тоже ваша цитата, так исключение из списков уволенного и увольнение это разные вещи, вы будьте внимательнее к формулировкам, это в старой редакции постановления 123 был срок 30 суток и в течении этого срока военного необходимо было уволить"Исключение из списков личного состава воинской части в/сл, признанного ВВК негодным к военной службеи нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволеннного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения ВВК, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Увольнение по состоянию здоровья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Спасибо откликнувшимся на мой пост, однако я совсем не о том спрашивал.
Постановления правительства и ведомственные приказы о ВВК и ВВЭ читал и даже распечатал. А вопрос был "Где можно узнать перечень организаций, имеющих на данный момент лицензию на проведение независимых военно-врачебных экспертиз в Москве?" Или ссылку на конкретные организации пожалуйста. Пока по теме нашел ссылки в википедии, и получается что на весь Московский регион есть только одна НВВЭ?!.

Здравствуйте!!! Хочу поинтересоваться? Я списан по болезни в июле 2011 года, в ДЖО, получил справку "нуждающимся в обеспечении жильём" поставлен на учёт в ноябре. За штат не вывели, отправили в отпуск. После Нового года пошла неразбериха по выводу в распоряжение и увольнений, теперь хотят уволить, что бы ждал квартиру на пенсии. Отправили догуливать отпуск, в распоряжение не вывели говорят нельзя и мотива на увольнения нет. Писал три рапорта, не исключать из списков части до получения жилья, на выход в распоряжение. ВОПРОС? У меня скоро закончится контракт, а я не за штатом. Могут ли не заключить со мной контракт,подставить как не соответствую должности и уволить по окончании? Или пока не поздно, надо куда нибудь обратится?
Ограниченно годным. Возраст-35лет. Выслуга калн-13,5лет.Общая-24года.Звание мичман!!! После списания служил нормально, несу вахты. Только не хожу в моря. Контракт заканчивается 13 мая.
Gencha,
Пишите рапорт на продление контракта, рапорт на увольнение и не исключение из списков части писать нельзя, уволят, надо писать что на увольнение без жилья не согласен, можно указать что по состоянию здоровья обязанности исполнять не можете, в распоряжение можно вывести только по основаниям указанным в ППВС
Пишите рапорт на продление контракта, рапорт на увольнение и не исключение из списков части писать нельзя, уволят, надо писать что на увольнение без жилья не согласен, можно указать что по состоянию здоровья обязанности исполнять не можете, в распоряжение можно вывести только по основаниям указанным в ППВС
Согласно п.9 ст.9 ПППВС ...для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.Контракт заканчивается 13 мая.
Нет. См. п.10. ст.9 ПППВС. ...Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.Могут ли не заключить со мной контракт
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2738Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ограничено годен к военной службе , категория В, выслуга более 10 лет, есть служебная квартира. При написании рапорта на увольнение после получения постоянного жилья, кадры говорят что нет основания для вывода в распоряжение.Оставайся на должности до получения жилья. Получается рапорт будет не реализован? Раньше без проблем выводили в распоряжение.
Правильно говорят.Ограничено годен к военной службе , категория В, выслуга более 10 лет, есть служебная квартира. При написании рапорта на увольнение после получения постоянного жилья, кадры говорят что нет основания для вывода в распоряжение.Оставайся на должности до получения жилья.
Это не так. Вы будете уволены с военной службы по состоянию здоровья. Либо увольняйтесь сейчас и оставайтесь в списках очередников. Или ждите, когда Вас обеспечат жилым помещением и потом уволят.Получается рапорт будет не реализован?
Зачисление в распоряжение военнослужащего, признанный военно-врачебной комиссией по состоянию здоровья ограниченно годным к военной службе действующим законодательством не предусматривается.Раньше без проблем выводили в распоряжение.
При этом придется ежегодно повторно проходить ВВК. А в один из дней(аккурат перед получением жилья) легко уволят по НУК...Petr14 писал(а):
Получается рапорт будет не реализован?
Это не так. Вы будете уволены с военной службы по состоянию здоровья. Либо увольняйтесь сейчас и оставайтесь в списках очередников. Или ждите, когда Вас обеспечат жилым помещением и потом уволят.
Что не является "льготным" основанием.
.
Почитайте сказку "О золотой рыбке"!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Можно конечно уволившись, потянуть с исключением года 2...
Как раз очередь подойдет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Здравствуйте всем. Вопрос такой. Офицер, возраст 44, в мае 07 и мае 10 годах проходил ВВК, оба раза был признан "ограничено годен, п. "в", хотел уволиться по здоровью, но не уволен,т.к. нет жилья, в распоряжении в связи с ОШМ. В декабре 11 вынудили написать отказ от очередного прохождения ВВК (шантаж отпуском и ВПД). Сейчас дают жильё, планируют увольнять в мае (с учётом отпусков). Спрашивает про ВВК, ответ такой " А вы же написали отказ, всё, никакой ВВК" Правомерен ли отказ команча? Что делать, как лучше поступить? Военный хочет увольняться по здоровью.
-
- Заслуженный участник
Вам, что дуло пистолета команч к виску приставлял чтобы вы отказной рапорт написали? Столько прослужить и быть таким наивным флотским парнем нельзя.марячёк писал,
Офицер, возраст 44, в мае 07 и мае 10 годах проходил ВВК, оба раза был признан "ограничено годен, п. "в", хотел уволиться по здоровью, но не уволен,т.к. нет жилья, в распоряжении в связи с ОШМ. В декабре 11 вынудили написать отказ от очередного прохождения ВВК
Пишите рапорт команчу. что с наступлением високосного 2012 года почувствовал ухудшение состояния здоровья, прошу направить на ВВК, ранее признавался в 2010 г. "В".
Дождитесь резолюции на рапорте и в суд, если не направит. Прокурорским тоже можно жалобу.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Уже 3 тяну. Но опасно это.Можно конечно уволившись, потянуть с исключением года 2...
Как раз очередь подойдет!
В ППВС изложены все основания для вывода в распоряжение, вы пока туда не попадаете ИМХО.Оставайся на должности до получения жилья. Получается рапорт будет не реализован? Раньше без проблем выводили в распоряжение.
В свидетельстве о болезни пишут: "Со слов освидетельсьвуемой и согласно записям в медицинской книжке, снижение внимания, памяти стала отмечать в течении последних 2 лет". Удалось снять ксерокопию всей мед. карты. Ни одной жалобы на память и снижение внимания в ней нет. Да я и сама знаю, что ни разу на не жаловалась. Признана ограниченно годной. Нашли в 2012 году (при ВВК при увольнении ) аутоимунный тиреоидит. Могу я обвинить нашу мед.службу в подтасовке данных и требовать, например, освидетельствование в госпитале? Просто , знаю, мед. службе дана команда "ФАС" Найти основание для увольнения. может и ничего не добьюсь, но хоть нервы им потрепать напоследок. Заключение независимого эндокринолога в мою пользу (в связи с экологией у нас 95% населения этим страдают) будет.
Re:
#2747Не наивен, но склонен верить и доверять, считаю это нормальными качествами нормального человека.Обстоятельства бывают разные. Команч знал куда бить.Вам, что дуло пистолета команч к виску приставлял чтобы вы отказной рапорт написали? Столько прослужить и быть таким наивным флотским парнем нельзя.марячёк писал,
Офицер, возраст 44, в мае 07 и мае 10 годах проходил ВВК, оба раза был признан "ограничено годен, п. "в", хотел уволиться по здоровью, но не уволен,т.к. нет жилья, в распоряжении в связи с ОШМ. В декабре 11 вынудили написать отказ от очередного прохождения ВВК
Пишите рапорт команчу. что с наступлением високосного 2012 года почувствовал ухудшение состояния здоровья, прошу направить на ВВК, ранее признавался в 2010 г. "В".
Дождитесь резолюции на рапорте и в суд, если не направит. Прокурорским тоже можно жалобу.
Команч знал куда бить.
И все. То что Вы ранее подавали рапорт с отказом, ни чего не значит. Откажет - в суд.Пишите рапорт команчу. что с наступлением високосного 2012 года почувствовал ухудшение состояния здоровья, прошу направить на ВВК, ранее признавался в 2010 г.
тогда тянуть не следует.планируют увольнять в мае
Расскажите как правильно уволиться по болезни, заключению ввк признан ограниченно годным группа в , был написан рапорт на увольнение по болезни ,в котором было указано что постоянным жильём не обеспечен имею служебное жильё ,претензии к МО не буду иметь после получения постоянного жилья ,но собираются уволить без квартиры
alik69.08, в н.в. Вы установленным порядком признаны нуждающимся в улучшени жилищных условий? Выслуга при увольнени по здоровью в н.в. у Вас свыше 10 календарных лет...
Если не признаны, если нет достаточной выслуги, то о какой квартире идет речь?...
Если не признаны, если нет достаточной выслуги, то о какой квартире идет речь?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#2752а с признанием нуждаемости-то как?выслуги больше 20 лет
Квартиры сейчас (по действующему ЖК) не дают просто за то, что прослужил (вполне полагаю, что весьма и весьма достойно), а только при условии, что военный своевременно (т.е. до увала) признан нуждающимся...
Re:
#2754Тогда поподробнее, как ОНИ это себе представляют? И как они это себе и Вам предварительно объясняют? И еще вопрос, а какую формулировку рапорта на увал Вы излагали (если вообще подавали такой рапорт)?... собираются уволить без квартиры
Служебным жильем обеспечены по нормам? Жилье просите там же, где и проживате в служебном? Если ИМПЖ совпадает с крайним местом прохождения военной службы, если там же служебнымобеспечены по нормам, то (ИМХО) вполне могут и уволить с оставлением в списках очередников...
Жильё прошу не по месту последнего прохождения службы но и не в Москве и не Питере а в Воронеже , а формулеровка увольнения "у вас есть служебное жильё вы считаетесь обеспеченным "
Re:
#2756Пусть слово скажут спецы, но моё ИМХОЖильё прошу не по месту последнего прохождения службы но и не в Москве и не Питере а в Воронеже , а формулеровка увольнения "у вас есть служебное жильё вы считаетесь обеспеченным "

Я и сам понимаю что не законно но начальник отд кадров и вио командир говорят что всё по закону
Re:
#2758Общение срочно переводите в бумагу. На каждый их "чих" просите письменное обоснование со ссылкой на действующие НПА... Не стесняйтесь письменно спрашивать разъяснения по тем или иным вопросам, причем можете излагать свою позицию, которую считаете правильной и законной, а они пусть обосновывают свою. Припишите, что в случае нарушения Ваших законных прав будете вынуждены обратиться в орнаны военной прокуратуры. Покажите свою готовность бороться...Я и сам понимаю что не законно но начальник отд кадров и вио командир говорят что всё по закону
И с прокуратурой общался ответ меня поразил напрочь вот такое у нас государство но потом я написал официальный запрос в прокуратура ответ пришёл абсолютно другой положительный , начальник отделения кадров ответил что нового он не чего не увидел
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Одно остаётся 12 марта в часть приезжают шишки по расформированию части надо сходить на прём по личным вопросам и пожаловаться
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Одно остаётся 12 марта в часть приезжают шишки по расформированию части надо сходить на прём по личным вопросам и пожаловаться
alik69.08,
Служебка по нормам?, если да то вас пытаются подвести под ВКПИ 07-30 ИМХО
Служебка по нормам?, если да то вас пытаются подвести под ВКПИ 07-30 ИМХО
толку не будет, только время потеряете ИМХООдно остаётся 12 марта в часть приезжают шишки по расформированию части надо сходить на прём по личным вопросам и пожаловаться
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»