не поздновато спохватились, даже если и является?не является ли это поводом для отмены приказа о выводе?
Вывод в распоряжение
Re: Вывод в распоряжение
#2702С приказом не ознакамливали, выписку на руки получил в феврале. Так что вроде не поздновато.
Не обязательно.Если не ошибаюсь, выводить в распоряжение должен как минимум тот, кто назначил, не младше.
Разобраться с правомерностью зачисления Вас в распоряжение поможет приказ МО РФ от 11 декабря 2004 г. №410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с последующими изменениями).выведен в распоряжение начальником тыла (в 2010 году)
Это совсем не гарантирует Вам успех в суде.С приказом не ознакамливали, выписку на руки получил в феврале.
- romanblaga
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста, может кто-то из вас с этим сталкивался: Как законно отказаться от равнозначной должности при нахождении в распоряжении более 6 мес.?
P.s. Желательно судебные решения или жалоба в прокуратуру.
P.s. Желательно судебные решения или жалоба в прокуратуру.
мне за державу обидно
А вот тут вопрос спорный!в феврале 2013 - 20 кал.лет, а в июне 2013 заканчивается контракт. Армия достала,хочу уволиться по окончанию контракта
Не Ваш случай.
Ст. 15 З. "О статусе"
и т.д.Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности
Т.е. 20 лет - право на жилье.
Но в предыдущей редакции закона было сказано более категорично "при достижении 20 лет независимо от основания увольнения".
Судя по всему здесь где то собачка и порылась...
С учетом "скользкости" нашего законодательства, рекомендовал бы все таки служить до "правильного" основания увольнения!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
romanblaga, ну вам же выкладывали и ссылки и суд.решения вы что же не читаете.
а еще ветка есть, коллекция судебных решений называется. не ленитесь

- romanblaga
- Постоянный участник
Уважаемый Scjozef - "Заслуженный участник", я искал в судебных решениях ответ на мой вопрос. К сожалению кроме, обращения в суд ничего не нашёл. Поэтому и прошу помощи: нужно судебное решение или личный примеры по решению подобных проблем.ну вам же выкладывали и ссылки и суд.решения вы что же не читаете.
P.s. И ведь что подмечено, есть ведь нормальные участники форумов, которые вместо того чтоб "подковырнуть" реально помогают

мне за державу обидно
Если приказ издан, значит обращайтесь в суд на отмену данного приказа.Как законно отказаться от равнозначной должности при нахождении в распоряжении более 6 мес.?
Это поиском. Года четыре назад подобное решение встречал. А так ППВС ст. 34 п. 4 пп. аЖелательно судебные решения
т.е. по истечении сроков нахождения в распоряжении Вы можете быть уволены по ОШМ, но право не бывает односторонним.по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А Вы, что хотели? Нужно ведь приказ о Вашем назначении отменять.К сожалению кроме, обращения в суд ничего не нашёл.
это большая редкость. Я лично встречал только одно. А учитывая, что в судах только второй год выкладываются решения в свободном доступе, думаю найти будет трудно.прошу помощи: нужно судебное решение
рапорт на увольнение написал 13 января 2012г. по окончании срока контракта, контракт закончился 21 марта 2012г. В апреле начальник наставил нарядов, я отказываюсь в них заступать, начальник штаба сказал, что заведёт уг.дело за не выполнение приказа КЧ. Нач.кадров предлагает написать рапорт о сдаче дел и должности, и не париться за наряды.
В чем подвох и что я теряю?
И пошлите его подальше, т.к. это его проблемы уволить Вас вовремя. Вот если Вы рапорт не подали и не хотели увольняться, другое дело. А так это Вы на командира в прокуратуру можете подать заявление за незаконное удержание на службе.В апреле начальник наставил нарядов, я отказываюсь в них заступать, начальник штаба сказал, что заведёт уг.дело за не выполнение приказа КЧ.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В плане денежном ни чего не теряете, т.к. ДД выплачивает ЕРЦ, изменения в порядок выплаты Вам ДД вносятся кадровиками ГУКа на основании приказов МО РФ, а издать по Вам приказ МО РФ о выводе в распоряжение ни кто не будет, т.к. ВасНач.кадров предлагает написать рапорт о сдаче дел и должности, и не париться за наряды.
должны были уволить.21 марта 2012г.
Ваш кадровик лоханулся, вот и заметает следы.
Решение от 27.12.2010 г. Магнитогорский гарнизонный военный суд (Челябинская область).Желательно судебные решения
...Заявление старшего лейтенанта Иванова Сергея Анатольевича об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с изданием приказа от 26 ноября 2010 года №(по личному составу) о назначении его на должность, признать обоснованным.
Признать приказ командира войсковой части № от 26 ноября 2010 года №(по личному составу) о назначении старшего лейтенанта Иванова С.А. на должность незаконным и не действующим с момента его издания.
Обязать командира войсковой части № устранить в полном объёме допущенное нарушение прав и свобод Иванова С.А., а именно: отменить свой приказ от 26 ноября 2010 года №(по личному составу) в части назначения старшего лейтенанта Иванова С.А. на должность и установленным порядком решить вопрос об увольнении Иванова С.А. с военной службы.
Текст решения:

http://mgvs.chel.sudrf.ru/modules.php?n ... 1000019997
- romanblaga
- Постоянный участник
Огромное спасибо "alex56" и "maxxx1979"
.
Последний вопрос на эту тему: судебный прецедент есть, но как к нему отнесутся в нашем Гарнизонном суде?

Последний вопрос на эту тему: судебный прецедент есть, но как к нему отнесутся в нашем Гарнизонном суде?
мне за державу обидно
Re:
#2713этот пост страницу назад Вывод в распоряжениеУважаемый Scjozef - "Заслуженный участник", я искал в судебных решениях ответ на мой вопрос. К сожалению кроме, обращения в суд ничего не нашёл. Поэтому и прошу помощи: нужно судебное решение или личный примеры по решению подобных проблем.ну вам же выкладывали и ссылки и суд.решения вы что же не читаете.
P.s. И ведь что подмечено, есть ведь нормальные участники форумов, которые вместо того чтоб "подковырнуть" реально помогают.
ещё вариант, заходите в ГАС правосудие, находите свой военный суд по территориальному признаку, открываете вкладку "судебные акты" и... ищите решения суда, подходящие для вашего случая. заодно и будете знать позицию вашего суда и слабые места.
удачи "активный участник"

#2714Всем,здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста в следующей ситуации. 1августа наступает предельный возраст и контракт до предельного,выслуга 25лет календарных.Постоянным жильём не обеспечена,живу в служебной кв.Хочу чтобы до получения жилья меня вывели в распоряжение.
1.Могут ли меня уволить с оставлением в списках очередников со служебным жильём?
2.Нужно ли мне писать какой-либо рапорт для вывода в распоряжение?И когда можно написать?
3.Можно ли с 1 августа не выходить на службу,если выведут таки в распоряжение?
4.Основной отпуск в июне,дадут ли мне его полностью?
1.Могут ли меня уволить с оставлением в списках очередников со служебным жильём?
2.Нужно ли мне писать какой-либо рапорт для вывода в распоряжение?И когда можно написать?
#2715ИМХОВсем,здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста в следующей ситуации. 1августа наступает предельный возраст и контракт до предельного,выслуга 25лет календарных.Постоянным жильём не обеспечена,живу в служебной кв.Хочу чтобы до получения жилья меня вывели в распоряжение.
1. Если напишете рапорт с согласием на увольнение, то уволят.
2. ?
3. Нет, такого права у Вас не будет. А вот как Вам поступить, решайте сами.
4. Пропорционально прослуженному времени.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ordinaq,
1. Могут, если избранное место обеспечения квартирой будет не совпадать с местом службы. 2. Рапорт на вывод в распоряжение не нужен. Он ничего не решит. 3. Соблюдать распорядок дня обязаны. А там как договоритесь. 4. Обязаны дать полностью. Но могут дать только часть отпуска (15 суток). Зависит от степени зашуганности командира части вышестоящим командованием.
1. Могут, если избранное место обеспечения квартирой будет не совпадать с местом службы. 2. Рапорт на вывод в распоряжение не нужен. Он ничего не решит. 3. Соблюдать распорядок дня обязаны. А там как договоритесь. 4. Обязаны дать полностью. Но могут дать только часть отпуска (15 суток). Зависит от степени зашуганности командира части вышестоящим командованием.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Прохожу службу в ВСРФ (капитан, окончание контракта в апреле 2012), заключением ВВК признан В-ограничено годен, написал рапорт на увольнение (ожидание ЖП в распоряжение). Какие обязанности я должен исполнять (должен ходить в наряды и ответственным ...) до вывода в распоряжение и после?
Re:
#2718До вывода в распоряжение - штатные, после вывода (если выведут в распоряжение) - обязанности лица, находящегося в распоряжении (должны разрабатываься для распоряженца)...Прохожу службу в ВСРФ (капитан, окончание контракта в апреле 2012), заключением ВВК признан В-ограничено годен, написал рапорт на увольнение (ожидание ЖП в распоряжение). Какие обязанности я должен исполнять (должен ходить в наряды и ответственным ...) до вывода в распоряжение и после?
Добавлено спустя 45 секунд:
Не думаете, что уволят, и что будете ждать жилье в запасе?написал рапорт на увольнение (ожидание ЖП в распоряжение)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих.Какие обязанности я должен исполнять (должен ходить в наряды и ответственным ...) до вывода в распоряжение
На военнослужащих, зачисленных в распоряжение, не распространяются должностные обязанности, определяемые федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами. При этом на военнослужащих, зачисленных в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в полном объеме распространяются общие и специальные обязанности военнослужащих. Специальные обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами.и после
А как иначе без такого рапорта выведут в распоряжение?bilr405 писал(а): написал рапорт на увольнение (ожидание ЖП в распоряжение)...Не думаете, что уволят, и что будете ждать жилье в запасе?
Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии со статьей З4 ПППВС, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).А как иначе без такого рапорта выведут в распоряжение?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается только в предусмотренных законодательством случаях.
Перешел от сюда.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ Пост #1633
Отмена положений ст 23 76-ФЗ Пост #1633
Дайте ссылку на НПА.
п.40 Руководства по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ №160-дсп от 4 мая 2006 г.).А каким документом определяются сроки, указанные в Вашем сообщении?
Да, так бывает. Сам оказывался в подобной ситуации. О сокращении должностей уведомили через две недели после даты, указанной в директиве о проведении ОШМ. Но несмотря на это, только ровно через два месяца всем стали начислять денежное довольствие как военнослужащим, зачисленным в распоряжение.О том, что я выведен в распоряжение с 1 декабря 2008 г. мой начальник оповестил меня 4 декабря
Э-э, нет! ДД обрезали моментально, с декабря. И премию за 4 квартал заплатили только за 2 месяца, т.е. 2/3. Вот Вам и два месяца! 
Выкрутились те, кто имел инсайдерскую информацию, и, соответственно, резко заболевшие, а также находящиеся в тот момент в командировках, особенно, если оставались неиспользованные части отпуска. За одного такого резко заболевшего я тогда неожиданно для себя опять заступил в наряд со 2 на 3 декабря, не зная, что я уже в распоряжении.

Выкрутились те, кто имел инсайдерскую информацию, и, соответственно, резко заболевшие, а также находящиеся в тот момент в командировках, особенно, если оставались неиспользованные части отпуска. За одного такого резко заболевшего я тогда неожиданно для себя опять заступил в наряд со 2 на 3 декабря, не зная, что я уже в распоряжении.
Сдаётся мне, слабовато это для суда. Имея сутяжный опыт, так и представляю себе ответ судьи: "Эти сроки законом не установлены. Упомянутое Руководство не является НПА, это узкоспециализированный документ. Кадровики не исполнили какое-то требование этого Руководства? Пускай командир похлопает их по попке. А ваши права не нарушены. Аминь!".п.40 Руководства по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ №160-дсп от 4 мая 2006 г.).
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Как только наступит предельный возраст - пишите рапорт на досрочное увольнение в связи с достижением предельного возраста после обеспечения жильем по нормам.Это Ваше право, а потом уже пойдет процедура увольнения и к тому времени закончится уже и контракт.Этим же рапортом или прямо в нем просите о направлении на ВВК.saredal писал(а):
в феврале 2013 - 20 кал.лет, а в июне 2013 заканчивается контракт. Армия достала,хочу уволиться по окончанию контракта
Не Ваш случай.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как только наступит предельный возраст - пишите рапорт на досрочное увольнение в связи с достижением предельного возраста после обеспечения жильем по нормам.Это Ваше право, а потом уже пойдет процедура увольнения и к тому времени закончится уже и контракт.Следуюшим рапортом или прямо в нем просите о направлении на ВВК.saredal писал(а):
в феврале 2013 - 20 кал.лет, а в июне 2013 заканчивается контракт. Армия достала,хочу уволиться по окончанию контракта
Не Ваш случай.
Добавлено спустя :
Как только наступит предельный возраст - пишите рапорт на досрочное увольнение в связи с достижением предельного возраста после обеспечения жильем по нормам.Это Ваше право, а потом уже пойдет процедура увольнения и к тому времени закончится уже и контракт.Следуюшим рапортом или прямо в нем просите о направлении на ВВК.saredal писал(а):
Не Ваш случай.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает военнослужащий. ИМХО. После 5.10.2011 г. такие полномочия остались только у МО РФ (до полковника/капитана 1 ранга включительно).кто должен был выводить в/сл в распоряжение после 05.10.2011г. (ПМО 1818 от 05.10.2011г.)?
и если прказа МО по л/с о выводе в распоряжение не состоялось, а в/сл получает ДД как распоряженец, какой его статус?После 5.10.2011 г. такие полномочия остались только у МО РФ (до полковника/капитана 1 ранга включительно).
заяву в прокуратуру и после ответа в суд сразу.и если прказа МО по л/с о выводе в распоряжение не состоялось, а в/сл получает ДД как распоряженец, какой его статус?

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
наказать кого то (должностное лицо) цель уже не стоит. какой статус, вопрос открытый.заяву в прокуратуру и после ответа в суд сразу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»