ну а министр жжет как обычно

Таково указание министра, т.к. по пункту ж оклады не положены.кстати да,так и сформулировать всвязи с переводом.
В ИХ НАНОоблике возможно всё! Особенно то что указывает вышестоящее начальство. Как не назови, всё равно на выходе бардак и никакой законности!Мне НОК доказывает, что можно.
Зависит от причины, по которой Вас освобождают от должности.На три и шесть месяцев выводят в распоряжение в/сл до увольнения?
Вам больше подходит вот этот пункт:... уже уволили,но не исключили...
Нифига не понял к чему это."к) по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами.".
когда уволят... поймете... например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет... что в последствии грозит всем имеющим допуск к тайне великой!!!Нифига не понял к чему это."к) по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами.".![]()
Но, в таком случае, какие основания для увольнения "предусмотренным федеральными законами", которые не предусмотрены нашими законами?
Касаемо конкретно этого случая - любому военному можно такое прописать. Ведь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено. Нарушаете контракт по гостайне - и пошло!например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет
читайте ст.1 и 2 этого проекта...Касаемо конкретно этого случая - любому военному можно такое прописать. Ведь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено. Нарушаете контракт по гостайне - и пошло!например для ФСБэшников делают основанием к увольнению выход в Интернет![]()
Меня больше интересует что в НПА сказано про то, что в том самом проекте называется "по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами"
Да я вообще в ауте от указаний-приказаний НОК и КЧ. Меня уволили, и через месяц исключили. Суд признал приказ об исключении незаконным. Восстановили в августе в СЧ до получения ГЖС. Приказа о выводе в распоряжении не было.В ноябре пришло извещение. Сейчас НОК и КЧ исключают из СЧ, на словах (приказа ещё нет) основания - 1. получено извещение ( прошло 7 месяцев с момента получения) 2. Отказ в выводе в распоряжение, т.к. получено извещение и дано согласие на квартиру.Что-то я не пойму смысла вывода в распоряжение
Мичман, для того чтобы понять что делать, нужно понять что сделано НОК. Для этого ознакомьтесь с Вашим личным делом, сделайте копии выписок из приказов (если Вам их не выдавали на руки), с каждым приказом который в части Вас касается обязаны довести до Вас под роспись (выдать выписку на руки по Вашему желанию). Так узнаете по датам, какие мероприятия в связи с ОШМ (или другими причинами) по Вам проводились. Так же нужно взять выписки приказов вышестоящего командования (командующего), на основании которых Вас увольняли (или еще что делали), номера их как основание должны быть указаны в приказах касающихся Вашей служебной судьбы.Да я вообще в ауте от указаний-приказаний НОК и КЧ.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ), выплачивается:Теперь из-за того, что не вывели ( год просто военный, не на должности, не в распоряжении), не платят ДД, а на днях вообще исключают из СЧ. Причина - НЕ вывод в распоряжение.
Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.Если Вас не выводили в распоряжение и Вы не написали рапорт о сдаче дел и должности, то ДД должно выплачиваться до настоящего времени в полном объеме.
В суд однозначно, но и в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку законности невыплаты ДД. У меня в аналогичной ситуации МГВС даже по своей инициативе привлек УФО, на 15 июля назначено заседание, без предварительного. Заявление подал 6-го, срок рассмотрения, для меня, беспрецедентный (прошлые были от 3 недель до 1,5 месяцев). Видимо есть уже установка: по ДД не затягивать.Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
Вот и я говорю НОК Вам лапшу на уши, а Вам надо всё документировать (их и свои действия) что бы перед судом Вас дураком не выставили или того хуже. Каждое обращение - рапортом, прошу предоставить ....., с вторым экз. зарегистрировать. И сразу в прокуратуру - не дают! (Прошу провести проверку законности действий НОК, КЧ). И долбайте по чаще. Чтобы законы, указы и приказы и их настольной книгой стали. И еще раз повторю - требуйте рапортом все выписки по себе, не дают - к прокурору - обяжите и т.д. Есть приказ по ведению документооборота, НОК его знает? Со всеми приказами по Вам должны ознакамливать под роспись лично в книге приказов по личному составу. На моей памяти не один случай изменения, подтасовки изданных приказов. Приказы командующих также трактуют как сами хотят, у нас из за этого чуть гражданский персонал не по сокращали.Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
На текущий момент действует жёсткое правило: ДД (в том или ином виде) платится военнослужащему до момента исключения из списков части.Рапорт о сдаче дел и должности написан год назад, ДД платили, как распоряженцу с апреля прошлого года до февраля этого. Потом, о-па, не будем платить, т.к. не выведен в распоряжение.
Совершенно верно. НОК уведомление под роспись передал нарочным (часть от места службы 70 км), что ввиду отказа в выводе в распоряжение прекращена выплата ДД. Через неделю командир на мой рапорт (конечно, теперь понимаю, что текст немного другой нужно было составить) отвечает, "т.к.вы не выведены установленым порядком в распоряжение, то такой категории в/сл денежное довольствие не выплачивается".Не хотят платить потому что не выведен в распоряжение?
Спасибо, так и делаю. Читаю НПА, спрашиваю советов у вас, одним словом, готовлюсь к суду (по вопросу не вывода в распоряжение и, как следствие, невыплате ДД +исключение из СЧ ) да и в прокуратуру, думаю, заодно подать заявление. А по поводу ДД я уже в суд подал, решение прислали на дом, вот в этом решении меня и удивила фраза "...в/сл может находится в распоряжении командира не более 3 месяцев, а в связи с проведением ОШМ, не более 6 месяцев. На командира возложена обязанность в этот срок решить вопрос о назначении в/сл на воинскую должность либо его уволить с военной службы, чего сделано не было". Я же уже уволен??? Слушайте, только сейчас дошло: наверное суд имел ввиду историю годичной давности, т.е. ещё год назад при ОШМ меня нужно было вывести на 6 месяцев в распоряжение, а потом уволить. А получилось,на 6 месяцев не вывели, когда часть ещё жива была, части нет, я служу в этой виртуальной части, потом меня приказом командира (после приказа об увольнении) переводят к новому месту службы в другой гарнизон " для дальнейшего прохождения военной службы".То что они там чего-то не вывели, чего то не издали, что-то прое..ли и т.п. - проблемы индейцев.Не теряйте времени!
Все ответы на мои рапорта к КЧ бывшей части, отвечал не КЧ. Подписи подделаны, видно даже невооружённым глазом Год назад не стал на этом заострять внимание, сейчас, чувствую, придётся.На моей памяти не один случай изменения, подтасовки изданных приказов
Конечно! Буду признателен!Если хотите, свое заявление сброшу, нужно всего 2 документа приложить: копия контракта, выписка из приказа о зачислении в списки вч.
не лапша, скорее всего выплатят, но зачем ждать ? лично я еще и компенсацию морального вреда вышибал постоянно немного но плюс 1000р за каждый месяц, у меня как заштатника ДД небольшое но к 19т.р. плюс 1т.р. очень даже ничего.Да, к слову, НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
Это не лапша, а скорее издевательство - НОК же Вам прямо заявил: "пока будешь по судам бегать за невыплату ДД, мы тебя уже из списков части исключим". Естественно с полным расчетом, т.е. обязаны на день увольнения выплатить все задолженности по деньгам, прод., вещ. обеспечению. Кстати Вам жильё положено и как они это отразят в приказе? В суде представляют приказ о "полном удовлетворении ДД по ...". Далее вам опять бежать в суд подавать на увольнение с исключением из списков. При этом какую еще подлянку придумает НОК зависит от его фантазии. Что бы предупредить эти подлянки и подготовку к исключению из СЧ - параллельно подачи заявы в суд на невыплату ДД, подавайте в прокуратуру, у вас есть основания - угроза со стороны КЧ на предстоящее исключение из списков части, вы считаете это незаконным и пытаетесь его предотвратить. Лучше перебдеть, чем потом потеть глядя на уходящий поезд.Да, к слову, НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
Чем будет руководствоваться УФО трудно сказать. Вполне возможно и не выплатит. Для УФО приказ командира не указ. А вот если УФО не выплатит, то Вы можете подать на восстановление в списках части.НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
Судья свои решения по невыплатам ДД скорее всего штампует под копирку. Т.к. если Вы уволены то ДД в этом случае платиться на основании п. 88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г. Ведь продлить выплаты в распоряжении уволенному военнослужащему уже ни кто не может.Я же уже уволен???
Это самый больной вопрос. Положено, больше 20 календарей и все на Севере+ ОШМ. Восстановился в СЧ до получения ГЖС. Вместо ГЖС пришло извещение, на которое я дал согласие, побоялся, что программа только до 2010 и, отказавшись от квартиры, можно и с ГЖС пролететь. Через 8 месяцев КЧ, как бы рассуждая сам с собой, тихо и ласково "...буду исключать. Давно надо было, ещё восемь месяцев назад. Меня предупредили, если не исключу, платить буду со своего кармана..." Я - основание для исключения? а жильё? Ответ - я жильём не обеспечиваю, а основание - извещение + отказ в выводе в распоряжение. Бодаться не стал, пожалел свою семью и свои нервы ( год назад уже схлестнулся с КЧ и НОК, война была ещё та...). Спасибо, друзья, что неравнодушны к моей проблеме. Готовлюсь к очередному суду.Кстати Вам жильё положено и как они это отразят в приказе?
Всегда убивал этот совковый подход. Как будто кому надо не сможет необходимую информацию скинуть на флэшку, DVD, карту памяти или сфотографировать. А за воротами продать тем же журналюгам или кому там понадобились очень такие важные сведения об обычной части. Информация, за которой охотятся вся в Москве или люди там опытные и понимают чем это грозитВедь пользование в частях сетями общего пользования категорически запрещено.
основание бредовое.Ответ - я жильём не обеспечиваю, а основание - извещение + отказ в выводе в распоряжение.
это зря. интересно что у вас в приказе на увольнение написано?Бодаться не стал, пожалел свою семью и свои нервы ( год назад уже схлестнулся с КЧ и НОК, война была ещё та...)
думаю что у вас все будет нормально. извещение это еще не обеспечение.Восстановился в СЧ до получения ГЖС.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей