Распоряженцы в ожидании увольнения

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 июл 2011, 12:03

кстати да,так и сформулировать всвязи с переводом.
ну а министр жжет как обычно 8-)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 08 июл 2011, 12:12

кстати да,так и сформулировать всвязи с переводом.
Таково указание министра, т.к. по пункту ж оклады не положены.
Собаки лают, караван прошел...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 июл 2011, 12:35

Таково указание министра, т.к. по пункту ж оклады не положены.
.
А пенсия по п "Ж"(если заслужил) положена?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И вообще все мы наносим вред! Прибыли не приносим(или мало), а им еще ДД плати...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 09 июл 2011, 00:47

Помогите разобраться. На три и шесть месяцев выводят в распоряжение в/сл до увольнения? То есть, прошло 3 или 6 месяцев, в/сл , по закону, должны либо назначить на должность, либо уволить. Но если уже уволили,но не исключили, разве можно вывести в распоряжение на 3 или 6 месяцев? Мне НОК доказывает, что можно.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июл 2011, 02:26

michman,
Что-то я не пойму смысла вывода в распоряжение (для принятия решения о дальнейшем служебном предназначении), если решение принято и почти реализовано - уволить. :? Чот гонит Ваш НОК. Интересно: а зачем ему это надо? :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 07:21

Мне НОК доказывает, что можно.
В ИХ НАНОоблике возможно всё! Особенно то что указывает вышестоящее начальство. Как не назови, всё равно на выходе бардак и никакой законности! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 09 июл 2011, 07:48

На три и шесть месяцев выводят в распоряжение в/сл до увольнения?
Зависит от причины, по которой Вас освобождают от должности.
Если ОШМ - то на 6 мес.
Если по другим причинам - то на 3 мес.
Показать текст
Из ПППВС:
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
...
Но на мой взгляд к Вам это оношения не имеет потому, что
... уже уволили,но не исключили...
Вам больше подходит вот этот пункт:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным "законом" и настоящим Положением, - до его исключения. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 16:55

Проект

N 550032-5

Внесен депутатами
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
М.И. Гришанковым, Н.Д. Ковалевым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ", СТАТЬЮ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" И СТАТЬЮ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Показать текст

Статья 3

Внести в пункт 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст. 1212; 2006, N 11, ст. 1148; N 29, ст. 3121, 3122, 3123; N 41, ст. 4206; 2007, N 50, ст. 6241; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 18, ст. 2149; N 26, ст. 3124) изменение, дополнив его подпунктом "к" следующего содержания:

"к) по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами.".

Президент

Российской Федерации

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 июл 2011, 17:00

наивный,
Не понял? А нам то что до этой фигни.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 17:07

Все больше и больше оснований в Законе, чтоб выгнать с военной службы! Сегодня чихнул в строю, завтра уволен! :?
Госслужащий 4 месяца на больничном... уволен! После ранения и госпиталя не встал за 4 мес в строй- уволен!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июл 2011, 18:30

Нифига не понял к чему это. :?
Но, в таком случае, какие основания для увольнения "предусмотренным федеральными законами", которые не предусмотрены нашими законами?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 18:59

Нифига не понял к чему это. :?
Но, в таком случае, какие основания для увольнения "предусмотренным федеральными законами", которые не предусмотрены нашими законами?
когда уволят... поймете... например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет... что в последствии грозит всем имеющим допуск к тайне великой!!! :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 июл 2011, 19:55

например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет
Касаемо конкретно этого случая - любому военному можно такое прописать. Ведь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено. Нарушаете контракт по гостайне - и пошло! :-(
Меня больше интересует что в НПА сказано про то, что в том самом проекте называется "по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 20:00

например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет
Касаемо конкретно этого случая - любому военному можно такое прописать. Ведь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено. Нарушаете контракт по гостайне - и пошло! :-(
Меня больше интересует что в НПА сказано про то, что в том самом проекте называется "по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами"
читайте ст.1 и 2 этого проекта...

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 09 июл 2011, 23:07

Что-то я не пойму смысла вывода в распоряжение
Да я вообще в ауте от указаний-приказаний НОК и КЧ. Меня уволили, и через месяц исключили. Суд признал приказ об исключении незаконным. Восстановили в августе в СЧ до получения ГЖС. Приказа о выводе в распоряжении не было.В ноябре пришло извещение. Сейчас НОК и КЧ исключают из СЧ, на словах (приказа ещё нет) основания - 1. получено извещение ( прошло 7 месяцев с момента получения) 2. Отказ в выводе в распоряжение, т.к. получено извещение и дано согласие на квартиру.
А про 3 и 6 месяцев спросил, так перестали платить ДД с февраля,подал в суд, в решении сказано: после 6 месяцев нахождения в распоряжении в/сл должен быть либо уволен либо назначен на должность. Вот и думаю, какое распоряжение? Никогда не был распоряженцем.

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 10 июл 2011, 08:41

Да я вообще в ауте от указаний-приказаний НОК и КЧ.
Мичман, для того чтобы понять что делать, нужно понять что сделано НОК. Для этого ознакомьтесь с Вашим личным делом, сделайте копии выписок из приказов (если Вам их не выдавали на руки), с каждым приказом который в части Вас касается обязаны довести до Вас под роспись (выдать выписку на руки по Вашему желанию). Так узнаете по датам, какие мероприятия в связи с ОШМ (или другими причинами) по Вам проводились. Так же нужно взять выписки приказов вышестоящего командования (командующего), на основании которых Вас увольняли (или еще что делали), номера их как основание должны быть указаны в приказах касающихся Вашей служебной судьбы.
После этого, "открываем" ФЗ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ 'О статусе военнослужащих", ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ 'О воинской обязанности...", Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 'Вопросы прохождения...." (для начала хватит) и смотрим статьи увольнение, вывод в распоряжение, если находим не стыковки в действиях НОК, составляем рапорт (аргументируя статьями закона) на имя КЧ, регистрируем в делопроизводстве (второй экземпляр себе), ждем "ответа". Если ответ не нравится - в суд.
Обязательно - каждый военнослужащий должен иметь на руках выписки (копии) из приказов по себе, желательно копию послужного списка (отсканированную из л/д), вторые экз. рапортов с резолюцией КЧ (по колючим вопросам), всё это помогает при увольнении,оформлении пенсии ..., т.к. бывают и факты подтасовки, замены приказов и т.д. Когда дело доходит до суда, сами понимаете все способы "хороши".

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 10 июл 2011, 13:13

VKR,
Все наши, военные, законы, постановления и указы - мои настольные книги. Никогда с приказами нас не знакомили. Когда судился, суд обязал выдать мне на руки выписки из приказов меня касающихся. Вот тогда я узнал, что, будучи уволенным по ОШМ (реорганизация части), направлен приказом командира части, которой нет, "для дальнейшего прохождения службы" в новую часть в новый гарнизон(????). Короче, дело прошедшее, но чувствую, без прокуратуры не обойтись, много непонятных приказов, а главное,год назад ещё просил рапортом (не одним!)вывести в распоряжение - не вывели, т.к. КЧ не захотел послать представление на вывод в распоряжение. Теперь из-за того, что не вывели ( год просто военный, не на должности, не в распоряжении), не платят ДД, а на днях вообще исключают из СЧ. Причина - НЕ вывод в распоряжение.
А про 3 и 6 месяцев понял (ночью поработал) - мне наш НОК вешает конкретную лапшу: на 3 и 6 месяцев выводят ДО увольнения, но не ПОСЛЕ.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 июл 2011, 18:44

Теперь из-за того, что не вывели ( год просто военный, не на должности, не в распоряжении), не платят ДД, а на днях вообще исключают из СЧ. Причина - НЕ вывод в распоряжение.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ), выплачивается:
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
Если Вас не выводили в распоряжение и Вы не написали рапорт о сдаче дел и должности, то ДД должно выплачиваться до настоящего времени в полном объеме.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 11 июл 2011, 02:00

Если Вас не выводили в распоряжение и Вы не написали рапорт о сдаче дел и должности, то ДД должно выплачиваться до настоящего времени в полном объеме.
Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение. :?

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 11 июл 2011, 03:28

Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
В суд однозначно, но и в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку законности невыплаты ДД. У меня в аналогичной ситуации МГВС даже по своей инициативе привлек УФО, на 15 июля назначено заседание, без предварительного. Заявление подал 6-го, срок рассмотрения, для меня, беспрецедентный (прошлые были от 3 недель до 1,5 месяцев). Видимо есть уже установка: по ДД не затягивать.
Если хотите, свое заявление сброшу, нужно всего 2 документа приложить: копия контракта, выписка из приказа о зачислении в списки вч.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 июл 2011, 07:18

читайте ст.1 и 2 этого проекта...
И ничего такого особенного не заметил там.

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 11 июл 2011, 07:38

Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
Вот и я говорю НОК Вам лапшу на уши, а Вам надо всё документировать (их и свои действия) что бы перед судом Вас дураком не выставили или того хуже. Каждое обращение - рапортом, прошу предоставить ....., с вторым экз. зарегистрировать. И сразу в прокуратуру - не дают! (Прошу провести проверку законности действий НОК, КЧ). И долбайте по чаще. Чтобы законы, указы и приказы и их настольной книгой стали. И еще раз повторю - требуйте рапортом все выписки по себе, не дают - к прокурору - обяжите и т.д. Есть приказ по ведению документооборота, НОК его знает? Со всеми приказами по Вам должны ознакамливать под роспись лично в книге приказов по личному составу. На моей памяти не один случай изменения, подтасовки изданных приказов. Приказы командующих также трактуют как сами хотят, у нас из за этого чуть гражданский персонал не по сокращали.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 июл 2011, 08:02

Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
На текущий момент действует жёсткое правило: ДД (в том или ином виде) платится военнослужащему до момента исключения из списков части.
Не хотят платить потому что не выведен в распоряжение? Пишите рапорт с просьбой разъяснить какое ДД Вам платить в этой ситуации будут и с этим рапортом в суд или в прокуратуру (я бы сразу выбрал первое).
То что они там чего-то не вывели, чего то не издали, что-то прое..ли и т.п. - проблемы индейцев.
Не теряйте времени!

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 11 июл 2011, 12:04

Не хотят платить потому что не выведен в распоряжение?
Совершенно верно. НОК уведомление под роспись передал нарочным (часть от места службы 70 км), что ввиду отказа в выводе в распоряжение прекращена выплата ДД. Через неделю командир на мой рапорт (конечно, теперь понимаю, что текст немного другой нужно было составить) отвечает, "т.к.вы не выведены установленым порядком в распоряжение, то такой категории в/сл денежное довольствие не выплачивается".
То что они там чего-то не вывели, чего то не издали, что-то прое..ли и т.п. - проблемы индейцев.Не теряйте времени!
Спасибо, так и делаю. Читаю НПА, спрашиваю советов у вас, одним словом, готовлюсь к суду (по вопросу не вывода в распоряжение и, как следствие, невыплате ДД +исключение из СЧ ) да и в прокуратуру, думаю, заодно подать заявление. А по поводу ДД я уже в суд подал, решение прислали на дом, вот в этом решении меня и удивила фраза "...в/сл может находится в распоряжении командира не более 3 месяцев, а в связи с проведением ОШМ, не более 6 месяцев. На командира возложена обязанность в этот срок решить вопрос о назначении в/сл на воинскую должность либо его уволить с военной службы, чего сделано не было". Я же уже уволен??? Слушайте, только сейчас дошло: наверное суд имел ввиду историю годичной давности, т.е. ещё год назад при ОШМ меня нужно было вывести на 6 месяцев в распоряжение, а потом уволить. А получилось,на 6 месяцев не вывели, когда часть ещё жива была, части нет, я служу в этой виртуальной части, потом меня приказом командира (после приказа об увольнении) переводят к новому месту службы в другой гарнизон " для дальнейшего прохождения военной службы".
На моей памяти не один случай изменения, подтасовки изданных приказов
Все ответы на мои рапорта к КЧ бывшей части, отвечал не КЧ. Подписи подделаны, видно даже невооружённым глазом Год назад не стал на этом заострять внимание, сейчас, чувствую, придётся.
Чем больше копаюсь, тем больше вопросов.
Если хотите, свое заявление сброшу, нужно всего 2 документа приложить: копия контракта, выписка из приказа о зачислении в списки вч.
Конечно! Буду признателен!
Да, к слову, НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2011, 14:19

Да, к слову, НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
не лапша, скорее всего выплатят, но зачем ждать ? лично я еще и компенсацию морального вреда вышибал постоянно немного но плюс 1000р за каждый месяц, у меня как заштатника ДД небольшое но к 19т.р. плюс 1т.р. очень даже ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а КЧ пусть потом надзорным органам объясняет откуда моральный вред взялся за счет казны...
всё пройдёт, пройдёт и это.

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 11 июл 2011, 14:47

Это не лапша, а скорее издевательство - НОК же Вам прямо заявил: "пока будешь по судам бегать за невыплату ДД, мы тебя уже из списков части исключим". Естественно с полным расчетом, т.е. обязаны на день увольнения выплатить все задолженности по деньгам, прод., вещ. обеспечению. Кстати Вам жильё положено и как они это отразят в приказе? В суде представляют приказ о "полном удовлетворении ДД по ...". Далее вам опять бежать в суд подавать на увольнение с исключением из списков. При этом какую еще подлянку придумает НОК зависит от его фантазии. Что бы предупредить эти подлянки и подготовку к исключению из СЧ - параллельно подачи заявы в суд на невыплату ДД, подавайте в прокуратуру, у вас есть основания - угроза со стороны КЧ на предстоящее исключение из списков части, вы считаете это незаконным и пытаетесь его предотвратить. Лучше перебдеть, чем потом потеть глядя на уходящий поезд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июл 2011, 16:11

НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
Чем будет руководствоваться УФО трудно сказать. Вполне возможно и не выплатит. Для УФО приказ командира не указ. А вот если УФО не выплатит, то Вы можете подать на восстановление в списках части.
Я же уже уволен???
Судья свои решения по невыплатам ДД скорее всего штампует под копирку. Т.к. если Вы уволены то ДД в этом случае платиться на основании п. 88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г. Ведь продлить выплаты в распоряжении уволенному военнослужащему уже ни кто не может.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 11 июл 2011, 18:06

Кстати Вам жильё положено и как они это отразят в приказе?
Это самый больной вопрос. Положено, больше 20 календарей и все на Севере+ ОШМ. Восстановился в СЧ до получения ГЖС. Вместо ГЖС пришло извещение, на которое я дал согласие, побоялся, что программа только до 2010 и, отказавшись от квартиры, можно и с ГЖС пролететь. Через 8 месяцев КЧ, как бы рассуждая сам с собой, тихо и ласково "...буду исключать. Давно надо было, ещё восемь месяцев назад. Меня предупредили, если не исключу, платить буду со своего кармана..." Я - основание для исключения? а жильё? Ответ - я жильём не обеспечиваю, а основание - извещение + отказ в выводе в распоряжение. Бодаться не стал, пожалел свою семью и свои нервы ( год назад уже схлестнулся с КЧ и НОК, война была ещё та...). Спасибо, друзья, что неравнодушны к моей проблеме. Готовлюсь к очередному суду.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 июл 2011, 18:08

Ведь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено.
Всегда убивал этот совковый подход. Как будто кому надо не сможет необходимую информацию скинуть на флэшку, DVD, карту памяти или сфотографировать. А за воротами продать тем же журналюгам или кому там понадобились очень такие важные сведения об обычной части. Информация, за которой охотятся вся в Москве или люди там опытные и понимают чем это грозит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2011, 18:40

Ответ - я жильём не обеспечиваю, а основание - извещение + отказ в выводе в распоряжение.
основание бредовое.
Бодаться не стал, пожалел свою семью и свои нервы ( год назад уже схлестнулся с КЧ и НОК, война была ещё та...)
это зря. интересно что у вас в приказе на увольнение написано?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
единственное основание для исключения это приказ на увольнение без фраз подобных: " после обеспечения жильем".
Восстановился в СЧ до получения ГЖС.
думаю что у вас все будет нормально. извещение это еще не обеспечение.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»