Этого я не знал, думал что до упора будет на ВАс!как я признан утратившим право пользования, уже нет
Жилье после развода
const22,
Удачи Вам!!! Как всё пройдет отпишитесь что и как было, интересно даже стало
Удачи Вам!!! Как всё пройдет отпишитесь что и как было, интересно даже стало

У меня теперь у самого возник вопрос, по поводу лицевого счёта, по суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался, так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?
А что тут знать? У Вас классическое НУЖУ, минимум пять лет (а максимум не ограничен) никто Вас на жилищный учет не поставит, так что опять планируйте судитьсяНе знаю, что на уме у ДЖО
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:до Верховного Суда
Напишите Заявление в РЭО приложив корпию нового ДСН..................так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Мне бы ваши проблемыпо суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
С какого перепугу у меня НУЖУ? Меня суд выселил, а не я выселился. И на учёте я давно стою. И законно, т.к. представил в жилкомиссию на то время пакет необходимых документов для постановки.У Вас классическое НУЖУ, минимум пять лет (а максимум не ограничен) никто Вас на жилищный учет не поставит,
У меня ордер, ещё с красной полосойприложив корпию нового ДСН..................
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ага
я эти проблемы год по судам решал (всего лишь 4 суда!)Мне бы ваши проблемы

Порядок расторжения ДСН установлен ЖК. НЕ вижу проблем. Видимо вы подменили понятия "что хотели" и "что просили".а о расторжении со мной ДСН,
Вы не вправе заявлять такие требования.признании утратившим право пользования.
Для имеет значение что подумает ДЖО? Или думаете, что ДЖО будет вас уговаривать отстаивать свои права?Для ДЖО это было бы добровольное оставление ЖП БЧС.
Один раз на указанных условиях(при увольнении и изменении МПЖ и т д). И то это лишает права на улучшение ЖУ, при наличии оснований.А Минобороны обеспечивает жильём только один раз и не обязано обеспечивать жильём БЧС.
Более того, обеспечиваются при условии, что вы впоследствии
- предоставите документы о сдаче ЖП, если оно предоставлялось(имеет отношение) МО
или
- предоставите документы о снятии с регучета, если оно к МО никакого отношения не имеет.
Это зависит от вышеуказанных условий.А что, были такие счастливцы, которые показав штамп в паспорте, где изменена регистрация, получали квартиры?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Эта квартира принадлежит муниципалитету. Мне в ДЖО достаточно представить паспорт с другой регистрацией? Что я выписан оттуда?- предоставите документы о снятии с регучета, если оно к МО никакого отношения не имеет.
Переделывать должны не Вы, Вы жильё уже сдали. Получается, что оставшиеся проживать в квартире должны обратиться в организацию, которая имеет право оперативного управления квартирой, для переоформления ДСН (или другого документа - я уже не помню категорию вашего жилья).У меня теперь у самого возник вопрос, по поводу лицевого счёта, по суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался, так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?
Если стоите на учете то НУЖУ нет. А что касается выселения по суду, то не все так однозначно. Будет принято во внимание Ваше противодействие выселению по суду. Т.е. на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.С какого перепугу у меня НУЖУ? Меня суд выселил, а не я выселился. И на учёте я давно стою.
Подождите. На суде ответчик заявлял несогласие. Этого не достаточно? Какие есть основания подавать апелляцию? Какими НПА определена обязанность подавать апелляцию? Или это для эмоционнального воздействия на ДЖО? Может они ещё потребуют голодовку устраивать в протест против решения суда?на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.
А РУЖО имеет такое правокоторая имеет право оперативного управления квартирой
Переделывать
Вот я и хочу выяснить в форуме, были ли у кого-нибудь аналогичные бодания с ДЖО по данному вопросу? Принципиально ли ДЖО стоит на том, что я должен был противодействовать выселению?на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции
Я ранее судился с муниципалитетом, чтобы со мной расторгли ДСН и признали утратившим право. И проиграл. Даже в Верховном суде. Теперь бывшая жена подала на меня об утрате права. И выиграла. Что мне и надо было. Первый мой иск и суд не являются основанием для ДЖО полагать, что я боролся за спорную квартиру?
Есть ветка повторное обеспечение жильем. Это для тех, кто ранее получал жилье от МО РФ, а потом оставил своим бывшим. Там я выкладывал и определение ВС РФ.Вот я и хочу выяснить в форуме, были ли у кого-нибудь аналогичные бодания с ДЖО по данному вопросу?
Всё сложнее чем кажется. Иногда РУЖО считают, что имеют такое право, однако по документам не имеют право оперативного управления. Право оперативного управления отражено в Регистре прав на недвижимое имущество. Уточните на сайте про свою квартиру.А РУЖО имеет такое право
этот?Первый мой иск и суд не являются основанием для ДЖО полагать, что я боролся за спорную квартиру?
Как раз наоборот. Речь шла о расторжении именно с Вами ДСН, а не о сдаче жилья целиком. Так, что совет - не показывайте это решение.Я ранее судился с муниципалитетом, чтобы со мной расторгли ДСН и признали утратившим право.
Важно, что судья по Вам записал. Если в решении указано, что Вы подтвердили данный факт, то значит согласились. В апелляционный суд не подавали. Опять согласие.Что мне и надо было.
Извините, что влезаю. Имелось ввиду судебное решение о признании ответчика утратившим право пользования квартирой. На суде ответчик возражал, то есть с иском не соглашался. При этом суд постановил требования истца удовлетворить. Всё соответствует НПА. Может ему спросить у РУЖО: какие есть основания для подачи апелляции? Лично я оснований для апелляции не вижу.Важно, что судья по Вам записал. Если в решении указано, что Вы подтвердили данный факт, то значит согласились. В апелляционный суд не подавали. Опять согласие.
Вам для посещения магазина - НПА нужен? ГПК РФ Ст. 67Какими НПА определена обязанность подавать апелляцию?
Какое у судьи убеждение, такое и решение.1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Я тоже не вижу, но все козыри в руках у ДЖО. Эта организация, похоже, никогда не идёт навстречу очередникам. А проблемы решать не помогает, а только усугубляет их.Лично я оснований для апелляции не вижу.
Это и есть основания для подачи апелляционной жалобы - не согласие с решением суда. Это раньше кассационный суд проверял только существенные нарушения норм материального права. Сейчас проверяется все решение целиком и доказательства, рассмотренные первым судом, обязательно.На суде ответчик возражал, то есть с иском не соглашался.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да, т.к. она является органом, распределяющим жилья. На форуме его к сожалению не дают.но все козыри в руках у ДЖО.
Хотя можно и схитрить. Подать апелляцию на оспаривание возвращение пошлины истцу. Естественно, апелляцию проиграть. А потом в РУЖО доказывать, что апелляцию подавали, но такие нехорошие судьи никаких аргументов не слышат и не хотят слышать.
Отличная идея!!! А то я голову ломаю, как обжаловать-то? Вдруг дров наломаю.Подать апелляцию на оспаривание возвращение пошлины истцу
это ТОЧНО! и всё жеКакое у судьи убеждение, такое и решение.
Я с этим ещё на предыдущей странице согласился!Тут мы уже начали полемику,человеческого фактора,а не самой ИСТИНЫЛично я оснований для апелляции не вижу.
Вчера состоялся суд. Истцом была бывшая жена с требованием признать меня утратившим право пользования жилым помещением. Квартира не служебная, муниципальная. ДСН был на меня. Я с иском не согласен. Иск удовлетворён, меня признали утратившим право. Это мне и надо было.
Но, насколько я знаю, для ДЖО мне нужно показать, что я боролся, цеплялся за это жильё, из которого меня выселили.
Вопрос. Должен ли я обжаловать это решение в суде второй инстанции, чтобы показать, что я предпринял все меры по сохранению за мной жилой площади? Как составить кассационную жалобу так, чтобы решение суда первой инстанции, не дай бог, не отменили? Может потянуть время, подать жалобу с пропуском срока?
Закон требует предоставить документы о снятии с регучета, а не об изменении. Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.Мне в ДЖО достаточно представить паспорт с другой регистрацией?
Это жилье вам предоставлялось в найм, во временное пользование, хоть и на безвременной основе, причм предоставлялось государством. От того, что вы снялись с регучета и фактически выселились, - собственники и его права по распоряжению этой собственностью никак не изменились, отсюда и требование о снятии с регучета и утраты прав на проживание и распоряжение(в пределах и на условиях ДСН).
Наниматели должны обратиться в ОМСУ о перезаключении ДСН.Эта квартира принадлежит муниципалитету.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Мудро. Но посмотрим, что ДЖО скажет.Закон требует предоставить документы о снятии с регучета, а не об изменении. Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.
Это жилье вам предоставлялось в найм, во временное пользование, хоть и на безвременной основе, причм предоставлялось государством. От того, что вы снялись с регучета и фактически выселились, - собственники и его права по распоряжению этой собственностью никак не изменились, отсюда и требование о снятии с регучета и утраты прав на проживание и распоряжение(в пределах и на условиях ДСН).
STQwo,Позвольте с Вами не согласиться. в п.1 ст 15 жилье в/с предоставляется на все время службы в пр.1280 п.17 " В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.пр.1280 говорит, 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, ....Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения.
Я что то
Я что то
в приказе ни его не нашёл...Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.
Анализируя всё вышесказанное, как-то подумалось о реакции ДЖО. А какого рожна мы, ДЖО, должны вам что-то? Вы жильё не сдали. А решение суда о вашем выселении...ну и что? Это ваши проблемы. Мы то тут причём? Справки нет - нет и жилья. Свободны. И - вон из очереди.
Такое, думаю, возможно.
Такое, думаю, возможно.
Ну -у то же как вариантСправки нет - нет и жилья
, с другой стороны вы же без квартирный,в следствии сдавать нечего!реакции ДЖО