ОШМ и получение жилья
-
- Активный новичок
Служебка у меня в Красноярском крае, в г.Канске в бывшем военном городке... В таком случае как??? А служу в Красноярске...
- Combatant64
- Заслуженный участник
Тогда обязаны принять на учёт. Ещё и ИПМЖ по последнему месту службы - даже вопросов быть по-моему не должно.Служебка у меня в Красноярском крае, в г.Канске в бывшем военном городке... В таком случае как??? А служу в Красноярске...
Надеюсь в рапорте на увольнение указали что согласны на увольнение после предоставления жилья?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Активный новичок
Конечно так и написал и в рапорте и в листе беседы. Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли...
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста ,ребенок по окончании очной формы обучения в институте и по достижении им 23 лет не будет являться членом семьи на которого выделяются квадраты жилья?
Читаю ветку и понимаю в какой глубокой *опе я нахожусь
У меня в апреле нынешнего года ОШМ, планирую уволиться (выслуга 12 календарей, 15 льготных, 2005 год выпуск из Училища). У меня несколько вопросоов, помогите словом.
1. Жена имеет в собственности (до свадьбы, но это, я так понял, не важно) 17,5 кв.м., у меня нет в собственности ничего. На данный момент жена на 6 месяце беременности. Имею ли я шанс получить квартиру? (верно ли мое мнение 18*2-17,5(собственность)+9 (конструктив)=27,5 м.кв.
1.1. Влияет ли беременность и срок беременности жены на исход решения ДЖО о предоставлении квартиры? (достаточно ли им будет к комплекту документов справку с военной академии приложить, в которой она состоит на учете?)
2. Где можно прочитать (дайте ссыль) какие документы нужно подавать в ДЖО для поставноки на учет? На сайте нашего Западного ДЖО ничего вразумительного не узрел.
3. Где можно прочитать о формулировке рапорта на увольнение по ОШМ, хочу уволиться с оставлением в очереди на получение жилья.
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

1. Жена имеет в собственности (до свадьбы, но это, я так понял, не важно) 17,5 кв.м., у меня нет в собственности ничего. На данный момент жена на 6 месяце беременности. Имею ли я шанс получить квартиру? (верно ли мое мнение 18*2-17,5(собственность)+9 (конструктив)=27,5 м.кв.
1.1. Влияет ли беременность и срок беременности жены на исход решения ДЖО о предоставлении квартиры? (достаточно ли им будет к комплекту документов справку с военной академии приложить, в которой она состоит на учете?)
2. Где можно прочитать (дайте ссыль) какие документы нужно подавать в ДЖО для поставноки на учет? На сайте нашего Западного ДЖО ничего вразумительного не узрел.
3. Где можно прочитать о формулировке рапорта на увольнение по ОШМ, хочу уволиться с оставлением в очереди на получение жилья.
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
- Combatant64
- Заслуженный участник
По первому пункту всё верно. По 1.1 - ранее достаточно было предоставить справку о беременности и сотрудники ДЖО шли как правило на встречу, сейчас не знаю, не сталкивался - нужно попробовать порешать непосредственно с Вашим представителем ДЖО или РУЖО. По второму вопросу - читаем приказ МО № 1280. Ну и по третьему - выслуга у Вас более 10 лет, ОШМ - льготное основание, уволить при таких обстоятельствах без предоставления жилья не имеют права (но для этого необходимо числиться в реестре как нуждающийся). Так что в рапорте так и пишем - прошу уволить меня из ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями ПОСЛЕ предоставления жилья по линии МО РФ. Глядишь - ещё и в распоряжении поболтаетесь, а там и ребёнок родится. Вывод - читаем здесь ветку ОШМ и получение жилья срочно бежим (едем) в ДЖО с документами по приказу 1280, при этом имеем какую либо официальную справку о беременности (со сроком на всякий пожарный) и пытаемся решить вопрос с ДЖОдаями. А потом уже пишем рапорт. Если что пропустил, товарищи поправят.БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Народ, если ребёнок прописан при части или с Вами в служебке, не имеет жилья в собственности , проживает с Вами и родил Вам внуков, то даже на внуков получаютНа каком то из форумов читал, что до 23 лет. Хотя утверждать не могу.

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Подскажите кто что знает .У нас прошла инфа,что военнослужащим находящимся в распоряжении более 6 мес. если не предоставят положенное жилье в этом году ,то будут принудительно выдавать сертификаты.То есть если я хочу жить в Балашихе или ближнем подмосковье,та на этот сертификат я ничего не куплю.Так как цены МОРФ на недвижимость значительно ниже рыночных. Сертификат на одного около 1 млн,на эти деньги жилье не купить
- Combatant64
- Заслуженный участник
Чушь. Я в распоряжении более 3 лет и ничего. Сертификаты выдаются по желанию и то народ их ждёт по году-полтора. Так что нет причин для беспокойства. Предложить - да, могут.Подскажите кто что знает .У нас прошла инфа,что военнослужащим находящимся в распоряжении более 6 мес. если не предоставят положенное жилье в этом году ,то будут принудительно выдавать сертификаты.То есть если я хочу жить в Балашихе или ближнем подмосковье,та на этот сертификат я ничего не куплю.Так как цены МОРФ на недвижимость значительно ниже рыночных. Сертификат на одного около 1 млн,на эти деньги жилье не купить
Голосуйте против денежной компенсации за жилье вместо квартиры на демократоре:
http://democrator.ru/problem/7266
Свой голос уже отдал.
Народ, пора просыпаться, пока нас бомжами не сделали
http://democrator.ru/problem/7266
Свой голос уже отдал.
Народ, пора просыпаться, пока нас бомжами не сделали

-
- Участник
здравствуйте помогите пожалуйста.суть проблемы следующая.подал документы в джо в октябре.недавно получил отказ в постановке на очередь в получении жилья.так как у меня и у жены есть собственность в связи с приватизацией до совершеннолетия получилось на трех членов семьи 30 квадратов.как быть в этой ситуации куда идти? заранее спасибо
-
- Участник
его пока нет этого письменного решения.жду пока позвонять скажут забирать.но отказ ссылается именно что квадратура собственности превышает учетную норму для постановки на учет
-
- Участник
-
- Участник
а все я понял другое место жительства выбрать. ну а если все таки оставить то место где хочу получить жилье.я же и супруга учавствовали в этой приватизации до совершеннолетия.не ужели нельзя как то решить эту прблему.и отказываться нет смысла сейчас от приватизации.будет как ухудшение жилищьных условий
Это сейчас не имеет никакого значения.я же и супруга учавствовали в этой приватизации до совершеннолетия
При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет (ч.8 ст.57 ЖК РФ).и отказываться нет смысла сейчас от приватизации
Видимо да, так как собственность, как я понял, в ИПМЖ.будет как ухудшение жилищьных условий
-
- Участник
Подать заново заявление и комплект документов для рассмотрения вопроса о признании нуждающимся и постановке на жилищный учет. В заявлении указать ИМПЖ, где учетная норма выше, чем 10 кв.м. на одного человека.так как мне быть подскажите.
ИМХО. Да, если сделать так, как написано выше. Информации, позволяющей посоветовать что-то иное, в ваших сообщениях я пока не увидел.есть у меня какие шансы на получения жилья ????
-
- Участник
-
- Участник
с тем чтобы признали нуждающимся в получении жилья.гринев побоялся принять решение чтобы поставить на учет на получение однокомнатной с доплатой даже с моего согласия доплотить сказал через суд только.С чем и зачем?
-
- Участник
еще раз здравствуйте.как уже писал здесь.в постановке на очередь на получение жилья отказали в связи с имеющейся приватизацией до совершеннолетия.жду писменного решения.соответственно раз не стою в очереди командир меня имеет полное право уволить без жилья.правомерно ли это? и после увольнения я могу расчитывать на получение жилья? помогите пожалуйста
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.правомерно ли это?
-
- Участник
ну раз я не стою в очереди, значит не нуждаюсь в улучшении жилищных условий значит имеет право уволить? во засада какая.
Подскажите пожалуйста! Я, прохожу военную службу с 02 июля1985 года по настоящее время. Выслуга лет в ВС РФ по составляет в календарном исчислении 27 лет, в льготном исчислении 39 лет.
В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ (в связи с организационно-штатными мероприятиями) планируемая дата увольнения состоится после предоставления жилой площади от Министерства обороны Российской Федерации.
Моя дочь является студенткой очной формы обучения в другом городе, является матерью одиночкой прописана у нас вместе с внучкой.Стипендию получает естественно меньше прожиточного минимума.Возможно ли признать внучку находящимся на моем иждевении или для этого обязательно что бы она проживала с нами?
В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ (в связи с организационно-штатными мероприятиями) планируемая дата увольнения состоится после предоставления жилой площади от Министерства обороны Российской Федерации.
Моя дочь является студенткой очной формы обучения в другом городе, является матерью одиночкой прописана у нас вместе с внучкой.Стипендию получает естественно меньше прожиточного минимума.Возможно ли признать внучку находящимся на моем иждевении или для этого обязательно что бы она проживала с нами?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»