Жилье после развода

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 11:18

как я признан утратившим право пользования, уже нет
Этого я не знал, думал что до упора будет на ВАс!

const22
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 11:21

Выдавалось. Но Родина меня оттуда выселила по суду. А я за него боролся. Что им ещё надо?
Пять баллов!!! У вас есть решения суда, дождитесь даты вступления в силу и в ДЖО!
:D Не знаю, что на уме у ДЖО.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 11:34

const22,
Удачи Вам!!! Как всё пройдет отпишитесь что и как было, интересно даже стало :hi:

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 11:40

Как всё пройдет отпишитесь что и как было, интересно даже стало
Отпишусь обязательно

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 11:48

У меня теперь у самого возник вопрос, по поводу лицевого счёта, по суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался, так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 ноя 2013, 12:08

Не знаю, что на уме у ДЖО
А что тут знать? У Вас классическое НУЖУ, минимум пять лет (а максимум не ограничен) никто Вас на жилищный учет не поставит, так что опять планируйте судиться
до Верховного Суда
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?
Напишите Заявление в РЭО приложив корпию нового ДСН..................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 12:23

по суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался
Мне бы ваши проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У Вас классическое НУЖУ, минимум пять лет (а максимум не ограничен) никто Вас на жилищный учет не поставит,
С какого перепугу у меня НУЖУ? Меня суд выселил, а не я выселился. И на учёте я давно стою. И законно, т.к. представил в жилкомиссию на то время пакет необходимых документов для постановки.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 12:34

приложив корпию нового ДСН..................
У меня ордер, ещё с красной полосой

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ага
Мне бы ваши проблемы
я эти проблемы год по судам решал (всего лишь 4 суда!) :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 ноя 2013, 12:36

а о расторжении со мной ДСН,
Порядок расторжения ДСН установлен ЖК. НЕ вижу проблем. Видимо вы подменили понятия "что хотели" и "что просили".
признании утратившим право пользования.
Вы не вправе заявлять такие требования.
Для ДЖО это было бы добровольное оставление ЖП БЧС.
Для имеет значение что подумает ДЖО? Или думаете, что ДЖО будет вас уговаривать отстаивать свои права?
А Минобороны обеспечивает жильём только один раз и не обязано обеспечивать жильём БЧС.
Один раз на указанных условиях(при увольнении и изменении МПЖ и т д). И то это лишает права на улучшение ЖУ, при наличии оснований.
Более того, обеспечиваются при условии, что вы впоследствии
- предоставите документы о сдаче ЖП, если оно предоставлялось(имеет отношение) МО
или
- предоставите документы о снятии с регучета, если оно к МО никакого отношения не имеет.
А что, были такие счастливцы, которые показав штамп в паспорте, где изменена регистрация, получали квартиры?
Это зависит от вышеуказанных условий.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 12:55

- предоставите документы о снятии с регучета, если оно к МО никакого отношения не имеет.
Эта квартира принадлежит муниципалитету. Мне в ДЖО достаточно представить паспорт с другой регистрацией? Что я выписан оттуда?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2013, 13:09

У меня теперь у самого возник вопрос, по поводу лицевого счёта, по суду получил справку о сдаче жилья, но... лицевой счёт на меня так и остался, так вот как я могу его переделать на Быв.чл.семьи например на сына?
Переделывать должны не Вы, Вы жильё уже сдали. Получается, что оставшиеся проживать в квартире должны обратиться в организацию, которая имеет право оперативного управления квартирой, для переоформления ДСН (или другого документа - я уже не помню категорию вашего жилья).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2013, 13:10

С какого перепугу у меня НУЖУ? Меня суд выселил, а не я выселился. И на учёте я давно стою.
Если стоите на учете то НУЖУ нет. А что касается выселения по суду, то не все так однозначно. Будет принято во внимание Ваше противодействие выселению по суду. Т.е. на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2013, 13:18

на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.
Подождите. На суде ответчик заявлял несогласие. Этого не достаточно? Какие есть основания подавать апелляцию? Какими НПА определена обязанность подавать апелляцию? Или это для эмоционнального воздействия на ДЖО? Может они ещё потребуют голодовку устраивать в протест против решения суда?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 13:20

которая имеет право оперативного управления квартирой
А РУЖО имеет такое право
Переделывать

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 13:25

на суде Вы должны были заявлять несогласие и оспаривать решение суда в апелляционной инстанции
Вот я и хочу выяснить в форуме, были ли у кого-нибудь аналогичные бодания с ДЖО по данному вопросу? Принципиально ли ДЖО стоит на том, что я должен был противодействовать выселению?
Я ранее судился с муниципалитетом, чтобы со мной расторгли ДСН и признали утратившим право. И проиграл. Даже в Верховном суде. Теперь бывшая жена подала на меня об утрате права. И выиграла. Что мне и надо было. Первый мой иск и суд не являются основанием для ДЖО полагать, что я боролся за спорную квартиру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2013, 13:29

Вот я и хочу выяснить в форуме, были ли у кого-нибудь аналогичные бодания с ДЖО по данному вопросу?
Есть ветка повторное обеспечение жильем. Это для тех, кто ранее получал жилье от МО РФ, а потом оставил своим бывшим. Там я выкладывал и определение ВС РФ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2013, 13:31

А РУЖО имеет такое право
Всё сложнее чем кажется. Иногда РУЖО считают, что имеют такое право, однако по документам не имеют право оперативного управления. Право оперативного управления отражено в Регистре прав на недвижимое имущество. Уточните на сайте про свою квартиру.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2013, 13:33

Первый мой иск и суд не являются основанием для ДЖО полагать, что я боролся за спорную квартиру?
этот?
Я ранее судился с муниципалитетом, чтобы со мной расторгли ДСН и признали утратившим право.
Как раз наоборот. Речь шла о расторжении именно с Вами ДСН, а не о сдаче жилья целиком. Так, что совет - не показывайте это решение.
Что мне и надо было.
Важно, что судья по Вам записал. Если в решении указано, что Вы подтвердили данный факт, то значит согласились. В апелляционный суд не подавали. Опять согласие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2013, 13:40

Важно, что судья по Вам записал. Если в решении указано, что Вы подтвердили данный факт, то значит согласились. В апелляционный суд не подавали. Опять согласие.
Извините, что влезаю. Имелось ввиду судебное решение о признании ответчика утратившим право пользования квартирой. На суде ответчик возражал, то есть с иском не соглашался. При этом суд постановил требования истца удовлетворить. Всё соответствует НПА. Может ему спросить у РУЖО: какие есть основания для подачи апелляции? Лично я оснований для апелляции не вижу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2013, 13:42

Какими НПА определена обязанность подавать апелляцию?
Вам для посещения магазина - НПА нужен? ГПК РФ Ст. 67
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Какое у судьи убеждение, такое и решение.

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 13:44

Лично я оснований для апелляции не вижу.
Я тоже не вижу, но все козыри в руках у ДЖО. Эта организация, похоже, никогда не идёт навстречу очередникам. А проблемы решать не помогает, а только усугубляет их.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2013, 13:46

На суде ответчик возражал, то есть с иском не соглашался.
Это и есть основания для подачи апелляционной жалобы - не согласие с решением суда. Это раньше кассационный суд проверял только существенные нарушения норм материального права. Сейчас проверяется все решение целиком и доказательства, рассмотренные первым судом, обязательно.

Добавлено спустя 52 секунды:
но все козыри в руках у ДЖО.
Да, т.к. она является органом, распределяющим жилья. На форуме его к сожалению не дают.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 ноя 2013, 13:46

Хотя можно и схитрить. Подать апелляцию на оспаривание возвращение пошлины истцу. Естественно, апелляцию проиграть. А потом в РУЖО доказывать, что апелляцию подавали, но такие нехорошие судьи никаких аргументов не слышат и не хотят слышать.

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 13:49

Подать апелляцию на оспаривание возвращение пошлины истцу
Отличная идея!!! А то я голову ломаю, как обжаловать-то? Вдруг дров наломаю.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 13:50

Какое у судьи убеждение, такое и решение.
это ТОЧНО! и всё же
Лично я оснований для апелляции не вижу.
Я с этим ещё на предыдущей странице согласился!Тут мы уже начали полемику,человеческого фактора,а не самой ИСТИНЫ
Вчера состоялся суд. Истцом была бывшая жена с требованием признать меня утратившим право пользования жилым помещением. Квартира не служебная, муниципальная. ДСН был на меня. Я с иском не согласен. Иск удовлетворён, меня признали утратившим право. Это мне и надо было.
Но, насколько я знаю, для ДЖО мне нужно показать, что я боролся, цеплялся за это жильё, из которого меня выселили.
Вопрос. Должен ли я обжаловать это решение в суде второй инстанции, чтобы показать, что я предпринял все меры по сохранению за мной жилой площади? Как составить кассационную жалобу так, чтобы решение суда первой инстанции, не дай бог, не отменили? Может потянуть время, подать жалобу с пропуском срока?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 ноя 2013, 13:56

Мне в ДЖО достаточно представить паспорт с другой регистрацией?
Закон требует предоставить документы о снятии с регучета, а не об изменении. Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.
Это жилье вам предоставлялось в найм, во временное пользование, хоть и на безвременной основе, причм предоставлялось государством. От того, что вы снялись с регучета и фактически выселились, - собственники и его права по распоряжению этой собственностью никак не изменились, отсюда и требование о снятии с регучета и утраты прав на проживание и распоряжение(в пределах и на условиях ДСН).
Эта квартира принадлежит муниципалитету.
Наниматели должны обратиться в ОМСУ о перезаключении ДСН.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 14:02

Закон требует предоставить документы о снятии с регучета, а не об изменении. Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.
Это жилье вам предоставлялось в найм, во временное пользование, хоть и на безвременной основе, причм предоставлялось государством. От того, что вы снялись с регучета и фактически выселились, - собственники и его права по распоряжению этой собственностью никак не изменились, отсюда и требование о снятии с регучета и утраты прав на проживание и распоряжение(в пределах и на условиях ДСН).
Мудро. Но посмотрим, что ДЖО скажет.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 14:15

STQwo,Позвольте с Вами не согласиться. в п.1 ст 15 жилье в/с предоставляется на все время службы в пр.1280 п.17 " В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.пр.1280 говорит, 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, ....Вместо справки о сдаче служебного жилого помещения согласно указаниям министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 205/2/610 может быть предоставлено нотариально удостоверенное обязательство об освобождении жилого помещения.
Я что то
Если в паспорте отражена информация о снятии с регучета, то достаточно.
в приказе ни его не нашёл...

const22
Активный участник

Непрочитанное сообщение const22 » 29 ноя 2013, 14:26

Анализируя всё вышесказанное, как-то подумалось о реакции ДЖО. А какого рожна мы, ДЖО, должны вам что-то? Вы жильё не сдали. А решение суда о вашем выселении...ну и что? Это ваши проблемы. Мы то тут причём? Справки нет - нет и жилья. Свободны. И - вон из очереди.
Такое, думаю, возможно.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 ноя 2013, 14:37

Справки нет - нет и жилья
Ну -у то же как вариант
реакции ДЖО
, с другой стороны вы же без квартирный,в следствии сдавать нечего!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»