и ребенка сложили и соответственно получилось, что у моей семьи 4 м лишних. На что и сказали что рожай второго ребенка и будет тебе счастье - поставят в очередь на улучшение жилищных условий. У меня сильные подозрения что меня дурят. Отзовитесь пожалуйста кто знает как ставят на очередь и исходя из каких статей ЖК и законов.
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане с наступающим новым годом , подскажите пожалуйста если жена и ребёнок не являются гражданами РФ, может ли военнослужащий получить жильё и на них?
-
- Активный участник
Duck77,Вы сразу напишите, квартиры приватизированные и участвовали ли ВЫ в приватизации,то есть собственники Вы , Ваша жена и ребенок или нет.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
#2717С Новым Годом! Отвечаю, квартира жены не приватизированная квартира моих родителей была приватизирована в 2009 году только на отца. По этому поводу в жил комиссии то же был коментарий, что на данный момент мой отказ от своих метров не является ухудшением жилищных условий, потому что отец все равно ничего без моего согласия сделать не сможет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы формально не проживаете с женой и ребенком вместе, а на вас одного, к сожалению, довольно много метров приходится.. Вам будет сложно попасть в очередь. Добровольно вас не признают нуждающимся в жилье. Получите отказ письменный и от его мотивировки и нужно будет отталкиваться.я военнослужащий прописан в квартире с родителями и сестрой (4чел.) общая площадь 69 кв.м. жена и ребенок прописана у своих родителей (5 чел) на площади 42м .
По ДСН - нетесли жена и ребёнок не являются гражданами РФ, может ли военнослужащий получить жильё и на них?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте Константин! Скажите пожалуйста значит то что говорили мне в жил комиссии неправда? То есть метры мои и жены не складываются, отказ от своих метров при приватизации в моем случае является ухудшением жилищных условий. И каковы мои шансы все же попасть в очередь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно знать подробнее всю ситуацию, чтобы отвечать. На какое жилье хотите претендовать - служебное, постоянное?И каковы мои шансы все же попасть в очередь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Фонда служебного жилья нет, есть только очередь вяло движущегося постоянного но только на улучшение жилищных. Дело в том что в ССО нет специальных учебных заведений и весь народ который приходит изначально должен иметь прописку в Москве или в МО. Я в 2004г. распрощался с ВКС по концу контракта. Прописался к родителям (квартира тогда еще не была приватизированной). С 2007г. женат, первый ребенок родился в 2008г. ну и жизни с родителями не стало. Вот и встал остро вопрос что дальше то делать
. При первом обращении в жил комиссию получил ответ, я о нем выше писал. Так вот и стало очень интересно с каких статей в жил комиссии мне все это сказали и на что можно притендовать. А то хоть увольняйся, приходят лейтенанты их ставят в ипотеку не считая ни метры ни состав семьи, а ежели ты офцера получил до 2005 то извини фига, вся эта ситуация какой то бред напоминает. Хотя чему удивляться.

Постановка на жилищный учет происходит согласно ст. 51 ЖК РФ. В принципе жил комиссия расклад по учету жилья дала правильныйак вот и стало очень интересно с каких статей в жил комиссии мне все это сказали и на что можно притендовать.
Ставят на жилищный учет по учетной норме (в Москве - 10 кв.м на одного чел.), т.е. на Вашу семье из трех чел. она - 30 кв.м. Плюс надо учитыватьмоих там метров соответственно 17.25 и выщитали сколько получается метров на одного человека в квартире где прописана жена 8.4м .
и поскольку при приватизации Вы писали отказ от участия в приватизации, поэтому согласно ст. ФЗ о вводе в действие ЖК РФ Вы сохраняете право на проживание в данной квартире и Ваш отец даже по суду Вас выселить не может, а вот снятие с рег.учета и будет являться отказом от проживания на 17.25 кв.м. и соответственно УЖУ.квартира моих родителей была приватизирована в 2009 году только на отца.
У Вас выход простой - перевод к новому месту службы, тогда право на жилье будет в у всех членов семьи в полном объеме.
тут тоже не все просто, по ипотеке дается примерно 2 300 000 руб, а на эти деньги какую квартиру в Москве или Подмосковье купить можно?приходят лейтенанты их ставят в ипотеку не считая ни метры ни состав семьи
#2723Спасибо за ответ. По поводу лейтенантов как говорится маленькая рыбка лучше большого таракана, если брать в ращет деньги по ипотеке то в месяц лейтенант получает больше майора не бред ли.
Я хотел бы уточнить ( для постановки в очередь считаются мои метры в квартире где я прописан плюс метры которые приходятся на жену и ребенка в квартире где прописаны они, ведь формально я живу отдельно от семьи).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
На сколько я знаю (может и ошибаюсь) но для постановки в очередь учитываются только мои метры как военнослужащего, а вот уже когда меня признают нуждающимся встает вопрос о членах моей семьи т.е. на какую квартиру может претендовать моя семья.
Я хотел бы уточнить ( для постановки в очередь считаются мои метры в квартире где я прописан плюс метры которые приходятся на жену и ребенка в квартире где прописаны они, ведь формально я живу отдельно от семьи).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
На сколько я знаю (может и ошибаюсь) но для постановки в очередь учитываются только мои метры как военнослужащего, а вот уже когда меня признают нуждающимся встает вопрос о членах моей семьи т.е. на какую квартиру может претендовать моя семья.
Читайте ст. 51 ЖК РФ и вопросов не будет. Вы раз проживете отдельно имеете право встать на жилищный учет один, тогда считаются только Ваши метры, но их у Вас с избытком. А если с семьей, то плюсуются и кв.м. членов семьи.На сколько я знаю (может и ошибаюсь) но для постановки в очередь учитываются только мои метры как военнослужащего, а вот уже когда меня признают нуждающимся встает вопрос о членах моей семьи т.е. на какую квартиру может претендовать моя семья.
alex56 как же так
цитирую один из пунктов 51 статьи ( 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.)
если я правильно понимаю этот пункт то метры суммируются. Я не нашел ни слова
о том что семья в должна проживать и (или) быть зарегистрирована в одном жилом помещении.

если я правильно понимаю этот пункт то метры суммируются. Я не нашел ни слова

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас-то как раз метров с избытком, к сожалениюНа сколько я знаю (может и ошибаюсь) но для постановки в очередь учитываются только мои метры как военнослужащего, а вот уже когда меня признают нуждающимся встает вопрос о членах моей семьи т.е. на какую квартиру может претендовать моя семья.
С военнослужащим обеспечиваются только проживающие с ним члены семьи. Одним из доказательств проживания является регистрация. Но, конечно, это не единственное доказательство.если я правильно понимаю этот пункт то метры суммируются. Я не нашел ни слова о том что семья в должна проживать и (или) быть зарегистрирована в одном жилом помещении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У Вас задача, встать на жилищный учет. Но, то что Вы приводите, помочь Вам не может.Я не нашел ни слова о том что семья в должна проживать и (или) быть зарегистрирована в одном жилом помещении.
Пусть это будет так. Но у ВасНа сколько я знаю (может и ошибаюсь) но для постановки в очередь учитываются только мои метры как военнослужащего
, а по учетной норме г. Москвы - 10 кв.м. Поэтому чем Вы хотите обосноватьмоих там метров соответственно 17.25
не понятно.У меня сильные подозрения что меня дурят.

Постановка на жилищный учет согласно ст. 51 ЖК РФ - ответ довольно полный.ТАК ВСЕ ЖЕ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ МЕТРЫ БЕРУТСЯ ОБЩИЕ ИЛИ ТОЛЬКО МОИ И СОГЛАСНО КАКИХ СТАТЕЙ ЖК И ЗАКОНА О СТАТУСЕ
Если Вы один становитесь на жилищный учет, берутся только Ваши - 17.5 кв.м - это перебор (лишних 7,5 кв.м.).
Если Вы становитесь вместе с членами семьи - берутся Ваши + кв.м членов семьи.
Вы же, как я понял, хотите, что бы брались только Ваши кв.м. и делились на всех членов семьи. Но так не бывает. А у кв.м. остальных то куда Вы дените.
ст 51 п. 2
мне ясно, а что Вам не ясно из этого?2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Вы правильно понялиесли я правильно понимаю этот пункт то метры суммируются.
а это каким боком к Вашей проблеме относится. Учет ведется по сумме общей площади каждого члена семьи. Выдержка из постановления Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14Я не нашел ни слова о том что семья в должна проживать и (или) быть зарегистрирована в одном жилом помещении.
т.е. достаточно, факта совместного проживания для того, что Вы с Вашей женой и ребенком являетесь членами одной семьи.Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»