Как затянуть увольнение

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 сен 2012, 08:41

дохлый номер-не получится
Почему :shock: в чем проблема отовариваться пару недель, а оказывается потом и не все есть = ждемс пополнения склада :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 сен 2012, 09:01

Всё изложенное сугубо ИМХО.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 14 сен 2012, 09:14

дохлый номер-не получится
Почему :shock: в чем проблема отовариваться пару недель, а оказывается потом и не все есть = ждемс пополнения склада :D
Вся сложность теперь, что приказ об исключении теперь делает министр, в довольствующий орган вы представляете выписку из приказа, а сами вещи теперь получаете практически уже будучи уволенным; потом уже можете судиться с МО об изменении сроков увольнения, за восстановление по вещевки адвокаты не берутся, самому еще сложнее, да и решения судов МО не исполняет, приставы ничего не делают (типа не могут попасть в здание МО), в общем, все для людей...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 сен 2012, 11:29

Вся сложность теперь, что приказ об исключении теперь делает министр
Да это я знаю. А вот из списков исключить не смогут, как я понял, значит идет стаж и ЗП. :D

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 14 сен 2012, 13:23

Да это я знаю. А вот из списков исключить не смогут, как я понял, значит идет стаж и ЗП. :D
Нет, НШ составляет параллельно проекты приказов в электронке на увольнение и на исключение, в котором проставляется расчетная дата исключения, изменять Кв/ч теперь сам уже ничего не вправе, и изменение сроков увольнения априори возможно только в судебном порядке

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 14 сен 2012, 14:15

НШ составляет параллельно проекты приказов в электронке на увольнение и на исключение,
Стоп, а какое он имеет право на проект приказа на исключение если чел не обеспечен полагающимся, он что провидец... :shock:
Фигня какая то.. :D Такой что порядок где то в приказе прописан?

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 14 сен 2012, 16:55

Фигня какая то.. :D Такой что порядок где то в приказе прописан?
Насчет бредятины полнейшей согласен, но это ведь новый облик - сердюковщина, им законы не писаны, а приказы тем более

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 30 сен 2012, 23:54

А. Сердюков попросился в отставку. Причину он объяснил тем, что сделал процесс реформирования Российской армии по натовскому образцу необратимым
Суд линча ему, за все что он сделал для ВС РФ! Попрвляюсь Путину и Медведеву то же самое за развал!

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 01 окт 2012, 18:33

Не могу найти ссылку на указания от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП о порядке везде в СНГ? Касаются ли они преддембельного отпуска на 30 суток(по тексту Указания)? Если касаются, то и уволить не смогут пока МО резолюцию на рапорт не наложит...

keks-190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение keks-190 » 04 окт 2012, 12:55

Добрый день, помогите советом.Муж сокращен по ОШМ с 2011г. Дождались квартиру (готовое решение в собственность лежит в нашем РУЖО).В в/ч командир требует забрать решение и соответственно побыстрее уволиться,НО дело в том, что дом до сих пор не сдан и сдаваться в ближайшее время не будет.Хотят выкинуть нас без прописки ( с ребенком) из общаги в некуда.Что делать?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 04 окт 2012, 13:25

дело в том, что дом до сих пор не сдан и сдаваться в ближайшее время не будет.
Если дом не сдан, то не оформлен, как пологается в собственность РФ и оперативное управление СТУИО, не внесен в Росреестр. Откуда родилось решение? Но даже если есть решение, оформить квартиру на себя в не сданном доме вы не сможите. При снятии с постоянной регистрации нарушаются все ваши права, связанные с регистрацией (право на мед. обслуживание и т.д.) Сначала, считаю необходимым , написать рапорт командиру части с описанием всех проблем и получить от него мотивированный ответ. Берите документ, что дом не сдан, прикладывайте ответы всех вышестоящих начальников и в суд!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В в/ч командир требует забрать решение и соответственно побыстрее уволиться
На него давят с верху, в Москву еженедельно докладывают, сколько военнослужащих получило жилье, сколько из них уволено.

keks-190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение keks-190 » 04 окт 2012, 16:52

Спасибо большое за совет, только вот справку, о том что дом не сдан УК без "решения"(док-тов на квартиру) не выдает.Вот и получается замкнутый круг.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 05 окт 2012, 00:31

вот справку, о том что дом не сдан УК без "решения"(док-тов на квартиру) не выдает.Вот и получается замкнутый круг.
Попробуйте так:В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции Российской Федерации органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установлен¬ных указанным Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ и другими федеральными законами. При этом, гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
В связи с изложенным прошу Вас как должностное лицо на которого возложено руководство деятельностью ........................., предоставить мне информацию, касающуюся ..................................., в частности, предоставить мне следующие документы:.........................................................................................................................................................................................................................................................
При этом, на основании ст.ст. 5, 9, 10 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ , указанную выше информацию (документы) прошу направить в мой адрес: ..................................................................................
В случае нерассмотрения настоящего заявления и непредоставления мне интересующей информации (документов) буду вынужден в порядке ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонаруше¬ниях и ст. 140 Уголовного кодекса Российской Федерации обратиться за восстановлением своих нарушенных прав в соответствующие правоохранительные органы, а также обжаловать Ваши действия в суд. .
С уважением, _________________________________

keks-190
Активный новичок

Непрочитанное сообщение keks-190 » 05 окт 2012, 08:29

Большое спасибо за помощь, так и поступим.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 15 окт 2012, 19:54

Не нашла соответствующей темы по своему вопросу,поэтому спрошу здесь.У мужа сейчас прихватило спину и поясницу,пошёл в поликлинику,а неврологичка видно уже науськана управой,чтобы не давать мужу никакого больничного.Он сейчас находится в отпуске,а потом на увольнение.Так вот он обратился не с целью потянуть время,а именно потому,что на самом деле прижало.Когда муж находился в кабинете,неврологичка выходила в коридор,видно звонила в управу,вернулась в кабинет и сказала:"Вы всё равно сейчас в отпуске,больничный не дам!"Что нам делать с этим беспределом?Подскажите,пожалуйста!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 20:27

"Вы всё равно сейчас в отпуске,больничный не дам!"
Врач абсолютно не права! Она обязана принять больного и по-необходимости выписать больничный.
Сначала обратитесь к начальнику мед.учреждения; если начальник откажет, тогда пишите заявление на имя начальника с описанием всех отказов и дат, а также заявление (жалобу) в военную прокуратуру!
Не забудьте все заявления регистрировать!

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
неврологичка, видно, уже науськана управой,чтобы не давать мужу никакого больничного
Пусть неврологичка покажет в каком ФЗ, указе Президента РФ или постановлении Правительства РФ написано, что военные во время отпуска не подлежат медицинскому обслуживанию.
Такого нигде не написано! Пусть принимает согласно Клятве Гиппократа, а не по наускиванию начальства!
Salus populi - suprema lex!

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 15 окт 2012, 21:05

lampas, подскажите,пожалуйста,а по необходимости выписать больничный-это как? и по какой причине не может быть выписан больничный?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 21:16

выписать больничный-это как?
Это я фигурально написал. Вашему супругу врач должна сделать запись в мед.книжке об обращении и жалобе на боли там-то и тут-то, и по-необходимости дать необходимое число суток отдыха, несмотря на нахождение его в отпуске. А также назначить медикаменты, физиопроцедуры, физические упражнения на растягивание и т.п.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 окт 2012, 21:47

и по-необходимости дать необходимое число суток отдыха
если гражданская больница, то бюллетень нетрудоспособности ( и не говорите тогда, что вы военнослужащий), либо, если вы обратились в военное лечебное учреждение , -- стандартная справка об особождении от обязанносей военной службы сроком на....суток, подпись и печать лечащего врача. В медкарту, конечно, заносятся все данные...когда обратился, жалобы, темепература, диагноз, назначенное лечение и рекомендации врача.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и по какой причине не может быть выписан больничный?
только если врач установила, что больничный не требуется, поскольку пациент практически здоров, а само посещение врача принимает за консультацию.... :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
пошёл в поликлинику,а неврологичка видно уже науськана управой,чтобы не давать мужу никакого больничного.
муж пошел в военную поликлинику?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 окт 2012, 21:59

Сейчас поменялись правила. Вначале воен-щий получает направление от мед.работника своей части.Далее приходит в регистратуру гарнизонного госпиталя и получает талон на прием к врачу(по тому или иному направлению). Далее после приема врачом,получает запись в мед.книжке рекомендательного характера.Следует к своему мед.работнику части и там на месте мед.работник выписывает воен-щему справку сроком на трое суток и делает запись в своем мед.журнале.После этого воен-щий идет в строевую часть (штаб) в приемные часы и регистрирует свой рапорт и убывает домой лечиться.И через 2 дня процедура повторяется.(при необходимости продлить больничный).У нас на это уходит половина рабочего дня. Если воен-щий с другого военного гарнизона,то освобождение не положено.Положено стационарное лечение или консультация местного врача.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 окт 2012, 22:04

Сейчас поменялись правила. Вначале воен-щий получает направление от мед.работника своей части.Далее приходит в регистратуру гарнизонного госпиталя и получает талон на прием к врачу(по тому или иному направлению). Далее после приема врачом,получает запись в мед.книжке рекомендательного характера.Следует к своему мед.работнику части и там на месте мед.работник выписывает воен-щему справку сроком на трое суток и делает запись в своем мед.журнале.После этого воен-щий идет в строевую часть (штаб) в приемные часы и регистрирует свой рапорт и убывает домой лечиться.И через 2 дня процедура повторяется.(при необходимости продлить больничный).У нас на это уходит половина рабочего дня. Если воен-щий с другого военного гарнизона,то освобождение не положено.Положено стационарное лечение или консультация местного врача.
Так можно и залечить! :evil:
У нас в городе еще есть и военная поликлиника и военный госпиталь......все вопросы медобслуживания можно решать и в поликлинике, без всякого обращения в госпиталь. Дают и справку и все что положено. Как-то у Вас все замудрено....Я в январе и июне 2012г. обращался и в военную поликлинику и в военный госпиталь, у нас было так как написал. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 22:14

Так можно и залечить!
Более того, так можно "крякнуть" ещё по пути в мед.учреждение! :oops:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 окт 2012, 22:27

Более того, так можно "крякнуть" ещё по пути в мед.учреждение
Да легко. Меня как-то и под руки с развода для несения службы уводили. Мгновенно температура 39 и в ауте. У нас же кто лучшие доктора? Некоторые командиры мнят себя таковыми, а наш НШ вооще говорил--" в армии больных нет, есть только здоровые и мертвые!"

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Более того, так можно "крякнуть" ещё по пути в мед.учреждение
В части у нас так и случилось! В июне, по-моему, капитану сделали операцию по поводу язвы в желудке, операция прошла успешно, нормально уснулвечером, но утром не проснулся. А уж какой служака был, нормальный, короче, офицер, с косточкой, как говорится....

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 22:48

Некоторые командиры мнят себя таковыми, а наш НШ вооще говорил--" в армии больных нет, есть только здоровые и мертвые!"
На себе испытал исполнение специальных обязанностей дежурного по части с гипсом на левой руке: На физ.подготовке упал на руку, был сильный треск лучезапястных костей, тут же нарисовалась сильная опухоль, но то ли рентген не выявил трещины (снимок был некачественным), то ли врач не разглядел (в очках) и только по моим мольбам врач нехотя наложил гипс и дал освобождение от физической и строевой подготовок на 7 суток, а потом сказал Вы здоровы и косите от службы, но я реально не мог шевелить кистью и с трудом двигал пальцами. Командование в/части тоже пассивно участвовало в сострадании и, короче, согласно графику нарядов я смело заступил в наряд. Кое-как отстоял сутки, хотя одной рукой с трудом патронами снарядил магазины и вставил в ПМ, с таким же трудом разряжал ПМ; объектов контроля в в/части было много (караул, столовая, 2 роты, лазарет, сан.часть, 2 КПП, пож.депо, штаб), везде всё проверить и написать результаты проверки одной рукой также доставило хлопот. И вообще, зимой одной рукой сложно было одевать и застёгивать бушлат и ремень. Гипс я сам носил ещё месяц.
О какой человечности В Армии идёт речь...?!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
исполнение специальных обязанностей дежурного по части
Не хочу хвастаться и без лишних подробностей замечу, что в своей в/части из-за пофигизма отдельных должностных лиц (командования) и уклонения некоторых подчинённых мной поставлен своеобразный рекорд исполнения обязанностей ДЧ = 42 часа!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 окт 2012, 22:52

а наш НШ вооще говорил--" в армии больных нет, есть только здоровые и мертвые!
Он же, когда у нас летом случилось аномальное похолодание на 2 недели, распорядился, чтобы все ходили в коротких рубашках, пилотках, брюках на выпуск, короче, вот такая повседневная форма. А температура была,+5,+6,+7 !!! И Все ходили, вождь же приказал...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
рекорд исполнения обязанностей ДЧ = 42 часа
Многовато. даже если учесть, что дежурного не сменили и по просьбе-приказу-уговору командира части дежурный остался на вторые сутки, то утром в 9-10 часов смена должна произойти непременно!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 22:52

но я реально не мог шевелить кистью и с трудом двигал пальцами.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А какие бывают врачи - я писал в другой ветке. Он ,что, этот врач единтсвенный что ли? У меня проблемы были - так все больницы города объездил, диагноз сверял
О какой человечности В Армии идёт речь...?!
Голову надо включать и человечность тут не при чём. Реально болен- нечего геройствовать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 22:53

то утром в 9-10 часов смена должна произойти непременно
Я тоже рассчитывал не это время, но... :shock:

Добавлено спустя 46 секунд:
Реально болен- нечего геройствовать.
Спасибо, утешили! :lol: :lol: :drink:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 22:55

Спасибо, утешили!
А что утешать? Реально Ваше здоровье кроме Вас никому не надо. Я это понял, и посылал нахер, если меня пытались куда либо сунуть в больном состоянии. Мне моё здоровье на складе не выдали.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 15 окт 2012, 22:59

Я это понял, и посылал нахер
Да всё понятно, согласен, но в те годы идеалистического и возвышенного мировоззрения на военную службу не позволяли мне сделать это.
Теперь я стал другим, но уже это никому не нужно...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»